Брат и сестра
|
|
Aurora | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:05 | Повідомлення # 16 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Вот картинка в тему: http://www.дизайн-уфа.рф/wp-content/uploads/2012/06/main4.jpg
Цитата (phasol) А как вы думаете "разделить" комнату? Если б знали и были уверены, то давно разделили бы Пока не знаю. -плотной шторой с карнизом под потолком -раздвижными перегородками (матовыми-полупрозраными, зеркальными, глухими) -шкафом с узкими полками на две стороны -перегородкой из гипсокартона -для любителей рыбок аквариумом
Добавлено (10.02.2013, 21:05) ---------------------------------------------
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Неділя, 10.02.2013, 22:03 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:38 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница улыбки
| Мне кажется, что в данном вопросе все решают исключительно финансы, а это забота взрослых. Детям же проще, они замечательно приспосабливаются. Можно и в одной комнате и в разных, во всем есть плюсы и минусы. Хотя я умышленно искала четырешку, но я б ее хотела и если бы у меня вторым родился тоже мальчик. Просто я помню как в 13 лет у меня появилась отдельная от родоков комната и какое это счастье, какой кайф! И дело не в территориальном разделении разнополых деток, а именно в том, чтоб был свой собственный уголок.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.02.2013, 23:47 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Цыбулькина) И дело не в территориальном разделении разнополых деток, а именно в том, чтоб был свой собственный уголок. Вот. Я поэтому склоняюсь к раздельным комнатам для пацанов. Следует еще тип характера ребенка учитывать. Мне в нашей семье всегда не хватало уединения...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 10:04 | Повідомлення # 19 |
Богиня
| Я пока нарисовала только "как у нас будет через 2.5 года", когда Деня в школу пойдет, а я - работать. Надо назаработать таньги шоль
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 10:17 | Повідомлення # 20 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (chuchundra) Ксюш, у тебя детки разнополые. Вы их во сколько собираетесь в разные комнаты расселять? планировали еще в 3 года (когда еще был шанс устаканить хотя бы для Саши дневной сон), "но воз и ныне там"... в ближайшее время уже однозначное расселение, потому как по моим понятиям и возможностям - пора... но мы расселяем не для отдаления друг от друга или из-за интимных или сексуальных пристрастий (потому как секретов у нас в семье нет, и даже поход к гинекологу Катя обсудила с "нашими мальчиками") сама росла в одной комнате с сестрой до 12 лет (потом сестра ушла во взрослую самостоятельную жизнь отдельно от родителей)... так как отец был военным и изначально моя "свобода" ограничилась при переезде койкой между входной дверью и шкафом, за которым родители себе обустроили остальное пространство очень комфортно (да-да, родители очень эгоистичны), при этом вырвали меня из привычной среды/родного города/школы и т.п. Вобщем прочувствовала я по полной программе одиночество, но научилась "строить свою вселенную" без их помощи - выходила в сад, садилась на деревянный ящик, укутавшись в плед в полночь... и мечтала/фантазировала... Короче, для творчества и фантазий нужно одиночество, имхо. Именно в тот период я писала самые фантасмагоричные истории и стихи Цитата (phasol) Понятное дело, что чем раньше, тем лучше моим пошло очень даже на пользу совместный сон поперек кроватки в первый месяц их жизни и совместное проживание в одной комнате - пока не наблюдаю проблем, не слышу их просьб разделить... хотя иногда Саша жалуется, что Катя допоздна читала ему и мешала спать Цитата (Olya) выселяла бы из квартиры по наступлению лет 18-и. очень ценно, если есть куда выселить, на улицу выгнать как-то вряд ли решишься... Планирую лет с 14-ти уже давать полную свободу - киевская квартира - это их плацдарм для разумного взросления (обмену/продаже и т.п. не подлежит, но обустроена очень автономно для обоих, общая только кухня/холл) Цитата (RedTata) не критично, что брат/сестра будут об этом знать Цитата (RedTata) не афишировать/интимно проживать... между моими нет секретов или стеснения пока... в принципе, моему мужу не стыдно покупать гигиенические средства для всей семьи (в т.ч. и мне прокладки), поэтому не вижу в этом проблемы - научить адекватно реагировать на "конфузы" - это подготовить ко взрослой жизни, имхо.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 10:50 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Блин, я с 10 лет жила с братом в одной комнате - большой.. Брат родился, когда мне было 7, до 10 лет спал в спальне родительской.. сколько себя помню, все жизнь мечтала иметь свою!!! личную!! хоть 3кв.м комнату.. мне было нужно свое закрытое оо всех пространство.. иэ это было даже не связано с муззыкой там и проч.. а все, что касалось интимного - вообще для меня было болезненным.. и месики (не вижу никакого смысла посвящать всех вокруг , или даже не всех в свое состояние ), и привести пацана.. и то, что это была большая комната - мне очень не нравилось.. как на вокзале - мебель вокруг, и диван на ночь расстелили (хотя и комната была вроде уютной,но).. я поэтому ярый противник гостиных для детей.. для меня это общественное место.. а спальня и личная комната - это очень-очень твое пространство..
про разнополых детей - мне как-то все понятно.. и про однополых понятно: было бы куда перемещать.. если не сложится купить квартиру рядом (там двушка с доп комнатой), я даже пока не знаю, как все это будет.. вполне возможно, что после 18 таки старшего выселю в свою однокомнатную.. но мне стремно.. но жизнь покажет..
и вообще я за личной персональное пространство каждому.. я даже сейчас мечтаю о своей личной комнате.. договорились с мужем, что, если купим двушку доп, то одну комнату он сделает себе лично под кабинет-спальню, а мне оставит нынешнюю спальню , чтоб я там делала, что хотела по-своему..
эххх, наступили на больной мозоль детства..
кста, я закончила уже наокнец-то свойе кухонно-рабочий уголок (надо выставить) (почти закончила) и теперь сижу за этим столом, и все мои баночки-скляночки-кисточки по местам - и я как в отдельном пространстве.. мне таааааак хорошо!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Aurora | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 11:15 | Повідомлення # 22 |
Многогранная Женщина
| Та понятное дело, что лучше каждому по отдельной, и не только детям Но если остро стоит вопрос о количестве квадратных метров, то для однополых детей все-таки ИМХО не так критично Цитата (виталия) я поэтому ярый противник гостиных для детей.. для меня это общественное место.. Если это комментарий к моему посту, то я собираюсь менять комнаты местами полностью, т.е. зала там уже не будет. Просто самая большая комната будет отдана детям. Кстати о многих источниках читаю такие рекомендации как наиболее оптимальное решение при нехватке жилплощади. Цитата (_УМ_) даже поход к гинекологу Катя обсудила с "нашими мальчиками" Не могу пройти мимо... Зачем тайны? Может пусть бы "ваши мальчики" и осмотр проводили? Цитата (_УМ_) но мы расселяем не для отдаления друг от друга или из-за интимных или сексуальных пристрастий (потому как секретов у нас в семье нет Зачем тогда вообще расселять? Каждому по комнате "для размышлений", а спят, переодеваются, мастурбируют и занимаются сексом пусть в одной комнате. Зачем "такие секреты" Цитата (_УМ_) моему мужу не стыдно покупать гигиенические средства для всей семьи (в т.ч. и мне прокладки) Взрослый состоявшийся мужчина и мальчик-подросток лет 12 по-моему совершенно разные понятия. Ты хочешь сказать, что считаешь нормальным, чтоб Саша лет в 10-14 покупал вам с Катей прокладки с тампонами?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 11:45 | Повідомлення # 23 |
| Цитата (Aurora) Не могу пройти мимо... Зачем тайны? Может пусть бы "ваши мальчики" и осмотр проводили? лучше бы ты прошла мимо
Добавлено (11.02.2013, 10:45) --------------------------------------------- Цитата (Aurora) Взрослый состоявшийся мужчина и мальчик-подросток лет 12 по-моему совершенно разные понятия мы воспитываем его по своему образу и подобию... Цитата (Aurora) Ты хочешь сказать, что считаешь нормальным, чтоб Саша лет в 10-14 покупал вам с Катей прокладки с тампонами? да...
и, о ужас! мои дети знают, что их нашли не в капусте и даже не принес аист!!!
Наташа, не хочу переходить на личности, но прошу не быть максималисткой с "большими тараканами в голове", потому как нашу семью ты не знаешь, но удивляешься и возмущаешься нашими нравами так, вроде мы "ганнибалы"
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 11.02.2013, 11:49 |
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 12:15 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
| у всех, и особенно детей любого пола должно біть свое личное пространство, єто одно из условий самоидентификации и взросления человека.
...
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 12:15 | Повідомлення # 25 |
Кулинар романтичного настроения
| Не знаємо, хто буде друга дитина, але спочатку для них планується окрема спільна дитяча, яку, можливо, пізніше розділимо на менші 2 кімнати (сподіваюсь, буде можливість), або будемо збільшувати квадратні метри. Жила з братом до моїх 14,5 у одній кімнаті (потім вже окремо) - ділили лише письмовий стіл. Але у нас у кожного було по половині кімнати, свої іграшки, свої полички у шафі. Здається, всім вистачало. І місячні не так страшні (все одно ж не у спальні переодягаєшся, а у туалеті/ванні, які закриваються). Я сильного бажання походити голою у мене не було. Друзі у нас з братом були спільні (може через те, що у нас маленька різниця) і додому нікого не водили (у дворі сиділи).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Aurora | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 12:58 | Повідомлення # 26 |
Многогранная Женщина
| Цитата (_УМ_) и, о ужас! мои дети знают, что их нашли не в капусте и даже не принес аист!!! неуж то только твои по-моему капусто-аисты отмирают вместе с совковыми заморочками Цитата (_УМ_) удивляешься и возмущаешься нашими нравами так, вроде мы "ганнибалы" confused Да нет, ты и сама не смогла охарактеризовать ваши подходы к воспитанию, приплела ганнибалов зачем-то. Я тогда тем более не справлюсь с такой задачей. Просто ИМХО вы лишаете детей детства и "периода наивности", если так можно назвать. А рассудит нас только время. Лет через 20 наверняка можно будет судить кто где ошибся при воспитании.
Возвращаясь непосредственно к теме. С тем, то разделять надо большинство согласно, так может у кого еще есть идеи КАК разделить?Особенно зонирование одной комнаты интересует
Повідомлення відредагував Aurora - Понеділок, 11.02.2013, 13:09 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 13:14 | Повідомлення # 27 |
| Цитата (Aurora) Зачем тайны? А затем, что когда сын зашел без стука в ванную, во время, когда я там возилась со своими прокладками, то на мое "стучаться надо, сынок", небрежно бросил: "аааа, у тебя месячные? Так бы и сказала". И у меня возник вопрос - откуда он знает о месячных в 9 лет, и явно не от меня? Отдельно с ним поговорила на эту тему. Но как по мне, лучше всю информацию черпать внутри семьи.
Цитата (Aurora) Ты хочешь сказать, что считаешь нормальным, чтоб Саша лет в 10-14 покупал вам с Катей прокладки с тампонами? А что в этом ненормального? Пиво покупать - нормально, сигареты - тоже, а прокладки - фу-фу-фу, стыд какой
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Aurora | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 13:27 | Повідомлення # 28 |
Многогранная Женщина
| Цитата (ЛМ) лучше всю информацию черпать внутри семьи Я тоже так считаю. Но знать и видеть - это разные вещи и возраст тоже имеет значение. А то с такой откровенностью получается, что эрегированный член нужно на голом отце показывать маленьким девочкам? Цитата (ЛМ) Пиво покупать - нормально, сигареты - тоже В 12 лет нормально?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 13:43 | Повідомлення # 29 |
| Цитата (Aurora) вы лишаете детей детства и "периода наивности" с чего ты так решила? поход к детскому гинекологу? или то, что в семье от самых близких нет секретов, а тем более "завуалированной лжи"? Мои дети четко разделяют на то, что обсуждается только в семье, а что можно обсудить с другими. Цитата (ЛМ) лучше всю информацию черпать внутри семьи. абсолютно согласна, при этом не нужно на откровенные невинные вопросы "изобретать велосипед", а тем более уходить от ответа или откровенно лгать "ради слепого детства"... Тема секса, смерти, семейного бюджета и т.п. никогда не ставила меня в тупик, потому как мои дети интересуются этими проблемами не ради "простого любопытства" - это часть и их жизни тоже.Добавлено (11.02.2013, 12:43) ---------------------------------------------
Цитата (Aurora) эрегированный член нужно на голом отце показывать маленьким девочкам? специально показывать не надо, но если мои дети увидели мужа в душе, когда он забыл закрыться в санузле, ... просто не обратили внимания и извинившись ушли... А вот супруг застеснялся и стал более бдителен
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 14:09 | Повідомлення # 30 |
| Цитата (Aurora) эрегированный член нужно на голом отце показывать маленьким девочкам? УМ ответила уже. Я с ней согласна. А сознательная демонстрация уже эксбиционизмом попахивает
Цитата (Aurora) В 12 лет нормально? Для многих родителей - да, они сгоняют подростка за пивом, потому что лень самим идти.
|
|
| |