Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Какие романсы поют финансы?
phasolДата: Середа, 28.11.2012, 19:09 | Повідомлення # 166
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Olya, мой те же 700 в месяц тратит на йогу. Каждому свои погремушки :D

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Середа, 28.11.2012, 19:24 | Повідомлення # 167
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Bogdasya)
мы по этому на газ решились, уже сил не было.

Нас газ спасает, но не сильно. Жрет 24л на сотку. При том, что каждый день поднимается цена на 10 копеек, то муж сказал, будет ставить машину у метро и ножками... dontknow Я давлю на покупку более экономного варианта, так как после капитального ТО у меня до сих пор настроение ниже плинтуса - я на себя трачу меньше dontknow (вру, в этом году - больше :D )

Quote (р_Умка)
Реально, но если мужа не кормить

Не, ну че? Если есть свой огород, можно кормить одной картошкой :D

Sativa, а комуналка за дом у тебя сколько получается? Мы за последний месяц отдали 375, и это почти в три раза больше, чем было 3 года назад. Хотя в Киеве я столько же плачу за комнату 14 кв.м. и двух прописанных canterhyou
На еду да, уходит в неделю гривень 600-800, и да - без лососей в в/у и ананасов. Хлеб, сок, сыр, масло, молоко-сметана, мясо (в Магеллане, кстати, мясо можно и по 40 грн. взять). Раз в неделю беру творог на базаре у знакомой тети. Плюс фрукты. Самое дорогое - бутерброды ребенку в школу. И то, экономлю так - отвариваю кусок мякоти, на бульоне варю суп, с отварным мясом делаю бутеры - все же полезнее, чем с покупными бужениными/колбасами и пр.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

р_УмкаДата: Середа, 28.11.2012, 20:12 | Повідомлення # 168
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (phasol)
логопед - не врач

blink А кто? Он же в поликлинике принимает dontknow
Quote (phasol)
мой те же 700 в месяц тратит на йогу

Сколько тратит мой муж на свои "игрушки - погремушки" мне не ведомо dontknow

Не фига не Фея!

ТриоДата: Середа, 28.11.2012, 20:32 | Повідомлення # 169
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Девчёнки, даже достала калькулятор. Сейчас озвучу и наши расходы :D

Добавлено (28.11.2012, 19:26)
---------------------------------------------
Коммунальные платежи - 1000 грн.
Еда - 3500-4000 грн.
Развивалки для троих - 4000 грн
Досуг семьи - минимум 1500 грн.
На мои расходы - 2000
Детские расходы - 2000
И ещё мы платим по кредиту н-ную сумму. Поэтому даже суммы 4000-5000 грн. мне кажутся нереальными для нормального существования и мы тоже икру ложками не едим.

Поэтому, как вывод, для минимального проживания необходимо 5000+

Добавлено (28.11.2012, 19:32)
---------------------------------------------
А отвечая на заданный вопрос, то можно найти работу без опыта на 3000 грн.

OlyaДата: Середа, 28.11.2012, 20:32 | Повідомлення # 170
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (Трио)
Поэтому, как вывод, для минимального проживания необходимо 5000+

В чем? :D
И сколько у вас в месяц уходит на содержание 2-х авто?

Девочки, а я все равно попрошу Тату нас перенести, я вспомнила, где была старая тема и хочу в следующий раз все там искать.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Середа, 28.11.2012, 20:34 | Повідомлення # 171
Quote (Трио)
Поэтому даже суммы 4000-5000 грн. мне кажутся нереальными для нормального существования

Для нормального - да. Отними развивалки, сократи коммуналку (у кого комната, а не квартира), убери личные расходы, ужми питание, и получишь те 4 тыщи, про которые я писала "с затянутыми поясами" :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 28.11.2012, 20:48 | Повідомлення # 172
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (р_Умка)
да уж не дешевый доктор.

это же индивидуальные занятия. тут уж никак на групповые по цене не сойдешь.
про НЗ - ну, девчонки, моя твоя не понимать (с).
я считаю, что семья хочет и по возможности может иметь накопительный ресурс на свой рост. на расширение жилплощади, на улучшение или покупку первой/второй и тыд машины.
НО - иметь заначку на случай, что случилась полная херня - простите, я такого не хочу, отторгаю и не могу. но делаю. ибо явно дура :D неважно, от мужа эта ханачка или совместная с мужем - ожидать неприятностей уже само по себе мне жутко, обеспечивать почву для их реализации - и того круче. но в банк пойду confused canterhyou :D
а по поводу НЗ, которое семья делает - помню мульт Вверх, там пара копила деньги на путешествие :) Из них они отремонтировали крышу, поменяли колесо в машине и т.д. Пусть лучше меня кроет горечь от несбывшихся мечт, чем понимание что я копила на черный день не зря. Ну вот так я думаю.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 28.11.2012, 20:58 | Повідомлення # 173
Quote (RedTata)
иметь заначку на случай, что случилась полная херня

Так а зачем копить на случай полной херни?

Quote (RedTata)
ожидать неприятностей уже само по себе мне жутко

Не жди :)

Quote (RedTata)
я копила на черный день

Ну так это твой выбор, на что копить.
Я откладываю для собственной финансовой стабильности (не на черный день - заметь). Т.е. судьба нам преподносит сюрпризы разного рода, можно быть к ним готовой морально, а можно быть и морально и материально :D

ЛМДата: Середа, 28.11.2012, 21:07 | Повідомлення # 174
Решила пояснить.
У меня сейчас в заначке лежит энная сумма, небольшая, но лежит. В прошлый четверг надо было оплатить подготовку. Можно было взять из конверта и оплатить. Муж сказал, не надо, через неделю будут деньги. Подхожу к преподавателю, говорю, так и так, насколько критично оплатить именно сегодня. Она отвечает, что отчет она уже сдала, так что теперь можно тянуть аж 2 недели. Муж принес деньги позавчера и вчера я оплатила.
Но. Мне приятнее жить с пониманием, что деньги у меня ЕСТЬ, чем с беспокойством, что их у меня НЕТ. И если бы муж не принес денег в понедельник, я бы, разумеется, взяла бы из заначки.
С третьей стороны. Сегодня назрела необходимость сделать две срочные проплаты. Про заначку вспомнила :) Но сформулировала запрос и, опа, объявились клиенты. cool Но когда заначки не было, постоянно было чувство тревоги - раз, и постоянно приходилось затыкать какие-то дыры. Сейчас, благодаря ей, все более-менее стабильно, я спокойна, и мыслей про черный день, про все плохо, про денег нет - нету dontknow
Так что лично я заначку считаю очень хорошим делом :)

ГюрзаДата: Середа, 28.11.2012, 21:34 | Повідомлення # 175
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Трио, все шикарно расписала, но по-моему упустила еще расходы мужа :D

chuchundraДата: Середа, 28.11.2012, 21:41 | Повідомлення # 176
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Гюрза, :D та шо тем мужикам надо? Три корочки хлеба.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Середа, 28.11.2012, 22:06 | Повідомлення # 177
Quote (chuchundra)
а шо тем мужикам надо? Три корочки хлеба.

Да-да-да... Это очень скромным мужикам. Мой экономит купить себе покушать, зато кофе выпивает canterhyou И курит, как не в себя... angry

phasolДата: Середа, 28.11.2012, 22:23 | Повідомлення # 178
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
р_Умка, ну и что :) Тебе любой врач скажет, что логопед - это не врач. Это ... учитель, как бы сказать. Он учит говорить и развивает речь. В поликлинике логопед определяет, болезнь это (типа алалии, например) или достаточно логосада. Я долго читала в свое время, что бы втыкнуть что нам надо :)
И Наташа права, индивидуальные занятия дороги :(

Quote (RedTata)
накопительный ресурс

А, ну у нас как у ЛМ: надо сейчас, а зарплата завтра.

http://phasol.livejournal.com

ТриоДата: Четвер, 29.11.2012, 18:20 | Повідомлення # 179
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Quote (Гюрза)
Трио, все шикарно расписала, но по-моему упустила еще расходы мужа :D

Лучше мне не знать сколько стоит виски с устрицами, а то жаба заест :D Пусть мальчик на себя тратит сколько считает нужным, главное, чтобы мне хватало

EcletДата: Четвер, 29.11.2012, 18:39 | Повідомлення # 180
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 0
Quote (phasol)
мы тратим 1800 баксов в месяц. Без бруликов, но основное, что хочу, позволить могу, и на отпуск насобирать, и сделать обязательные вклады на будущее

Уже второй месяц считаю- считаю, стараюсь экономить, а что-то не получается. Научите КАК у Вас получается на отдых откладывать и на будущее. Не получается у нас с мужем. У нас в месяц получается 2 т. баксов, но за машину платим 600 ежемесячно. На продукты (овощи, сахар, подс. масло, мед, консервация - это все есть домашнее) не сильно много уходит. И живем себе не на широкую ногу, вроде и деньги есть, и как вода вытекают сквозь пальцы.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей