Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хлебцы, лепешки, лаваши
RedTataДата: Понеділок, 30.03.2015, 20:51 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Кто какие хлебные лепешки-блины умеет делать?
* * *
Луковые лепешки



Луковые лепешки приготовленные из цельнозерновой ржаной муки с ароматной луковой начинкой станут отличным дополнением к первым блюдам или как сытный перекус на полдник.
Состав:
  • Вода теплая — 1.5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Ржаная цельнозерновая мука — 200 гр.


Начинка:
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.


Приготовление:
Шаг 1: Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус, перец и перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать, до исчезновения комочков. Начинка готова.
Шаг 2: Просеянную муку смешать в миске с солью и маслом, перемешать. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто до образования шара.
Шаг 3: Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выложить обжаренный лук, соединить края, и заново слегка раскатать тесто.
Шаг 4: Луковые лепешечки выпекать на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые луковые лепешки вкусны как в теплом, так и холодном виде.

http://www.anymenu.ru/archives/16028/lukovye-lepeshki/


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 30.03.2015, 20:52 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я на прошлой неделе пробовала сделать питу - не получилась, но это не помешало мне всю ее стоптать ибо мне она была все равно вкусная )))
но духовка ж от нее дымилась!
кто-то умеет ее делать?


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Вівторок, 31.03.2015, 08:26 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, вдохновилась твоим рецептом лепёшек, хочу love

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Середа, 01.04.2015, 19:20 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я их вчера таки сделала. сегодня утром (точнее днем0 последний затоптала.
вкусные! особенно луковая начинка. я сначала только 2 луковицы чуть больше средних порезала, а потом поняла, что 3 будут таки в самый раз - и не ошиблась.
с томатным соком особенно гармонично :)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 05.04.2015, 01:12 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline

Тесто:
1 яйцо
500 мл воды (можно заменить на что-то кисломолочное, я взяла йогурт)
соль
мука
Тесто замесить, разделить на порции (я на 4 штуки сделала), раскатать толщиной в 2 мм в форме овала растянутого.
На одну половину выложить сырой фарш, слегка посолить и притрусить мясной специей.
Хорошо залепить и еще раз раскатать. Чтоб воздух внутри не мешал - проколоть повехность вилкой в нескольких местах.
На сухой сковороде с обеих сторон поджарить до готовности.
Готовую лепешку с обеих сторон обмазать сливочным маслом.
Вкусно и невероятно сытно! Я за один присест не могу целую съесть ))))
Прикріплення: 3700215.jpg (39.6 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Понеділок, 01.06.2015, 21:18 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Мега-бутер ))) тож в хлебную тему )
берешь буханку хлеба. срезаешь верхушку и выколупываешь мякишь.
укладываешь внутри слоями все, чего хочется, перемазывая то майонезом, то горчицей, то кетчупом.
У меня в начинке вареная колбаса, куриная ветчина, помидоры, листья салата, сыр.
Перекладывать можно с слоем раскрошенного мякиша.
в фольгу и в духовку на 175-185 градусов минут на 20-30.
Лучше резать и есть остывшим.



Люблю Україну... :)
 
ГюрзаДата: Вівторок, 02.06.2015, 07:59 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
RedTata, а что за хлеб на фото?
 
НикольДата: Вівторок, 02.06.2015, 14:25 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Мега-бутер ))) тож в хлебную тему )
Все гениальное просто cool


Мой блог
 
ЛМДата: Вівторок, 02.06.2015, 16:17 | Повідомлення # 9
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, мы такие булочки делали в лихие 90-е))) Помнишь, были "булочки по 3 копейки"?  :D Так вот свекровь терла на крупную терку вареную колбасу и сыр, смешивала с мякишом, наполняла половинки булочек и духовку. Стоптать их можно было гору. А колбаса и сыр экономились, ибо просто бутерами стоптали бы больше  dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 02.06.2015, 23:40 | Повідомлення # 10
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Гюрза ()
а что за хлеб на фото?

на упаковке написано "белый итальянский хлеб". в оригинале был украинский (((( но тут я его не нашла, а самой испечь пока руки боятся.
Цитата ЛМ ()
Стоптать их можно было гору.

кстати, их и удобнее есть. это слегка расслаиваеться в процессе поедания. я в след. раз именно с такого размера булочками сделаю :)
но "стоптать гору" - это про меня, да. .... я этот бутер при очень небольшой помощи мамы за 2 дня съела confused


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Середа, 03.06.2015, 23:00 | Повідомлення # 11
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
на шось чиабатовое похож хлеб.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
GalchonokДата: Четвер, 04.06.2015, 09:12 | Повідомлення # 12
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
А меня  впечатлили такие булочки.

http://top.thepo.st/512239....up_post


Цитата
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Пирожочки получаются очень сочными и
ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они
очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: Тесто:
  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Раст. масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:
  • Помидоры — 5 шт.
  • Брынза (или творог) — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог — то
посолить, выдавить через чесночницу чеснок, добавить порезанную зелень и
все перемешать.



В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Когда вода немного остынет (станет тёпленькой), добавить муку. Вымесить
мягкое тесто.



  • Дать тесту «отдохнуть 30 мин.
  • Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  • Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  • На помидор выложить начинку.
  • Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  • Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  • Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
  • Выложить на бумажное полотенце для устранения излишка масла.

Вот и всё, приятного аппетита!


 
AlyonushkaДата: Понеділок, 13.07.2015, 10:41 | Повідомлення # 13
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Galchonok, уууууу, какие булочки love
а я нарыла рецепт хачапуриков:
Хачапури.Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).Вам потребуется:Тесто:500 г муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
0, 5 ч.л. соды
200 мл кефира или простокваши
1 яйцо
100 г сметаны
Начинка:500 г брынзы или сулугуни
30 г творога
1 яйцоКак готовить:1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.Приятного аппетита!


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
alenaДата: Понеділок, 13.07.2015, 12:10 | Повідомлення # 14
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata,  Наташ , а ты луковые делала, как в рецепт с ржаной мукой?
ее тут  нет под рукой :(

Додано (13.07.2015, 13:10)
---------------------------------------------
Alyonushka, ты готовила по этому рецепту хачапури?

 
ЛМДата: Понеділок, 13.07.2015, 13:03 | Повідомлення # 15
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Alyonushka, я хачапури в свое время делала из слоеного теста (тесто тоже делала сама). Начинка, как в рецепте - творог (или брынза), яйцо, соль по вкусу. Из теста вырезала квадрат, раскладывала начинку, края заворачивала и прикатывала. В центре хачапури рукой выдавливала углубление, куда тонким слоем выложила остатки начинки с выдавленным чесноком, зеленью, а сверху - толсто посыпать тертым сыром. Получалось офигенно вкусно - хрустяще-солоно-чесночно-сырно. Как я люблю. Кстати, спасибо, надо будет тряхнуть стариной, сделать - муж вчера купил муки.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей