Поговорим об уважении?
|
|
Alyonushka | Дата: Середа, 14.04.2010, 15:27 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Вот все кругом кричат - без уважения нет счастливой семьи, а что такое "уважение"? Какой смысл этого слова? Как нужно относиться к человеку, чтобы можно было сказать, что вы его уважаете? Что делать, а что нет? И лучше ко всем так относиться или же к избранным? Как заслужить(не нравится слово)/вызвать уважение у вас?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 19:29 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| я к этому отношусь просто - уважение есть априори. его можно только потерять, но его не нужно сначала заслуживать. для меня уважение - это верить в человека и его точку зрения. принимать её и давать ей шанс быть гораздо правильней, чем моя. жизнь рассудит а еще, для меня уважение полагается в принятии того, что если человек что-то считает неважным, а я важным - он уделит достаточное внимание моей проблеме (или я его). потому что это важно для меня (или для кого-то). не из снисходительности, а потому что поймет - раз важно, значит ему (ей, мне) это так и есть, важно. и ещё на любые начинаний-предложения реагировать поддержкой. пусть с критикой-вношением рацпредложением, но не высмеивать или не считать их глупыми-несущественными.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 19:58 | Повідомлення # 3 |
| Уважение 1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. 2. Уважать - уваживать - проявлять внимание, предусматривать интересы "уважаемого", помогать даже без его ведома. 3. Любовь, пристрастие к чему-либо http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:00 | Повідомлення # 4 |
| интересно. нужно об этом подумать.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:04 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, получается у тебя уважение - это доверие, поддержка? хотя с твоим определением согласна, но у меня оно как-то пошире выглядит - я думаю, что уважать можно не только точку зрения, а поступки, дела, труд :) мысли, чувства.. и всё-таки считаю, что уважение можно заслужить
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:04 | Повідомлення # 6 |
| Lagida, а для тебя лично - это как?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:06 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Alyonushka) и всё-таки считаю, что уважение можно заслужить для меня: можно заслужить более высшую степень доверия или заслужить потерянное изначально я людям хочу и стараюсь доверять. Quote (Alyonushka) RedTata, получается у тебя уважение - это доверие, поддержка? не только. ещё толерантность и вера в человека и его опыт, знания и желания.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:07 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, с первым определением согласна второе попахивает взятием чужой ответственности на себя, не считаю, что это уважение.... любовь (только в широком смысле слова), да, включает в себя уважение
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:45 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. И я согласна с этим определением. И добавила бы - уважать можно только за что-то
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:58 | Повідомлення # 10 |
| Quote (Enn_Nadia) уважать можно только за что-то это как? я не понимаю. Quote (RedTata) agida, а для тебя лично - это как? я не сформулировала свое видение понятия - уважение.
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 14.04.2010, 22:03 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| Lagida, то есть ты должна иметь определенную информацию о человеке, для того чтобы решить - уважать его или нет. Нельзя уважать абсолютно незнакомого человека, проще говоря.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 14.04.2010, 22:11 | Повідомлення # 12 |
Снежная волшебница
| Quote (Enn_Nadia) Нельзя уважать абсолютно незнакомого человека, проще говоря. А где-то уже был разговор на эту тему. Помню, Ныся там хорошо всё расставила по своим местам. Есть уважение априори - т.е. уважение к каждому человеку просто потому, что он человек, такой же как и ты, и имеет право на свою точку зрения, пусть иногда кажущуюся тебе абсурдной. Ведь это тоже уважение? Иего не нужно заслуживать. А есть уважение, когда человек для тебя авторитет и к его точке зрения ты прислушиваешься - вот такое уважение нужно заслужить.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 15.04.2010, 10:49 | Повідомлення # 13 |
| Quote (Лучинка) уважение к каждому человеку просто потому, что он человек, такой же как и ты, и имеет право на свою точку зрения, пусть иногда кажущуюся тебе абсурдной. да, передо мною - в первую очередь, человек. Quote (Лучинка) человек для тебя авторитет авторитет - это другое для меня.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 01:17 | Повідомлення # 14 |
| тему ап. * * * уважение к партнеру - на каком уровне у вас оно базовое? что в себя включает. что исключает? можно ли сказать, что вы партнера уважаете?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 13:23 | Повідомлення # 15 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) можно ли сказать, что вы партнера уважаете? да, его мнение для важно, всегда выслушиваю его, но чаще делаю по-своему... его действия/мысли не критикую, принимаю и стараюсь понять... базовое уважение... даже не знаю, оно изначально определяется какими-то весомымм поступками... к своему нынешнему партнеру испытала истинное первое уважение в ситуации, когда подпивший сотрудник набивался меня проводить домой, а Андрей оценил ситуацию и присек все "домагательства" - Сегодня она позволила мне ее проводить... Ну и ситуация отношения к моей собаке (у Андрея аллергия на животных), когда псинка из ревности изжевал фирмовые джинсы вхлам - прогулка утренняя и закупка корма со словами:"Будем уселенно его кормить, чтобы гардероб не иссяк"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |