Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форуму: phasol  
ГНЕВ на близких
UrsulaДата: Середа, 13.02.2013, 16:13 | Повідомлення # 1
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
долго думала - куда эту тему отнести - мне кажется сюда - правильнее...

проблема в том что стала по себе замечать что от моей неуравновешенности страдает мой самый близкий - мой сын...кто ближе всех...
мой гнев очень часто получает именно он за какие-то мелкие проступки...
ну вот например, соседи меня сутки мучили - я не спала больше суток - всю ночь воевала с ними и с милицией - результат - соседи получили штраф, а у меня уже 2 суток дико скачет давление, сильные головные боли...и все это отыгрывается на моем сыне...могу наорать и даже шлепнула сегодня когда он не слушался...

девочки, что делать? как заставить себя сдерживаться и АДЕКВАТНО реагировать на поступки ребенка?

сама всю жизнь страдаю от такого же отношения от своих родителей - когда чуть что - на мне срывались и сейчас тоже самое начинаю делать в своей семье...очень больно от этого... и стыдно, что не могу вовремя остановиться...

Любя побеждай!

chuchundraДата: Середа, 13.02.2013, 16:24 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
ursula, 1 в 1 я(((((

Послушаю...

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

RedTataДата: Середа, 13.02.2013, 17:40 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
девчонки, я вам скажу как у меня .
мне нужно в такие моменты просто отдохнуть.
самой.
в одиночестве.
иногад вообще в полной тишине.
пописАть - это вообще реальной выход эмоций. потому у меня есть ЖЖ, есть этот форум, есть подруги, с которыми я могу открыто выписать все наболевшее во всех красках. часто это выходит с матами bush но из песни слов не выкинешь - так ярче всего цепляются эмоции к словам и выходят.
старшего сына я предупреждаю сразу - у меня настроение хромает, лучше его не провоцировать sceptic :D
можно выписывать эмцоии просто на бумагу.
есть целые правила, типа "могильника", но помогает и просто выписать и сжечь :) потаращусь на огонь - тож попускает :)
посуду помыть - тож помогает :)
вода и огонь в себя забирают много негатива, Оль, ты писала, у тебя есть фонтанчик - помедитируй на него.
некоторые советую выговорить всю злость в проточную воду (в смылсе бежит вода из краны и возле не выговориться).
а вообще. я ощутила на себе четко - женщина питается силами в одиночестве. поэтому я как никогда ценю свое одиночество и трачу его в первую очередь на себя. а потом уже на то, что нужно сделать (и пофиг, что меня опять хотят исключить с курсов франсе :D ).

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Середа, 13.02.2013, 17:51 | Повідомлення # 4
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Сделай себе реально больно, ущипни себя до синяка - такая травма могла бы быть в душе ребенка от твоей неадекватной несдержанности....

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Середа, 13.02.2013, 18:10 | Повідомлення # 5
Богиня
_УМ_, Сегодня на улице хотела наорать на малую. Остановилась на половине тирады и ногтём себе палец сжала сильно, чтобы переключиться. У меня реально уже после круглосуточного каждодневного марафона нервная истощённость какая-то. Нужно научиться не забывать (не забивать) валерьяночку на ночь пить.

Carpe_diemДата: Середа, 13.02.2013, 18:17 | Повідомлення # 6
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
мне сейчас помогает ванна горячая. Я просто удивляюсь КАК. но помогает. 15 минут- и выхожу новым человеком. И работа оочень помогает

Livejournal

ЛМДата: Середа, 13.02.2013, 18:58 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
ursula, та же история. Вернее, не совсем. Я заметила, что если у меня негаразды с мужем, то сразу выгребает Сережа. Он меня резко раздражать начинает canterhyou Вчера мы все устали - муж сильно задержался, меня вымотала поездка в Киев на маршрутке, последующая беготня, еще и Сережку из школы забирала - 40 минут прождали маршрутку, чтобы проехать остановку, а у ребенка ноги промокли... Все устали, все злые, малые, ессно, поссорились в машине и... отгреб Сережка. Сразу пришлось извиниться и было жутко стыдно за свою невыдержанность. Что с этим делать? Я вижу для себя выход только в принятии. Я не могу изменить обстоятельства (погодные факторы, занятость мужа), значит надо менять отношение к ним. Я не всегда об этом помню...
Ну и плюс самочувствие. Если не выспалась, приболела или устала, все, гаплык самоконтролю и здравому рассудку.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NysildaДата: Середа, 13.02.2013, 19:07 | Повідомлення # 8
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Ну, я сбебе поважаю за те, що хоча б завжди після того як таки зриваюсь, маю сміливість вибачитись, попросити пробачення.
Раніше допомагала стриматись думка, що Бог все бачить, що чи повелась би так королева, що чи повелась би я так, якщо б на мене дивилась сотня очей. Тепер допомагає він сам - дивиться дорослими очима і задає дорослі запитання. Так щр\о просто прошу "Пліз, скоренько відвали, у мене зараз критичний настрій triniti mamba "

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

_УМ_Дата: Середа, 13.02.2013, 19:26 | Повідомлення # 9
Цитата (Nysilda)
росто прошу "Пліз, скоренько відвали, у мене зараз критичний настрій
+1 вот мои уже тоже понимают это без слов, достаточно взгляда "убитой овечки"...
Цитата (Nysilda)
я сбебе поважаю за те, що хоча б завжди після того як таки зриваюсь, маю сміливість вибачитись, попросити пробачення.
+1 и еще не нужно этого ложного чувства вины за содеянное, искреннее извинение или тактильное взаимоуспокоение с ребенком - вполне достаточно, чтобы искупить "грех"... ну и работа на собой - задолбешься рано или поздно краснеть и извиняться, пора что-то менять в себе...

мне щипки помогали, наушники с прекрасной мелодией... сейчас реально достаточно 10 минут уединения: цветы полить, землю покулупать, посуду помыть, руки кремом просто помазать, пройтись вокруг дома и т.п. dontknow

chuchundraДата: Середа, 13.02.2013, 19:40 | Повідомлення # 10
Богиня
Мне достаточно и 2-х минут успокоиться и взять себя в руки. НО ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ мозг реально отключается и гнев берёт своё. Я порой так себе удивляюсь. Вроде бы и не злой я человек, откуда она берётся? canterhyou

RedTataДата: Середа, 13.02.2013, 19:42 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
chuchundra, накопилось просто.
потому и важен обычный регулярный отдых.

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Середа, 13.02.2013, 19:56 | Повідомлення # 12
понять природу гнева мне кажется легко: несправедливость, заниженная самооценка, ущемленное эго и т.п. в противовес можно поставить лишь искреннюю радость - многим помогает юмор... пусть и черный... одно дело сказать "я тебя сейчас прибью" и совсем другое:"вот так и прибила бы, если бы завтра не партсобрание..." :D

chuchundraДата: Середа, 13.02.2013, 19:57 | Повідомлення # 13
Богиня
_УМ_, :D

ЛМДата: Середа, 13.02.2013, 20:04 | Повідомлення # 14
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (_УМ_)
пройтись вокруг дома

О, у меня есть "успокоительная дистанция" - до ворот и назад, иногда с приземлением под орехом. Как раз хватает выхлебать чашечку кофе, а в теплое время еще и выдохнуть, прислонившись спиной к ореху и глядя на воду в копанке love Зимой только пройтись :D , подышать - и уже хорошо.

Цитата (_УМ_)
понять природу гнева мне кажется легко: несправедливость

Ага. Когда мир не хочет соответствовать твоему о нем представлению... И когда наше "должно быть так" получается с точностью до наоборот. Меня просто выключает, когда не срастаются планы... И еще больше, когда муж не ставит меня в известность об изменившихся обстоятельствах (чтобы можно было и мне свои планы скорректировать)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Середа, 13.02.2013, 20:32 | Повідомлення # 15
Цитата (ЛМ)
Когда мир не хочет соответствовать твоему о нем представлению...
вот наша иллюзия, что все вертится вокруг нас - это такой себе эгоцентризм, которым реально не надо напрягать окружающих... не смог муж купить продукты по списку сегодня, значит завтра омлет, а не обед из трех блюд... не смог ребенок вовремя себя занять и попался под руку, тут уж воля ваша - ваш ребенок: можно прибить, а можно опуститься на коленки и прижаться к родному человечку на пару секунд dontknow

• Сторінка 1 з 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей