настольные игры (детские и не только)
|
|
zhyuli | Дата: Неділя, 18.01.2015, 21:46 | Повідомлення # 61 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Galchonok ( ) та не, у малого правила не от гениальности, а от непонимания еще. Откуда ты знаешь ?
Цитата Galchonok ( ) он ходит не так что б выиграть, а так что б заплатить кому-то за то, что он стал на его ковер. А ты говоришь, не понимает. Дань же по правилам платит. У нас тоже в нескольких играх так. Вместо того, чтобы набирать очки, малый собирает атрибуты: карточки, фигурки. Ему нравится, когда их много. А обменивать на карточки с очками или победные шаги не хочет.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 19.01.2015, 08:19 | Повідомлення # 62 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата zhyuli ( ) Дань же по правилам платит. не по правилам, а как получится Да и ходит по принципу " где тут чужой ковер? Тут! Значит мне выпало встать сюда!" а то что это даже не с той стороны куда ходить надо было - уже не имеет значение. Да и в каркассон когда играем, то малой - это фактор нестабильности и непредсказуемости. С Егором раньше тоже так было.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 19.01.2015, 08:49 | Повідомлення # 63 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата zhyuli ( ) давеча пытались объяснить, что это признак невоспитанности а навязывать свое оценочное мнение - это высокая культура)))) гггы... Цитата Galchonok ( ) название гапиши нет у нее никакого названия))) видала подобные в Сети для одного игрока, там называлась "закрой коробку"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 16:58 | Повідомлення # 64 |
Кулинар романтичного настроения
| У деякі ігри ми теж встановлюємо свої правила (які трохи відмінні від оригінальних). Головне, щоб правила встановлювались ДО початку гри та всі гравці про них знали.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 17:02 | Повідомлення # 65 |
Богиня
| Галя, спасибо за ссылки на игры в инете, скачали - распечатали, будем пробовать играть
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 26.01.2015, 10:37 | Повідомлення # 66 |
| _УМ_, прикольная. Должно быть интересная и полезная. Мы не пробовали.
Цитата DjiD ( ) Головне, щоб правила встановлювались ДО початку гри та всі гравці про них знали. Мы так тоже делаем. Но Лука иногда просто вносит фактор внезапности в игры. Вчера мальчишки играли в Риф Раф вечером, так Лука был третьей всем мешающей или неожиданно помогающей стороной. Так чаще всего и происходит с ним
valenyka, я рада что пригождается. Если буду что-то еще интересное видеть - буду сюда выкладывать.
А у нас почти случайно еще появилась игра Прыг-прыг, Ура! (Hop, Hop, Hurrah!) Ravensburger я теперь шарики не могу понаходить. Простая и незамысловатая игра, в которой совсем не надо думать и Лука наконец играет со всеми на равных Я теперь в поиске укатившихся шариков и инструкции на русском т.к. Лука порвал оригинальную вместе с целлофаном. Добавлю правила, что б не потерять. Пришлось их перенабирать из-за порванного детём листика-инструкции
И я думаю надо ли збрать за очень дешево такую игру как «Паника в курятнике» (Kiki Ricky), Ravensburger. Лучику должно пойти, если верить описанию. Как раз для малышей, или на фест играть где в основном трехлетки. В общем я еще не решила... Может кто-то с такой игрой сталкивался?
Повідомлення відредагував Galchonok - Неділя, 22.02.2015, 16:53 |
|
| |
Olya | Дата: Субота, 31.01.2015, 20:45 | Повідомлення # 67 |
Богиня
| Сьогодні вперше грала в Діксі - цікаво, але компанії в цілому не пішла. У моложшого покоління явно бідніший асоціативний ряд був, двоє чистих логіків сказали, що грати в гру, у якій ти залежиш не від продуманої стратегії, вони не будуть. Ще грали в Age of War - дограли, але логіки сказали те саме, що вони не можуть впливати на 7 кубиків, і в Цуро - оце всім сподобалось, але мені було легше всіх, ми з Анею в Лімпопо грали. В Еволюцію не схотіла грати я, в Саботера з дітьми грати тяжко - вони ще не вміють блефувати так, як дорослі, але це вносить елемент ускладнення як для гномів,так і длягномів-саботерів.
Галя, тобі потрібно відкривати свій протак - Лего і ігри.Додано (31.01.2015, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата DjiD ( ) Підводний світ. Цю купили Ані на НГ - грають в неї всі. )
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 31.01.2015, 21:11 | Повідомлення # 68 |
| Цитата Olya ( ) відкривати свій протак - Лего і ігри. что такое "протак" ? если имелся в виду "прокат", то это видимость, у нас не так много ни того ни другого. Игры в прокат не сдаются, но поменяться чем-то на время вполне даже можно, если что. Лего... все егорово лего находится у него на второй полке кровати и он с ним даже спит в обнимку Так что никакого проката
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 31.01.2015, 22:41 | Повідомлення # 69 |
Богиня
| Galchonok, ну, у Вас їх більше 2-х десятків. В аренду на декілька днів точно можна давати. да - "прокат". Коли швидко друкую, буває, приголосні чи склади міняю місцями. Вручну те саме. І у Ані також - вона взагалі не розуміє, нащо притримуватися якоїсь жорсткої схеми при письмі.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 01.02.2015, 01:21 | Повідомлення # 70 |
| Olya, лего мелкими наборами наверное больше двух десятков, а вот игр, мне кажется, значительно меньше. В основном мелкие карточные. И в аренду сдавать точно желания нет никакого, слишком дорого эти карты стоят и слишком легко гнутся у детей. Я на фестиваль брала игры не раз и там дети ими играли ТОЛЬКО под моим присмотром, иначе убиваются даже пластмассовые. А после того как вместо использования инфы про игры, написанной тут, у меня начинают считать их количество и давать советы сдавать в аренду, то пропадает всякое желание что-то писать и делиться новым увиденным/приобретенным.
Цитата Olya ( ) буває Это тебе не плюс. Рекомендую начать пользоваться spell checker в браузере, тогда ошибок будет значительно меньше. Проверено на себе т.к. сама имею привычку набирать буквы не по порядку иногда.
Додано (01.02.2015, 01:21) --------------------------------------------- Olya, специально пересчитала Включая все подарки на НГ серию праздников и ДРы уже набралось таки 22 игры , но это включая все головоломки для одного. Пластмассовые игры (или из плотного картона) и добл я использую заодно для игротеки на фестивале, пошли на ура, но у собаки из "суперфермера" оторвали таки голову (как и когда?!!!), так что давать игры много кому желания сильного все равно нет. Среди друзей меняемся, но не в качестве проката. А вообще в планах, которые потихоньку реализовываются, распечатывать игры и играть распечатанными вариантами. Я сюда выкладывала, что находила - пользуйся. Все открыто и доступно, и прокат не нужен
Теперь по теме: Лично я в восторге от серии игр производителя Smart Games Очень классные головоломки, для одного, двоих, группы. У нас парочка есть и еще немного я видела, все очень хорошо сделанные, продуманные, оригинальные и классные. На долго хватает, потом забываются и снова с удовольствием малые к ним возвращаются. Да и мне повозиться с ними нравится. Тут на сайте есть далеко не все, не хватает довольно много из тех, что я видела. Особое внимание стоит уделить IQ серии - очень компактные, сложные и классные головоломки. Лично я считаю такие игры - самым лучшим подарком детям на всевозможные праздники.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 01.02.2015, 01:41 | Повідомлення # 71 |
Богиня
| Цитата Galchonok ( ) Рекомендую начать пользоваться spell checker в браузере категорично не згодна. Я за те, щоб читати те, що ти пишеш, перевіряючи на наявність помилок, і, якщо, не впевнений у написанні якогось слова, то діяти. як заповідав Рильський: "Не бійтесь заглядати у словник, то пишний яр, а не сумне провалля". Той самий спосіб, що використовують письменники - списати багато чернеток, щоб отримати гідну чистову версію тексту. Що стосується друку, то тут все просто - вказівні пальці друкують швидше за безіменні, тому Т поперед К, а Н поперед С.
Цитата Galchonok ( ) специально пересчитала на глаз)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 01.02.2015, 02:17 | Повідомлення # 72 |
| Цитата Olya ( ) категорично не згодна. зря. Он за тебя ничего не исправляет, перечитывать не мешает, но помогает увидеть ошибку в орфографии потом ее исправить. Без него у меня даже в прошлом предложении в слове "орфографии" было бы "иии" в конце, а я бы и не заметила даже при третьем прочтении. А так - обратила внимание, перепроверила и исправила.
Цитата Olya ( ) на глаз) это я специально пересчитала после твоего заявления. До этого не возникало таких потребностей. Оль, это неприятно, когда начинают считать (пусть и на глаз) у кого сколько игр/лего и т.д., понимаешь? Интересно почему ты не предлагаешь другим у кого много игр или лего их сдавать в прокат? У нас ведь я не единственная.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 01.02.2015, 02:39 | Повідомлення # 73 |
Богиня
| Galchonok, вибач, я не хотіла тебе зачепити. Просто я сьогодні бачила, як люди зробили те, що їм подобається, своєю роботою, яка, на перший погляд клієнта, ще й приносить прибуток.
Повний ОФФ: Ще не вистачало, щоб програма за мною підчищала помилки. Це буде, як з гуглом и соц.мережами: спочатку просто був організована адекватна пошукова система (з кращим пошуком, ніж на початку 2000-х), потім - автоматична пропозиція закінчення фрази пошуку, потім - контекстна реклама на основі твоїх вподобань, а недалекому майбутньому софт буде пропонувати, як пройти до магазину і що приготувати на сніданок. Тут - почалося все з перевірки правопису в Ворді, потім - автоматичне дописування слів в СМС, потім - перевірка правопису в Мережі (добре, що мені українською на форумі 90% червоним підкреслює), потім дійдемо до вибору та порядку слів у реченні програмами-помічниками. Де ж свобода вибору та свобода дії особистості? Де тренування мозку за допомогою письма та усного мовлення?
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 01.02.2015, 19:48 | Повідомлення # 74 |
Кулинар романтичного настроения
| Я б теж не давала ігри у прокат - вартість деяких з них не окупиться, а у деяких карти досить легко пошкодити. Обмінюємось лише з тими, у кому впевнена, що гра повернеться додому з усіма цілими складовими, адже буває, що через одну карту зіпсується уся гра. Навіть зараз коли беру у компанію якусь задумуюсь чи варто, адже мала сумний досвід, коли на карточки Діксіт розлили вино. Хоч вони і були у протекторах, але постраждали Влаштовувати ігротеки у себе дома - це класна ідея, але зі своїми іграми лише для дорослих, та при певних правилах (при грі не вживають напоїв та їжі і т.п.). На ігротеках, які влаштовують desktopgames, здається теж є такі правила. Чекала на Валіка з Іллею у авто та, Галь, бачила тебе сьогодні з "Угадай Кто" Грали вже?Додано (01.02.2015, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) А вообще в планах, которые потихоньку реализовываются, распечатывать игры и играть распечатанными вариантами. Я сюда выкладывала, что находила - пользуйся. Все открыто и доступно, и прокат не нужен ;) А мені подобаються якісні куповані ігри, у них такі пророблені деталі - паровозики, літачки, кубики, міпли, карточки.... Деякі люблю саме за виконання. До речі, Галь, я не помиляюсь, це ж ти Добл продавала? Вже продала?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 01.02.2015, 21:28 | Повідомлення # 75 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата DjiD ( ) А мені подобаються якісні куповані ігри, у них такі пророблені деталі - паровозики, літачки, кубики, міпли, карточки.... Деякі люблю саме за виконання. Приєднуюсь! Теж любимо пошарудіти якісними картками
|
|
| |