Склонность к повышенному сахару в организме
|
|
MuZa | Дата: Субота, 03.11.2012, 22:36 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, а что по психосоматике значит сахар повышенный?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.11.2012, 22:38 | Повідомлення # 32 |
Група: Администрируем
| MuZa, еще не читала.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 03.11.2012, 22:43 | Повідомлення # 33 |
Богиня
| RedTata, ой! Как нехорошо. Но я верю, что ты рано это заметила, и при постановке пищевой дисциплины все еще поправимо. А ты не хочешь сдать сейчас анализы на тот же сахар, чтобы в процессе пищевой коррекции можно было проследить динамику лабораторно?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.11.2012, 22:51 | Повідомлення # 34 |
| Olya, ну, анализы не я сдаю. муж - я думаю, пока что он будет довольствоваться тестами, что есть у нас дома. он уже мне пообещал завтра салатовенькое Quote (MuZa) а что по психосоматике значит сахар повышенный? пока что то, что я читаю не подходит, ибо подразумевает сахарный диабет 2 типа, с лишним весом, чего нет при диабете 1 типа.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 03.11.2012, 23:22 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Наташ,у моего Дениса с 9 до 13 лет сахар держался на максимально верхней границе.Врачи сказали,если удержим или ещё лучше,понизим,до 13-14,то перерастёт и забудем,но если нет,то в подростковый период интенсивного роста заработаем диабет. Что я сделала: 1 убрала сахар,перешли на фруктозу 2 полностью убрали из рациона мучное Сахар сразу стал нормализовываться. А если ещё убрать жирное,то все станет в норму. У нас так,славо Богу,и получилось.Поджелудочная конечно ни к чёрту,на этом фоне его постоянно себорея беспокоит(коное заболевание),но гомеопат здорово нам помогает.
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.11.2012, 23:37 | Повідомлення # 36 |
| Наталюшка, эх.. у меня муж сейчас не особо на мучном сидит, да и сахара мало употребляет фруктоза дома стоит, буду с нею давать ему чай, при этом прочла, что зеленый предпочтительнее. спасибо!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 03.11.2012, 23:44 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница домашнего уюта
| RedTata, так это не весь список,это так сказать продукты первого пункта в списке. А так от сладких вод надо отказаться и вообще желательно от всего,где есть сахар. Потом картошка - её надо чищенную замачивать в воде,что б она отдала крахмал,который сильно влияет на сахар.Ну свинина это понятно - только телятина.Хлеб цельнозерновой.Там ещё много по продуктам,это то что вспомнила сходу,но надо углубляться. И реально без каких либо медикаментов можно поддерживать нормальный уровень для здоровья.
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.11.2012, 23:49 | Повідомлення # 38 |
| Наталюшка, о, да. про картошку тож прочитала. по ссылке Слай вычитываю рекомендации и тут еще. закупилась овощами, рыбой, масло льняное. у нас главным вопросом будет регулярность питания муж может раз в день поесть, мне кажется, это и дало львиную долю проблем
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 04.11.2012, 00:00 | Повідомлення # 39 |
| Quote (RedTata) муж может раз в день поесть, мне кажется, это и дало львиную долю проблем да, это плохо для организма.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 04.11.2012, 00:25 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (MuZa) а что по психосоматике значит сахар повышенный? Мне кажется, дело не в сахаре, а в работе поджелудочной. Она ответственна за выделение ферментов для переваривания пищи. Поэтому, следуя логике - чего-то в этой жизни человек не переваривает. Я так это понимаю.
Quote (RedTata) фруктоза дома стоит, буду с нею давать ему чай, при этом прочла, что зеленый предпочтительнее. Наташ, есть еще такая трава (в аптеках она тоже есть), называется - Стевия медовая. Самое то. Погугли сама.
Quote (RedTata) муж может раз в день поесть, мне кажется, это и дало львиную долю проблем Угу. Нет ничего хуже для ЖКТ, чем редкое и обильное питание. Я не знаю, но может ему какие-то лоточки с собой паковать?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 14:47 | Повідомлення # 41 |
| Quote (MuZa) а что по психосоматике значит сахар повышенный? вариантов несколько: - жизнь постоянно по чьим-уто указаниям-приказам - непозволение себе радостей в жизни, ограничение в получении внимания и любви. это все подходит как разобраться с этим - время покажет, у меня идеи есть, но психосоматика не моя, и только сам многое в голове изменить может. сидит на диете, пьет воду, каждый день контроль теста внимания уже больше Quote (ЛМ) может ему какие-то лоточки с собой паковать? он уже не на выездах и имеет возможноть регулярно питаться. тем боле, уже и четко знает, зачем ему это нужно.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 16:04 | Повідомлення # 42 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Наташ, мы у ребенка с этой проблемой справились ограничением сладкого в питании и введением белка - йогурты домашние и творог каждый день в обязательном порядке, обязательно рыба - красную я запекаю в фольге с лимоном а белую тушу с морковкой и луком... главное по-меньше ЛЮБЫХ углеводов и побольше белка...
по-поводу фруктоз - я много читала и сама считаю что это как раз не выход - ЗДОРОВОМУ человеку, не имеющему диабета ФРУКТОЗА приносит только ВРЕД... то же и по БАДам.. как по мне - лучше пропить курс трав для очищения на 7-10 дней...если надо - рецепт напишу тем более сейчас как раз идеальное время его пить...ну и на вкус не особо приятно - но на 3и сутки привыкаешь
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 19:01 | Повідомлення # 43 |
| ursula, ну, елси бы это было из разряда 0,2-0,5% по тесту и уходило бы от водички, я бы с тобой согласилась. но.. ситуация на данный момент такова, что больше недели диеты сдвиг по тесту дали... ну , на 1-1,5 деления всего. саахара нет, диета - есть. потому чай пьет с фруктозой жду назначений от гомеопата я, потому что мужу очень хочется чем-то ся полечить и я все-таки не согласна (не верю просто) обычной медицине. ну, я знаю, куда его отправить, чтоб назначиди анализы, оллекарства и тыды. но я не верю в их реальную эффективность, а не снятие симптомов. потому диета жестко и, если назначат, гомеопатия для восстанолвения "жизненной силы". ну, и по-больше ему любви, заботы и радости
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 19:19 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) то же и по БАДам.. Quote (ursula) как по мне - лучше пропить курс трав для очищения на 7-10 дней... Чем по-твоему попить БАДы отличается от попить травы?
Quote (RedTata) ну, я знаю, куда его отправить, чтоб назначиди анализы, оллекарства и тыды Наташ, я бы сделала узи. Всех внутренних органов, и щитовидки. ПОтому что когда какой-то орган из всей системы ЖКТ не работает полноценно, на поджелудочную ложится дополнительная нагрузка (не только на нее, но суть, я думаю, ты поняла). Вреда от этого не будет, а картина, возможно, прояснится. И... что с паразитами? У меня были траблы с поджелудкой, протравили одну красивую глистину и траблы закончились сами по себе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 12.11.2012, 19:20 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 21:50 | Повідомлення # 45 |
| ЛМ, Ань, ну... как тебе сказать. я не верю в диагностику по узи, анализам и тыды. потому что я верю в то, что если исправить психологическую проблему, по-настоящему, то физиология наладится. потому что у организма на это есть ресурсы. и глисты туда же. и БАДы и витамины. но это не в сюда
|
|
| |