Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хлебцы, лепешки, лаваши
alenaДата: Четвер, 24.09.2015, 18:58 | Повідомлення # 31
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
смажити такі коржики на сухій пательні, взагалі без олії
у нас таке болгари називають піткі )))
мама колись смажила взагалі просто на гарячій печі) дууууже смачно
 
ЛМДата: Четвер, 24.09.2015, 23:19 | Повідомлення # 32
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
але я помру якщо таке буду їсти)))))))
Я теж  :D Але "назло кондуктору" попробую)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЛМДата: Вівторок, 24.11.2015, 12:28 | Повідомлення # 33
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
Рецепт до ужаса простий))

Не давали мне эти лепешки покоя, вчера испекла. На домашнем кисляке, которым нас одарла Алена, с ее же домашней брынзой.
Доступа к ноуту не было, поэтому я нашла похожий рецепт на планшете.
Разница только в том, что на литр кефира (сыворотки, йогурта, простокваши) добавляется столовая ложка соды без верха (я положила где-то 3/4). Соду размешать в кефире и подождать, пока он начнет пузыриться. Потом туда добавить 2 яйца (не знаю зачем, по-моему, оно не играет никакой роли) и муку (сахар-соль по вкусу). Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, т.е. долго его месить нет необходимости.
Далее я отрывала кусочек, катала колобок, руками его разминала до нужного диаметра, выкладывала брынзу, защипывала и раскатывала. Можно без начинки - толстенько раскатать и на сковороду. Жарить можно на масле и без. Если на масле, то слегка смазать сковороду. По 2 мин. с каждой стороны и 3 мин под крышкой. На среднем огне. Пропекается отлично.
Далее корж выкладываю на тарелку, смазываю маслом (у меня было раст. масло с чесноком, можно сливочным) и посыпаю солью (для сладких можно сахаром), накрываю пленкой и полотенцем. Следующий корж на него сверху и так, пока не испекла все. Так - под пленкой и полотенцем, коржи простояли всю ночь.
Для Ильи с абрикосовым повидлом испекла в духовке. Еще не пробовали - тоже отдыхают в пакете под полотенцем.

Вобщем, я себе отрезала четвертинку, муж съел два и сказал, что нельзя вот такие вот вещи делать - он бы ими только и питался :D
Сын сказал, что суп варить не надо - он готов коржбургеры есть на завтрак-обед-ужин :D

ПС. На литр кефира получается ну оооооочень много. Я если буду делать в след. раз (а наверное буду, т.к. с собой на дачу взять такое - отличный вариант), то на стакан кефира и без яиц.

Цитата Наталюшка ()
 а ще мені порадили, смажити такі коржики на сухій пательні, взагалі без олії, потім гарячі перемащувати вершковим маслом і можна присипати цукром або без, або перемащувати жирною сметаною. Кажуть смакота неймовірна, але я помру якщо таке буду їсти)))))))

О, я продублировала... Не видела сообщения. Но таки да, я читала комментарии под тем рецептом, что с яйцами, там некоторые барышни писали, что в Полтавской области такие коржи называются "мачанки". Их пекут пресными, отдельно мнут клубнику с сахаром и домашней сметаной. Потом от коржа отламывают кусок, макают его в сметанно-клубничный соус и так едят - с молоком или чаем, кому что по вкусу. Соленые, с луком и чесноком подавали к супам и борщам, и вообще ели вместо хлеба.
Так что, Наталюшка, больше спасибо, что помогла мне восстановить рецепт бабушкиных коржей love Сладкий вкус счастливого детства rolleyes


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Середа, 25.11.2015, 10:03 | Повідомлення # 34
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ЛМ, та нема за що)), а смачно ж правда)))) і гаплик фігурі))

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Середа, 25.11.2015, 10:03
 
ЛМДата: Середа, 25.11.2015, 18:57 | Повідомлення # 35
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Наталюшка, смачно - не те слово. Я зробила собі за рецептом Сергійка "коржбургер", то все одно не одужала цілий :D Частину коржів однесла сестрі, щоб допомогла подолати)))))
Ті, що пекла в духовці - тверді, незважаючи на те, що одразу завернула їх у пакет і під рушник. Цвяхи можна забивати. Але як казала моя бабуся "солодке не буває несмачним, а гаряче - сирим")))))) З'їли усе.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 15.12.2015, 03:36 | Повідомлення # 36
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
сегодня нажарила снова луковых лепешек.

а потом узнала, что когда в них начинка идет с курицей, помидорами, луком и перчиками - они называются чапати.
и что тесту лучше после замеса дать выстояться 30 минут.
Прикріплення: 0338083.jpg (36.6 Kb)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Вівторок, 15.12.2015, 09:07 | Повідомлення # 37
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, вкуснотаааааа......

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
alenaДата: Вівторок, 15.12.2015, 19:37 | Повідомлення # 38
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Наташ, пеку лепешки с луком. а мозг буксует что-то : как ты складываешь лепешку после выкладывания начинки?
у меня корявые лепешки получаются, ну или квадратные, если 4 края заворачиваю.
 
RedTataДата: Вівторок, 15.12.2015, 22:31 | Повідомлення # 39
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
alena, я при раскатывании изначально формирую длинный овал. потом при залепливании-раскатывании доформировавываю в круглые края. в этот раз только одна лепелшка упорно захотела оставаться ромбом )))

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Середа, 16.12.2015, 09:01 | Повідомлення # 40
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
RedTata, пасиб!
муж съел и квадратными )) сказал, что вкусно.
мне тоже понравились, хотя ожидала большего )))
утром на голодный желудок вообще вкуснятиной показались   :D
 
RedTataДата: Середа, 16.12.2015, 16:48 | Повідомлення # 41
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата alena ()
хотя ожидала большего )))

их еще можно сливочным маслом обмазывать еще горячими - они тогда мягче становяться, сочнее.


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Четвер, 21.01.2016, 12:40 | Повідомлення # 42
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
может уже было, для меня это сегодня открытие, точнее, еще вчера слюни начала пускать, когда читала комменты под рецептом ))))
рецепт отсюда
300 мл воды (крутого кипятка)
300 г муки
вынесено из комментов и своего опыта
соль - по вкусу
масло растительное - можно в тесто сразу ок. 1 ст. л либо просто руки маслом смочить
все!
мука заваривается крутым кипятком, постоянно вымешивать, сначала ложкой, миксером, у кого что, когда температура будет нормальной для рук, продолжать вымешивать руками до остывания.
на 30 мин дать постоять под влажной салфеткой. я не выдержала столько )))
начинка у меня была курица отварная кусочками, обжаренный лук, средизем. травы, соль.
раскатывается оооооочень тонко, при раскатывании подсыпать муку на стол и скалку обмакивать в муку.
жарила 1-й коржик  на масле - немного добавляла на сковороду, второй практически на сухой сковороде жарился и, естественно, практически не вобрал в себя масло.
 
valenykaДата: Четвер, 21.01.2016, 15:01 | Повідомлення # 43
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Алена, а  у меня такое заварное тесто на кипятке - самое любимое для вареников и пельменей, хотя делаю их не часто  и вроде, можно такое и для беляшей но не пробовала.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
alenaДата: Четвер, 21.01.2016, 17:11 | Повідомлення # 44
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я не имела дела раньше  с заварным тестом, вот пришло его время испробовать.
valenyka, ты для вареников и пельменей только на муке и воде делаешь тесто ? видела, что еще яйцо добавляют
 
valenykaДата: Четвер, 21.01.2016, 17:55 | Повідомлення # 45
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Алена, вода+мука+соль+немного подсолн масла. Яйцо не добавляю.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей