Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сдобное тесто
RedTataДата: Середа, 18.11.2015, 18:38 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Алень ()
вкусное фото

это все булки ))


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 30.01.2016, 20:12 | Повідомлення # 77
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я по болгарской выпечке пошла в пляс))) она меня находит в самых неожиданных местах: смотрела варианты сочников, ну и нашлось такое:)
моя мама и бабушка нечто подобное пекли, только в один слой теста заворачивался творог.
в оригинале там обычно брынза в начинках выпечки, но сейчас уже вариаций много.
итак Тутманик или Месеник :) у нас это просто булочки называлось))
рецепт отсюда
у меня вышло такое вот  нечто :) фото ночное, утром уже "подредактирован" был пирожок едоками)))

пекла в бабушкиной старой форме (из села привезла сюда bush ), вместилось  все тесто, но в след. раз пару булочек отдельно буду запекать, а то немного на бока наплыло.
$IMAGE1$
использовала свежие дрожжи, на рецепт добавила 45 г. замешивала в ХП, но у меня всего на 900 г сейчас чаша, потому тесто подняло крышку, нужно было раньше вынимать, но в принципе, ничего не убежало))
как и написано складывала 4 пласта, но я каждый промазывала маслом сливочным и посыпала творогом смешанным с яйцом и сахаром(как делает мама). только вот спешила и не смазала сверху весь рулетик уже завернутый маслом, из-за этого булочки (сегменты) не очень аккуратно отделялись одна от другой.
сама сдоба практически несладкая, можно регулировать сладостью начинки. в след. раз хочу попробовать повидло, девочки в комментариях к рецепту разные варианты начинок пишут.
мякиш воздушный просто, за 2 дня абсолютно не почерствел.
в общем, рекомендую :)
Прикріплення: 2073692.jpg (46.2 Kb)


Повідомлення відредагував alena - Субота, 30.01.2016, 20:18
 
AnnaДата: Субота, 30.01.2016, 22:43 | Повідомлення # 78
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
alena, интересненько.
Все брала столько как в рецепте? У меня ХБ того же веса.
Сколко форма в диаметре? (и покажи бабушкину форму)


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 09:07 | Повідомлення # 79
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Anna, все по рецепту закладывала, про дрожжи и нюансы со слоями свои написала.
там не форма, а старая сковородка без ручки не _знаю_из_чего_сделанная )))
диаметр низ 27 см верх 32 см
 
AnnaДата: Неділя, 31.01.2016, 14:47 | Повідомлення # 80
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
alena, а, понятно. Я думала что-то интересное, необычное. У меня нечто такое было - но отвезла в село - ее надо было выжаривать, а то пригорало все в ней.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2016, 19:03 | Повідомлення # 81
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, какая красотааа..... хочу такое испечь, но не решаюсь...

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 20:10 | Повідомлення # 82
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, пасиб! у тутманика много вариантов "верчения" -  я у болгар на сайтах высмотрела. надо практиковаться
я вывела для себя закономерность: когда чего-то хочу первый раз испробовать, то сразу же теперь и делаю, как вижу рецепт и он мне "мурчит", ну при условии наличия ингов дома. и все получается:)
если начинаю раздумывать и т.п., то что-то напартачу  confused или вообще не дойдут руки
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2016, 20:31 | Повідомлення # 83
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, у меня холодильник все еще хранит в себе часть темного ларри и капкейков тучу. сглупила, вчера в гости не отвезла их.
едим мы уже сладкое медлееенно )))


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 20:40 | Повідомлення # 84
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata:D у меня муж недоеденное на работу забирает, да и у меня аппетиты зверские  bush
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2016, 20:42 | Повідомлення # 85
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, у моего ж сахар повышеный, потому ограничивает себя. эх, надо искать область сбыта ))))

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Неділя, 31.01.2016, 22:23 | Повідомлення # 86
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata,  мы сегодня посмеялись, просчитывая себестоимость и цену чебуреков-лепешек))))
говорю: сначала на работе прикорми несколько человек, а потом будешь им продавать )))
 
ЛМДата: Понеділок, 01.02.2016, 15:32 | Повідомлення # 87
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата alena ()
сначала на работе прикорми несколько человек, а потом будешь им продавать )))
Знаю одного покупателя чебуреков. Будет постоянным))))
Алена, ушла читать рецпт, ибо выглядит обалденно соблазнительно. Буду свою энергетику распространять на весь дом)))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Понеділок, 01.02.2016, 15:42 | Повідомлення # 88
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ:D
я сегодня хочу с повидлом попробовать сделать
 
ЛМДата: Понеділок, 01.02.2016, 15:46 | Повідомлення # 89
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, у девочки в рецепте есть два варианта верчения-кручения - улиткой и разрезать и сложить. Мне интересно, если рулет порезать на кусочки, не будет ли плавленная брынза вытекать и подгорать, как и масло? Мне выложить кусочками больше импонирует, чем улитка.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Понеділок, 01.02.2016, 16:03 | Повідомлення # 90
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, у меня то, что на фото - разрезанное. ничего не вытекало
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей