Воспитание девочек и мальчиков
|
|
Цыбулькина | Дата: Середа, 31.03.2010, 23:41 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Когда мне сказали на УЗИ что будет мальчик, то моя мама расстроилась. Ей хотелось внучку, девочку. Типа девочки " от природы" более воспитанней, умней, сообразительней. Казалось ей что с девочками легче. Почему легче? Со всеми одинаково сложно и просто. Во всяком случае я не думаю, что если б у меня была дочка, то я б ее воспитывала по-другому. По ощущениям и из соображений выгоды мне бы хотелось второго мальчика. Мне тоже кажется, что мой муж не будет знать что делать с девочкой? Но, если расуждать по-взрослому и серьезно, то главное, чтоб ребенок был здоровым, а пол - это уже частности. Знаю чувака, поведенного на необходимости замесить себе наследника. Жена родила уже 4 дочки. Все уже прикалываются с этой его манечки. Вместо того, чтоб радоваться нормальным дочуркам он никак не угомонится - нужен сын! Пунктик.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 31.03.2010, 23:41 |
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 01.04.2010, 00:03 | Повідомлення # 17 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Quote (Цыбулькина) Знаю чувака, поведенного на необходимости замесить себе наследника. Жена родила уже 4 дочки. Все уже прикалываются с этой его манечки. Вместо того, чтоб радоваться нормальным дочуркам он никак не угомонится - нужен сын! Пунктик. Гы, мне б мужа с таким пунктиком! Пока он был бы озабочен наследником, я б реализовала свой материнский инстинкт в полной мере на дочках Но только при условии, что он бы дочек любил не меньше, чем мальчика из своих мечт Ато боюсь у моего благоверного, после зачатия и рождения второго ребёнка пунктиком станет контрацепция со 100% гарантией
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.04.2010, 00:09 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, ну чё...А вдруг втянетесь?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 01.04.2010, 00:13 | Повідомлення # 19 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Цыбулькина, надеюсь только на то, что муж сам в семье третий и младший, в результате чего в его голове живёт трёхдетная модель семьи
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.04.2010, 00:18 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, я в семье одна одинешенька. И как-то у меня никогда не возникало даже мысли о том, что "один - это хорошо", что у меня сознательно и специально будет только один ребенок. Для полного счастья минимум двое. Для абсолютного можно и трое.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 01.04.2010, 08:44 | Повідомлення # 21 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Знаю чувака, поведенного на необходимости замесить себе наследника. Жена родила уже 4 дочки. Все уже прикалываются с этой его манечки. Вместо того, чтоб радоваться нормальным дочуркам он никак не угомонится - нужен сын! Пунктик. Ха, в семье моей бабушки так было. Но там отец семейства таки своего добился - 8 дочерей и АДЫН сын
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.04.2010, 10:38 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница улыбки
| Enn_Nadia, ну тады тому дядечке еще есть над чем работать. Странная, конечно, одержимость. помню подружка рассказывала как горько выла женщина в родзале, когда вместо обещанной по УЗИ девочки она родила не то 5 не то 8 сына. Тоже ж типа хотели девочку чуть ли не со старта. Когда я родилась у моего папы, а он из кавказской семьи, то его отец презрительно кинул "девочка - вот все на что он способен". И ... надолго перестал общаться с сыном.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 01.04.2010, 11:43 | Повідомлення # 23 |
Владычица сердец
| Quote (Цыбулькина) Когда я родилась у моего папы, а он из кавказской семьи, то его отец презрительно кинул "девочка - вот все на что он способен". И ... надолго перестал общаться с сыном. "Если вы хотите, чтобы женская любовь согревала вас до самого последнего дня на земле, родите дочь!" Жан-Поль Бельмондо обращаясь к мужчинам.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 01.04.2010, 15:32 | Повідомлення # 24 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Когда я родилась у моего папы, а он из кавказской семьи, то его отец презрительно кинул "девочка - вот все на что он способен". И ... надолго перестал общаться с сыном. То-то на моего мужа в Грузии смотрели с искренним уважением, когда выяснилось, что у нас 2-е мальчишек :D А папу и маму моих... таки да, долго называли "бракоделами", когда вместо запланированного сына Андрюши родилась всего-навсего я
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Четвер, 01.04.2010, 15:35 |
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 01.04.2010, 16:03 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
| Я всегда хотела И дочь И сына, чтоб реализовать себя как родителя в полной мере, чтоб и платьица\бантики были и футболы с трансформерами Рада, что моя мечта осуществилась Думаю правы те, кто пишут, что растить одинаково тяжело/легко и мальчиков и девочек, просто в одних вопросах сыновей, в других дочерей. Я тоже росла пацанкой, но при этом с мамой в хороших отношениях. Надеюсь, что нам с дочерью хозяйничать на одной кухне не придется и мы будем тоже в хороших отношениях. Кстати спрашивала как-то мужа, если третий, то кого хотел бы - он однозначно не задумываясь сказал, что ДОЧЬ Знала одну тетку, так она сильно гордилась, что у нее сыновья по причине (внимание), что в подоле не принесут и меньше следить в юношестве надо а еще какая экономия на шмотках
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 01.04.2010, 16:11 | Повідомлення # 26 |
Владычица сердец
| Quote (Enn_Nadia) когда вместо запланированного сына Андрюши родилась всего-навсего я А я Ваней должна была быть
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 01.04.2010, 16:12 | Повідомлення # 27 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote какая экономия на шмотках вот тут очень соглашусь - сравнить с знакомыми, у кого девочки, так я в разы меньше трачу на шмотки пацанам (двоим!!!!), чем они на одну дочь. Прибавьте капризы "это я не одену"
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 01.04.2010, 16:39 | Повідомлення # 28 |
Многогранная Женщина
| Enn_Nadia, та я ж с этим фактом и не спорю, но ИМХО - это совершенно не повод не рожать дочь. Мне даже представить дурно, чтоб я беременела с мыслями о возможных "лишних" тратах на платья. А так да, я всегда завидовала пацанам, купил костюм - и готов к любому празднику, а нам платье выбери, под него белье, а аксессуары, а туфли, сумочка, потом под все это придумай прическу, макияж, маникюр/педикюр
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Eva - Четвер, 01.04.2010, 16:40 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.04.2010, 18:39 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница улыбки
| Если вдуматься, то чему полезному я могу научить дочь? Женской мудрости нет, вкуса к одежкам и уходу за собой нет, млин, я сама не знаю как быть с девочкой. Со шмотками на первых порах - поотпарываю тракторы с жекиных джинсов и понашиваю цветочков. А что касается магической фразы "это я не одену", то тут "со мной это не пройдет". Кстати мальчики тоже такому подвержены. Жека как-то попытался было... Я красиво отморозилась и он смирился. А пару мальчишек на площадке знаю шмоточников. Еще и постарше Жеки будут. Их мамы встают пораньше чтоб незаметно простирнуть и выгладить любимые шмотки, доведенные до плачевного состояния. А договориться одеть "другое" воны нэ можуть.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 01.04.2010, 19:16 | Повідомлення # 30 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote А пару мальчишек на площадке знаю шмоточников. Еще и постарше Жеки будут. Их мамы встают пораньше чтоб незаметно простирнуть и выгладить любимые шмотки, доведенные до плачевного состояния. А договориться одеть "другое" воны нэ можуть. кОшмар! С меня в этом плане где сядешь, там и слезешь
|
|
| |