Склонность к повышенному сахару в организме
|
|
Carpe_diem | Дата: Неділя, 08.04.2012, 00:44 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| у меня в детстве до лет 8 было нарушение толерантности к углеводам, так я этот диагноз на зубок знала и при всех осмотрах в школе тараторила Сладкое ограничивали, твёрдо знала, что мне нельзя, кушала паровые котлетки, пила пивные дрожжи. Позже переросла, сахар ела в любом виде и до сих пор.
Livejournal
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.04.2012, 11:13 | Повідомлення # 17 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Наташа, мой папа (сахарный диабет) подкорректировал свое хроническое состояние отказом от спиртного/никотина, отказался от красных фруктов (о здоровом питании уже писали - без острых специй и жарки)... Но реально ему помогло: натощак 1 ст л льняного масла, через 5-10 минут 200-250 мл воды с кусочком лимона, еще через 10-15 минут 1 ст л отрубей (овсяные)... и лишь потом завтрак... питание дробное, за 3 часа до сна последний прием пищи... и он подсел на боржоми (газы выпускает с вечера из бутылки) я свой сахар держу курсами чистки организма соком алоэ
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.04.2012, 11:49 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| всем-всем всем спасибо!!! теперь все это переварить стоит мне, и потом подать мужу. с дробным питанием - проблема он снова будет работать на выездах, а значит поесть часто по чуть-чуть не сможет (его заморочки, блин, но может достучусь через призму склонности к повышению сахара).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.04.2012, 20:48 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) а что еще? ну, там торты низя или еще что? Мне кажется, если ты сама испечешь торт, то можно - не каждый же день вы их едите...
Quote (Маруська) Торты нельзя, особенно с маслянными тяжелыми кремами, нельзя сладкие фрукты бананы, виноград.Нельзя овощи содержащие крохмал и большое количество углеводов картофель, бобы, горох.Нельзя сливочное масло, жирное мясо. Нельзя сдобу, содержащую много сахара, дрожжей и масла. Маруська, ну это прямо как для диабетиков диета...
Наташа, я конечно, не спец, но можно (мне кажется), если хочется сладкого употреблять сухофрукты - это по-любому полезнее, чем кристаллический сахар или магазинные конфеты.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.04.2012, 20:58 | Повідомлення # 20 |
| Quote (ЛМ) чем кристаллический сахар или магазинные конфеты. Ань, прикол всей ситуации в том, что муж что сахара, что конфет употребляет... минимум у него 300 грамм любимых конфет иногда на месяц растягивается, а чай пьет 1-2 раза в день. тут скорее всего регулировка пойдет не по самому наполнению меню, а по режиму. ибо есть один раз в день - нормальная практика. а стрессами у всех сейчас жизнь богата
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.04.2012, 21:22 | Повідомлення # 21 |
| Quote (RedTata) ибо есть один раз в день - нормальная практика. Ой, да, знакомо. При этом мой еще выкуривает пачку сигарет и выпивает немеряно кофе А потом начинает меня терзать "давай меня худеть" и ничего не хочет для этого делать сам. А гомеопатию он у тебя не, не будет?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 08.04.2012, 22:00 | Повідомлення # 22 |
Богиня
| Quote (_УМ_) помогло: натощак 1 ст л льняного масла, через 5-10 минут 200-250 мл воды с кусочком лимона, еще через 10-15 минут 1 ст л отрубей (овсяные)... мне троже подобное рассказывали, но тут есть такое условие - кислотность желудка, при повышеной кислотности выпить натощак подкисленной воды - это иметь еще и проблемы с рефлюксами и изжогой.
Я тоже постою, послушаю, но меня обычно пробирает, только, когда анализ крови натощак больше 5, а с нагрузкой/провокацией больше 6.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 09.04.2012, 01:29 | Повідомлення # 23 |
| Quote (ЛМ) А гомеопатию он у тебя не, не будет? нет и это самая моя большая печаль
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:55 | Повідомлення # 24 |
| Quote (Olya) при повышеной кислотности выпить натощак подкисленной воды - это иметь еще и проблемы с рефлюксами и изжогой. Так а масло перед этим? Это же уже не совсем натощак получается...
RedTata, я тут еще подумала на досуге... За расщепление сахаров отвечает поджелудочная. Вы ее проверяли? Может это она друшляет? У меня одной из причин засахаривания организма были... глисты, а частности - кошачья двуустка, которая, как оказалось, больше всего влияет на поджелудочную и желчный. Вот вытравила ее и все нормализовалось с некоторой поддержкой извне.
Quote (_УМ_) натощак 1 ст л льняного масла, через 5-10 минут 200-250 мл воды с кусочком лимона, еще через 10-15 минут 1 ст л отрубей (овсяные)... _УМ_, я чередую - иногда натощак пью масло (причем, какое есть в доме - оливковое, покупала масло грецкого ореха, вот хочу еще тыквенное, расторопши и кунжутное), а иногда (особенно когда яблочный уксус был натуральный) - стакан теплой воды со столовой ложкой яблочного уксуса и медом
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 10:04 | Повідомлення # 25 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) со столовой ложкой яблочного уксуса и медом Ань, у меня стойкая инфа еще с юных лет (когда гастрит свой соком алоэ вылечивала), что кислое и мед не сочетаются - типа если мед, то без лимона
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Катюля | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 14:38 | Повідомлення # 26 |
Многогранная Женщина
| Quote (ЛМ) За расщепление сахаров отвечает поджелудочная А точніше інсулін, який, як відомо, продукується підшлунковою. І ще точніше він допомагає засвоєнню не просто цукрози, а глюкози, яку ми отримуємо з різних продуктів. От цукор є і в буряку з цибулею, а взагалі глюкоза утворюється також з білків і з жирів. Тому справа не лише в солодкому:)
Summer moved on...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 16:35 | Повідомлення # 27 |
| Quote (_УМ_) Ань, у меня стойкая инфа еще с юных лет (когда гастрит свой соком алоэ вылечивала), что кислое и мед не сочетаются - типа если мед, то без лимона Это не я придумала, в свое время была очень популярна книженция "Мед и другие лечебные продукты", там и вычитала рецепт.
Катюля, ага, согласна.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 13.04.2012, 16:38 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.11.2012, 20:33 | Повідомлення # 28 |
| мы приплыли таки обратили внимание, что очень много пьет. и тут еще и резко похудел. пошла гуглить - диабет первого типа подхожит. купила тесты на сахар - зеленые купила льняное масло, овощей, дала четкие указания что и в каких кол-вах можно есть вне дома. буждем смотреть на динамику. ежели че - к гомеопату ехать не надо, достаточно позвонить.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 03.11.2012, 21:27 | Повідомлення # 29 |
| RedTata, а кто? муж?
...
|
|