Какие романсы поют финансы?
|
|
phasol | Дата: Четвер, 29.11.2012, 19:17 | Повідомлення # 181 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Eclet, для этого надо записывать все расходы до копейки. Это как с калориями "я ем всего 1600 ккал и толстею!", а по факту, если НЕ взвешивать, ВСЕГДА больше
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 29.11.2012, 20:40 | Повідомлення # 182 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (phasol) для этого надо записывать все расходы до копейки. +100 Мне реально помогло целый месяц записывать все расходы и понять на какую сумму я смогу жить, до этого тоже не понимала куда уходят деньги Добавлено (29.11.2012, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Eclet) Научите КАК у Вас получается на отдых откладывать и на будущее Да и еще есть такой способ, сначала с зарплаты отложили, а потом живете на то, что осталось, а не сначала месяц живем, а потом если останется - отложим, как то так Да и из моих личных суждений. Бюджетом семьи должен заведовать кто один, кто более рационально умеет тратить и распоряжаться деньгами
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.11.2012, 20:44 | Повідомлення # 183 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Трио) Пусть мальчик на себя тратит сколько считает нужным, главное, чтобы мне хватало
Quote (р_Умка) Мне реально помогло целый месяц записывать все расходы и понять на какую сумму я смогу жить, до этого тоже не понимала куда уходят деньги Мы считали 3 месяца, чтобы понять, сколько нам вообще нужно. Потом я записывала, потому что надо было умудряться выживать на 20 грн в неделю Потом вошло в привычку. Теперь учет ведет муж (а я разленилась ). Сама смотрела его ежедневник - добросовестно все записывает с точностью до 50 коп.
Eclet, у Бодо Шефера есть рекомендация (даже две), которые помогли мне в жизни. Первая - взять блокнот, сделать ревизию в квартире и написать список вещей, которые тебе не нужны. А ты их купила по каким-то причинам. Отрезвляет. И вторая - положить в кошелек бумажку с надписью: "Ты действительно ХОЧЕШЬ это купить?" О, когда я ее вложила так, чтобы ее было видно, когда я открываю кошелек, то было такое, что открыла кошелек расплатиться, опа, закрыла и не купила. И так по 10 раз на дню. Просто прозревала, как легко я собиралась расстаться с деньгами, покупая то, что мне не очень-то и нужно. Сейчас бумажка уже не лежит, но выработался условный рефлекс - открывается кошелек, в голове сразу вопрос. И только после твердого "ДА" делается покупка, а чаще - делается по заранее составленному списку. А еще есть такой способ. Тратить только 90% от запланированных на покупки денег. Это легко, всегда есть, на чем сэкономить. Но эти 10% некоторым помогли сколотить капитал
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 29.11.2012, 20:51 | Повідомлення # 184 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) Просто прозревала, как легко я собиралась расстаться с деньгами, покупая то, что мне не очень-то и нужно. У меня практически всегда есть списки на день - неделю, месяц, год из вещей которые я хочу\планирую купить. Особенно это касается походов за продуктами , идешь без списка - нагребешь кучу всего незапланированного
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.11.2012, 21:41 | Повідомлення # 185 |
| Quote (р_Умка) У меня практически всегда есть списки Теперь у меня тоже есть, а тогда - не было.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 29.11.2012, 23:44 | Повідомлення # 186 |
Всемогущая Нимфа
| А я в последнее время люблю спонтанные покупки. Вот реально за последние годы - самые полюбившиеся и в итоге очень понадобившиеся штуки/предметы одежды, были куплены именно в ажиотаже шоппинга.
|
|
| |
Sativa | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 00:20 | Повідомлення # 187 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| Quote (ЛМ) Sativa, а комуналка за дом у тебя сколько получается? Летом нужно платить только за воду и электричество - в среднем 150 грн, в отопительный период, причем полы начинаю включать примерно со средины сентября, за все получается чуть более 500 грн надеюсь зима будет теплой...
Повідомлення відредагував Sativa - П`ятниця, 30.11.2012, 00:21 |
|
| |
Bogdasya | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 11:01 | Повідомлення # 188 |
Милая стерва
| Eclet, у меня та же проблема Девочки, спасибо. Действительно советы хорошие.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 12:04 | Повідомлення # 189 |
Богиня
| ЛМ, Кстати, да! Как говорила одна знакомая, если бы я откладывала те деньги, что на сигареты трачу - купила бы себе очки в золотой оправе.
Для себя поняла, что если ходить в магазин без Маши - трачу конкретно меньше. А если в какой-то день "пропустить поход в магазин" и слепить ужин из того, что было - тоже можно реально сэкономить, поступая так хотя-бы раз в неделю)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Bogdasya | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 12:18 | Повідомлення # 190 |
Милая стерва
| Quote (chuchundra) А если в какой-то день "пропустить поход в магазин" и слепить ужин из того, что было - тоже можно реально сэкономить, поступая так хотя-бы раз в неделю))) ну как минимум 50-70 грн .
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 18:20 | Повідомлення # 191 |
| Quote (Sativa) Летом нужно платить только за воду и электричество - в среднем 150 грн А газом ты не пользуешься? У нас газовое отопление и я реально себе в дом его не хочу. Дорого, ненадежно и к тому же для нашего местоположения - в непонятной перспективе.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 18:55 | Повідомлення # 192 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) У нас газовое отопление и я реально себе в дом его не хочу. у нас газовый котел но лучше многофункционал конечно
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 02.12.2012, 19:00 | Повідомлення # 193 |
Богиня
| Хм, у нас тоже газовый двухконтурный котел - нагрев воды + отопление - платим значительно меньше, чем платили за воду и отопление в Киеве в сезон. А ,учитывая, что плату за отопление Киевэнерго разбивает на год, а не на сезон - пока что выгода очевидна.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 20:21 | Повідомлення # 194 |
| Quote (_УМ_) у нас газовый котел У нас тоже
Quote (Olya) платим значительно меньше, чем платили за воду и отопление в Киеве в сезон Согласна. Но у нас тут такие перепады давления газа, что я иногда по ночам не сплю - боюсь. И хотя газовщик летом меня заверил, что у нас хороший котел и никаких утечек и проблем не будет, но когда периодически гаснет газ на плите (тоже газ-контроль есть), меня колошматит нешуточно. Да и с нашими газовыми траблами (имею в виду государство), и ростом цен на газ, плюс отсутствие перспектив проведения газа в нашу Васильковскую балку... думаем об альтернативных источниках.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 02.12.2012, 20:41 | Повідомлення # 195 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Olya) что плату за отопление Киевэнерго разбивает на год, а не на сезон уже нет, с прошлого года оплата за отопление только в сезон.
Люблю Україну... :)
|
|
| |