Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 7 з 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Сдобное тесто
ЛМДата: Понеділок, 01.02.2016, 20:48 | Повідомлення # 91
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я, я, я! Его спекла  love В сладком варианте - с коричневЫм сахаром и корицей (самый последний слой "намазала" раздавленными скалкой орехами). Атпад!
Тесто пористое, с явно видными слоями, нежнейшее. У меня чуток глывке, но это моя вечная фобия пережарить - верх прихватился и я сильно убавила Т, да и пекла всего полчаса. Немного (мне) не хватает сладости, но все равно вкусно, и орешки добавляют такой пикантной вкусности (их не видно, так как тесто их фактически поглотило.
Фото у мужа на телефоне, как всегда, будет позже.
Алена, спасибо за чудесный рецепт!  cool Делается легко, тесто поднялось хорошо, катается легко, вымешивается легко, особо к рукам не липнет. Хочу теперь попробовать а) с брынзой, б) с творогом и сахаром (как ты написала), и... такой вариант попробовать - со смальцем, зеленью и чесноком.
И ты права - нигде ничего не вытекло, не пригорело, не прилипло. Выпекала в чугунной сковороде, выстеленной пергаментом.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 01.02.2016, 20:49
 
alenaДата: Понеділок, 01.02.2016, 21:31 | Повідомлення # 92
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Немного (мне) не хватает сладости
вообще, оригинально это что-то вроде хлеба, т.е. несладкая выпечка, я писала об этом. 
сладость уже начинкой регулировать можно.

а я испекла булочки по Оксанкиному УМ рецепту. еще горячие - не пробовала, но тоже красивенько поднялись и подрумянились.
 
ЛМДата: Понеділок, 01.02.2016, 22:03 | Повідомлення # 93
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата alena ()
это что-то вроде хлеба, т.е. несладкая выпечка,
Да, вот они такие получились - именно булочные. Илья уже продегустировал - сказал, что это нечто и он готов такими булками питаться)))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 01.02.2016, 22:04
 
alenaДата: Вівторок, 02.02.2016, 07:26 | Повідомлення # 94
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, Лешка тоже для школі одобрил, а то он меня доколупівал. чтоб давала деньги на булочки из столовки  canterhyou
 
ЛМДата: Вівторок, 02.02.2016, 18:50 | Повідомлення # 95
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, а муж, не зная подробностей оригинального рецепта сказал, что с сыром или брынзой должно получиться вообще супер!  :D
Я сегодня села переписать рецепт в книгу свою и обнаружила, что я забыла положить в тесто яйца  blink (Теперь понятно, почему у меня не вся мука ушла, а где-то грамм 450 и чуть-чуть на раскатывание). Что не испортило ни вид, ни вкусовые качества пирога. Но уже ручки чешутся попробовать сделать и с яйцами, и с соленой начинкой))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Вівторок, 02.02.2016, 19:46 | Повідомлення # 96
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ:D я галочки ставлю, когда добавляю инги, потому что тоже могу чего-то забыть или пропустить

Додано (02.02.2016, 19:46)
---------------------------------------------
этот вариант завивания теста для тутманика (тот вариант, когда рулетик расстягивается и прокручивается, потом улиткой укладывается) и чтоб Вас повеселить языком болгарским ))))
усукан тутманик (папа меня часто называется усуканой   :D )



по этому рецепту первый слой намазывается растительным или слив. маслом /маргарином, раскладывается брынза/сыр/творог, второй и третий слои также - кстати, болгары в разной выпечке чаще всего используют растительное масло для смазки и т.п., четвертый слой не смазывается и не просыпается начинкой.
слегка придавливается руками или скалкой сверху и разрезается на 6 полос.
каждая полоса завивается, одновременно  ее нужно растягивать.
выкладыват в виде улитке  и дать подойти тесту.
сверху смазать желтком смешанным с 1-2 ст.л. воды или молока


Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 02.02.2016, 19:58
 
ЛМДата: Вівторок, 02.02.2016, 20:21 | Повідомлення # 97
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, я так понимаю, что 42г. - это дрожжи? А почему - прясна? (т.е. прясна мляко понятно)

Как он красивый на фото  love Надо и такой опробовать.
Поржала с вот этого
Цитата
но не се маже и поръсва с нищо.
Это как пирожок: с чем? А ни с чем))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 02.02.2016, 20:58 | Повідомлення # 98
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, у меня нет кефира... если завтра мне не станет хуже - куплю и испеку!

Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 02.02.2016, 22:50 | Повідомлення # 99
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата alena ()
а то он меня доколупівал. чтоб давала деньги на булочки из столовки
У сестры в школе пекут очень даже замечательные пирожки. Она заказывала себе на юбилей (только для нее пекли малюсенькие). Сережка тоже любит школьные булочки, хотя я его убеждаю, что все-таки обед съесть полезнее, чем сдобой напихиваться.

Цитата RedTata ()
если завтра мне не станет хуже
Пусть станет лучше - и тебе и доце.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Середа, 03.02.2016, 10:20 | Повідомлення # 100
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, Аня, прясна - свежие дрожжи/молоко
это вариант тутманика на свежем молоке, тот , что я первый рецепт давала - там кисело мляко (кисляк).

болгарский язык очень веселый))) если сравнивать с русским или украинским.
чего только слово "стархотен " в комментах к рецептах стоит ))) 

ЛМ, я не знаю, что там в столовой школьной пекут и не хочу экспериментировать. вот специально для малого и упражняюсь со сдобой.


Повідомлення відредагував alena - Середа, 03.02.2016, 10:24
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:46 | Повідомлення # 101
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ну, вот удалось мужа с телефоном поймать и скинуть фотки
Мой тутманик (сладкий и без яиц :D ) На фото - с пылу с жару
Прикріплення: 8255548.jpg (38.8 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:51 | Повідомлення # 102
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМcool очень красивый!
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:56 | Повідомлення # 103
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, я посмотрела на твой, и поняла, что у меня получился совсем другой. Утром он вообще стал как мои любимые магазинные (раньше) булочки с корицей - сухой, пористый, слоеный. Вот думаю тоже сделать на живых дрожжах и уже точно по рецепту. Хочется мягкой сдобы)
ПС. Рулет я тоже забыла смазать маслом.)))) Но сверху мазнула и маслом и яйцом


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Субота, 06.02.2016, 03:41 | Повідомлення # 104
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
это издевательство!!! кефир я покупаю уже второй раз, но печь - дом полон мучного, некуда пока :(
еще и второй пирог дрожжевой надыбала - отрывной, и вишня под него есть.....
и вы тут со своими "вариантами плетения"....
слушайте, а может кто знает рецепт ромашки со сливочным кремом?
мы ее покупали в Ашане давно-давно, перед отъездом она уже и в Билле проавалась. принцип плетения ее такой же, как и у тебя Аня тутманика.
Аня, выд у твоего - супер!


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 07.02.2016, 22:04 | Повідомлення # 105
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Аня, выд у твоего - супер!
love Спасибо. Сама была счастливая и пузырилась, чуть не лопнула  :D Он еще и очень ароматный из-за корицы.

А форма - это ж рулет, порезанный на медальоны. Причем у меня сковорода, наверное, сантиметров 30 в диаметре и медальончики легли с хорошим таким промежутком между ними. Я сначала хотела их в другую сковороду переместить, но у нее форма неподходящая (дно маленького диаметра, а кверху расширяется прилично), потом подумала - не сойдутся части, будут просто булочки. Угу, он практически сразу начинает надуваться и подходить. Все "срослось"))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 07.02.2016, 22:06
 
  • Сторінка 7 з 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей