Месячные и активность в обществе
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 13:32 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| MuZa, еще один из забобонов. Если бы я при посадках сверялась с луной, с гороскопом, с месячными, своим самочувствием и благоприятными днями для тех или иных растюх, пришлось бы все сажать раз в год
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 21.02.2013, 13:45 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) пришлось бы все сажать раз в год ага
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:22 | Повідомлення # 48 |
| MuZa, я еще забыла про религиозные праздники. И про воскресенья... Т.е. не поработаешь никак - то месячные, то луна не в той фазе, то гороскоп под растень не подходит, то руки не стоят Добавлено (21.02.2013, 14:22) --------------------------------------------- Только что подумалось, что сажать-копать нежелательно, потому что это все-таки физнагрузка неслабая, плюс наклоны. Что во время месячных вобщем-то не очень хорошо. Те же китайцы, к примеру, считают, что месячные у женщины - это период, когда надо много отдыхать. Они в это время не принимают лекарств, не начинают курсы лечения и рекомендуют сделать паузу в активной жизни. Мне эта теория ближе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:43 | Повідомлення # 49 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Если бы я при посадках сверялась с луной, с гороскопом, с месячными, своим самочувствием и благоприятными днями для тех или иных растюх, пришлось бы все сажать раз в год Цитата (ЛМ) я еще забыла про религиозные праздники. И про воскресенья... Т.е. не поработаешь никак - то месячные, то луна не в той фазе, то гороскоп под растень не подходит, то руки не стоят ой 100%
Цитата (ЛМ) Те же китайцы, к примеру, считают, что месячные у женщины - это период, когда надо много отдыхать. Они в это время не принимают лекарств, не начинают курсы лечения и рекомендуют сделать паузу в активной жизни. Мне эта теория ближе. я уже люблю китайцев
где-то читала что у здоровой женщины цикл месячных совпадает с 4й неделей луны - т.е. когда 23-28 лунный день у меня пару лет именно так и было, после родов сбилось, сейчас вроде опять начинает подстраиваться под этот цикл...
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:56 | Повідомлення # 50 |
| а я встречала неоднократно инфу, что месячные - это рана, и что у здоровой женщины их вообще не должно быть, как в природе у диких животных их почти нет.
а они от нездоровья и от неэкологичности и от разрыва связи с природой. вот такой еще вариант есть.
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:05 | Повідомлення # 51 |
Настоящая Женщина
| Муза, а это МУЖИК ПИСАЛ? че-то я нигде такой инфы не встречала... по крайней мере по той линии эзотерики которой давно интересуюсь...
а месячных нет у тех кто рожать не может... а иначе как обновляться матке и яйцеклетке?
да и мы вроде как не животные
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 21.02.2013, 16:13 | Повідомлення # 52 |
| вот например http://dolyna.kiev.ua/node/234
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:28 | Повідомлення # 53 |
Група: Администрируем
| Цитата (ursula) че-то я нигде такой инфы не встречала... про сыроедение почитай. там эта теория очень сильно развита, очистка организма=уходу месячных (типа в эти дни цикла просто выходит чуть больше слизи, чем обычные выделения и крови нет). Цитата (MuZa) что месячные - это рана исходя из того, что размер матки с грецкий орех, а за период месячных крови/сгустков/слизи выливается гораздо больше по объему, то теория может быть верной. потому что это не накопленное в матке выходит. Цитата (ursula) где-то читала что у здоровой женщины цикл месячных совпадает с 4й неделей луны - т.е. когда 23-28 лунный день я в тему про менструальный цикл выкладывала - женщина в гармонии с природой, если ее цикл начинается на новолуние-растущую Луну, ее организм имеет все ресурсы и здоров, если начинается на полнолуние-убывающую Луну.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 20:18 | Повідомлення # 54 |
| Цитата (MuZa) у здоровой женщины их вообще не должно быть Я думаю, что быть могут, но скудные. Как были у наших бабушек...
RedTata, так менструальная кровь не сворачивается. Потому ее больше, чем могло бы быть, если бы она сворачивалась... Хотя я согласна. Наши обильные кровотечения по большей части связаны с чрезмерным разрастанием эндометрия... По большому счету, если женщина не планирует беременеть, слизистой должно нарастать немного. Просто незачем...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 16:49 | Повідомлення # 55 |
Настоящая Женщина
| Цитата (RedTata) про сыроедение почитай. не, Наташенька, не хочу...у меня такой реальный пример перед глазами что страшно становится... сыроедение точно не мое хотя салаты обожаю но без фанатизма... как говорит мой инструктор по йоге: "йога-серединный путь"...вот и мой путь тоже где-то по середине... без фанатизма
Цитата (ЛМ) По большому счету, если женщина не планирует беременеть, слизистой должно нарастать немного. Просто незачем... эх, не того мы еще уровня развития чтоб самим решать такие задачи
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 16:52 | Повідомлення # 56 |
Група: Администрируем
| Цитата (ursula) сыроедение точно не мое я тож не сыроед и не агитирую. просто ты говорила, что не встречала про бескровные месячные - я те подсказала у кого можно почитать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:37 | Повідомлення # 57 |
| Цитата (ursula) реальный пример перед глазами что страшно становится кто-то умер от сыроединия?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 18:28 | Повідомлення # 58 |
| Цитата (ursula) эх, не того мы еще уровня развития чтоб самим решать такие задачи Это точно. Причем я знаю барышню, которая био-там-чего-то, она даже книгу написала - продается в эзотерических магазинах - хорошая, кстати. Так вот она нам рассказывала, как можно не предохраняясь не беременеть, просто перенаправляя поток энергии. (Согласно изложенному в книге, женщина беременеет, когда в ней накапливается столько любви к мужу, что она буквально в прямом смысле готова его "впитать" в себя). Она сама так и предохранялась много лет. И в 44 родила сына.
Цитата (MuZa) кто-то умер от сыроединия? Есть и такие случаи. Но я на А. видела, как вполне адекватный человек стал крайне агрессивным и непримиримым на почве сыроедения. Ну и рассказы (с гордостью) о том, как ползали по стеночке на дрожащих ногах впечатлили. Фанатизм присутствует в разных сферах нашей жизни, и сыроедение не исключение. Хотя намного больше меня впечатлили позитивные перемены в людях
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 23.02.2013, 12:06 | Повідомлення # 59 |
Настоящая Женщина
| Цитата (MuZa) кто-то умер от сыроединия? на счет умер - не знаю, но допускаю что тоже возможно
Цитата (ЛМ) Фанатизм присутствует в разных сферах нашей жизни, и сыроедение не исключение. да, вот как раз такой пример фанатизма у меня перед глазами - у нас один сотрудник - красивый, статный мужчина, 50 лет, профессор - вдруг исчез, уволился с работы, через 3 года он заехал к нам на дачу, поговорить с моим отцом...боже, это "тень" а не тот жизнерадостный, красивый мучжина которым я его знала...похудел, сейчас весит килограм 70 при росте 190...и все разговоры у него фанатичные о том как это покушать сырого... если честно - он когда к нам заехал - мы и не знали чем его угостить...чай он не пьет, ничего из того что мы кушаем - не ест - скушал правда грушу и ложку меда с водой... а сейчас начитался Анастасии и фанатично бегает с мыслью купить 2 Га земли в лесу и там жить отшельником... в общем, печально...
Цитата (ЛМ) Хотя намного больше меня впечатлили позитивные перемены в людях не заметила я там особо позитивного...ну в данном конкретном примере...
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 23.02.2013, 12:46 | Повідомлення # 60 |
| Цитата (ursula) начитался Анастасии читала я ее. книга для бабушек на предсмертном етапе, по моему.
...
|
|
| |