|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 13:25 | Повідомлення # 1261 |
 Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| _УМ_, надо еще их опробовать Вчера блины сладкие просто передоженные маслом и сахаром. Макароны с подливкой мясной а-ля бефстроганов. Сегодня блины с икром, с рыбой, с шоколадом. Компот из клубники и смородины. Запеченая свининка. суп обломалась варить. Папа наш на выходные уезжает - будем с Ником доедать все
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 13:42 | Повідомлення # 1262 |
 Вдохновительница улыбки
| А я так часто жарю блины, что сейчас, на масляницу, типа, и не хочется их совершенно. Вчера делала, сегодня повторила сырные гужеры. Чего именно "гужеры" - понятия не имею, так как это обычные заварные добавлением в тесто тертого сырка. http://www.vkusnyblog.ru/smak/14782 Но нам нравится, идут аки "чипсы". На второй день - бяка.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 14:10 | Повідомлення # 1263 |
| Цыбулькина, а я не могу часто жарить блины...это неблагодарный труд для меня:) пол вечера стоишь у плиты, а тарелка даже не успеваетнаполняться, т.к. растаскивают сразу же из-под сковороды и по итогу в тарелке несколько штук остается:( жаришь-жаришь, а на исходе полу-пустая тарелка:) ну на масленицу я отрываюсь:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 14:32 | Повідомлення # 1264 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| NiaDi, это для меня про оладьи. а с блинами что-то легче выходит. утром на завтрак нажарила первые блины за всю масленицу. вышли самые пока что удачные у меня на кислом молоке делала (до этого на свежем только). * * * у меня до выхода в лазарет были суши с кевалью копченой и крабовыми падочками, салат из крабовых палочек с добавлением ананасов (племяха рецепт подкинула, нам понра), домашняя индейка запеченая с ананасами. было вкусно, но бОльшая часть все еще в холодильнике
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 17:34 | Повідомлення # 1265 |
 Богиня
| борщик с телятиной, на ужин буженина, картошка в духовке, квашенная капуста. На полдник морковные кексики с корицей и орехами.Опробовала новые силиконовые формочки- вещч реально $IMAGE2$
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - П`ятниця, 24.02.2012, 17:35 |
| |
|
|
| р_Умка | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 17:38 | Повідомлення # 1266 |
|
Владычица сердец
| Carpe_diem, Рецепт в студию, кексики очень аппетитные
Не фига не Фея!
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 17:50 | Повідомлення # 1267 |
 Богиня
| р_Умка, оригинальный рецепт расчитан на 20 штук, я переполовинила из расчёта на десять штук. Пишу из расчёта на 10. Единица измерения- "cups", у меня в мерном стаканчике есть такие деления. Но вообще, 1 "cup"-на 2 см. ниже от края стакана.
-2 яйца -1 cup муки -1/2 cup сахара - 1/2 cup растительного масла любого - 3-4 морковки средних, но лучше потереть на мелкую тёрку, а не крупную -1 неполная ч.л. разрыхлителя - орехи грецкие - корица - соль 1.5 ч.л.
Перемешать сахар, яйца, масло, добавить муку, соль, разрыхлитель, морковку, орехи, корицу. Формы силиконовые ни чем не смазывала, выпекать 20 минут, чтобы зубочистка была чистой
Livejournal
|
| |
|
|
| р_Умка | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 18:11 | Повідомлення # 1268 |
|
Владычица сердец
| Carpe_diem, стакан на сколько мл? У меня есть от мульти на 180, есть мерный на 250
Не фига не Фея!
|
| |
|
|
| Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 18:21 | Повідомлення # 1269 |
 Богиня
| р_Умка, ты имеешь ввиду от какого стакана отсчитывать 2 см от края? Если да, то я имею ввиду, что можно отсчитать 2 см от стакана широкого на 250 мл. А ввообще, почти на всех блендерных и миксерных чашах есть линейка мл и линейка "cups"
Livejournal
|
| |
|
|
| р_Умка | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 18:48 | Повідомлення # 1270 |
|
Владычица сердец
| Carpe_diem, Да, да. От какого стакана.
Я меня сегодня горка блинов со сгущенкой Беларусской, борщ, пюре, салат с пекинской капустой и креветками и вот такая свининка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5372Добавлено (24.02.2012, 17:48) --------------------------------------------- И еще вопрос ,девочки, где вы берете щавель для зеленого борща зимой? А может можно без щавеля ,а например с за мороженым шпинатом, например ?
Не фига не Фея!
|
| |
|
|
| Melek | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 21:16 | Повідомлення # 1271 |
 Владычица сердец
| Quote (р_Умка) берете щавель для зеленого борща зимой? Я покупала в Ашане, он такой в горшочках вырощенный, вроде неплохой.Еще в Сильпо видела
Добро живет в каждом из нас...
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 24.02.2012, 21:23 | Повідомлення # 1272 |
| р_Умка, Quote И еще вопрос ,девочки, где вы берете щавель для зеленого борща зимой? замораживаю или покупаю у бабулек в банках. Они консервируют его
|
| |
|
|
| Алень | Дата: Субота, 25.02.2012, 11:42 | Повідомлення # 1273 |
 Богиня
| На обед куриный крылышки в соевом соусе, пюре с зажаркой, грибной салат и экспериментальный ленивый наполеон.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 25.02.2012, 12:31 | Повідомлення # 1274 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Алень) грибной салат и экспериментальный ленивый наполеон интересненько и то и другое - рецепты сложные?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Алень | Дата: Субота, 25.02.2012, 12:40 | Повідомлення # 1275 |
 Богиня
| Грибной салат: готовлю на глаз, к-во приблизительное - примерно 0,5 кг шампиньонов - 1-2 луковицы (в зависимости от размеров) - 4 небольшие картофелины (отварить в мундирах) - 2 огурца - 1 маленькая банка кукурузы - зелень - майонез Грибы спасеровать до готовности с луком. Лук должен стать мягким и прозрачным, золотить не надо. Картофель порезать мелкими кубиками, так же порезать огурец. Смешать готовые грибы, картофель и огурцы. Добавить кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Вуаля. Салат довольно сытный. Я ем его как гарнир
Ленивый наполеон в процессе готовки. Если удачный эксперимент, дам рецепт.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|