ГНЕВ на близких
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 18:47 | Повідомлення # 46 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (_УМ_) не плохо было бы просто извиниться, имхо Ксю, не отыгрывайся на мне тут за "гестапо" я там перед тобой извинилась, а с Музой мы просто друг друга не поняли но уже с этим разобрались
и говорю еще раз - я ФРЕЙДА не люблю
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 19:37 | Повідомлення # 47 |
Богиня
Група: Дружим :)
| ursula, у вас с ним личные счёты?))) Это я так - шутка юмора.
Моя малая сегодня выгребла за рассеянность и разляпанную по всему полу манную кашу. А когда я днём отошла - грит: Мам, я так люблю, когда ты меня любишь. И это при том, что мильён раз проговорено, что даже когда мама кричит и ругается - она всё равно любит своих деток.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 19:48 | Повідомлення # 48 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (chuchundra) Моя малая сегодня выгребла за рассеянность и разляпанную по всему полу манную кашу. Оксана, иногда мы от детей требуем слишком быстрого взросления и ответственности..., но по возрасту она еще имеет право на ошибки, "свинство", капризы и т.п. У тебя завышенные требования к ней, увы. Неужели трудно дать ей тряпку и попросить убрать за собой? при этом желательно помочь... Я за такое не ругаю, но констатирую факт "свинства"
такое чувство, что Машка не оправдывает твоих ожиданий, за это и отгребает... но ведь рождение младшего ребенка, как следствие твое утомление - не повод завышать к ней требования...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 18.02.2013, 19:51 |
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:00 | Повідомлення # 49 |
Богиня
| _УМ_, Ксю, ты всё правильно говоришь. Я умом понимаю, что не права 100% но никак не научусь сдерживать первый гневный порыв. А на счёт завышенных требований к детям - у меня это ещё с племянницы (за собой замечаю, что постоянно придиралась к её поступкам и поведению)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:07 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| _УМ_, блин, а меня рвет, когда едим все четверо. Под Ильей чисто, а под Сережкой - кур можно пасти. А вчера еще и творог с пирожков растоптал по кухне и ванной "Ой, я вытру". Мне не трудно - я все равно после ужина кухню подметаю всегда. Но,блин, в 10 лет можно кушать аккуратнее.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:12 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| chuchundra, мне кажется, ты в замкнутом круге - ты на нее гневаешься, потом чувствуешь свою вину, и эта вина подогревает в тебе... все тот же гнев. я бы предложила подойти тебе со стороны "простить себя за то, что орешь", поговорить с Машей - извини, солнышко. я устаю и поэтому мне тяжело иногда сдерживаться, но я очень стараюсь. давай поможем друг дружке - будем обе стараться, чтобы не ссориться.она, может, поаккуратнее станет, и ты будешь спокойнее реагировать. и я настаиваю - отдохни!!!!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:24 | Повідомлення # 52 |
| Цитата (RedTata) она, может, поаккуратнее станет Сашка быстро научился говорить:"Мама, не кричи, мои уши слышат, но голова еще не поняла этого" Я начинаю ржать и ругаться уже не могу
Кстати, как вариант, научи Машу "давать тебе отпор" какой-то отрезвляющей фразой...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:25 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| Да, Наташ, ощущение замкнутого круга есть. И я ж пытаюсь ей донести, что я не со зла, что у меня нервы хлипкие и я её всё равно люблю всегда и любую. Добавлено (18.02.2013, 19:25) --------------------------------------------- _УМ_, да-да, попробую. нужно что-то придумать. Добавлено (18.02.2013, 19:25) --------------------------------------------- типа "Мама, скажи лучше что-тохорошее"
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:28 | Повідомлення # 54 |
| "Не кричи - зубы замерзнут!"
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:34 | Повідомлення # 55 |
| Цитата (_УМ_) Кстати, как вариант, научи Машу "давать тебе отпор" какой-то отрезвляющей фразой... Зыгмантович предложил фразу "не надо со мной так" по-моему - оптимально.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:40 | Повідомлення # 56 |
Богиня
| Тож не плохо) Добавлено (18.02.2013, 19:40) --------------------------------------------- Девушки, спасибо)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:40 | Повідомлення # 57 |
| Цитата (RedTata) "не надо со мной так" не подействует во время аффекта)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 20:53 | Повідомлення # 58 |
| _УМ_, а ты попробуй по-моему вмиг останавливает, хочется сразу ответно спросить - а как надо то? но это уже как раз начала конструктива
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 21:35 | Повідомлення # 59 |
| Цитата (RedTata) _УМ_, а ты попробуй пробовала, увы... понимаешь, тот кто мельче, тот и страдалец... и для отрезвления "изверга" иногда стоит стать "чудовищем"
у гневающегося родителя уже неадекватное поведение, поэтому стоит давать "отпор", а не хохмить или блееть что-то непонятное... надо напугать нападающего... (из мира дикой природы, никого не имела ввиду конкретно)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 21:41 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) "простить себя за то, что орешь Да, это точно. Проверено. Угрызения совести стимулируют наказать того, кто их вызывает...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |