Психосоматика и ребенок
|
|
Aurora | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 10:59 | Повідомлення # 31 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Edaina, ко мне на "ты" Quote (Edaina) Расскажите подробнее, как именно болеет дочка. Простуды разные бывают. Что больше болеет - нос, горло, бронхи? Температура? Осложнения бывали? Температура, сопли, вялость и капризы. Осложнений ттт не было. Quote (Edaina) И попробуйте все-таки вспомнить - были ли какие-нибудь переживания у вас незадолго до того момента, как ребенок начал плохо реагировать на садик. Тяжело, ничего такого не вспомнилось
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 14:40 | Повідомлення # 32 |
Многогранная Женщина
| Еще несколько вопросов Когда у дочки начались проблемы с садиком? Пару сообщений назад ты написала, что в семье есть незначительные финансовые проблемы, когда они начались? А как твое здоровье? Беспокоит ли что-нибудь в последнее время? Почки себя хорошо ведут? Гинекологических проблем не наблюдается? Младший сын у тебя еще на ГВ? Как его здоровье?
Я чего так выспрашиваю... Страх дочки перед садиком - это по-хорошему 25ый симптом. Физические болезни сигнализируют о проблемах намного раньше, чем изменения поведения.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 15:30 | Повідомлення # 33 |
Многогранная Женщина
| Quote (Edaina) Когда у дочки начались проблемы с садиком? С приходом второй сменщицы-воспитательницы Quote (Edaina) Пару сообщений назад ты написала, что в семье есть незначительные финансовые проблемы, когда они начались? Начались с финансовым кризисом. Мужу зп решили по курсу 5,05 продолжать платить А цены то растут. Приходится все больше и больше свободного времени отдавать на "халтурки" Quote (Edaina) А как твое здоровье? Беспокоит ли что-нибудь в последнее время? Почки себя хорошо ведут? Гинекологических проблем не наблюдается? Не жалуюсь Ну разве что по ночам чаще в туалет встаю чем до родов, не знаю, может это ненормально Quote (Edaina) Младший сын у тебя еще на ГВ? Как его здоровье? Отлучились 3 месяца назад. Здоровье в норме. Так и у дочки оно в норме. Они у меня вообще не болезненные, всяким простудным не болеют. Болеют только заразным. И болеют оба. С ноября мы без болезней. Как Аня в сад перестала ходить.
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 17:20 | Повідомлення # 34 |
Многогранная Женщина
| Aurora, а может причина действительно во второй воспитательнице? Вы хотите вернуть дочку в сад?
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 02.06.2011, 14:36 | Повідомлення # 35 |
Многогранная Женщина
| Quote (Edaina) Aurora, а может причина действительно во второй воспитательнице? dontknow Дочь потом и при первой плакать начала Quote (Edaina) Вы хотите вернуть дочку в сад? Это самый сложный вопрос. Очень боюсь повторения ситуации
|
|
| |
Edaina | Дата: Четвер, 02.06.2011, 15:54 | Повідомлення # 36 |
Многогранная Женщина
| А какой возраст дочки и насколько сильна необходимость посещать садик сейчас? Может сделать небольшой перерыв? Тяжеловато так дистанционно определить в чем загвоздка И проблем со здоровьем ни у кого нет, и атмосфера в семье хорошая...
И с другой стороны - а вы не думали обратиться к детскому психологу? Они сейчас продвинутые, тоже знают что такое психосоматика...
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 22:48 | Повідомлення # 37 |
Очаровательные глазки форума
| такая ситуация. Никиту чуть более полутора лет назад начало укачивать в машине. Гомеопат назначила препарат и он нас не подводил почти полтора года. Есть машина моего папы (черная) и наша (красная). Катался в обеих и тошнило/рвало его тоже в обеих машинах. Так вот в последнее время (недели 3-4) Никита садится в красную машину и закрывает ручками ротик. Спрашиваю тошнит ли, говорит нет. Переводили в шутку все, но обратила внимание, что в папину машину садится с радостью и спокойно и про "закрывать ротик" даже не вспоминает, а в нашу не хочет никак и ротик прикрыт. И вот последние 2 поездки в Киев он вырвал, а сегодня был на грани, но как-то попустило...отпоился. Но, по приезду в Украинку, заехали сначала в магазин, а потом он плакал и умолял буквально пойти домой пешком и не ехать в машине. Подходить к ней не хочет. Я с ним начала разговаривать, он говорит, что красную машину боится очень, а дедушкину черную не боится. "Я в красной рыгаю", говорит. "Я ее боюсь и не хочу в ней ездить". Как думаете, почему такой страх возник и как быть с ним? С какой стороны копать?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 22:57 | Повідомлення # 38 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| NiaDi, а что, кроме различия в цвете. других различий в машинах нет? ну, марка, мощность, тормозные колодки, амортизация и тыды.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 23:01 | Повідомлення # 39 |
| та нет. Машины абсолютно разные, просто он их так различает, поэтому я так и пишу. Но до недавнего времени ему было абсолютно всеравно в какой ездить. Последний год-полтора он даже чаще ездил в нашей, чем в папиной и ничего с машиной/в машине не происходило странного, что могло бы спровоцировать его страх.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 23:04 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница улыбки
| NiaDi, у мужа рабочий ланос. Иногда берет у коллеги джип хюндай покататься. Так вот, хюндай у нас зарыган Машей. В машинах не пахнет ничем, стиль вождения одинаковый, сидим на одном и том же месте с Маней, я пристегнутая и напряженная, бо Маня на руках (скорее б оно перестало орать и вырываться из кресла, бо натурально выпутывается из под ремня) и вообще все себя чухают хорошо, а вот Маню рвёт. В ланосе спокойно ездим и долго и нудно, а хюндай, даже краткая поездка заканчивается фонтаном. Добавлено (30.07.2012, 23:04) --------------------------------------------- NiaDi, Ник растет и гом. препарат может уже свое "отработать" и не подходить в силу весомых причин. Переоцените состояние ребенка, возможно нужно просто откорректировать назначение.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 23:11 | Повідомлення # 41 |
| Цыбулькина, Quote NiaDi, Ник растет и гом. препарат может уже свое "отработать говорила об этом с доктором. Сказала, что можно давать это же препарат, но не за час до поездки, а за час и плюс во время поездки. Сегодня давала несколько раз. Малой был на грани. Вот он реально садится в машину и весь напряженный. Он сидит и думает о том, что его стошнит, что ему будет плохо. Выходя из дома он спрашивает, будет ли его тошнить. В папиной же машине этого не происходит. Описала всю ситуацию гомеопату вновь. Будем искать здесь выход. Quote а хюндай, даже краткая поездка заканчивается фонтаном. вот у Мани это постоянно с первой поездки? Ник же ездил спокойно в нашей, а вот последний месяц как началось такое
Я ж еще переживаю чего..нам лететь на море скоро и мне не хочется, чтоб его тошнило и в самолете и в автобусе потом...хочу еще какие-то леденцы безобидные купить и не знаю какие, чтоб без гадости были
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 23:11 | Повідомлення # 42 |
| Цыбулькина, а в ланосе ты тож Машу на руках держишь? NiaDi, а ты сама то как... ну, сорь, вопросы могут звучать грубовато. но мужу - доверяешь? с ним спокойна? нет никакого желания что-то выяснить, изменить, расставить по местам?
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 23:15 | Повідомлення # 43 |
| RedTata,Quote ну, сорь, вопросы могут звучать грубовато. задавай задавай, ато я не знаю с какой стороны мне копать Мы ездим либо с моим папой либо с моей сестрой. (мы с мужем только практикуемся в вождении). Им обоим доверяю на 300%. Quote но мужу - доверяешь? вопросы связаны относительно транспорта? В целом мужу доверяю. Желание изменить что-то связано есть лишь с тем, чтоб он сблизился с Аней, но не думаю, что это как-то связано с рвотой Ника. У них отношения хорошие
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 31.07.2012, 00:00 | Повідомлення # 44 |
| NiaDi, Ник все еще отражает и свое, и твое. поэтому говорить только об отношении Ника и папы пока что не приходится. я все таки более склонна смотреть на свои личные отношения/ощущения.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 31.07.2012, 00:21 | Повідомлення # 45 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) Цыбулькина, а в ланосе ты тож Машу на руках держишь? Да все время держу. Пристегнула себя, ее на руки и впиваюсь в нее, обвиваю как могу, вся поездка в напряге, причем малая ж еще и крученная, она все время норовит вырваться, уползти, шото достать, дернуть... А муж у меня сейчас слишком нервный и затурканный шоб его заставлять еще и делать пробные поездки под машины крики в автокресле. Он мне в деле приучения не помощник, самоотвод взял.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |