|
Что люди едять по домам? :)
|
|
| Алень | Дата: Четвер, 17.05.2012, 12:40 | Повідомлення # 1486 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) Чем отличаются овощи выращенные в парнике от тех, что растут на полях я стараюсь кормить семью сезонными продуктами. Зимой свежие овощи типа помидор-огурцов-салатов почти не едим. Только консервация.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| Ирен007 | Дата: Четвер, 17.05.2012, 14:03 | Повідомлення # 1487 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (VanIlla) Чем отличаются овощи выращенные в парнике от тех, что растут на полях? Тепличные обрабатываются больше, туда фунгицидов больше прут однозначно, удобрений, которые стимулируют рост в условиях короткого дня и искусственного освещения... В сезон всего этого нужно меньше: больше света, живая земля, туда меньше удобрений надо... Хотя и сезонным достается, конечно. Для меня разница есть. Я когда-то писала, как Ульяна еще в годик взяла листик салата и провела им по мордахе - через полчаса след от салата взялся волдырями, как будто крапивой попеклась. А ведь эфирных масел там не было, обыкновеннейший латук Поэтому я теперь - нини Сейчас беру только лук, шпинат, салат, укроп с петрушкой... вчера купила первый раз молодую капусту и редиску. Малая их не ест, а нам уже не так страшно
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 12:33 | Повідомлення # 1488 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| компот из груш (сушка), котлеты, суп-пюре гороховый, вчера творожно-малиновую запеканку на корже - все прозаично
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| phasol | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 14:12 | Повідомлення # 1489 |
 Богиня
| ZoRRo эко ты заставляешь юзать гугл Де ее купить? Или самому делать?
http://phasol.livejournal.com
|
| |
|
|
| р_Умка | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 15:00 | Повідомлення # 1490 |
|
Владычица сердец
| Quote (_УМ_) все прозаично И у меня сегодня проза - салат огурчики-помидорчики, гречка, котлетки, и вермишелевый супчик с зеленым горошком, на вечер в планах зебру испечь
Не фига не Фея!
|
| |
|
|
| NiaDi | Дата: П`ятниця, 18.05.2012, 17:00 | Повідомлення # 1491 |
 Очаровательные глазки форума
| phasol, Quote NiaDi у нас ни у одних знакомых еще нет этого, только редиски чуть. у кума мамы уже есть и клубника и огурцы..я как-то по ней обычно ориентируюсь Женя мой уже с пол года ее хочет. Есть у вас в магазине? надо его обрадовать:)
Суп с фрикадельками, тефтели в сметанном соусе, спагетти и салат овощной
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Субота, 19.05.2012, 09:25 | Повідомлення # 1492 |
 Богиня
| Вчера сподвиглась и приготовила голубцы))) Звучит - гордо, но фарш был готовый и листья капусты тоже - всё разморозила))) Зато чуть ли не орден себе готова повесить за такое!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Субота, 19.05.2012, 17:09 | Повідомлення # 1493 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| у меня куриная печень в сметане в горшочках. хотела молодой картохи - посмотрела и поняла, что еще не куплю т акое. закажу мужу редиски, салат сваяю и буду счастлива
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Субота, 19.05.2012, 18:28 | Повідомлення # 1494 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| овощное рагу с молодым картофелем
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Melek | Дата: Субота, 19.05.2012, 19:29 | Повідомлення # 1495 |
 Владычица сердец
| Тефтели и запеченная картошка к ним, борщ , салат с креветками
Добро живет в каждом из нас...
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Субота, 19.05.2012, 21:33 | Повідомлення # 1496 |
| про рыбу вынесла в тему, чтоб не терялось.
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Неділя, 20.05.2012, 21:53 | Повідомлення # 1497 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (chuchundra) Зато чуть ли не орден себе готова повесить за такое! Таки орден тебе, что ты в таком состоянии не пельменей магазинных сварила, а еще что-то готовишь.
Quote (RedTata) посмотрела и поняла, что еще не куплю т акое. А чего? По идее, крымская картошка уже вполне может быть. У меня, посаженная под агроволокно, уже на грани цветения. Так у меня сорт обычный. А была бы какая-нибудь 40кадневка, уже б копала молодую)))) К слову, редиска в этом плане намного стремнее, так как все зеленные культуры при низких температурах и недостатке света или питательных веществ имеют свойство накапливать нитраты. Увы, даже просто из почвы. Накапливают, а расходовать не могут, потому что не хватает света и тепла. Поэтому и травануться запросто.
Сварила солянку с курицей и грибами. На ужин сырники.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 20.05.2012, 22:03 |
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 12:12 | Повідомлення # 1498 |
 Богиня
| Вчера делала рубленные биточки. Очень удобная штука, скажу вам.
1 кур. филе режем на квадратики пол луковички мелко-мелко на квадратики пару чайных ложек горчицы с зёрнами пару столовых ложек майонеза 3 полных ст. ложек муки соль, перец (я ещё добавляю рубленную зелень или пряные травы сухие)
Всё перемешали, дали чуток постоять.
На сковородку выкладываем в виде небольших биточков столовой ложкой. На среднем огне жарим до золотой-румяной корочки. Очень вкусно как гарячими, так и холодными)
Повідомлення відредагував chuchundra - Понеділок, 21.05.2012, 12:16 |
| |
|
|
| chuchundra | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 12:12 | Повідомлення # 1499 |
 Богиня
| Из озвученного объёма продуктов вышло 10 биточков.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 15:11 | Повідомлення # 1500 |
| chuchundra, о, а я такое блюдо котлетами рублеными называю я их люблю нежной любовью. только после обжарки еще в пароварку доготавливаться ставила. ЛМ, ну, уговорила пойду куплю "гороха", сметана и зелень есть и будет на ужин нямочка
|
| |
|
|