Случайности или закономерности
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 14:46 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Тема в продолжение и случайностей, и менеджера своей жизни. Но поговорить хочу именно о том, почему многие люди считают признание своего вклада в события в нашей жизни - самобичеванием, комплексом жертвы, погрязанием в чувстве вины и т.д. И намного проще верятв то, что случайности с ними происходят и мы в них "не виноваты", то есть вот просто случайно и все тут. даже не могу приписать фразы "не в то время, не в том месте), потому что я в ней уже вижу свой вклад Поделитесь размышлениями на тему
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 15:00 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote почему многие люди считают признание своего вклада в события в нашей жизни - самобичеванием, комплексом жертвы, погрязанием в чувстве вины и т.д. Не поняла, честно говоря, почему ты вдруг сделала такие выводы. Я наоборот считаю многие события своей жизни собственной заслугой и горжусь этим. И никакого чувства вины. А более... неблаговидные свои поступки - да, они были, я извлекла из них уроки и с тем их и оставляю. А случайности - мы ж их притягиваем, разве нет?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 15:47 | Повідомлення # 3 |
| Enn_Nadia, ну я жен общаюсь с людьми. и уже в которой раз наталкиваюсь на то, что большинство таки считают случайности случайностями, от нас не зависящими, а то, что в ответе за свою жизнь - комплексом жертвы. почему так?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 16:36 | Повідомлення # 4 |
| да, есть такое, что незделал - сам виноват, там недосмотрел, то непреугадал, там ошибся, там не туда полез, там невовремя сказал. думаю - это отголосок управления людьми, в детсве - виноват, что с велика упал, не гони - упадешь. на работе - вдруг что не так - виноват, руководство манипулируя чувством вины управляет коллективом. думаю - случайности есть, мы не можем влиять на многие вещи, их притягивать. на себя брать ответсвенность сложно, переложить - просто.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 16:40 | Повідомлення # 5 |
| Lagida, ну неужели бывают случайности, в которых мы ну совсем-совсем не принимали участия как "организаторы проишествия" приведи пример Quote (Lagida) на себя брать ответсвенность сложно, переложить - просто. я тоже так думаю. но мне не совсем понятно, почему "брать ответственность" многие считают синдромом жертвы?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 17:13 | Повідомлення # 6 |
| Quote (RedTata) приведи пример экономика, курс валют, социальные расписания, самолет упал, поезд сошел с рельсов, терроризм, катаклизмы природы. Quote (RedTata) но мне не совсем понятно, почему "брать ответственность" многие считают синдромом жертвы? приведи пример, мне так не понятно, потому, что принимать решения и действовать можно и с позиции жертвы.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 06.04.2010, 17:15 |
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 17:16 | Повідомлення # 7 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (RedTata) почему многие люди считают признание своего вклада в события в нашей жизни - самобичеванием, комплексом жертвы, погрязанием в чувстве вины и т.д. Для меня это вообще какой-то странный подход, пессимистичный, что ли. И... не знаю я таких людей. Все, чего я достигла в жизни - это моя заслуга. И "случайности" я сама выбирала, ведь это же я планирую свою жизнь.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 18:13 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| я тоже не согласна по поводу "случайностей"... более того, уже даже иногда на уровне мысли можно запрограммировать то или иное событие в жизни, не зря же говорят - "мысли материальны" и даже доказано, что изменение своих мыслей например с негативных на позитивные существенно изменят в дальнейшем жизнь к лучшему... просто сделать это не так легко как сказать
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 20:52 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote И "случайности" я сама выбирала, ведь это же я планирую свою жизнь. ППКС. Позитивный чел и будет позитив в основном притягивать. А пессимистичный - наоборот
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 21:16 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница мудрости
| А я вірю в випадковості. Скільки б ми не керували своїм власним життям - ми не можемо знати всього і запрограмувати все. Тому і бувають випадковості - як приємні, так і не дуже.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 21:20 | Повідомлення # 11 |
Снежная волшебница
| Nysilda, ну а почему они случаются? Ну не просто так ведь. В любом случае, с какой-то целью, последствиями для нас. А значит, и причина на то была, чтоб случайность эта произошла. Мне кажется, случайным кажется нам тот случай, связи которого с нашим поведением и жизнью мы не видим. Но ведь если мы чего-то не видим, это ж не значит, что этого нет
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 21:39 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница мудрости
| Лучинка, Я називаю це Божим провидінням. Ми хоч і на його подобу, але ж не всесильні. Зустрічі, аварії, захворювання, приємні знахідки в магазинах - вони не тільки від нас залежать.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 22:12 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| согласна с Nysilda, не всё на 100% в нашей жизни зависит от нас, иначе бы мы были богами и наверное было бы не интересно жить... есть часть нашего и часть Божьего... человек не всесилен
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 06.04.2010, 23:34 | Повідомлення # 14 |
Снежная волшебница
| Quote (Alyonushka) иначе бы мы были богами и наверное было бы не интересно жить... Да, наверное, Богу живётся очень скучно с его всемогуществом Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны (с)
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 07.04.2010, 10:42 | Повідомлення # 15 |
| приписывать себе могущественность, возможность контроля? - обломаться можно
...
|
|
| |