Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Воспитание девочек и мальчиков
RedTataДата: Субота, 10.04.2010, 11:37 | Повідомлення # 61
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
частично это в тему о садиках, но поскольку в основном речь идет именно о подавлении, а этим грешат и родители, то размещу статьи сюда :)

Я действительно считаю, что сына и дочь нужно воспитывать по-разному. Более того, я уверена, что мужчины и женщины очень во многом отличаются друг от друга, и не только анатомически :). Феминистические идеи мне совсем не близки, наверное, мое мировоззрение кому-то покажется домостроевским. Но если какой-то женщине нравится быть асфальтоукладчицей или крановщицей - ради Бога, мне - нет. Такого "равенства в правах" мне совершенно не нужно, я уж лучше поживу с "двойными стандартами", но чтобы за меня таскали тяжелые сумки, подавали мне руку при выходе из транспорта, и защищали. Все эти сражения за "равенство полов" все равно не могут нивелировать разницу между ними - так уж задумано природой, что поделать.
Почему я, уверенная, что не только биологически, но в других сферах мужчины и женщины - разные, пишу об этом? Ведь если это само собой разумеется, значит, женщина интуитивно отличает воспитание сына от воспитания дочери?

Пишу потому, что социальная среда зачастую не дает мальчику встать на "мужскую" позицию. Как очень верно подметили в комментариях, это бывает при авторитарной матери, особенно, если отсутствует отец. Но это, так сказать, внутрисемейные причины. Есть причины, которые возникают благодаря макросоциуму. Каким образом?
Во время учебы в университете я читала одно интересное исследование, о становлении гендерных ролей у дошкольников (увы, ни автора, ни названия сейчас не смогу вспомнить - когда ж это было!). Автор пишет о том, что социальная среда (детский сад или ясли) намеренно "ломает" представления о маскулинном поведении. Как это происходит - очень просто. Какой мальчик "удобен" для воспитательницы? Тот, который очень активен, упрям, подвижен, что-то ломает, отвинчивает, кидает, залезает на деревья? Или смирный и послушный тихоня, который никогда не перечит, не бунтует,не пачкается, сидит и складывает в уголке мозаику? Конечно же, второй! Особенно, если группа - тридцать человек. Так маскулинное поведение подавляется и принимает отрицательную эмоциональную окраску. (Здесь прошу не путать агрессию и гиперактивность с обычной активностью, подвижностью и исследовательским интересом!). Для мальчика необходима деятельность: ему нужно бегать по лужам, рвать штаны на заборе, стучать, сражаться на палках, и всячески проявлять себя "воином и охотником". И кто ему разрешит это делать на садовской площадке? Залез на дерево - накажем! Испачкал коленки - заругаем! То есть, значимый для мальчика человек (воспитательница) внушает ему негативное отношение к типично маскулинному поведению. Сюда же подключаются и родители: "Ты сегодня ХОРОШО себя вел?". В переводе это означает - не проявил ли ты, случайно, активность или инициативу, был ли ты безупречно послушен и управляем?
Какие девочки "приняты" в детсадовской среде? Активные, бойкие, всегда все скажут, воспитательнице помогут, стихотворение или песенку исполнять не стесняются, хорошо справляются с заданиями (тогда как у мальчиков обычно медленнее получается освоить вырезание, мозаики и прочее). То есть - типично маскулинная активность. Желание получить похвалу за результат деятельности! При этом женщине необходимо восхищение ею самой, мужчине - результатом его деятельности, его достижениями, его трудом. (разумеется, это слишком грубое деление, и не бывает такого, что девочку не хвалим за выполненные действия, а мальчиком не восхищаемся. но главные особенности таковы). Итак, что получается? Для девочек поощряют маскулинную активность, для мальчиков - наоборот, ее подавляют. Вот вам и становление гендерных ролей, и эта замечательная и необходимая социализация в детском саду.
источник
я предполагала, что кто-нибудь обязательно захочет истолковать прежний пост буквально: если мальчик - то обязательно виси на заборе, если девочка - уж сиди тихо в углу, и вырезай гирлянды.
Разумеется, в любом ребенке нужно поощрять инициативность, активность, и тягу к исследованиям. Бывают такие девочки, которых называют "атаманами", "пацанками", и Наташу Ростову прозвали "казак-девка". И это нисколько не мешает формированию женственности, наоборот, дает некоторую изюминку.Проблема в том, что я писала о ПОДАВЛЕНИИ этих качеств. Так вот: подавление "мальчиковых" черт у девочек не помешает становлению женственности. (Так же, как и не помешает наличие этих черт). Подавление этих качеств у мальчиков ПОМЕШАЕТ им стать мужчинами (конечно, не в биологическом плане).
источник

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Субота, 10.04.2010, 11:38 | Повідомлення # 62
а это о том, как мальчика называть (точнее об использовании полного имени, а также вербальных и невербальных способов показать любовь).

полное имя и нежности к мальчику
О самосознании, самоидентификации и восприятии имени у разных народов, исторический аспект, психологические особенности – И.С.Кон, От особи к личности:
http://www.neuro.net.ru/sexology/book9_11.html
"... Имя (с большой буквы) отличает своего носителя от всех остальных людей, особенно в его собственном самосознании. Собственные имена первыми усваиваются ребенком и последними утрачиваются при некоторых расстройствах речи".

С каких пор называть ребенка полным именем? Вообще, конечно, чтобы для него это не было непривычным и странным, с рождения. Но до года ребенок не мыслит себя отдельно существующей личностью, и во многих культурах малыши не имели имен. После "кризиса первого года" просыпается самосознание, ребенок понимает, что он – не часть мамы, а отдельный человек. Для того, чтобы формировалась личность с теми качествами и характеристиками, которые заключены в выбранном имени, лучше называть ребенка полной формой, а не сокращенной. Ясно, что ласковое обращение к ребенку при этом не исключается, как и домашние имена.
Пропорция может быть такова: большую часть времени ребенок слышит полное имя, но бывают моменты, когда мама называет его ласковым домашним прозвищем (но ни в коем случае не прилюдно, даже маленького ребенка). Если есть цель развивать сильные качества, которые "зашифрованы" в имени, то уменьшительно-ласкательная форма вряд ли в этом поможет. (Вспомните, как мы рассуждали о разнице между "Владимиром" и "Володей". Или просто подумайте: "Виктор" – победитель, какой твердый звуковой ряд! "Витюша" – это что за Витюша такая? Разве она как-то сможет трансформироваться в "победителя"?). Если цель другая – чтобы ребенок в возрасте, когда закладывается основа характера и формируется воля (раннее детство) не мог идентифицировать себя с полным именем – тогда конечно, следует использовать только "ослабленные" варианты.

В русском языке очень большое количество производных от имени. Случайно ли это? Однажды я беседовала с американкой, удивлявшейся тому, какое множество уменьшительных имен позволяет придумать русский язык. Она говорила, что по-английски нет такого разнообразия. Я размышляла – отчего это? Конечно, нельзя сказать, что "русский язык богаче". Может быть, потому уделяется такое внимание вербальной ласке, что мальчикам не очень-то принято оказывать невербальную? Обратите внимание на мам малышей – очень часто вы заметите "стереотипы в действии": мальчику должно быть стыдно плакать, он же мужчина; целовать дошкольника тоже как-то неловко – зачем мальчику телячьи нежности, и прочее. Возможно, вербальные ласковые обращения компенсируют невыраженную материнскую любовь? Многие мамы боятся проявить нежность к подрастающему мальчику из расхожего мифа о том, что это "избалует", или "не даст вырасти в настоящего мужчину". Разве "настоящему мужчине" не нужна любовь? Или женщина не проявляет ласки и нежности к любимому, хотя он уже давно вырос? Очень часто необходимое для развития любого ребенка (не только девочки, и мальчика не в меньшей степени) невербальное внимание рассматривается с позиции "он будущий мужчина, ему не нужны телячьи нежности!". Вот и вырастет мужчина, уверенный, что выражать добрые чувства и положительные эмоции – нечто постыдное, которому будет легче нагрубить, нежели сказать приятное свой любимой.

Обратимся к признанным специалистам в области детской психологии, что пишет по поводу "нежностей" с маленькими мальчиками Росс Кэмпбелл, врач-психиатр:

Р.Кэмпбелл. Как на самом деле любить детей.
"Маленькому мальчику нужно, чтобы его гладили, обнимали, баюкали, прижимали к груди, ласкали, целовали, -все эти "телячьи нежности", как говорит мой 8-летний сын. Это физическое проявление любви принципиально важно для мальчика и является решающим с самого рождения до 7-8 лет, подчеркиваю, решающим в его развитии! Исследования показали, что девочки до года получают в 5 раз больше физической ласки, чем мальчики. Я уверен, что это - одна из главных причин, что с мальчиками до трех лет гораздо больше осложнений, чем с девочками. В психиатрических клиниках США мальчиков в 5-6 раз больше, чем девочек. И это соотношение резко (еще в несколько раз) возрастает у подростков
Очевидно, мальчикам необходимо такое же нежное проявление любви (надо учесть, что часто у мальчиков еще большая потребность), как и девочкам в ранние годы развития. По мере того как мальчик растет и взрослеет, потребность в таком физическом проявлении любви, как объятия и поцелуи, уменьшается, но потребность в физическом контакте остается. Теперь его больше притягивает мужская линия поведения. Вся эта возня, борьба, похлопывания по плечу, потасовки, шутливые драки позволяют мальчику демонстрировать растущую силу и ловкость и чувствовать мужскую поддержку отца. Для мальчика все эти "медвежьи шалости" - не менее важное средство проявления внимания и физического контакта, чем "телячьи нежности" и девчачье сюсюканье".

И еще один, очень интересный, отрывок из его книги:

"Мой друг Руст, крепкий, суровый, непреклонный, настоящий мужчина, морской офицер, обучающий строевой подготовке. У него прелестная нежная чувствительная жена и четверо сыновей-погодков. Руст решил, что его мальчишки должны вырасти такими же, как он, сильными и суровыми. Он и обращался с ними соответственно как с новобранцами: неукоснительная дисциплина, беспрекословное подчинение, никаких поблажек и вопросов, никаких эмоций и "телячьих нежностей"... В последний раз, когда я видел этих мальчиков, даже я был поражен их женоподобностью. Жеманство, сюсюканье, внешность, повадки – все было как у девочек. Вы удивлены. А не следовало бы! Я как врач-психиатр встречаюсь с этим каждый день. Мальчики, чьи отцы суровы и жестоки, как правило, вырастают женоподобными маменькиными сынками. Не проявляя никаких нежных чувств, родители отталкивают своих детей".

Итак, каковы причины того, что мальчик растет "женственным неженкой"?
1. Как мы читали во втором отрывке – недостаток любви и внимания со стороны отца. Таким образом у мальчика нарушается половая идентификация. Эта причина устраняется проще всего – папе нужно быть нежнее с маленьким сыном, позволять себе выражать собственную любовь различными способами и не стесняться ее проявлений.
2. Неполная семья, ребенка воспитывает только мать. В этом случае матери можно посоветовать найти для малыша "мужской пример" для подражания. Пусть мальчик чаще общается с дедушкой, другом семьи, или дальним родственником, кто мог бы представать для него "мужским эталоном".
3. В семье доминирует мать, отец не выполняет ведущей мужской роли.
4. Мальчик нежеланный, родители хотели девочку (особенно влияет желание матери).
5. Мать подсознательно принимает только "малыша", у нее глубокий страх перед отношениями с подросшим сыном.
6. Гиперопека, подавление инициативы, авторитарный стиль воспитания матери.
источник

Enn_NadiaДата: Субота, 10.04.2010, 12:43 | Повідомлення # 63
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Ой, помню как я страдала и мучилась, когда Денис в 2-3 года был чересчур мирным и застенчивым - на детской площадке просто вытряхивал принесенные игрушки из кулька, отходил в сторону и смотрел как другие дети ими играют canterhyou . И как обрадовалась когда он впервые подрался - думала, и не доживу до такого счастья! :D

Насчет имен - ну как в таковую, в магию имени я не особо верю. Тот же Виктор в дворовой компании может быть Витькой, ВитькОм - "р" утрачивается, но вряд ли от этого товариСЧ становится мягче :) Но вот мои дети почему-то друг друга всегда называют только полными именами - никогда "Деня, Тема", а всегда "Денис, Артем"

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

Enn_NadiaДата: Субота, 10.04.2010, 13:17 | Повідомлення # 64
Лисичка со скакалочкой
Вот еще статейка интересная.. и довольно спорная как по мне

Мамы мальчиков, как правило, жёсткие и властные, мамы девочек, наоборот, нежные и ласковые. Интересно, почему так? Это дети определённого пола рождаются у женщин определённого склада? А может быть, наоборот, воспитание ребёнка накладывает на женщину свой отпечаток? И женщина, родившая девочку, начинает порхать и сюсюкать, в то время как родившая мальчика — маршировать и командовать?

Полностью - http://www.chaskor.ru/article/mamy_raznye_nuzhny_16088

Заходите, гостями будете

ЛучинкаДата: Субота, 10.04.2010, 13:36 | Повідомлення # 65
Снежная волшебница
Репутація: 5
Quote (Enn_Nadia)
Мамы мальчиков, как правило, жёсткие и властные, мамы девочек, наоборот, нежные и ласковые.

Ну, что-то в этом есть. Вед довольно часто можно угадать, кто родится у той или иной знакомой. просто вот нельзя некоторых представить мамой девочек, а друих - мамами мальчиков. Но есть же её и папы)) И есть семьи, где есть и сыновья и дочки :) Так что не так всё однозначно.

Мне одна знакомая рассказывала вообще, что есть мамы мальчиков и есть мамы девочек, независимо от того, кто у них родился :D Ну, типа, родился мальчик, а мама в магазине мимо платьичек никак пройти не может. Или наоборот: родилась девочка, а мама в магазине игрушек на мячи и машинки засматривается :) И статья эта вообще очень странная. Приятност общения с мамочкой не зависит для меня от пола её ребёнка абсолютно. Я не помешана на розовом и стразиках. Может, я просто в душе мама мальчика, а волей судьбы пока только девочки? :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Enn_NadiaДата: Субота, 10.04.2010, 13:42 | Повідомлення # 66
Лисичка со скакалочкой
Лучинка, ну вот и я говорю - статейка спорная :) . Ты всю прочитала?

Заходите, гостями будете

ЛучинкаДата: Субота, 10.04.2010, 13:48 | Повідомлення # 67
Снежная волшебница
Репутація: 5
Бегло. Там вроде и не статья, а так, разговоры двух мамашек, мне непонятные dontknow Начало и конец без диалогов прочитала, вобщем :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Субота, 10.04.2010, 14:53 | Повідомлення # 68
у меня после прочтения статьи осталось жуткое ощущение, что проблема там совсем не в том, мамой кого-то они являются, а в том, как они воспринимают чужую точку зрения и вкус sceptic
я совсем как-то не согласна с тем, что мамам с мальчиками легче между собой общаться. у меня из наиболее близким знакомых мамочек - одна с двумя девочками, вторая с мальчиком и девочкой dontknow

Enn_NadiaДата: Субота, 10.04.2010, 15:03 | Повідомлення # 69
Лисичка со скакалочкой
я совсем как-то не согласна с тем, что мамам с мальчиками легче между собой общаться.

Я тоже. У меня полно подружек - мам девочек.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 22.11.2010, 20:32 | Повідомлення # 70
Воспитание девочек и мальчиков :)

Сегодня хочу поговорить о том, в чем разница между воспитанием девочки и воспитанием мальчика, и какие последствия непонимания этой разницы родителями ребенка.

Многие из нас, дожив уже до весьма зрелого возраста, так и не научились строить партнерские отношения с мужчинами. Партнерство воспринимается, в лучшем случае, как союз двух равных по силе, в худшем - как отношения, в которых надо мужчину под себя подмять, заставить его делать то, что нам хочется и так, как нам хочется. Мужчины, понятно, от такого положения дел не в восторге - кто послабее, те прогибаются, смирившись, и влачат жалкое существование под жениным каблуком, сильные - качают права вплоть до мордобоя, в общей же массе - просто "делают ноги".

Почему это происходит?

Планеты, символизирующие женские качества - Луна (эмоциональное спокойствие, способность успокаивать других, принимать ситуацию такой, какая она есть) и Венера (планета красоты, дипломатии, деликатности, способности строить гармоничные отношения, "танцуя" от партнера, в первую очередь учитывая его интересы).

Мужские планеты - Солнце (ответственность, самостоятельность, Эго, способность брать других под покровительство) и Марс (активность, воля, стремление реализовать свой энергетический потенциал в конкретной деятельности).

Всем - и мальчикам, и девочкам, нужна от родителей поддержка! Но - разная! Процентное соотношение энергий Венеры и Луны и Солнца и Марса должно быть в ней разным! Маленькому мальчику (имеется в виду, конечно же, не грудничок, а человек, способный уже ходить, активно действовать и внятно общаться) нужно помочь развивать в себе качества Солнца и Марса - и, соответственно, от родителей он в большей степени ждет действий и слов, укрепляющих в нем уверенность, что он может справиться сам, доверия, искреннего желания делегировать ему некие полномочия и при этом не контролировать жестко - у него должно быть простанство для маневра, это учит его принимать решения и действовать в гармонии с энергиями Солнца и Марса (мужское Эго, "я все решу и сделаю сам").

Девочке в гораздо большей степени важна эмоциональная поддержка, уверенность, что, если у нее что-то не получится, она придет к маме/папе, и семья ее поймет и пожалеет, подскажет правильное решение и поможет решить проблемы, возьмет на себя ответственность за нее! Не надо пытаться из хороших девочек воспитывать хороших мальчиков! Щас скажу что-то страшное и, наверно, буду бита, но мне уже все равно, я столько раз набивала шишки на этой кармической загогулине (и периодически пытаюсь продолжать это делать), что не говорить об этом уже просто невозможно. :) С малых лет стимулируя девочку к самостоятельному принятию решений, взятию на себя чрезмерной ответственности и отказывая в эмоциональной поддержке, родители таким образом отучают ее в будущем доверять своему мужу! Женщина, воспитанная в "мальчиковом" стиле, в будущем, возможно, сделает хорошую карьеру и всего в жизни добьется сама, но счастья в семейной жизни в списке ее достижений, скорее всего, не будет. Гармоничные Луна+Венера = "я лапочка-красавица, маленький цветочек, обо мне обязательно позаботятся, польют, окучат и удобрят, а я буду благодарно и радостно благоухать, успокаивая всех вокруг своим сладким ароматом". Речь идет не о внешнем ничегонеделании и паразитизме избалованной "принцессы", а именно о внутреннем состоянии - а уж какая внешняя деятельность ему сопутствует - дело десятое. :) Если есть вот это внутреннее спокойствие и уверенность, что семья (а впоследствии - муж) эмоционально поддержит и все, что надо сделает для твоего комфорта - и взрослая жизнь будет соответствующая.

Если Вы женщина, и считаете, что у Вас было счастливое детство, и гордитесь тем, что все можете и умеете сами - и гвоздь забить, и подчиненных построить, и никак не можете понять, почему у Вас не складывается личная жизнь - не сомневайтесь, причина в том, что Вы пытаетесь жить не своими, не женскими ценностями. И это не "мама с папой виноваты, не так воспитали" - родители ведь не создают нашу карму, а лишь проявляют то, что мы приносим с собой из прошлых жизней, это то, с чем надо работать здесь и сейчас. Не открывать дверь ногой вместо того, чтобы остановиться и подождать, когда мужчина распахнет ее перед Вами (только ждать надо очень искренне и с полной уверенностью, что именно так оно и будет), не пытаться "напрягать не свои мышцы", решая все на свете за себя и за своих близких, а доверять и получать поддержку. Если Вы мать и воспитываете свою дочь в духе преодоления трудностей, подумайте - зачем ей эти трудности, неужели Вы и правда хотите для своей девочки такой жизни - в которой нельзя никому доверять, в которой ей придется все решать самой? Ведь именно от ее подсознательных установок будет зависеть то, какие ситуации и каких людей она притянет в свою жизнь! Так не лучше ли растить ее с осознанием того, что судьба будет к ней благосклонна, и, даже если возникнут какие-то затруднения, все обязательно разрешится наилучшим способом, и ей для этого не придется надрываться, совершая сверх-усилия? Даже если мы не способны изменить будущее, но разве вот эта, Ваша родная кроха не заслуживает того, чтобы быть счастливой и спокойной, без вот этого навязываемого ей гнетущего "будущего" - того, чтобы просто быть под Вашей защитой, с Вами, здесь и сейчас? Мужчина = "становиться, достигать", женщина = "быть, поддерживать", не нужно ей никакое будущее, ей нужно, чтобы в настоящем было комфортно, и так будет всегда - так научите же ее этому, желательно - своим примером! :)

Вот тут очень хорошие лекции о воспитании детей - "12 ступенек в небо. Отцы и дети - объявляется перемирие". Если у Вас еще нет детей - попросите своего внутреннего ребенка их послушать.

Спасибо большое за то, что читаете. :)

Enn_NadiaДата: Вівторок, 23.11.2010, 00:42 | Повідомлення # 71
Лисичка со скакалочкой
"я лапочка-красавица, маленький цветочек, обо мне обязательно позаботятся, польют, окучат и удобрят, а я буду благодарно и радостно благоухать, успокаивая всех вокруг своим сладким ароматом"

Ну, где-то так я себя сейчас и веду (муж разбаловал :D :D :D ) Но глубоко внутри греет сознание, что если нужно - я все могу сама, и гвоздь забить, и схему перепаять... думаю, что и денеХ заработать :) И безэтой уверенности мне было бы намного менее уютно существовать

Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 23.11.2010, 11:41 | Повідомлення # 72
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Quote (Enn_Nadia)
И безэтой уверенности мне было бы намного менее уютно существовать

Ага-ага. У меня есть тепличные, комфортные условия, все в доме делает и абсолютно все проблемы решает муж, я вся такая на расслабоне. Но т.к. у меня нет уверенности в собственных силах "вдруг чего" confused , то шальные мысли, порой, отравляют существование. Но есть одно НО. Родители меня совершенно не опекали. Именно не воспитывали "сильной", а просто мной и моими проблемами не занимались и не вникали. Я с детства несла на себе это бремя незащищенности, из-за того, что "все одна и сама". И мне было тяжело и дискомфортно. Меня вот тока муж и отогрел. love

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: Вівторок, 23.11.2010, 17:19 | Повідомлення # 73
Лисичка со скакалочкой
Воть нашла сайтик про воспитание мальчиков

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Вівторок, 23.11.2010, 17:45 | Повідомлення # 74
а я вот могу, но не хочу. и все :)
* * *
задумалась над воспитанием своего мальчика. neutral у нас с ним сейчас (второй период за эту беременность canterhyou ) просто капец какие несостыковки идут по поводу проявления его самостоятельности confused и вот с одной стороны это нужно поощрять, с другой - ну ведь есть же вроде как возрастные ограничения самостоятельности, особенно в плане безопасности. как найти баланс?
например шли домой с прогулки, он на велике. и вот решил поехать в объезд дома. мне что-то типа мугыкнул "тут яма" и все и поехал, даже не оглянулся, даже нормально не озвучил, что хочет ехать иной дорогой.
поехал в объезд (а это через дорогу, пусть и внутримикрорайонную, но многие в курсе, как гоняют и по пешеходным зонам водители) и с улыбкой доехал к подъезду confused а я не знаю, как нормально отреагировать. иногда в таких случаях срываюсь и грю, что раз он меня не уведомляет хотя бы о своем желании идти/ехать куда-то, значит мы не вместе идем и гуляем и нефиг ко мне прилипать, иногда спокойно прошу оповещать, но... он снова поступает именно так dontknow

Enn_NadiaДата: Вівторок, 23.11.2010, 18:14 | Повідомлення # 75
Лисичка со скакалочкой
а я вот могу, но не хочу

Дык аналогично. Но сознание что "могу" - греет меня, как фига в кармане :D

Заходите, гостями будете