Первоклашки
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:16 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (valenyka) Че то я или не поняла, или мнение поменялось о его ответственности и контроле? АГА Да, слишком уж я понадеялась на его ответственность и вообще перестала контролировать. А он булочки и расслабил. Тоже, кстати, вспомнила, про эти, мною написанные, слова. Таки хоть изредка, но контролировать надо, да.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:46 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Quote (valenyka) И Цибулькина где то пропала Если у нас одинаковые тетрадки по математике, то эти отрезки и лучи мы тоже делали еще задолго до каникул. Не пойму куда такая гонка. Подкинули Вы мне тут девочку идейку узнать чем детки занимаются на уроке, если на дом столько задают. Заглянула я в тетрадь... Они за 1 урок исписывают по полстраницы-странице тетрадки! Им там и в носу поковыряться некогда на уроках... Правда у Жени все равно фигня получается, ибо пишем и читаем в зеркальном отображении и ничё с этим поделать не могём. Я очень надеюсь на то, что перерастет...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 07.11.2012, 00:47 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.11.2012, 09:40 | Повідомлення # 138 |
| Цыбулькина, слушай, вы ж ходили в платный садик, насколько я помню. А как их там готовили к школе? Мы с Ильей ходим на подготовку сейчас, им, конечно, задают на дом по 2-4 строчки и то не в каждой тетрадке, но пропись так точно такая же, как у Сережи была в первом классе. И я смотрю, что малой справляется (ну да, сравнивать нельзя - 2 раза в неделю или каждый день). Пусть даже до конца года они пройдут половину прописи (так как со второй половины там уже целые предложения и тексты ), но это реально ребенок будет уметь писать. Я вроде бы и не сильно к этому стремилась, но теперь, почитывая ваши посты, понимаю, что вроде как и надо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 07.11.2012, 10:22 | Повідомлення # 139 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Я вроде бы и не сильно к этому стремилась, но теперь, почитывая ваши посты, понимаю, что вроде как и надо. +1 У нашего педагога дочка в первый класс в этом году пошла: читать стала хуже - по слогам, писать вообще боится - рука дрожит (но думаю из-за давления училки: их терроризируют даже за цвет пасты, должна быть фиолетовая, а не синяя и т.п.)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.11.2012, 13:47 | Повідомлення # 140 |
| Quote (_УМ_) их терроризируют даже за цвет пасты, должна быть фиолетовая, а не синяя У нас с точностью до наоборот - никаких фиолетовых паст. И не разрешают писать гелевыми ручками А попробуй найди хороший шарик - чтобы и бумагу не царапал, и "шел" по бумаге легко, и не мазался под конец...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.01.2013, 20:18 | Повідомлення # 141 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| фух, мы первоклашки прошел малой собеседование. ржачно вышло - мужчина, который проводил тестирование, понимал по-русски, но не говорил. малой по-французски почти ничего не понимате, но тестом обое вышли довольные в течении 2-х недель нам скажут, в какую школу малой пойдет, варианта туда_попадания два - либо будут забирать от дома нашего, либо от этой школы, где проходили тестирование (она "наша по прописке", но в них нет класса акей). я слегка переживала, что будет с уровнем знаний, потому что филоним занятия мы уже более полугода - по математике, логике и еще чем-то там все отлично я горда даже
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.01.2013, 20:31 | Повідомлення # 142 |
Богиня
| Поздравляю. А занятия будут на русском или на французком ...или какой язык профильный?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 09.01.2013, 20:48 | Повідомлення # 143 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) мы первоклашки Цитата (RedTata) я горда даже
поздравляем гордых родителей и умного парня Агибу с новым этапом в жизни
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.01.2013, 21:03 | Повідомлення # 144 |
| valenyka, подозреваю, что занятия будут на французском я просто в академии изучала франсе по французской книжке для изучения языка. система обучения языка там иная, в ней нет никакого другого языка, кроме франсе, то есть она учитвсех, кто не знает франсе, а не конкретно украинцев, китайцев и т.д. подозреваю так же будет и тут система. но точнее увидим уже по факту. _УМ_, спасибо
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 09.01.2013, 22:34 | Повідомлення # 145 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) я слегка переживала, что будет с уровнем знаний, потому что филоним занятия мы уже более полугода - по математике, логике и еще чем-то там все отлично я горда даже У них там претензий к подготовке меньше, поэтому на фоне их детей наши дети - ух-ты и огого У меня подруга жила в Канаде несколько лет с ребенком, он пошел там в школу, наверное, уже в третий класс... так она полгода где-то стонала, что у них там программа для дебилов - после нашей укр. школы пацан просто звезды с неба хватал. Но потом мамаша успокоилась, просто стало понятно, что к детям принципиально другое отношение. А если сильно нужны углубленные знания - есть разные школы и вообще пути получения этих самых знаний. Другая подружка в Италии тоже плевалась на их систему образования, но сейчас приехала в Киев, отдала свою дочь в нашу престижную школу и уже год страшно скучает за разнузданными итальянцами... говорит, что у нас детей просто не любят Я ей почему-то верю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.01.2013, 00:38 | Повідомлення # 146 |
| Цитата (RedTata) прошел малой собеседование Здорово! Наташа, поздравляю. Представляю, как тебе приятно. Легкого ему обучения.
Цитата (Ирен007) говорит, что у нас детей просто не любят Я с этим согласна.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 10.01.2013, 01:01 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.01.2013, 05:55 | Повідомлення # 147 |
| Ирен007, посмотрим, что дальше будет. тут уже знакомые через знакомых бросаются фразами, что нормальное обучение тут только платное Цитата (Ирен007) так она полгода где-то стонала, что у них там программа для дебилов - после нашей укр. школы пацан просто звезды с неба хватал. меня это радовало бы я считаю, что нефиг детей так нагружать, детство не в 2 и не в 4 года заканчивается.Цитата (ЛМ) Представляю, как тебе приятно. Легкого ему обучения. спасибо
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 10.01.2013, 12:08 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, ооооооооо... Вы уже школярыки! Так быстро, прям быка за рога, не успели приехать - уже в школу! Держитесь там!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.01.2013, 18:48 | Повідомлення # 149 |
| Цыбулькина, ничесе быстро - мы уже месяц тут и уже прошла половина учебного года
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.01.2013, 21:59 | Повідомлення # 150 |
| Цитата (RedTata) нормальное обучение тут только платное А тут - даже пупер-платное далеко от нормального. А часто бесплатное - вполне нормальное. Не поймешь. Меня сейчас мамы на подготовке склоняют к мысли отдать Илью в "нашу" школу - 5 минут ходьбы от нашей киевской квартиры, в ней и я училась, и вроде те нелестные отзывы неактуальны, и все там стало хорошо, а я же никакой другой школы не хочу, кроме Сережкиной. Но че-то страшно, что Илья французский с английским не потянет.
|
|
| |