Комарики-кусарики
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 03.06.2010, 00:39 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| В этом году что-то тучами летают. Мазаться кремами-брызгаться спреями не хочу Знаю про масло гвоздики против комариков - но сегодня не нашла, а уезжать в субботу. Кто подскажет - чем ещё натуральным от них можно защищаться? (на море вечером их тучи, особенно возле лимана).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 03.06.2010, 00:54 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Для отпугивания комаров: 5 капель гвоздики, 5 капель герани, 5 капель лаванды, 5 капель можжевельника. или 7 капель гвоздики, 5 капель герани, 5 капель розмарина.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 03.06.2010, 00:55 | Повідомлення # 3 |
Лисичка со скакалочкой
| Для отпугивания мух хорошо помогают эвкалипт, лимонник, сосна, кедр. МУРАВЕЙ Хорошо помогают изгнать моль лаванда, лимон, гвоздика, камфара. Состав использовать в аромалампе или распылить в воздухе. Можно опрыскать составом занавески. Не любят насекомые также запахи камфары, полыни, чайного дерева, лимонной травы, цитронеллы, лимона, эвкалипта. Защита от муравьев: Взять 250 мл этилового спирта, добавить 20 капель мяты, 10 капель лаванды. Развести холодной водой до объема 0,5 л. В течение недели опрыскивать из пульверизатора муравьиные пути. Каждый раз смесь взбалтывать. http://fantazm-s.ru/publ/55-1-0-104
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.06.2010, 00:58 | Повідомлення # 4 |
| Enn_Nadia, как думаешь, без масла гвоздики смеси будут действовать? или вообще отдельные масла из этих смесей будут эффективны?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 03.06.2010, 01:22 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Думаю, да, герань сама не раз пробовала от комаров - неплохо помогает. Но все же попробуй гвоздику поискать, она в этой масляной компании самая эффективная
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 05.06.2010, 15:17 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница путешествий
| О, попробую еще такой "коктейль" сделать, как Надя написала. А то мазюкались одной гвоздикой, но в сумерки на улице нас все равно комары и мошки жрать начали Знакомая девочка-стоматолог говорит, что гвоздичное масло надо смешивать с каким-то растительным, а то может быть ожог (говорит, в стом. практике его часто используют и она в курсе). Я этого не знала и мазюкались "чистым". В след. раз приготовлю в отдельной бутылочке смесь, будем пробовать
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 05.06.2010, 16:01 | Повідомлення # 7 |
| Quote (-sakura-) гвоздичное масло надо смешивать с каким-то растительным, а то может быть ожог у меня у малого ожоги оставались после соснового. поэтому я сделала вывод, что это привилегия вообще всех эфирных-ароматных. я как-то капнула кажись бергамота на ногу - тоже припекало потом долговато. * * * гвоздику я нашла. герань видела, но не купила почему-то. буду надеться, на море комары не такие мутанты и просто гвоздика на них будет действовать.
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 09.06.2010, 20:17 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
| Enn_Nadia, а беременных все эти масла подходят? А то они у меня есть, буду сегодня колдовать над смесью
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 09.06.2010, 21:18 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Трио, с геранью только осторожно и с розмарином
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 10.06.2010, 10:28 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница улыбки
| А можжевеловое масло, по-моему, противопоказано беременным. Но лично я с подушечкой можжевеловой просидела весь "женькин" токсикоз. Не могла я без нее, не смотря на противопоказания. И сейчас вон Жека нашел в шкафу противомольную, я ее обнимала позавчера.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 10.06.2010, 10:28 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.06.2010, 14:17 | Повідомлення # 11 |
| девочки, не знаю, для всей Украины это актуально, или только для азовского побережья, но комары там - ничем не брались! у нас круглосуточно был включен в домике антикомарин Рейд, я два раза в сутки окропляла шторы-тюли каплями гвоздики, племяха постоянно обрызгивалась Оффом в домике, но покусаны мы все были постоянно. правда. больше всех доставалось собаке - его вообще кормила гомеопатией, а то полуопухший иногда ходил, по 15-25 укусов за вечер на нем вздувалось попробую ещё в Киеве реакцию комаров на гвоздику.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 18:06 | Повідомлення # 12 |
| 10 СПОСОБОВ БОРЬБЫ С КОМАРАМИ
Полезные советы о том, как избавиться от комаров для тех, кому не вариант дышать химикатами типа “Раптора” и кто стремится к чистоте телесной и духовной.
✿ Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. ✿ В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков. ✿ Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика. ✿ Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. ✿ Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов. ✿ Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата. ✿ Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника. ✿ Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю. ✿ Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. ✿ Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают. из ФБ.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:55 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, спасибо Есть кедровое масло, надо попробовать, а то страшно на улицу выйти, у нас тут их тучи...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:00 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Купила масло герани - отлично! Комары меня боятся. Ну и некоторые прохожие
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:02 | Повідомлення # 15 |
| Цитата (phasol) Ну и некоторые прохожие :) я два года гвоздикой пользовалась. но на море и прошлым летом в Киеве это уже слабо помогало.
|
|
| |