|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| NiaDi | Дата: Неділя, 24.06.2012, 17:56 | Повідомлення # 1591 |
 Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| печеная в мульте молодая картошка, котлетки из индейки в мульте, куриный супец, кексы черничные, запеканка творожная
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
Повідомлення відредагував NiaDi - Неділя, 24.06.2012, 17:57 |
| |
|
|
| valenyka | Дата: Неділя, 24.06.2012, 19:36 | Повідомлення # 1592 |
 Богиня
| Молодая картоха с зеленью, салат, рагу с баклажанами,мясом и грибами в мульте, а еще оладки с черничным джемом Quote (NiaDi) печеная в мульте молодая картошка, котлетки из индейки в мульте А с этого места поподробнее можно?? это как?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: Неділя, 24.06.2012, 21:15 | Повідомлення # 1593 |
| valenyka, кинула в мультю кусок сливочного масла, закинула картоху и на "выпечку". Я ставила на час. Картошка среднего размера, а когда мелкая была, то 40 минут достаточно. Ну соль/перец по вкусу. За пару минут до выключения мульти закинула зелень и все. Малые у меня точат ее только так!!!
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| phasol | Дата: Неділя, 24.06.2012, 22:08 | Повідомлення # 1594 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| NiaDi когда ты успела!
http://phasol.livejournal.com
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 24.06.2012, 23:55 | Повідомлення # 1595 |
 Вдохновительница плодородия
| Приготовила на ужин молодую спаржевую фасольку со сметанно-чесночным соусом. Пошла на ура! Как я люблю лето
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 01:43 | Повідомлення # 1596 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (phasol) Николь а мона рецепт вареничков? мона Делаю так Пол-литра кислого молока 2 яйца Соль и сахар по вкусу (я ложу соли 1/4 чайной ложки, сахар - чуть больше половины стакана). Мука - примерно стакана три. Но тут надо смотреть как тесто возьмется. Иногда больше может уйти. И я обязательно муку просеиваю, тогда тесто пышней. 1,5 чайной ложки соды (можно не гасить, но я гашу яблочным уксусом, что наверняка). Вишни промыть, просушить, чтоб не текли. Я мою заранее и тогда все ОК. Тесто замешиваю сначала с помощью ложки - вливаю в миску кисляк, добавляю яйца, соль, сахар. Хорошенько мешаю. Добавляю стакан муки и соду. Постепенно добавляю муку до тех пор пока тесто не станет плотным и пышным. И его можно будет месить руками. Потом отщипываю кусок теста, раскатываю скалкой, вырезаю станчиком кружочки. В кружочек ложу по две вишенки (если мелкие, то три, но у меня крупные вишни, домашние, гибрид какой-то) и немножко сахара. Залепливаю. А потом или в пароварке или по-старинке марлю наматываю на кастрюлю, на марлю кладу вареники, накрываю крышкой. И минут через 5-7 можно вынимать. Вареники должны хорошо встать, если не встали, то нужно еще чуток на пару подержать. А потом я еще ванильным сахаром чуток посыпаю. Или джемом поливаю.
Мой блог
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 15:08 | Повідомлення # 1597 |
| phasol, ну запеканку с вечера, а к утру готова. Котлетки утром. Как с проулки пришли, так в мультю картоху закинула, а паралельно суп. Он же быстро варится. И тесто на кексы тоже быстро, но это уже ближе к вечеру было.
|
| |
|
|
| phasol | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 15:48 | Повідомлення # 1598 |
 Богиня
| Николь спасибо! Никогда не пробовала делать, но страх как хочется, попробую
NiaDi вдохновилась ... потому сегодня навояла соте, кекс, суп и че-то творожное попозже сделаю
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 19:12 | Повідомлення # 1599 |
 Всемогущая Нимфа
| phasol, мне тоже было страшно, но уж сильно муж просил вареников Пришлось набраться терпения и сделать Так что - все получится!
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 22:35 | Повідомлення # 1600 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (Николь) А потом я еще ванильным сахаром чуток посыпаю. Или джемом поливаю. Николь, ой спасибо. Такие моя бабушка делала, только огромные, и вишен там с десяток. Она их после варки выкладывала обсохнуть на рушнык, в отдельной кастрюльке топила сливочное масло и потом обсохшие складывала в миску, поливала маслом и посыпала сахаром. Можно было нечаянно сьесть вместе с пальцами Очень люблю это тесто - очень пышное и нежное.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 27.06.2012, 15:33 | Повідомлення # 1601 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, на здоровье! У нас этот рецепт семейный, всеми любимый. Моя мама таким образом моего тогда еще только парня (а теперь уже мужа) этими варениками покорила , т.к. его мама такой вкуснятины не делает.
Сегодня наконец-то сделала овощное рагу - кабачки, морковка, зеленый лук, молодая картошка и укропчик!!!ням! еле себя оттянула, чтобы не слопать все А еще балуемся коктейлями - молоко, мороженное, перетёртая с сахаром малина или смородина. И полезно и сытно  Добавлено (27.06.2012, 15:33) --------------------------------------------- Испекла шоколадные мафины и сливово-смородиновый пирог. Сделала котлетки, кампотик. Еще кабачки в панировке обжарю.
Мой блог
|
| |
|
|
| phasol | Дата: Середа, 27.06.2012, 18:46 | Повідомлення # 1602 |
 Богиня
| Николь в это рагу еще б помидор и баклажан, то ваще
|
| |
|
|
| zhyuli | Дата: Середа, 27.06.2012, 21:04 | Повідомлення # 1603 |
 Всемогущая Нимфа
| у нас сегодня свекольник:
запеченная цветная капуста в кабачковом пюре:
и для убийства фигуры и печени жареные кабачки с чесночным майонезом из авокадо.
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: Середа, 27.06.2012, 22:35 | Повідомлення # 1604 |
| zhyuli, а про капусту в пюре давай подробнее
|
| |
|
|
| zhyuli | Дата: Середа, 27.06.2012, 22:56 | Повідомлення # 1605 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (NiaDi) а про капусту в пюре давай подробнее немного поджариваю/подтушиваю соцветия цветной капусты на сковородке. Потом выкладываю в кастрюльку для выпекания и заливаю перемолотой до однородной массы в блендере смесью: кабачки (1 средний), яйца (3 шт), мука (ложек 5). Выпекала минут 20-25 при 200 градусах. Под конец положила сверху сыр, чтоб успел расплавиться.
|
| |
|
|