Склонность к повышенному сахару в организме
|
|
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:09 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Девочки, признаюсь честно - лень рыскать, чувствую, что изучения досконального углубленного в данном вопросе не требуется, а вот рекомендации опытных учесть стоит В общем, если есть склонность к повышению сахара в организме (стресс, питание), но болезни диабета нет - что стоило бы ограничить, что ввести, что исключить? То есть диета сильная не требуется, но корректировка питания - да. Что бы вы посоветовали?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:10 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Наташ, это то, что сейчас называют скрытый сахар?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:12 | Повідомлення # 3 |
| chuchundra, нет, не скрытый. анализ мочи общий (не по Ничипоренко, который конкретно на сахар), показал высокий уровень сахара, потом, прочев пару первых сайтов по этому вопросу поняли, что это все-таки склонность, но не диагноз, и вот я рыскаю, чтоб утешить (многие знают, как мужчины мнительны ).
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:28 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Redtata, моя рекомендация вряд ли будет для тебя полезна с учетом твоего отношения к БАДам, да и компании той и препаратов тех давно нет. Но у меня лет в 25 был очень повышен сахар. Справилась коррекцией питания + очистка кишечника (я пила растворимую клетчатку на основе подорожника и яблочного пектина) + очистка крови (красный клевер) + комплекс ферментов (растительных - папаин, бромелайн и пр.) + коррекция кишечной флоры + препарат конкретно для снижения уровня сахара в крови (даже не помню, какие травы входили в состав). А как ты определила, что у тебя склонность - сдавала анализы?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:12 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) Просто есть склонность на нервы, питание реагировать Ну тогда нервы надо как-то поддерживать в порядке, а с питанием (это я сейчас с потолка рассуждаю) - наверное, меньше сахаров чистых (в виде сахара и сладостей), и больше воды... У меня тогда по анализу поставили диагноз "мочекислый диатез" и "сахарный диабет?" я перетруханула конкретно (так как там еще такой веселенький букет был), но за три месяца пришла в норму и даже беременная сдавала кровь на сахар с провокацией - норма. Но тогда тоже работа была ну очень нервная...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:09 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
| RedTata, диету не помню. Но однозначно, обильное питье, обязательно вода
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:16 | Повідомлення # 8 |
| Quote (sly) обильное питье, обязательно вода этим мы анализ и "исправили" смеюсь потому, что именно благодаоя воде поняли, что пока это не диагноз, а выявление склонности, но для этого выпито было более литра за полчаса потому и про питание спрашиваю. проблемы с самой болезнью еще нет, но склонность к ее появлению выявлена. обильное питье - оно восполняет потери воды в организме (лишний сахар выводится с водой, поэтому проявляются признаки цчащенного мочеиспускания, сухости кожи/слизистых и повышенная потребность в жидкости). а мы ищем, что в питании откорректиовать стоит (стрессы пока убраться не могут )
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:23 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| RedTata, в том-то и дело, что особой диеты не рекомендуют в таких случаях. Умеренное питание, лучше чаще, но небольшими порциями, исключаются сложные углеводы-жиры, не приветствуются продукты, способствующие эвакуации жидкости, т.е. соль в больших ко-вах и т.п. Хорошо - клетчатка, т.е. фрукты-овощи. Бобовые сахар вроде хорошо снижают. Т.е. ничего сложного, обычное здоровое питание
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:25 | Повідомлення # 10 |
| Quote (sly) обычное здоровое питание :D эээх.... сейчас это еще менее реально, чем месяц назад но муж стал бояться дажн чай с сахаром пить
|
|
| |
Melek | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:26 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
| RedTata, Кстати сахар можно заменить фруктозой.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:29 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| RedTata, пусть не болеет муж. А чай без сахара даже вкуснее Время для гипокалорийной диеты не самое удачное - не сезон для хороших овощей-фруктов . Я своих утешаю - еще немножко и снова на даче еда вырастет вкусная и полезная
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:50 | Повідомлення # 13 |
| Quote (Маруська) сахар можно заменить фруктозой. да, это сделали. Агибу в связи с диетпитанием ее употребяет, и поэтому мужу чай я с ней начала делать. а что еще? ну, там торты низя или еще что?
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:54 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| RedTata, торты низзя потому, что Quote (sly) исключаются сложные углеводы-жиры
вот тебе еще рекомендаций http://diety-free.ru/lechebn....ese.htm
Повідомлення відредагував sly - Субота, 07.04.2012, 23:58 |
|
| |
Melek | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:54 | Повідомлення # 15 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) ну, там торты низя или еще что? Торты нельзя, особенно с маслянными тяжелыми кремами, нельзя сладкие фрукты бананы, виноград.Нельзя овощи содержащие крохмал и большое количество углеводов картофель, бобы, горох.Нельзя сливочное масло, жирное мясо. Нельзя сдобу, содержащую много сахара, дрожжей и масла.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |