Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форуму: phasol  
Поговорим об уважении?
UrsulaДата: Понеділок, 04.02.2013, 16:16 | Повідомлення # 16
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
да, его мнение для важно, всегда выслушиваю его, но чаще делаю по-своему...

ага, сама такая же :)
Цитата (_УМ_)
его действия/мысли не критикую, принимаю и стараюсь понять...

о, дорогая, это уже МУДРОСТЬ зрелой женщины...мне иногда не хватает терпения на счет "принять"

для меня уважение - это основа семьи...если его нет - и речи нет о нормальной спокойной жизни...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 09:52 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
уважение к партнеру - на каком уровне у вас оно базовое?

Не унижать, не оскорблять, не обращаться снисходительно, свысока, не повышать голос ни при каких раскладах, прислушиваться к мнению, выслушивать, не критиковать публично и при детях... Где-то так.

Цитата (RedTata)
можно ли сказать, что вы партнера уважаете?

Да. Хотя на форуме болтаю много лишнего :( Что не есть гуд.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:01 | Повідомлення # 18
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ЛМ)
Хотя на форуме болтаю много лишнего
Аня, все мы не безгрешны, но мудреем вместе... Мне форум дает возможность посмотреть на себя со стороны - не с самой лучшей кстати, но при этом я всегда нахожу и ответы, как и в каком направлении расти дальше dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 18:18 | Повідомлення # 19
_УМ_, да оно понятно, конечно. Но меня бы зацепило, что муж, к примеру, про меня где-то что-то рассказывает bush А сама... dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 05.02.2013, 19:30 | Повідомлення # 20
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, осле того, как я прочла, как обсуждают походы мужа в туалет и его проблемы со здоровьем интимные, я поняла, что я молчу :D
а вообще, мне кажется, говорить о муже можно и нужно - он близкий человек, и он занимает много в жизни, чтобы его "игнорировать" в инет-общении. вопрос всегда просто в том, как говоришь - все то же уважение.
у меня базовое имеется, а того, на котром в моем понимании семья держится счатсливо - нету sceptic

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 19:41 | Повідомлення # 21
Цитата (RedTata)
осле того, как я прочла, как обсуждают походы мужа в туалет и его проблемы со здоровьем интимные, я поняла, что я молчу

bush Вот я об этом. Пойду удалю, спасибо, что напомнила :D

Цитата (RedTata)
вопрос всегда просто в том, как говоришь

Вот и я о том, что не всегда говорю так, как мне самой бы хотелось. И чтобы не было потом мучительно стыдно. bush

RedTataДата: Вівторок, 05.02.2013, 19:45 | Повідомлення # 22
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (ЛМ)
Вот я об этом

ну, я не тебя имела в виду. а ты что, тож такое писала? :D

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Вівторок, 05.02.2013, 20:24 | Повідомлення # 23
Цитата (RedTata)
а ты что, тож такое писала?
blink

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 21:46 | Повідомлення # 24
Цитата (RedTata)
тож такое писала?

да bush Ну не с подробностями, но кто умный, тот поймет bush

LatteДата: Середа, 06.02.2013, 09:41 | Повідомлення # 25
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 6
да, уважаю и очень сильно, если так можно выразится. Мне кажется что любви даже не может быть без это-го. Ведь оно отражается на всей совместной жизни.
Что это для меня , это наверное принятие его полностью, с хорошим и плохим, со слабостями и сильными сторонами, постоянной поддержкой и верой в него. Выслушивать и поддерживать когда ты не хочешь, быть рядом всегда.

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

ЛМДата: Середа, 06.02.2013, 09:57 | Повідомлення # 26
Цитата (RedTata)
того, на котром в моем понимании семья держится счатсливо - нету

А можно с этого места конкретнее?

Цитата (Latte)
Мне кажется что любви даже не может быть без это-го

Любовь может быть. Другое дело, что без уважения долго ли она продлиться. У меня к мужу была и любовь, и "шалене кохання до нестями", а вот уважения не было. Причем я даже не сразу это поняла. Т.е., как человек воспитанный, я не орала на него, не гнала матом, но как я сейчас оцениваю тогдашнюю нашу жизнь - истинного уважения как к мужчине, к потенциальному мужу - не было. Оно пришло как-то в процессе и не всегда - своей головой. Да и сейчас прихрамывает, если честно, хотя муж замечает разницу между моим отношением к нему, и отношением жен к его друзьям. Порой она разительная.

LatteДата: Середа, 06.02.2013, 11:19 | Повідомлення # 27
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата (ЛМ)
Любовь может быть
наверное это у меня не может :)

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

_УМ_Дата: Середа, 06.02.2013, 11:54 | Повідомлення # 28
Цитата (_УМ_)
да, его мнение для важно, всегда выслушиваю его, но чаще делаю по-своему...

confused обломалась со своим субъективным выводом вчера спросила мнение мужа и... прозрела... Я НЕ УВАЖАЮ МУЖА, когда...
"...ты позволяешь иногда игнорировать мое мнение, что компенсировала своей отличной интуицией", "...когда ты ставишь меня в известность о своих решениях, не учитывая мое мнение, даже если это касается юридически только тебя", "... когда повышаешь голос или небрежно материшься в мой адрес...", "...когда ты забываешь поцеловать меня перед сном" - последнее было уже шутливым тоном... ;)

ЛМДата: Середа, 06.02.2013, 12:15 | Повідомлення # 29
Latte, может быть. Потому что среди моих приятельниц и подруг никого не учили уважительно относиться к мужу. У кого-то семья неполная и там "все мужики вонючие козлы", у кого-то папа добряк и безобидный выпивоха, вечно запиленный мамой... И я когда в компании слышу закидоны жены в адрес мужа: "Ты что, дурак/придурок?" хоть и шутливые, внутренне содрогаюсь. Я бы очень обиделась, если бы муж обозвал меня дурой даже наедине. А тут - в порядке вещей. Ну или рассказы, типа "Шоб мой Паша хоть раз посуду помыл, да никогда.." Т.е. я понимаю такие разговоры в тесном женском междусобойчике, а когда вот так, на публику... dontknow И сидит Паша, в стол потупился и только наливает да пьет...

UrsulaДата: Середа, 06.02.2013, 16:37 | Повідомлення # 30
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (ЛМ)
Шоб мой Паша хоть раз посуду помыл, да никогда..

о, а мой муж моет :) правда мне это стоило года усилий - но муж моет посуду почти безропотно :)
Цитата (ЛМ)
Любовь может быть. Другое дело, что без уважения долго ли она продлиться

Ань, наверное все-таки не любовь, а страсть, влюбленность и физическое желание - т.е. то с чего все начинается - а вот ЛЮБОВЬ приходит только после всего этого и вместе с уважением....ну или в 95% случаев НЕ ПРИХОДИТ...
Цитата (Latte)
наверное это у меня не может

дорогая, не только у тебя :)
я вот только когда замуж вышла и с мужем где-то год прожила - поняла что все что было ДО - это не любовь была а так - страсть, желание, умопомрачение, "хочу именно его и именно сейчас" и т.п. :)
а вот муж дал мне понимание ЛЮБВИ...хотя наверное и сам этого не понял :)

Любя побеждай!

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей