Крутая повариха! :))
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 13:38 | Повідомлення # 151 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) Так, можно же и белый так делать. Или смешанный с разными видами муки (гречневой, например). У меня коллега всякое разное с этим одним видом закваски выпекает. Ну а закваска ж на ржаной муке все равно делается? Нет, я готова морочиться именно из-за любви к настоящему ржаному хлебу. В Эстонии, где прошло мое детство, его пекли в каждом доме, я как раз в школу мимо частного сектора шла по наполненной ароматом ржаного хлеба улице Но, к сожалению, ломтик только и усе. А на ломтике кто остановится, если он реально вкусный?)))))
Цитата RedTata ( ) Мне когда-то такую закваску в виде письма счастья передавали ))) Когда-то еще друг другу передавали закваску то ли кекса, то ли пирога... Я хорошо помню, что рецепт простейший, выпечка получалась вкусная, а какое удовольствие было осчастливить кого-то поллитровой баночкой закваски
Цитата Alyonushka ( ) и сколько она там может стоять в "спящем режиме"? В холодильнике. Кажется, раз в три дня надо подкармливать или смотреть по ней, если "потухла" надо кормить. Я читала в брошюре клуба ОЗ, что если надо сохранить надолго, то замешивается легкое тесто и в морозилку. Потом, когда надо, достаешь, отщипываешь кусочек, разводишь с мукой и водой, и закваска оживает. А остальное просто вымешиваешь и печешь. Но я не морозила.
Алень, ага...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 15:08 | Повідомлення # 152 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Ну а закваска ж на ржаной муке все равно делается? И да и нет. Изначально стартуешь с ржаной муки и воды. А потом кормишь только белой, и по факту ржаной в конце не остается вообще. Вот мне передали уже такую. Ее можно вернуть в ржаную, при желании, кормя несколько дней снова ржаной мукой. Я читала, что в идеале, нужно печь на закваске из той же муки, что и хлеб. Т.е. ржаной хлеб на ржаной закваске, белый - на белой. Но я как раз сделала ржаной на заквасее из белой муки. И все вышло.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:54 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я сделала зразы! Я их обожаю, моя мама никогда их не готовила. Я один раз попыталась их сделать и расстроилась еще лет на 10, ибо пюре лепиться не захотело и это была каша с мясом на сковороде. и тут я решилась вчера (сработала неделя облегченного режима готовки, сил поднабралась) и они получились!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 07.08.2015, 16:21 | Повідомлення # 154 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, уважаю тех, кто готовит зразы. Ибо если я уже начистила и наварила картошки, накрутила фарш, то мне проще накормить семью картошкой и котлетами)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 08.08.2015, 07:39 | Повідомлення # 155 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| зразы брось и мне. Я готовлю зразы с тушенной капустой или с творогом, тоже очень вкусно А вообще - у нас сезон зразов и дерунов после сбора урожая картошки
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.08.2015, 18:55 | Повідомлення # 156 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, это как я мужу объясняла, что это такое )) грю - пирожок "пюре с котлетой" )))))) valenyka, с творогом? гм.. в моей голове творог и пюре несовместимы. или сразы бывают не только картофельные?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 08.08.2015, 19:48 | Повідомлення # 157 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| картофельные зразы а внутри начинка - соленый творог с зеленью и если есть любители, то и чесноком. Только творог надо брать не жирный и не мокрый.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 09.08.2015, 12:49 | Повідомлення # 158 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) или сразы бывают не только картофельные? Картофельные. Но начинка может быть разная - тушеная капуста, лук с морковкой притушенный, грибы (я такие очень люблю).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 00:23 | Повідомлення # 159 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| просто моя мама зразами обозвала и котлеты, в которые яйцо внутри вареное кладется. потому я и уточняю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 03:08 | Повідомлення # 160 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) и котлеты, в которые яйцо внутри вареное кладется. Ой, они как-то иначе называются, но я не вспомню)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 11:02 | Повідомлення # 161 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Мои самые любимые зразы с тушеной капустой и грибами. Часто лепили с мамой в 4-ре руки. Было быстро. А сейчас я ленюсь сама с этим заводится. Долго делать, быстро есть
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 11:04 | Повідомлення # 162 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) зразами обозвала и котлеты, в которые яйцо внутри вареное кладется мясные зразы (мама их так называет - говорит так учила, она повар)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 20:51 | Повідомлення # 163 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата sly ( ) говорит так учила, она повар моя тож кулинар ))))) но я вечно в ее словах сомневаюсь )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |