Сдобное тесто
|
|
RedTata | Дата: Середа, 18.11.2015, 18:38 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) вкусное фото это все булки ))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 30.01.2016, 20:12 | Повідомлення # 77 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| я по болгарской выпечке пошла в пляс))) она меня находит в самых неожиданных местах: смотрела варианты сочников, ну и нашлось такое:) моя мама и бабушка нечто подобное пекли, только в один слой теста заворачивался творог. в оригинале там обычно брынза в начинках выпечки, но сейчас уже вариаций много. итак Тутманик или Месеник у нас это просто булочки называлось)) рецепт отсюда у меня вышло такое вот нечто фото ночное, утром уже "подредактирован" был пирожок едоками)))
пекла в бабушкиной старой форме (из села привезла сюда ), вместилось все тесто, но в след. раз пару булочек отдельно буду запекать, а то немного на бока наплыло. $IMAGE1$ использовала свежие дрожжи, на рецепт добавила 45 г. замешивала в ХП, но у меня всего на 900 г сейчас чаша, потому тесто подняло крышку, нужно было раньше вынимать, но в принципе, ничего не убежало)) как и написано складывала 4 пласта, но я каждый промазывала маслом сливочным и посыпала творогом смешанным с яйцом и сахаром(как делает мама). только вот спешила и не смазала сверху весь рулетик уже завернутый маслом, из-за этого булочки (сегменты) не очень аккуратно отделялись одна от другой. сама сдоба практически несладкая, можно регулировать сладостью начинки. в след. раз хочу попробовать повидло, девочки в комментариях к рецепту разные варианты начинок пишут. мякиш воздушный просто, за 2 дня абсолютно не почерствел. в общем, рекомендую
Повідомлення відредагував alena - Субота, 30.01.2016, 20:18 |
|
| |
Anna | Дата: Субота, 30.01.2016, 22:43 | Повідомлення # 78 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| alena, интересненько. Все брала столько как в рецепте? У меня ХБ того же веса. Сколко форма в диаметре? (и покажи бабушкину форму)
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 09:07 | Повідомлення # 79 |
Весенняя красавица
| Anna, все по рецепту закладывала, про дрожжи и нюансы со слоями свои написала. там не форма, а старая сковородка без ручки не _знаю_из_чего_сделанная ))) диаметр низ 27 см верх 32 см
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 31.01.2016, 14:47 | Повідомлення # 80 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| alena, а, понятно. Я думала что-то интересное, необычное. У меня нечто такое было - но отвезла в село - ее надо было выжаривать, а то пригорало все в ней.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2016, 19:03 | Повідомлення # 81 |
| alena, какая красотааа..... хочу такое испечь, но не решаюсь...
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:10 | Повідомлення # 82 |
Весенняя красавица
| RedTata, пасиб! у тутманика много вариантов "верчения" - я у болгар на сайтах высмотрела. надо практиковаться я вывела для себя закономерность: когда чего-то хочу первый раз испробовать, то сразу же теперь и делаю, как вижу рецепт и он мне "мурчит", ну при условии наличия ингов дома. и все получается:) если начинаю раздумывать и т.п., то что-то напартачу или вообще не дойдут руки
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:31 | Повідомлення # 83 |
| alena, у меня холодильник все еще хранит в себе часть темного ларри и капкейков тучу. сглупила, вчера в гости не отвезла их. едим мы уже сладкое медлееенно )))
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:40 | Повідомлення # 84 |
Весенняя красавица
| RedTata, у меня муж недоеденное на работу забирает, да и у меня аппетиты зверские
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:42 | Повідомлення # 85 |
| alena, у моего ж сахар повышеный, потому ограничивает себя. эх, надо искать область сбыта ))))
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 31.01.2016, 22:23 | Повідомлення # 86 |
Весенняя красавица
| RedTata, мы сегодня посмеялись, просчитывая себестоимость и цену чебуреков-лепешек)))) говорю: сначала на работе прикорми несколько человек, а потом будешь им продавать )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 15:32 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата alena ( ) сначала на работе прикорми несколько человек, а потом будешь им продавать ))) Знаю одного покупателя чебуреков. Будет постоянным)))) Алена, ушла читать рецпт, ибо выглядит обалденно соблазнительно. Буду свою энергетику распространять на весь дом)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 15:42 | Повідомлення # 88 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я сегодня хочу с повидлом попробовать сделать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 15:46 | Повідомлення # 89 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| alena, у девочки в рецепте есть два варианта верчения-кручения - улиткой и разрезать и сложить. Мне интересно, если рулет порезать на кусочки, не будет ли плавленная брынза вытекать и подгорать, как и масло? Мне выложить кусочками больше импонирует, чем улитка.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 16:03 | Повідомлення # 90 |
Весенняя красавица
| ЛМ, у меня то, что на фото - разрезанное. ничего не вытекало
|
|
| |