Что люди едять по домам? :)
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 11.12.2011, 19:13 | Повідомлення # 1066 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) ща приеду ням-ням Поздно. Съедено Но можно организовать
Quote (alena_ch) молодцы какие Да. Особенно в том, что лепили их все трое. Те корявенькие с икрой - Илюшины изделия.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:20 | Повідомлення # 1067 |
 Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) Муж с детьми "на хозяйстве" забацали вот такое чудо обалдеть
Livejournal
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:36 | Повідомлення # 1068 |
 Богиня
| Вчера - варила борщик, стушила печенку с поджаренным луком и сметаной; А сегодня - продалжали есть борщ и печенку, а так же сделала винигрет и гарбузовую кашу А сын с мужем сделали вкусняяячий десерт, посмотрев рецепт Юлии Высоцкой - итальянское мороженное-пироженное Семипредо. Мммм, вкуснятина, орехи, в карамели со сливками и т.д.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
|
р_Умка | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 14:20 | Повідомлення # 1070 |
Владычица сердец
| Девочки, кто умеет готовить и знает рецепт проверенного ЧИЗКЕЙКА ???
Не фига не Фея!
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 17:14 | Повідомлення # 1071 |
 Милая стерва
| р_Умка, Тесто
150г сметаны 1,5 ст. муки ( но порой добавляю еще , смотрю по тесту) 150гр размягченного сл. масла или маргарина 1ч.л. разрыхлителя ( я добавляю соду) 2ст л сахара Начинка
250г черники , можно замороженной ( или что хочешь я пекла и с абрикосом , персиком , смородиной) 100мл молока творог 200-300г ( можно еще пару ложек сметаны добавить) 1 яйцо ванилин сахар добавляю по вкусу примерно 100г Тесто: просто все вымесить и расплостать по высокой форме чтоб тесто выходило на борта Начинка: яйцо +сахар взбить , добавить все остальное и снова взбить на тесто положить ягоды и потом залить творожной массой Выпекать 30-35 мин
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 17:57 | Повідомлення # 1072 |
Владычица сердец
| Diniza, Не это не ЧИзкейк, это творожный пирог, а хочется что то с с Маскарпоне такого плана http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html вот только не знаю как оно получиться...
Не фига не Фея!
|
|
| |
Nikta | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 18:09 | Повідомлення # 1073 |
 Искусительница
| р_Умка, это тоже не чизкейк) это нечто-на-печенье. Чизкейк готовят не на маскарпоне а на рикотте классический. к сожалению рецепта проверенного нет., не люблю такое
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 18:09 | Повідомлення # 1074 |
 Богиня
| р_Умка, http://www.joyofbaking.com/Cheesecake.html
Livejournal
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 18:15 | Повідомлення # 1075 |
 Милая стерва
| р_Умка, Прошу прщения , но это разновидность чизкейка Вот специально для Себя нарыла инфу ,а то думаю мож всю жизнь ошибалась Чизкейк – это знаменитый английский десерт (хотя традиционно принято считать, что он является американским блюдом). В дословном переводе его название звучит как «творожно-сырный пирог», хотя рецепты этого восхитительного угощения могут и не включать в себя одного из основных (как следует из названия) компонентов – творога или сыра. Сырые чизкейки – вариант классический, изначальный, а вот запеченныестали популярны же в США. Кроме того, чизкейки можно разделить на те, которые готовятся из творога, и те, в основе которых – сливочный сыр.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 18:22 | Повідомлення # 1076 |
Владычица сердец
| Nikta, спасибо, буду искать что то с рикоттой Capre_diem, сенкс, если б еще понять что она в той мисочке замешивает  Добавлено (13.12.2011, 17:20) --------------------------------------------- Diniza, вот не знала, спасибо за ликбез. Понятно теперь стало почему заказывая блюдо под названием Чизкейк, я получала и обычную творожную запеканку и творожный пирог и сливочный пирог
Так теперь хоть понятней чего душа просит - чизкейк с рикоттой Вот ! Добавлено (13.12.2011, 17:22) --------------------------------------------- Но твой рецептик так же занесла в мемориз, обязательно на днях попробую..... 
Не фига не Фея!
|
|
| |
Nikta | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 18:29 | Повідомлення # 1077 |
 Искусительница
| р_Умка, к сожалению практически везде под видом чизкейка подают самую обыкновенную "запиханку"((
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 19:04 | Повідомлення # 1078 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| 200 г печенья "К чаю" (короче сладкое сдобное), 600 г сливочного сыра "Филадельвия" или "Рикотта", 3 яца, 150 г сливок (жирные около 30%), 150 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 150 г черники или других ягод по вкусу, 1 пакетик ванили...
1. печенье смешать с растовленным маслом, выложить в форму и поставить на 10 мин в горячую духовку при 150 градусах... ( у еня форма диаметром 20 см) 2. сыр смешать с сахарной пудрой, чтобы растворился сахар... добавить сливки, яйца, ваниль, перемешать до однородной массы... залить в форму, а сверху ягодками посыпать... обернуть форму двойным слоем фольги и поставить на водяную баню... готовить при 150 градусах около 1,5 ч 3 При открыой духовке остудить в течении часа, а на ночь поставить в холодильник... Перед подачей вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой...
Не могу сказать, что было невероятно сложно, но ... делала всего один раз, на второй раз уже интузиазма пока не хватает, но вот тирамису с маскорпоне буду делать с помощью своей знакомой на рождество
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 14.12.2011, 10:06 | Повідомлення # 1079 |
Владычица сердец
| _УМ_, а какая начинка - воздушная получается ???
Не фига не Фея!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 14.12.2011, 12:01 | Повідомлення # 1080 |
 Вдохновительница улыбки
| А я позавчера сделала печеночные кексики - через блендер печенку, я йца, лук, морковку, муку и специи, тесто разлила по кексовым формочкам и в духовку. Эдакий ленивый печеночный торт. Женя прибежал с прогулки, подумал что кексы с какао, как отгрыз... ёёёёёёё... чё было! Он так возмущался, бедное дите разочароовалось. Кексы есть отказался наотрез, хотя для него они и готовились, он печенку любит. Я обычно типа оладушек делаю из такого теста, но решила сварьировать на тему более здорового питания и обойтись печкой, а не жаркой. Эксперимент не удался, подопытный не оценил. А кексики эти вместе с соусом из сметаны и смолотого консервированного помидора у нас с мужем пошли на ура. У меня сеня вегетарианский борщик и бисквит с яблоками, который гарью пованивает даже в комнате, а я не могу вылезти из под спящей Мани.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |