Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Какие романсы поют финансы?
phasolДата: Четвер, 29.11.2012, 19:17 | Повідомлення # 181
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Eclet, для этого надо записывать все расходы до копейки. Это как с калориями "я ем всего 1600 ккал и толстею!", а по факту, если НЕ взвешивать, ВСЕГДА больше :)

http://phasol.livejournal.com

р_УмкаДата: Четвер, 29.11.2012, 20:40 | Повідомлення # 182
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (phasol)
для этого надо записывать все расходы до копейки.

+100
Мне реально помогло целый месяц записывать все расходы и понять на какую сумму я смогу жить, до этого тоже не понимала куда уходят деньги dontknow

Добавлено (29.11.2012, 19:40)
---------------------------------------------

Quote (Eclet)
Научите КАК у Вас получается на отдых откладывать и на будущее

Да и еще есть такой способ, сначала с зарплаты отложили, а потом живете на то, что осталось, а не сначала месяц живем, а потом если останется - отложим, как то так dontknow
Да и из моих личных суждений. Бюджетом семьи должен заведовать кто один, кто более рационально умеет тратить и распоряжаться деньгами dontknow

Не фига не Фея!

ЛМДата: Четвер, 29.11.2012, 20:44 | Повідомлення # 183
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Трио)
Пусть мальчик на себя тратит сколько считает нужным, главное, чтобы мне хватало

cool

Quote (р_Умка)
Мне реально помогло целый месяц записывать все расходы и понять на какую сумму я смогу жить, до этого тоже не понимала куда уходят деньги

Мы считали 3 месяца, чтобы понять, сколько нам вообще нужно. Потом я записывала, потому что надо было умудряться выживать на 20 грн в неделю bush Потом вошло в привычку. Теперь учет ведет муж (а я разленилась bush ). Сама смотрела его ежедневник - добросовестно все записывает с точностью до 50 коп.

Eclet, у Бодо Шефера есть рекомендация (даже две), которые помогли мне в жизни. Первая - взять блокнот, сделать ревизию в квартире и написать список вещей, которые тебе не нужны. А ты их купила по каким-то причинам. dontknow Отрезвляет.
И вторая - положить в кошелек бумажку с надписью: "Ты действительно ХОЧЕШЬ это купить?" О, когда я ее вложила так, чтобы ее было видно, когда я открываю кошелек, то было такое, что открыла кошелек расплатиться, опа, закрыла и не купила. И так по 10 раз на дню. Просто прозревала, как легко я собиралась расстаться с деньгами, покупая то, что мне не очень-то и нужно. Сейчас бумажка уже не лежит, но выработался условный рефлекс - открывается кошелек, в голове сразу вопрос. И только после твердого "ДА" делается покупка, а чаще - делается по заранее составленному списку.
А еще есть такой способ. Тратить только 90% от запланированных на покупки денег. Это легко, всегда есть, на чем сэкономить. Но эти 10% некоторым помогли сколотить капитал :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

р_УмкаДата: Четвер, 29.11.2012, 20:51 | Повідомлення # 184
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
Просто прозревала, как легко я собиралась расстаться с деньгами, покупая то, что мне не очень-то и нужно.

dontknow У меня практически всегда есть списки на день - неделю, месяц, год из вещей которые я хочу\планирую купить. Особенно это касается походов за продуктами sceptic , идешь без списка - нагребешь кучу всего незапланированного

Не фига не Фея!

ЛМДата: Четвер, 29.11.2012, 21:41 | Повідомлення # 185
Quote (р_Умка)
У меня практически всегда есть списки

Теперь у меня тоже есть, а тогда - не было. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

zhyuliДата: Четвер, 29.11.2012, 23:44 | Повідомлення # 186
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
А я в последнее время люблю спонтанные покупки. Вот реально за последние годы - самые полюбившиеся и в итоге очень понадобившиеся штуки/предметы одежды, были куплены именно в ажиотаже шоппинга.

SativaДата: П`ятниця, 30.11.2012, 00:20 | Повідомлення # 187
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 1
Репутація: 0
Quote (ЛМ)
Sativa, а комуналка за дом у тебя сколько получается?

Летом нужно платить только за воду и электричество - в среднем 150 грн, в отопительный период, причем полы начинаю включать примерно со средины сентября, за все получается чуть более 500 грн
:) надеюсь зима будет теплой...

Повідомлення відредагував Sativa - П`ятниця, 30.11.2012, 00:21

BogdasyaДата: П`ятниця, 30.11.2012, 11:01 | Повідомлення # 188
Милая стерва
Репутація: 2
Eclet, у меня та же проблема canterhyou
Девочки, спасибо. Действительно советы хорошие.

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

chuchundraДата: П`ятниця, 30.11.2012, 12:04 | Повідомлення # 189
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, Кстати, да! Как говорила одна знакомая, если бы я откладывала те деньги, что на сигареты трачу - купила бы себе очки в золотой оправе.

Для себя поняла, что если ходить в магазин без Маши - трачу конкретно меньше. А если в какой-то день "пропустить поход в магазин" и слепить ужин из того, что было - тоже можно реально сэкономить, поступая так хотя-бы раз в неделю)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

BogdasyaДата: П`ятниця, 30.11.2012, 12:18 | Повідомлення # 190
Милая стерва
Репутація: 2
Quote (chuchundra)
А если в какой-то день "пропустить поход в магазин" и слепить ужин из того, что было - тоже можно реально сэкономить, поступая так хотя-бы раз в неделю)))

ну как минимум 50-70 грн :) .

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

ЛМДата: Неділя, 02.12.2012, 18:20 | Повідомлення # 191
Quote (Sativa)
Летом нужно платить только за воду и электричество - в среднем 150 грн

А газом ты не пользуешься? У нас газовое отопление и я реально себе в дом его не хочу. Дорого, ненадежно и к тому же для нашего местоположения - в непонятной перспективе. dontknow

_УМ_Дата: Неділя, 02.12.2012, 18:55 | Повідомлення # 192
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
У нас газовое отопление и я реально себе в дом его не хочу.
у нас газовый котел confused но лучше многофункционал конечно

http://sana-saldan.livejournal.com/

OlyaДата: Неділя, 02.12.2012, 19:00 | Повідомлення # 193
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Хм, у нас тоже газовый двухконтурный котел - нагрев воды + отопление - платим значительно меньше, чем платили за воду и отопление в Киеве в сезон. А ,учитывая, что плату за отопление Киевэнерго разбивает на год, а не на сезон - пока что выгода очевидна.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Неділя, 02.12.2012, 20:21 | Повідомлення # 194
Quote (_УМ_)
у нас газовый котел

У нас тоже

Quote (Olya)
платим значительно меньше, чем платили за воду и отопление в Киеве в сезон

Согласна. Но у нас тут такие перепады давления газа, что я иногда по ночам не сплю - боюсь. И хотя газовщик летом меня заверил, что у нас хороший котел и никаких утечек и проблем не будет, но когда периодически гаснет газ на плите (тоже газ-контроль есть), меня колошматит нешуточно. Да и с нашими газовыми траблами (имею в виду государство), и ростом цен на газ, плюс отсутствие перспектив проведения газа в нашу Васильковскую балку... думаем об альтернативных источниках.

RedTataДата: Неділя, 02.12.2012, 20:41 | Повідомлення # 195
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Olya)
что плату за отопление Киевэнерго разбивает на год, а не на сезон

уже нет, с прошлого года оплата за отопление только в сезон.

Люблю Україну... :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей