Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Случайности или закономерности
NysildaДата: Четвер, 08.04.2010, 16:16 | Повідомлення # 46
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
це ти так раніше думала?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Четвер, 08.04.2010, 22:44 | Повідомлення # 47
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Nysilda, точно такие слова и мысли - не помню, наверное не было.
но причинно-следственная связь в моей голове была именно такая. что я получаю что-то в наказание за проступки какие-то.
не как уроки воспринимала, слабо верила в то, что "все что не делается - к лучшему".
ну и верила в удачу, случайности :) на них и надеялась.

Люблю Україну... :)

AlyonushkaДата: Четвер, 08.04.2010, 23:19 | Повідомлення # 48
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
Репутація: 6
не могу сказать, что происходит то, что хочу... хотя в идеале должно быть так, захотел - взял...
куча стереотипов, внутренняя разрозненность, отсутствие гармонии пока присутствует
и уже так запущено и давно накопилось куча внутренних конфликтиков между условно-придуманными частями меня (эго, чсв, подсознание, сознание, мозг, что для одного хорошо - другому ужас-ужас :D ) плюя внешние оценки и стереотипы других людей, которые рядом около меня...
нужно проделать огромную работу, чтобы всё подчистить и простить-отпустить до самых первоистоков, потому что поверхностная даёт только временные облегчения, а потом снова по-новому кругу...
для меня сейчас важно, что поняла это и увидела для себя картину, что происходит и как всё выглядит :D и что делать :)
значит, всё было не случайно, раз я сама себя к этому привела, если так можно выразиться :D

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

NysildaДата: Четвер, 08.04.2010, 23:39 | Повідомлення # 49
RedTata,
1. а тепер ве-все робиться до кращого?
І випадковастей немає?

2. ЩО ти очікуєш від цього твого розуміння в кінці життя чи на якомусь певному етапі життя??

RedTataДата: Четвер, 08.04.2010, 23:56 | Повідомлення # 50
1. все-все :) просто далеко не всегда это дано понять сразу. но я уже не жду этого понятия сразу. я просто знаю, что это будет тем, что приведет меня к лучшему состоянию.
2. я себя хочу понять. и мне это поможет. знаешь, для меня, когда ищешь ответы в своем прошлом - это тормоз моей жизни, ведь я прошлого исправить не в силах, и могу закопаться в чувстве вины как минимум.
а сейчас, понимая, что со мной происходит то, что мне помогает себя понять, себя сделать лучше, жизнь свою сделать лучше - я понимаю, что все это этапы движения. вперед, понятное дело :) сейчас я любую ситуацию более-менее значимую для меня могу понять и увидеть, что потом становилось лучше для меня же, куда меня "вело", какие знания я приобретала, почему дальше становилась в некоторых вопросах умнее, чем было ДО.
ну, и я действительно верю, что я сюда в этот мир пришла зачем-то. и я хочу это успеть выполнить :D

NysildaДата: Неділя, 11.04.2010, 21:46 | Повідомлення # 51
Мене так вжахнула вчорашня смоленська трагедія. Дуже співчуваю родинам та Польщі вцілому.
Випадковість? Закономірність?

RedTataДата: Неділя, 11.04.2010, 22:12 | Повідомлення # 52
Quote (Nysilda)
Закономірність?

однозначно.
слишком яркие люди, и слишком большое количество именно причастных к праздам управления.
ИМХО

ЛучинкаДата: Неділя, 11.04.2010, 23:01 | Повідомлення # 53
Снежная волшебница
Репутація: 5
Ну, можно говорить о случайностях или закономерностях только со своей точки зрения. Если я считаю, что нет случайностей, значит такое событие, как гибель президента - уж точно закономерность. Просто, как и всё остальное. А если считать, что есть и то, и то, тогда просто нет смысла об этом думать даже.
Или о чём вообще вопрос был? Или он был риторическим? dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Enn_NadiaДата: Неділя, 11.04.2010, 23:56 | Повідомлення # 54
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Quote (Nysilda)
Закономірність?

однозначно.
слишком яркие люди, и слишком большое количество именно причастных к праздам управления.
ИМХО

ИМХО - там закономерность несколько другая: этот самолет уже несколько раз технические траблы имел. И в конце концов - долетался. Людей безумно жаль cry

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

NysildaДата: Понеділок, 12.04.2010, 01:34 | Повідомлення # 55
Запитання не було риторичним. Воно якраз в тему нашої тутешньої дискусії.
Наврядче в літак з явними проблемами (на момент вильоту)посадили б таку кількість правлячої еліти.
Знаки?! Так, якщо це була четверта спроба посадки, то такі знаки можна було б сприйняти. І леттіти на запасний аеродром. Але, на борту були головнокомандуючі і цілком реально, що вони наполягли не на авіапротоколі, а на "робіть свою справу, але так, як ми сказали". А випадковість - погода, дерево. + збіг обставин - місце трагічне для поляків, дата теж "відмічена".
От в сукупност збігу (синергії) цих всіх факторів - закономірностей і випадковостей і сталося. Хоча впевнена, що могло і не статись.
А ще от задумалась над фактором "єднання душ". Що якщо вони справді щиро оплакували цих польських офіцерів, невже відбувся момент притяжіння мертвими?!

RedTataДата: Понеділок, 12.04.2010, 02:02 | Повідомлення # 56
Nysilda, ну знаешь.
с моей точки зрения, если человек сел на это самолет - это уже закономерность.
и что не долетел до посадочной полосы - тоже.
во всем есть закономерности.
да простят меня все, но как бы мне хотелось такой закономерности для своей страны sceptic но у нас карма другая sceptic

NysildaДата: Понеділок, 12.04.2010, 02:08 | Повідомлення # 57
цікаво, яка ж вона, наша українська карма?

Ех, боюсь я тільки, щоб ця трагедія для нас не аукнулась погано (вибачайте за песимізЬм)

ЛучинкаДата: Понеділок, 12.04.2010, 10:06 | Повідомлення # 58
Снежная волшебница
Quote (Nysilda)
Ех, боюсь я тільки, щоб ця трагедія для нас не аукнулась погано (вибачайте за песимізЬм)

А чем она может нам аукнуться? Ато я ж далека от всех этих дел, интересно.

NysildaДата: Понеділок, 12.04.2010, 11:37 | Повідомлення # 59
Лучинка,
тим, що цілком зрозуміло, що у частини населення Польщі, котра підтримувала цю владу і цих людей виникне хоч і підсвідомо негатив в сторону Росії. А ми стоїмо на шляху цього негативу. Дай Бог, щоб він через нас перелітав на достатніх висотах і не зачіпався за наші високі дерева.

ЛучинкаДата: Понеділок, 12.04.2010, 12:03 | Повідомлення # 60
Снежная волшебница
А, ну то нестрашно :) И лично мне неизвестно что такое любовь к президенту и как такое вообще может быть (если только президент - не мой муж :D ). Поэтому мне вообще очень трудно представить, что есть какое-то хоть сколько-нибудь значимое количество людей, способных посылать свой негатив по поводу смерти президента в сторону другой страны. Да и вообще у меня в голове такая идея с трудом умещается bush

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей