Воспитание девочек и мальчиков
|
|
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 23.11.2010, 19:26 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Для меня вопрос безопасности на улице решен и оговорен с ребенком давно. Сам пойдет через дорогу, когда будет ходить по улице сам, а сам по улице пойдет тогда, когда не будет таким маленьким и сможет дотягиваться до кнопок в лифте и открывать оба замка на дверях - и верхний и нижний. А пока он маленький и наивный, не может за себя постоять и принять решение - изволь слушаться маму. Самостоятельность пока отрабатываем в убирании за собой, решении о мелких удовольственных покупках для него и проч. бытовой мелочевке. В нашем кишащем психами и стаями дворняг районе я ребенка из поля своего зрения не выпускаю. В соседнем доме одну женщину среди бела дня на людной улице просто взял и избил один псих. У него и справка есть, что он на учете и т.д. Тупо накинулся на женщину, теперь у нее глаза в разные стороны смотрят. Как бы нихотелось приучать малого к самостоятельности, считаю это не совсем уместным в 5 лет при наших реалиях. Когда бываем в селе у бабушки мужа, то малого выпускаю гулять одного. Там компашка ребятишек и они лазят по улице сами, без присмотра. Мне, конечно, не оч.комфортно, но тут уж под натиском Жеки сдаюсь и даю ему волю. Но там, простите, ни канализационных люков открытых, ни всяких уродов на улицах, ни собак, ни машин. обо всех передвижениях (соседский двор, стадион, огород) малой должен нам докладывать, иначе за кадык и домой с позором.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 23.11.2010, 19:59 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница мудрости
| Quote Но сознание что "могу" - греет меня Я вирішила подивитись на можу і хочу і треба під іншим кутом. Навики - вони ж нізвідки не беруться. Якщо ти чогось не вмієш... ну коротше, думаю ви знаєте про стадії навиків: - неусвідомлене невміння, - дитина не незнає, що не знає російської - усвідомлене невміння, - дитина розуміє, що не знає російської, оскільки довкола люди нею говорять, а вона не розуміє. - бажання/необхідінсть навчитись - усвідомлене вміння, - навчився і говорить старанно добираючи слова - неусвідомлене вміння - говорить автоматом. так от, якщо ти чогось не вмієш і не вникаєш, не практикуєш, а потім виникає необхідність, то ти ніколи з першого разу класно цього не зробиш. Буде куча шишок. Залежність від мужчини - прекрасно. І покладання на нього також. Але навіть при моїй повній фінансовій, мобільній самостійності, коли я на цей тиждень залишилась сама з малим, то просто офігіла від того, скільки, виявляється, навіть звичайних речей ( які я вмію робити) робить мій чоловік, і наскільки тяжко, коли його просто немає 1 тиждень. Уявити, що мені б ще треба було в протилежному випадку саме зараз вчитись розмовляти з майстрами, керувати автомобілем, ставити крапельниці і приймати рішення з маси інших питань, то я була б в повножопній депресії. так що, на мужа надійся, а сам не плошай.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 23.11.2010, 20:28 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Цыбулькина) решении о мелких удовольственных покупках для него и проч. бытовой мелочевке например? вот допустим я ему самому предлагаю выбрать, что покупаем - яйцо, булочки или печенье, такой вариант? ну и другой вопрос - он деньги ж не зарабатывает (осознает это), нормально ли давать выбор, что он хочет купить не за свои деньги?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 23.11.2010, 21:01 | Повідомлення # 79 |
| RedTata, я думаю, что принятие решения в покупках - как раз учит ответсвенно относится к деньгам.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 24.11.2010, 09:46 | Повідомлення # 80 |
| ну и другой вопрос - он деньги ж не зарабатывает (осознает это), нормально ли давать выбор, что он хочет купить не за свои деньги? думаю, що вчити робити правильний вибір в 18 років, коли з"являться власні гроші буде пізно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.11.2010, 10:30 | Повідомлення # 81 |
| Quote (Nysilda) коли з"являться власні гроші буде пізно. ну, карманные деньги то будут. сейчас их практически нет. когда ему папа дает деньги - малой знает на что их тратить, я туда не вмешиваюсь. а вот когда я выделяю ему на что-то из своих - это не его деньги как бы и мне приходится с ним торговаться, ибо он хочет все и сразу
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 24.11.2010, 10:40 | Повідомлення # 82 |
| Quote (RedTata) с ним торговаться, ибо он хочет все и сразу читала, что ребенка нужно поставитьперед выбором что покупать - есть такая сумма денег - либо это покупаем- игрушки, либо это, например, еда для семьи - вместе не получиться, и или ты играться будешь один, а кушать не будем либо кушать будем, но игры не будет, что выберет то и покупать и до конца показать ситуацию. думаю, если торгуется - знает можно уговорить.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.11.2010, 11:21 | Повідомлення # 83 |
| Lagida, я и не говорю, что уговорить нельзя я интересуюсь, нормально ли воспитывать самостоятельность, давая выбор, как потратить не его деньги.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 24.11.2010, 11:55 | Повідомлення # 84 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote нормально ли воспитывать самостоятельность, давая выбор, как потратить не его деньги ИМХО - нормально, кроме того, как мне кажется, не стоит говорить ребенку что-то вроде "ты деньги не зарабытываешь, поэтому ты никто и звать тебя никак" - это несправедливо, так ведь и мужья работающие могут сидящим в декрете или просто дома женам высказать то же самое.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.11.2010, 11:58 | Повідомлення # 85 |
| Enn_Nadia, неее, я ему такого не говорю!!! ты что это он сам придумал, что денег у него нет на покупки, ибо он пока не работает, как папа и обещает, что подрастет и тогда будет зарабатывать
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 24.11.2010, 12:40 | Повідомлення # 86 |
| Quote (RedTata) давая выбор, как потратить не его деньги. если деньги не его - еще большая ответсвенность должна быть по моему, и ответсвенность, забота о других членах семьи.(надо всем покупать, а не только мне 1).
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 24.11.2010, 13:44 | Повідомлення # 87 |
| Я думаю, Що в такій ситуації це треба як з сесією та екзаменом робити - спочатку тривалий час начитка лекцій, потім практичні заняття, а потім іспит.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.11.2011, 21:34 | Повідомлення # 88 |
| таакс, значицца близиться годовасие девочки и начинает проявляться характерец. барышня уже дереться, кричит, если что-то не по ее пока это смешно, но я поняла, что есть какой-то в этом прикол - в большинстве мальчики, которых я знала, более нежные сначала, уступчивые и миролюбивые, а девочки наоборот. не в подавляющем большинстве. но все же. у меня так точно - старший мальчик весь мамин, неженка и очень ранимый и все это показывает, младшая - воительница теперь думаю, как смягчить эту воительность и развить уступчивость...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 18:31 | Повідомлення # 89 |
| Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.
Руслан Нарушевич "12 загадок для мамы и папы" источник
|
|
| |
Aurora | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 20:41 | Повідомлення # 90 |
Многогранная Женщина
| Я и хвалю и ругаю только за дело, а не просто так. Обоих.
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |