Що нам дає робота?
|
|
DjiD | Дата: Четвер, 05.01.2012, 10:12 | Повідомлення # 31 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Для мене робота - те, що дає відчуття потрібності іншим істотам (людям/тваринам) і фінансово винагороджується. Quote (ЛМ) Причем я считаю наемный труд лучшим вариантом для тех, кто не умеет (не хочет, не знает - как) себя организовать, кому нравится смена обстановки и некая гарантированная режимность (работа от и до с гарантированными выходными) Не погоджуся. Наймана праця часом дає займатися саме тим, чим ТИ хочеш. У мене чоловік - аніматор (мультики малює) і робота на когось дає йому можливість насолоджуватися тим, що він робить. При цьому у нього графік, який він сам будує (може у будні не працювати, зате у вихідні піти на роботу). У мене взагалі - частина роботи - як найманий працівник, але є й клієнти, які лише мої. І займатися різними фінансовими та юридичними питаннями мені дуже не подобається. На роботі (де я найманий працівник) я виставляю вартість робіт, а директор свою вартість клієнту - і ми обоє у вигоді. В результаті я займаюсь тим, чим мені цікаво і там, де хочу, і задоволена, що є "дядя".
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 05.01.2012, 11:22 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Мне работа даёт профессиональную реализацию - не хочу,что б эта ниша самореализации пустовала и некую финансовую независимость. Я хочу зарабатыать личные деньги,не важно,мало или много,но зарабатывать и хочу вкладывать свои профессиональные умения и таланты куда-то - в работу.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.01.2012, 15:26 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (DjiD) Наймана праця часом дає займатися саме тим, чим ТИ хочеш. Я согласна. Я только в крайнем случае выйду на работу, которой я не хочу заниматься, но вынуждена ради заработка. Может я неясно выразилась, но когда не можешь организовать себя сама, то обязаловка в виде "отработать от... и до...", "сделать работу к такому-то сроку" - самое то. Но, опять же, я сужу по себе. И даже работая дома, бля бОльшей организованности, ставлю себе сроки и прошу мужа, чтобы он мне ставил задачи и"дрючил"за невыполнение
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 17:02 | Повідомлення # 34 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) бля бОльшей организованности, хорошее выражение получилось
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 17:47 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница плодородия
| ZoRRo, нет ничего случайного в том числе и опечатки
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 00:17 | Повідомлення # 36 |
Богиня
| Для меня работа в колективе - это и возможность самореализации (а учитывая то, что я училась по этой специальности 8! лет и стажа 8 лет - я не могу и не хочу просто так забросить все что накоплено трудом и "потом и кровью" ) А кроме того - конечно некая финансовая независимость, понимание того, что даже если что то в жизни не так сложится и я останусь одна (ну это ж всякое в жизни бывает) - то на кусок хлеба с маслом смогу заработать. И еще - что наверное тоже оч. важно, то что постоянно идет обмен опытом, его получение от других сотрудников, что не "варишся" в этом всем сам, а постоянно развиваешся. Лично меня работа дома сильно расхолаживает, и я ...ленюсь
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 08.01.2012, 12:49 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| интересненькая и нетривиальная темка, как оказывается на поверку, когда начинаешь копать глубже, что же есть работа , что дает, чего хочется, чтобы давала.. вот думаю уже несколько недель в рамках постановки и корректировки глобальных целей на следующее десятилетие своей жизни..
т.к. в ближайшее время мне хочется развиваться исключительно в чисто творческих направлениях, то есть страх и непонимание, как это совмещать с понятием "работа", чтобы это сохранилось творчеством, а не стало зарабатыванием денег.. знания и опыт в бизнесе, приобретенные ранее, здесь не шибко работают.. хотя базовые принципы везед одинаковые: 1. Быть профи в том, что ты делаешь. 2. Быть уникальным в том, что ты делаешь 3. Стремиться быть лучшим в том, что ты делаешь (это лично мой перфекционизм с пониманием заранее, что "лучшее" - понятие относительное) 4. Любить то, что ты делаешь 5. Понимать, что, если ты будешь в п.1,2,3,4, то деньги сами тебя найдут..
в общем, прописала, и буду миркувать далее.. для меня вопрос пока открытый, когда нет привязки к самореализации ( я ее итак получаю) и к необходимости зарабатывать.. ладно, пошла думать дальше..
всем спасибо за посты, наталкивает на различные размышления..
Добавлено (08.01.2012, 11:49) --------------------------------------------- пока мне надо стать профи в том, что я хочу делать.. а на это нужно время.. первый вывод для себя..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.01.2012, 13:25 | Повідомлення # 38 |
Богиня
| Quote (виталия) пока мне надо стать профи в том, что я хочу делать.. а на это нужно время.. Столько лет я откладывала свою странную тайную мечту, занимаясь, впрочем, не менее интересными вещами. Но после последней работы решила, что надо таки попробовать, время-то тикает. Вот и ты подталкиваешь к этому
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 16:23 | Повідомлення # 39 |
Богиня
| виталия, а зачем "городить огодод", судя по постам ведь вы добились определенных результатов в своей професии, зачем же все бросать и начинать заново, ведь на приобретение проф. опыта тратится не мало времени,- даже лет, усилий и т.д.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.01.2012, 16:33 | Повідомлення # 40 |
Богиня
| valenyka о! Сорри, что встряну, но начинать с заново очень интересно! И потраченное не уходит в пустую: умение "ходить" дает немало возможностей без привязки к специализации.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:38 | Повідомлення # 41 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (valenyka) виталия, а зачем "городить огодод", для меня это расширение своих способностей, потому как узкая и проторенная дорожка не дает возможности именно "расти" и меня напрягает "застой"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:43 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (phasol) но начинать с заново очень интересно! ага!!! поддерживаю. и даже "омолаживает", потому как при постоянном занятии одним и тем же мозг костенеет на "посмотреть со стороны или с другой стороны". вот у меня лично, к общему вопросу про работу, появился новый пнктик - нас с мужем работа сближает. совместная работа. благодаря наличию ее мы снова учились разговаривать вообще между собой, у нас всегда есть общие вопросы и темы, неожиданно, но многое в отношениях мы благодаря работе "проработали"
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:54 | Повідомлення # 43 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) многое в отношениях мы благодаря работе "проработали" прости, если о личном вопрос: а у вас изначально была определена семейная иерархия? или совместный бизнес указал каждому "правильное место"?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 08.01.2012, 17:56 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:04 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| _УМ_, скорее всего, самым полным будет ответ - работа прямого отношения к иерархии в семье не имеет у нас. благодаря работе мы учимся расставлению приоритетов правильных и доверию друг к другу. а иерархия у нас вроде как не менялась, менялось только мое личное отношение, что хочу я быть женщиной все-таки а это у меня с зарождением Аиши пошло
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:04 | Повідомлення # 45 |
Богиня
| Quote (_УМ_) и меня напрягает "застой" Но мне кажется, что в любой специальности всегда есть куда расти - всегда есть те кто в этом знает больше, тем более при наших нынешних законодательных - политических - экономических- технических изменениях только и смотри чтобы успевать за этими изменениями Сужу со своей "калакольни" когда пробовала начать кое что другое, - не по профилю, у меня складывалось впечатление "слепого котенка" который не знает что нужно, как сделать правильно эти первые шаги, и ты делаешь, кажется правильно, но потом понимаешь путем проб и ошибок что не то - возвращаешся "назад" и начинаешь заново, а время тратится и усилия на излишние телодвижения, и так по несколько раз может быть, а то чем владел раньше и знал хорошо - забывается, теряются навыки. И в один "прекрасный" момент тебя осеняет мысль - что ты ни в чем не профи -и то что знал - растерял, и нового ничего не достиг и потратил время в каких то безцельных поисках чего то. Хорошо, чтоя тогда смогла вовремя это понять.
Повідомлення відредагував valenyka - Неділя, 08.01.2012, 18:05 |
|
| |