Поговорим об уважении?
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 16:16 | Повідомлення # 16 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (_УМ_) да, его мнение для важно, всегда выслушиваю его, но чаще делаю по-своему... ага, сама такая же Цитата (_УМ_) его действия/мысли не критикую, принимаю и стараюсь понять... о, дорогая, это уже МУДРОСТЬ зрелой женщины...мне иногда не хватает терпения на счет "принять"
для меня уважение - это основа семьи...если его нет - и речи нет о нормальной спокойной жизни...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 09:52 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) уважение к партнеру - на каком уровне у вас оно базовое? Не унижать, не оскорблять, не обращаться снисходительно, свысока, не повышать голос ни при каких раскладах, прислушиваться к мнению, выслушивать, не критиковать публично и при детях... Где-то так.
Цитата (RedTata) можно ли сказать, что вы партнера уважаете? Да. Хотя на форуме болтаю много лишнего Что не есть гуд.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:01 | Повідомлення # 18 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ЛМ) Хотя на форуме болтаю много лишнего Аня, все мы не безгрешны, но мудреем вместе... Мне форум дает возможность посмотреть на себя со стороны - не с самой лучшей кстати, но при этом я всегда нахожу и ответы, как и в каком направлении расти дальше
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 18:18 | Повідомлення # 19 |
| _УМ_, да оно понятно, конечно. Но меня бы зацепило, что муж, к примеру, про меня где-то что-то рассказывает А сама...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 19:30 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, осле того, как я прочла, как обсуждают походы мужа в туалет и его проблемы со здоровьем интимные, я поняла, что я молчу а вообще, мне кажется, говорить о муже можно и нужно - он близкий человек, и он занимает много в жизни, чтобы его "игнорировать" в инет-общении. вопрос всегда просто в том, как говоришь - все то же уважение. у меня базовое имеется, а того, на котром в моем понимании семья держится счатсливо - нету
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 19:41 | Повідомлення # 21 |
| Цитата (RedTata) осле того, как я прочла, как обсуждают походы мужа в туалет и его проблемы со здоровьем интимные, я поняла, что я молчу Вот я об этом. Пойду удалю, спасибо, что напомнила
Цитата (RedTata) вопрос всегда просто в том, как говоришь Вот и я о том, что не всегда говорю так, как мне самой бы хотелось. И чтобы не было потом мучительно стыдно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 19:45 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ну, я не тебя имела в виду. а ты что, тож такое писала?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 20:24 | Повідомлення # 23 |
| Цитата (RedTata) а ты что, тож такое писала?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 21:46 | Повідомлення # 24 |
| Цитата (RedTata) тож такое писала? да Ну не с подробностями, но кто умный, тот поймет
|
|
| |
Latte | Дата: Середа, 06.02.2013, 09:41 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| да, уважаю и очень сильно, если так можно выразится. Мне кажется что любви даже не может быть без это-го. Ведь оно отражается на всей совместной жизни. Что это для меня , это наверное принятие его полностью, с хорошим и плохим, со слабостями и сильными сторонами, постоянной поддержкой и верой в него. Выслушивать и поддерживать когда ты не хочешь, быть рядом всегда.
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 09:57 | Повідомлення # 26 |
| Цитата (RedTata) того, на котром в моем понимании семья держится счатсливо - нету А можно с этого места конкретнее?
Цитата (Latte) Мне кажется что любви даже не может быть без это-го Любовь может быть. Другое дело, что без уважения долго ли она продлиться. У меня к мужу была и любовь, и "шалене кохання до нестями", а вот уважения не было. Причем я даже не сразу это поняла. Т.е., как человек воспитанный, я не орала на него, не гнала матом, но как я сейчас оцениваю тогдашнюю нашу жизнь - истинного уважения как к мужчине, к потенциальному мужу - не было. Оно пришло как-то в процессе и не всегда - своей головой. Да и сейчас прихрамывает, если честно, хотя муж замечает разницу между моим отношением к нему, и отношением жен к его друзьям. Порой она разительная.
|
|
| |
Latte | Дата: Середа, 06.02.2013, 11:19 | Повідомлення # 27 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) Любовь может быть наверное это у меня не может
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 06.02.2013, 11:54 | Повідомлення # 28 |
| Цитата (_УМ_) да, его мнение для важно, всегда выслушиваю его, но чаще делаю по-своему... обломалась со своим субъективным выводом вчера спросила мнение мужа и... прозрела... Я НЕ УВАЖАЮ МУЖА, когда... "...ты позволяешь иногда игнорировать мое мнение, что компенсировала своей отличной интуицией", "...когда ты ставишь меня в известность о своих решениях, не учитывая мое мнение, даже если это касается юридически только тебя", "... когда повышаешь голос или небрежно материшься в мой адрес...", "...когда ты забываешь поцеловать меня перед сном" - последнее было уже шутливым тоном...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 12:15 | Повідомлення # 29 |
| Latte, может быть. Потому что среди моих приятельниц и подруг никого не учили уважительно относиться к мужу. У кого-то семья неполная и там "все мужики вонючие козлы", у кого-то папа добряк и безобидный выпивоха, вечно запиленный мамой... И я когда в компании слышу закидоны жены в адрес мужа: "Ты что, дурак/придурок?" хоть и шутливые, внутренне содрогаюсь. Я бы очень обиделась, если бы муж обозвал меня дурой даже наедине. А тут - в порядке вещей. Ну или рассказы, типа "Шоб мой Паша хоть раз посуду помыл, да никогда.." Т.е. я понимаю такие разговоры в тесном женском междусобойчике, а когда вот так, на публику... И сидит Паша, в стол потупился и только наливает да пьет...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 06.02.2013, 16:37 | Повідомлення # 30 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Шоб мой Паша хоть раз посуду помыл, да никогда.. о, а мой муж моет правда мне это стоило года усилий - но муж моет посуду почти безропотно Цитата (ЛМ) Любовь может быть. Другое дело, что без уважения долго ли она продлиться Ань, наверное все-таки не любовь, а страсть, влюбленность и физическое желание - т.е. то с чего все начинается - а вот ЛЮБОВЬ приходит только после всего этого и вместе с уважением....ну или в 95% случаев НЕ ПРИХОДИТ... Цитата (Latte) наверное это у меня не может дорогая, не только у тебя я вот только когда замуж вышла и с мужем где-то год прожила - поняла что все что было ДО - это не любовь была а так - страсть, желание, умопомрачение, "хочу именно его и именно сейчас" и т.п. а вот муж дал мне понимание ЛЮБВИ...хотя наверное и сам этого не понял
Любя побеждай!
|
|
| |