ГНЕВ на близких
|
|
Ursula | Дата: Середа, 13.02.2013, 16:13 | Повідомлення # 1 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| долго думала - куда эту тему отнести - мне кажется сюда - правильнее...
проблема в том что стала по себе замечать что от моей неуравновешенности страдает мой самый близкий - мой сын...кто ближе всех... мой гнев очень часто получает именно он за какие-то мелкие проступки... ну вот например, соседи меня сутки мучили - я не спала больше суток - всю ночь воевала с ними и с милицией - результат - соседи получили штраф, а у меня уже 2 суток дико скачет давление, сильные головные боли...и все это отыгрывается на моем сыне...могу наорать и даже шлепнула сегодня когда он не слушался...
девочки, что делать? как заставить себя сдерживаться и АДЕКВАТНО реагировать на поступки ребенка?
сама всю жизнь страдаю от такого же отношения от своих родителей - когда чуть что - на мне срывались и сейчас тоже самое начинаю делать в своей семье...очень больно от этого... и стыдно, что не могу вовремя остановиться...
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 13.02.2013, 16:24 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
| ursula, 1 в 1 я(((((
Послушаю...
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.02.2013, 17:40 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| девчонки, я вам скажу как у меня . мне нужно в такие моменты просто отдохнуть. самой. в одиночестве. иногад вообще в полной тишине. пописАть - это вообще реальной выход эмоций. потому у меня есть ЖЖ, есть этот форум, есть подруги, с которыми я могу открыто выписать все наболевшее во всех красках. часто это выходит с матами но из песни слов не выкинешь - так ярче всего цепляются эмоции к словам и выходят. старшего сына я предупреждаю сразу - у меня настроение хромает, лучше его не провоцировать можно выписывать эмцоии просто на бумагу. есть целые правила, типа "могильника", но помогает и просто выписать и сжечь потаращусь на огонь - тож попускает посуду помыть - тож помогает вода и огонь в себя забирают много негатива, Оль, ты писала, у тебя есть фонтанчик - помедитируй на него. некоторые советую выговорить всю злость в проточную воду (в смылсе бежит вода из краны и возле не выговориться). а вообще. я ощутила на себе четко - женщина питается силами в одиночестве. поэтому я как никогда ценю свое одиночество и трачу его в первую очередь на себя. а потом уже на то, что нужно сделать (и пофиг, что меня опять хотят исключить с курсов франсе ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.02.2013, 17:51 | Повідомлення # 4 |
Таинственность в шоколаде :)
| Сделай себе реально больно, ущипни себя до синяка - такая травма могла бы быть в душе ребенка от твоей неадекватной несдержанности....
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 13.02.2013, 18:10 | Повідомлення # 5 |
Богиня
| _УМ_, Сегодня на улице хотела наорать на малую. Остановилась на половине тирады и ногтём себе палец сжала сильно, чтобы переключиться. У меня реально уже после круглосуточного каждодневного марафона нервная истощённость какая-то. Нужно научиться не забывать (не забивать) валерьяночку на ночь пить.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 13.02.2013, 18:17 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| мне сейчас помогает ванна горячая. Я просто удивляюсь КАК. но помогает. 15 минут- и выхожу новым человеком. И работа оочень помогает
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.02.2013, 18:58 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| ursula, та же история. Вернее, не совсем. Я заметила, что если у меня негаразды с мужем, то сразу выгребает Сережа. Он меня резко раздражать начинает Вчера мы все устали - муж сильно задержался, меня вымотала поездка в Киев на маршрутке, последующая беготня, еще и Сережку из школы забирала - 40 минут прождали маршрутку, чтобы проехать остановку, а у ребенка ноги промокли... Все устали, все злые, малые, ессно, поссорились в машине и... отгреб Сережка. Сразу пришлось извиниться и было жутко стыдно за свою невыдержанность. Что с этим делать? Я вижу для себя выход только в принятии. Я не могу изменить обстоятельства (погодные факторы, занятость мужа), значит надо менять отношение к ним. Я не всегда об этом помню... Ну и плюс самочувствие. Если не выспалась, приболела или устала, все, гаплык самоконтролю и здравому рассудку.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 13.02.2013, 19:07 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница мудрости
| Ну, я сбебе поважаю за те, що хоча б завжди після того як таки зриваюсь, маю сміливість вибачитись, попросити пробачення. Раніше допомагала стриматись думка, що Бог все бачить, що чи повелась би так королева, що чи повелась би я так, якщо б на мене дивилась сотня очей. Тепер допомагає він сам - дивиться дорослими очима і задає дорослі запитання. Так щр\о просто прошу "Пліз, скоренько відвали, у мене зараз критичний настрій "
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.02.2013, 19:26 | Повідомлення # 9 |
| Цитата (Nysilda) росто прошу "Пліз, скоренько відвали, у мене зараз критичний настрій +1 вот мои уже тоже понимают это без слов, достаточно взгляда "убитой овечки"... Цитата (Nysilda) я сбебе поважаю за те, що хоча б завжди після того як таки зриваюсь, маю сміливість вибачитись, попросити пробачення. +1 и еще не нужно этого ложного чувства вины за содеянное, искреннее извинение или тактильное взаимоуспокоение с ребенком - вполне достаточно, чтобы искупить "грех"... ну и работа на собой - задолбешься рано или поздно краснеть и извиняться, пора что-то менять в себе...
мне щипки помогали, наушники с прекрасной мелодией... сейчас реально достаточно 10 минут уединения: цветы полить, землю покулупать, посуду помыть, руки кремом просто помазать, пройтись вокруг дома и т.п.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 13.02.2013, 19:40 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| Мне достаточно и 2-х минут успокоиться и взять себя в руки. НО ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ мозг реально отключается и гнев берёт своё. Я порой так себе удивляюсь. Вроде бы и не злой я человек, откуда она берётся?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.02.2013, 19:42 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| chuchundra, накопилось просто. потому и важен обычный регулярный отдых.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.02.2013, 19:56 | Повідомлення # 12 |
| понять природу гнева мне кажется легко: несправедливость, заниженная самооценка, ущемленное эго и т.п. в противовес можно поставить лишь искреннюю радость - многим помогает юмор... пусть и черный... одно дело сказать "я тебя сейчас прибью" и совсем другое:"вот так и прибила бы, если бы завтра не партсобрание..."
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 13.02.2013, 19:57 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| _УМ_,
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.02.2013, 20:04 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (_УМ_) пройтись вокруг дома О, у меня есть "успокоительная дистанция" - до ворот и назад, иногда с приземлением под орехом. Как раз хватает выхлебать чашечку кофе, а в теплое время еще и выдохнуть, прислонившись спиной к ореху и глядя на воду в копанке Зимой только пройтись , подышать - и уже хорошо.
Цитата (_УМ_) понять природу гнева мне кажется легко: несправедливость Ага. Когда мир не хочет соответствовать твоему о нем представлению... И когда наше "должно быть так" получается с точностью до наоборот. Меня просто выключает, когда не срастаются планы... И еще больше, когда муж не ставит меня в известность об изменившихся обстоятельствах (чтобы можно было и мне свои планы скорректировать)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.02.2013, 20:32 | Повідомлення # 15 |
| Цитата (ЛМ) Когда мир не хочет соответствовать твоему о нем представлению... вот наша иллюзия, что все вертится вокруг нас - это такой себе эгоцентризм, которым реально не надо напрягать окружающих... не смог муж купить продукты по списку сегодня, значит завтра омлет, а не обед из трех блюд... не смог ребенок вовремя себя занять и попался под руку, тут уж воля ваша - ваш ребенок: можно прибить, а можно опуститься на коленки и прижаться к родному человечку на пару секунд
|
|
| |