ГНЕВ на близких
|
|
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 21:59 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, Я чёт раньше об этом не думала. Да, наверное так и есть.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Latte | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 07:54 | Повідомлення # 62 |
Многогранная Женщина
| у меня малая, на очередное "воспитание" мужа ответила - " тату не можна так на дітей кидатися" . Его сразу остудило
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 09:54 | Повідомлення # 63 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Latte) " тату не можна так на дітей кидатися" и была абсолютно права
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Latte | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 12:34 | Повідомлення # 64 |
Многогранная Женщина
| _УМ_, эт точно
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 15:47 | Повідомлення # 65 |
Богиня
| Я вчера-сегодня сдержанная мамаша. Подумала, если у меня хватает выдержки не жрать, неужели у меня не хватит выдержки не орать?
|
|
| |
Катюля | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 16:41 | Повідомлення # 66 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) ты в замкнутом круге - ты на нее гневаешься, потом чувствуешь свою вину, и эта вина подогревает в тебе... все тот же гнев Блін, це так про мене Те саме з Юлькою. І розумію, що багато від неї хочу, що на Єгора в такій же ситуації не сердилася б, а вийти й цього кола не можу. Як правило, такі ситуації виникають перед сном, коли не лише діти, а і я втомлена. І цикл теж спливає Правда, останні місяці навчилася не те що стримуватися, а думати про ситуацію і дитину інакше, так, щоб гнів не виникав. Не завжди успішно вдається...
Summer moved on...
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 16:43 | Повідомлення # 67 |
Владычица сердец
| Цитата (chuchundra) если у меня хватает выдержки не жрать, неужели у меня не хватит выдержки не орать это в мемориз
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 18:47 | Повідомлення # 68 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) кур можно пасти. ну то и паси - тоде мне проблема видела б ты как мой папа до сих пор кушает - а он академик, профессор и ему 58 лет и никто на него не орет
Цитата (_УМ_) тот кто мельче, тот и страдалец. угу...я всю жизнь была таким вот страдальцем...теперь смотрю на себя и понимаю что начала из сына делать тоже самое...
Цитата (_УМ_) и для отрезвления "изверга" иногда стоит стать "чудовищем" да...надо будет сыну тоже сказать какую-нить такую отрезвляющую фразу...Добавлено (19.02.2013, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата (chuchundra) неужели у меня не хватит выдержки не орать? а вот это уже не правильно...твое ПОДАВЛЕНИЕ гнева скорее всего приведет к тому что он накопится и все равно выплеснется но уже с большей силой и возможно с большими разрушениями.... почитай то что я писала ниже про режим дня и про молитвы - мне РЕАЛЬНО помогать стало последнюю неделю желания орать на ребенка нету...все перевожу на слова...тихо, спокойно...и скажу тебе - до сына намного лучше доходит сказанное тихо чем весь мой ор вместе взятый... а за разляпаное-пролитое - он сам всегда бежит за шваброй вытирать
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 20:08 | Повідомлення # 69 |
Богиня
| не, оно не накапливается, я просто себя в руках учусь держать. я ж на неё уже через 10 секунд не сержусь совсем. Просто вспыльчивая. Я сегодня уже по-другому с ней и говорю, и веду себя
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 21:03 | Повідомлення # 70 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ursula) ну то и паси Спасибо, дорогая Куры не столько сьедят, сколько помета оставят. В доме мне это точно не надо
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 07.07.2013, 21:49 | Повідомлення # 71 |
Богиня
| На одноклассниках в группе выложили.
Почему у меня не хватает терпения?Мы все знаем, что бывают ситуации, когда мы проявляем удивительное терпение по отношению к расшалившемуся малышу. При этом, бывают ситуации, когда наши тормоза отказывают сразу и мы срываемся, обрушивая гнев на ребенка. Очень хочется понять, от чего зависит наше терпение, и научиться управлять собой.
Позавчера случайно в одной книжке прочла ответ на этот вопрос. Меня прямо обожгло!
Оказывается, потеря самообладания – это способ снять с себя ответственность за происходящее!
И действительно, пока мы чувствуем свою родительскую обязанность и ответственность, терпения хватит и на вымазанный ковер, и на слезы за обедом, и на все другие предложения этого дня. Но как только мы устаем от ответственности, перестаем хотеть быть мамой или папой, у нас появляется личный интерес, который ущемляется конкретным поведением ребенка здесь и сейчас, мы обнаруживаем в себе душевную лень, взбрыкиваем и перекладываем ответственность за пятно на ковре на юного сына, который в 4 года (цитирую) «должен соображать, что творит». И правда же! Мы жалеем себя, выгораживаем себя (ведь не хочется назвать себя плохим родителем, если ковер нам дорог и выдавливание тюбика краски на него недопустимо в нашей семье), быстро находим нового ответственного за жизнедеятельность 4-летнего хулигана и со всей эмоциональностью, которая вызвана этой ситуацией, набрасываемся на него самого.
Помните анекдот про чашку, разбитую на кухне? Как догадаться, кто ее разбил – мама или дочь? Очень просто: если потом следует тишина, то разбила мама. Не будет же она сама себя ругать. И сразу видно, что если она кричит, то не от факта, что чашки больше нет, а от желания, чтобы дочь несла ответственность за свои поступки. Именно поэтому, когда вдруг наш ребенок в острой ситуации выказывает удивительное понимание, искреннее раскаяние и переживание, мы совершенно не злимся. Это от того, что мы видим, что ребенок сам взял ответственность за этот поступок, и нам нравится, что он это сделал.
Если помнить, что родитель – это внимательный наблюдатель, аккуратно ведущий ребенка долгие годы по дороге жизни, и не пытаться скинуть ответственность на ребенка, а тратить силы на внутренний поиск причин происходящего, новые слова, – в конце концов на чистку ковра, то терпение будет практически безграничным!
Вот, активно практикуюсь на своих детях. Попробуйте и ВыДобавлено (07.07.2013, 21:49) --------------------------------------------- потеря самообладания - это способ снять с себя ответственность за происходящее! - ушла думать. Я снова срываюсь.ппц.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.07.2013, 23:27 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (chuchundra) Очень хочется понять, от чего зависит наше терпение, и научиться управлять собой. У меня сильно зависит от взаимоотношений с мужем. Вот мы последние два дня обсуждаем какие-то животрепещущие темы, обсуждаем эмоционально, не всегда спокойно, и реально дети выгребают в разы больше. Илья вчера сам,без моего напоминания, быстренько разделся и улегся в постель, понял, что маму лучше не нервировать... С ковром очень яркий пример. В точку. Спасибо, Оксана
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 07.07.2013, 23:33 | Повідомлення # 73 |
Богиня
| Цитата (chuchundra) Если помнить, что родитель – это внимательный наблюдатель, аккуратноведущий ребенка долгие годы по дороге жизни, и не пытаться скинуть ответственность на ребенка, хм, а как же ребенок научится брать на себя ответственность за свои же поступки??? или мама будет терпеливо вести его до его же пенсии, за проступки беря на себя ответственность?? А ласковое: "ну что ты, разлил, разбил, разбросал, обга..л, не делай так" - очень часто не воспринимаются, как пресечение проступков. А ведь есть поступки, за которые дети должны в определенном возрасте нести свою ответственность, пусть понятно, не полную и возможно, не сразу, но должны понимать, что ждет именно ИХ (а не маму с папой) наказание за определенные действия.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 07.07.2013, 23:40 | Повідомлення # 74 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, я так понимаю, что имеется ввиду именно проявление гнева, громометания и прочие крайности. Думаю, что каждая мама знает, как сказать ребенку так, чтобы не орать, не пугать, но в то же время, чтобы ему стало неприятно от сделанной гадости. Я хоть временами и злюсь, но стараюсь не кричать на малую. Не люблю, когда она съеживается от того, что у мамы вожжа под хвост попала. На меня мать орала в детстве часто, поэтому я хорошо понимаю тяжесть детского бессилия и обиды. Это не делает чести родителям и не дает пользы ребенку. Ну разве что, как у меня - вывод о том, как НЕ воспитывать свое чадо
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.07.2013, 23:42 | Повідомлення # 75 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Ирен007) я так понимаю, что имеется ввиду именно проявление гнева но не только. вот смотри Цитата (chuchundra) Помните анекдот про чашку, разбитую на кухне? Как догадаться, кто ее разбил – мама или дочь? Очень просто: если потом следует тишина, то разбила мама. Не будет же она сама себя ругать. то есть себя - не ругает. потому что в этом смысла нет. ответственность в том, что она убирает. так же и с детьми. в идеале не ругать, а отправить убирать последствия.
Люблю Україну... :)
|
|
| |