Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Случайности или закономерности
ЛучинкаДата: Середа, 14.04.2010, 15:30 | Повідомлення # 76
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Lagida)
вероятно то, что люди говорят на разных языках (и не только в форумах) непонимая этого.

Это снова в тему о зеркале :) Каждый говорит о том, о чём ЕМУ хочется говорить :D
Lagida, если что-то непредсказуемо, это не значит, что оно не закономерно. Возможно, просто неизвестны ещё факторы, с помощью которых можно было бы это событие предсказать.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

MuZaДата: Середа, 14.04.2010, 15:45 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Лучинка)
Каждый говорит о том, о чём ЕМУ хочется говорить

:D
Quote (Лучинка)
Возможно, просто неизвестны ещё факторы, с помощью которых можно было бы это событие предсказать.

считаешь, можно иметь систему которая будет предугадывать падения самолетов?
тогда, если они не будут лететь обосновываясь на результат данной системы, значит ли это , что данная система ефективна или же он бы и не упал?
уверена такая система есть. вопрос в том, что предугадать нельзя такой случай имея все позитивные обстоятельства и имея просчеты,
всегда есть возможность риска.

...

ЛучинкаДата: Середа, 14.04.2010, 16:00 | Повідомлення # 78
Снежная волшебница
Quote (Lagida)
считаешь, можно иметь систему которая будет предугадывать падения самолетов?

Не считаю :) Считаю, можно иметь собственную интуицию, которая тебе подскажет что делать. Но если всё идёт к тому, что человек должен разбиться - он всё равно разобьётся. Вся его жизнь шла к этому моменту. И ведь не обязательно смерть - это плохо. В глобальном масштабе так точно она не имеет никакого значения. Даже смерть президента. У президента тоже есть душа и есть личная жизнь, есть ошибки и правильные поступки. Есть и его значение для страны. Как и его команды. Но раз все погибли - это не может быть случайностью. Так было нужно. Как для судеб всех стран, которых это каснётся, так и для семей погибших, так и для самих погибших.
Очень не хочу показаться циником - легко рассуждать, когда трагедия не касается непосредственно тебя. Для нас смерть - это страшно, это потеря. Но может есть способ изменить своё отношение к ней?

RedTataДата: Середа, 14.04.2010, 17:23 | Повідомлення # 79
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Лучинка)
Каждый говорит о том, о чём ЕМУ хочется говорить :D

и если я верб в закономерности и не верю в случайности, то для меня тут закономерность совершенно очевидна :D
Quote (Лучинка)
если что-то непредсказуемо, это не значит, что оно не закономерно

то же самое хотела сказать. не всегда мы можем проследить, почему именно ситуация закономерна, но от этого она не становится случайной (правда не в нашем понимании, ежели мы не верим в закономерности, а верим в случайности).
Lagida, если ему закономерно светило падение, то он упадет. и если кому-то пора умереть - он умрет. это закономерно.
закономерность можно изменить, изменив предпосылки к её возникновению. ошибкам поддаются все, даже самые опытные люди, в том числе и летчики и диспетчеры. всего нам действительно не дано понять (предугадать).
и наверное, не только в интуиции тут дело.
но кто знает, что было бы, ежели они бы не разбились и делегация таки встретилась бы с тем, с кем собирались. как бы это отразилось на взаимоотношениях стран, например?

Люблю Україну... :)

NysildaДата: Середа, 14.04.2010, 18:58 | Повідомлення # 80
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Дівчата, ваші слова про закономірність базуються на якій доказовій базі?
Якщо є закономірність - то розкажіть, чим і як ви буде займатись завтра?-післязавтра? по якій закономірності іжде ваше життя, і які передпосилки як ви змінюєте і якими будуть результати таких змінених закономірностей?!
Чи оспорюючи віру в Бога, ви все-таки допускаєте імовірність віри в бездоказову закономірність????

Якщо на Хіросіму та Нагасакі падали бомби - смерті тисячі людей були закономірними? З точки зору, що якщо бомба впала то ти зобов"язаний померти - так,
але з точки зору глобальної справедливості???
Отже я привожу вас до необхідності дати пояснення - критерії того, що ви вважаєте закономірностями!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛучинкаДата: Середа, 14.04.2010, 19:12 | Повідомлення # 81
Снежная волшебница
Nysilda, мне кажется, на этот вопрос можно смотреть только со своей собственной позиции. Только за свою жизнь мы в ответе и только о ней можем рассуждать. Почему погибли одновременно тысячи людей - это уже не тот ракурс. Но ведь наверняка были люди, которые каким-то чудом (но чудом ли?) покинули эти места незадолго до трагедии, которых будто что-то увело оттуда. А есть и те, кто там очутился тоже "случайно".
О доказательствах я подумаю.

MuZaДата: Середа, 14.04.2010, 20:04 | Повідомлення # 82
Nysilda, повністю згодна й підтримую тебе в твоєму пості.

...

Повідомлення відредагував Lagida - Середа, 14.04.2010, 20:05

MuZaДата: Середа, 14.04.2010, 20:07 | Повідомлення # 83
закономірності є, це стовідсотково, й часто ми цих закономірностей не знаєм, але живем по них.
але є й ефект лотереї ніхто не відміняв.

...

RedTataДата: Середа, 14.04.2010, 20:29 | Повідомлення # 84
Quote (Lagida)

точно есть?
докажи :D

RedTataДата: Середа, 14.04.2010, 20:39 | Повідомлення # 85
Nysilda, моя точк зрения формируется только на анализе моей жизни.
немного есть наблюдений о родных-близких-друзьях-знакомых, но это не совсем доказуемо.
в своей жизни я вижу закономерности. даже если я не могу увидеть её сразу, по происшествии определенного времени по результатам я могу оценить - да, это было закономерно, более того, принесло улучшение. не только в просто жизнь, а и в мое мировозрение, в отношения и т.д.
Quote (Nysilda)
Якщо є закономірність - то розкажіть, чим і як ви буде займатись завтра?-післязавтра? по якій закономірності іжде ваше життя, і які передпосилки як ви змінюєте і якими будуть результати таких змінених закономірностей?!

я помню, что ты против эгоцентричного отношения к миру.
но я смотрю на жизнь именно так. только СЕБЯ я могу воспитывать, менять, развивать, улучшать. и я, как для близких, могу быть примером, если мрне будет удаваться то, чего я хочу достичь. а по жизни мы общаемся с большим кол-вом людей. и я, будучи носителем улучшенной теории жизни, могу давать пример и для них.
да, я знаю, меня мало кто видит и слышит сейчас, как и я года полтора назад. но тогда во мне зерно сомнения в собственной правоте было посеяно. сейчас я делаю то же.
но я сейчас понимаю - ответственность за мою жизнь в том ареале, где я живу, зависит только от меня.
о более глобальных вещах я не могу судить. моя интуиция может сработать и я вовремя свалю, а может и не сработать, потому что не сильно развита или потому что мне пора умереть. чтобы общая мировая закономерность сработала.

NysildaДата: Середа, 14.04.2010, 23:56 | Повідомлення # 86
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Гм... а таке поняття закономірності навпаки не відбиває охоти самовдосконалення та відповідальності за власне життя?
Спасуться тільки ті, у кого інтуіція? чи той, хто заслужив ще якимось дивним чином?.

Чому ж тоді гине багато молодих, гарних, розумних (візьмемо хоча б укр. журналістів). Так, у кожного з них були і недоліки, але на фоні колишніх зеків, котрі тепер навіть мають право на притулки в будинках пристарілих (бачила по ТВ сюжет) і на утримання в цих будинках. так от, чому ті, хто грабували і вбивали живуть, а Гонгадзе, Кривенко, Процюк ні?
Чому тоді існує велика соціальна нерівність? Мільйонні статки у одних і помирання з голоду у інших?

Lagida,
Thanks

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Повідомлення відредагував Nysilda - Середа, 14.04.2010, 23:58

ЛучинкаДата: Четвер, 15.04.2010, 10:23 | Повідомлення # 87
Снежная волшебница
Nysilda, потому, что у каждой души свои уроки. И для того, чтобы усовершенствоваться каждой душе нужны определённые, не одинаковые, условия. Отработал эти обстоятельства - готов к перерождению в другом теле. Это как я сейчас понимаю этот вопрос. Ну и, в конце концов, всё и всегда упирается в вопрос веры. Я, на данном этапе своей жизни, склонна верить в перерождение душ и неслучайность случайностей.
Quote (Nysilda)
а таке поняття закономірності навпаки не відбиває охоти самовдосконалення та відповідальності за власне життя?

Ну, кому как, наверное. Может и отбивает тем, кому необходим кнут и пряник чтобы жить по совести dontknow

MuZaДата: Четвер, 15.04.2010, 11:06 | Повідомлення # 88
Quote (RedTata)
Quote (Lagida)

точно есть?

клиническая смерть, падение самолета, автокатастрофы, переломы, тяжелые заболевания, внезапная смерть.
можно 10 лет колоться и все ок, а можно 1 раз и передозировка.
можно 50 лет проездить в метро, и на 51 год зайти в вагон с терористом. и для меня это лотерея, а не закономерность. или же всегда в основном на автобусе, и зайти в тот же вагон.
Quote (Nysilda)
Спасуться тільки ті, у кого інтуіція? чи той, хто заслужив ще якимось дивним чином?.

нет интуиции или не заслужил?
считаю, что у человека есть несколько моментов для ухода.

...

RedTataДата: Четвер, 15.04.2010, 14:38 | Повідомлення # 89
Nysilda, ИМХО. но как раз вера в случайности эту охоту отбивает.
стараешься-стараешься, а тут бац - и случайная смерть :D
Quote (Nysilda)
Спасуться тільки ті, у кого інтуіція?

кстати, когда учишься себя понимать, то голос интуиции становится все громче и все увереннее.
а почему спасутся? выживут? но ведь все умирают, нам не светит телесное бессмертие. только душевное.
Лучинка, ППКС.
Quote (Lagida)
клиническая смерть, падение самолета, автокатастрофы, переломы, тяжелые заболевания, внезапная смерть.
можно 10 лет колоться и все ок, а можно 1 раз и передозировка.
можно 50 лет проездить в метро, и на 51 год зайти в вагон с терористом. и для меня это лотерея, а не закономерность. или же всегда в основном на автобусе, и зайти в тот же вагон.

я тебе говорила - если веришь в случайности, то ты их будешь видеть.
я же, веря в закономерности, в этом ничего случайного не вижу nope

MuZaДата: Четвер, 15.04.2010, 17:10 | Повідомлення # 90
Quote (RedTata)
веря в закономерности, в этом ничего случайного не вижу

что в єтом закономерного?

...