Хлебцы, лепешки, лаваши
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 30.03.2015, 20:51 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Кто какие хлебные лепешки-блины умеет делать? * * * Луковые лепешки
Луковые лепешки приготовленные из цельнозерновой ржаной муки с ароматной луковой начинкой станут отличным дополнением к первым блюдам или как сытный перекус на полдник. Состав: - Вода теплая — 1.5 стакана
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Ржаная цельнозерновая мука — 200 гр.
Начинка: - Лук репчатый — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1: Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить соевый соус, перец и перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать, до исчезновения комочков. Начинка готова. Шаг 2: Просеянную муку смешать в миске с солью и маслом, перемешать. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто до образования шара. Шаг 3: Тесто поделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выложить обжаренный лук, соединить края, и заново слегка раскатать тесто. Шаг 4: Луковые лепешечки выпекать на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые луковые лепешки вкусны как в теплом, так и холодном виде.
http://www.anymenu.ru/archives/16028/lukovye-lepeshki/
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.03.2015, 20:52 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я на прошлой неделе пробовала сделать питу - не получилась, но это не помешало мне всю ее стоптать ибо мне она была все равно вкусная ))) но духовка ж от нее дымилась! кто-то умеет ее делать?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 08:26 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, вдохновилась твоим рецептом лепёшек, хочу
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 01.04.2015, 19:20 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я их вчера таки сделала. сегодня утром (точнее днем0 последний затоптала. вкусные! особенно луковая начинка. я сначала только 2 луковицы чуть больше средних порезала, а потом поняла, что 3 будут таки в самый раз - и не ошиблась. с томатным соком особенно гармонично
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 05.04.2015, 01:12 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Тесто: 1 яйцо 500 мл воды (можно заменить на что-то кисломолочное, я взяла йогурт) соль мука Тесто замесить, разделить на порции (я на 4 штуки сделала), раскатать толщиной в 2 мм в форме овала растянутого. На одну половину выложить сырой фарш, слегка посолить и притрусить мясной специей. Хорошо залепить и еще раз раскатать. Чтоб воздух внутри не мешал - проколоть повехность вилкой в нескольких местах. На сухой сковороде с обеих сторон поджарить до готовности. Готовую лепешку с обеих сторон обмазать сливочным маслом. Вкусно и невероятно сытно! Я за один присест не могу целую съесть ))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.06.2015, 21:18 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Мега-бутер ))) тож в хлебную тему ) берешь буханку хлеба. срезаешь верхушку и выколупываешь мякишь. укладываешь внутри слоями все, чего хочется, перемазывая то майонезом, то горчицей, то кетчупом. У меня в начинке вареная колбаса, куриная ветчина, помидоры, листья салата, сыр. Перекладывать можно с слоем раскрошенного мякиша. в фольгу и в духовку на 175-185 градусов минут на 20-30. Лучше резать и есть остывшим.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 07:59 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| RedTata, а что за хлеб на фото?
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 14:25 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Мега-бутер ))) тож в хлебную тему ) Все гениальное просто
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 16:17 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, мы такие булочки делали в лихие 90-е))) Помнишь, были "булочки по 3 копейки"? Так вот свекровь терла на крупную терку вареную колбасу и сыр, смешивала с мякишом, наполняла половинки булочек и духовку. Стоптать их можно было гору. А колбаса и сыр экономились, ибо просто бутерами стоптали бы больше
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.06.2015, 23:40 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) а что за хлеб на фото? на упаковке написано "белый итальянский хлеб". в оригинале был украинский (((( но тут я его не нашла, а самой испечь пока руки боятся. Цитата ЛМ ( ) Стоптать их можно было гору. кстати, их и удобнее есть. это слегка расслаиваеться в процессе поедания. я в след. раз именно с такого размера булочками сделаю но "стоптать гору" - это про меня, да. .... я этот бутер при очень небольшой помощи мамы за 2 дня съела
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 03.06.2015, 23:00 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| на шось чиабатовое похож хлеб.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 04.06.2015, 09:12 | Повідомлення # 12 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| А меня впечатлили такие булочки. http://top.thepo.st/512239....up_post
Цитата Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Пирожочки получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Тесто: - Мука — 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Раст. масло — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л
Начинка: - Помидоры — 5 шт.
- Брынза (или творог) — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Приготовление Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог — то посолить, выдавить через чесночницу чеснок, добавить порезанную зелень и все перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Когда вода немного остынет (станет тёпленькой), добавить муку. Вымесить мягкое тесто. - Дать тесту «отдохнуть 30 мин.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
- На помидор выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
- Выложить на бумажное полотенце для устранения излишка масла.
Вот и всё, приятного аппетита!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 10:41 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Galchonok, уууууу, какие булочки а я нарыла рецепт хачапуриков: Хачапури.Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).Вам потребуется:Тесто:500 г муки 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 0, 5 ч.л. соды 200 мл кефира или простокваши 1 яйцо 100 г сметаны Начинка:500 г брынзы или сулугуни 30 г творога 1 яйцоКак готовить:1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.Приятного аппетита!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 12:10 | Повідомлення # 14 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| RedTata, Наташ , а ты луковые делала, как в рецепт с ржаной мукой? ее тут нет под рукой Додано (13.07.2015, 13:10) --------------------------------------------- Alyonushka, ты готовила по этому рецепту хачапури?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.07.2015, 13:03 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Alyonushka, я хачапури в свое время делала из слоеного теста (тесто тоже делала сама). Начинка, как в рецепте - творог (или брынза), яйцо, соль по вкусу. Из теста вырезала квадрат, раскладывала начинку, края заворачивала и прикатывала. В центре хачапури рукой выдавливала углубление, куда тонким слоем выложила остатки начинки с выдавленным чесноком, зеленью, а сверху - толсто посыпать тертым сыром. Получалось офигенно вкусно - хрустяще-солоно-чесночно-сырно. Как я люблю. Кстати, спасибо, надо будет тряхнуть стариной, сделать - муж вчера купил муки.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |