Развод - начало или конец?
|
|
RedTata | Дата: Середа, 23.12.2009, 14:14 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Сегодня узнала, что моя одногруппница, имеющая троих деток, окончательно развелась. Для меня до её истории развод всегда оценивался не с той стороны. Кто сам пережил, у кого знакомые - расскажите, что помогало пережить, какие чувства преобладали и почему развод таки был единственным выходом?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 23.12.2009, 15:40 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Ой, для меня это страшное событие. Я не отрицаю что есть люди разводятся и рады этому. Но я как бы считаю что если семья создавалась с умом, чувствами, желанием быть вместе, в семье рождались детишки,... и когда люди решают это всё в один момент остановить, то грустно пригрустно. Считаю что в такой ситуации больше всего достаётся детям, потому как чаще всего это именно родители решают разводиться им или нет, а ребёнок просто заложник ситуации, можно сказать такой себе немой свидетель, мнение которого никак не повлияет на исход ситуации. У меня сестра рассталась с мужем и я видела что она очень переживает, хоть и скрывала это очень тщательно, и говорила слова "что нам проще расстаться, я устала от всего, так будет лучше..." но я то видела что если бы её муж тогда не спасовал, а поборолся за семью, то она бы в припрыжку к нему вернулась. А сын был просто без ума от папы, он как бешенный его любил, а потом в один день папа собрал монатки и больше не приходил. Это ужасно.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.12.2009, 16:40 | Повідомлення # 3 |
| Quote (ZoRRo) и когда люди решают это всё в один момент остановить, то грустно пригрустно. ага, я сегодня буквально провела аналогию об отзывах об одном и том же человеке до возникновения проблем и в процессе развода. жутковато, что с людьми в таких ситуациях происходит у меня знакомая оч. давно разводилась, осталась одна с дочкой и любила до последнего, наверное, но развод сама инициировала, ибо дальше терпеть было уже некуда. и страдала тогда сильно, переживала, и выхода другого не было. жизнь сейчас сложилась, но тогда было очень страшно, а что если дальше лучше не станет и ты упустила свой шанс? а одногруппница тоже инициатор, но она оч. долго пыталась с мужем довгорится, тем более, она человек религиозный и они венчались
|
|
| |
Казочка | Дата: Субота, 26.12.2009, 08:59 | Повідомлення # 4 |
Рождественская фея
| Я во втором браке. Очень рада, что в первый раз мне хватило ума и смелости развестись. Это было сложно, казалось, что я уже никогда не смогу найти своего любимого, что нормальных мужчин нет и я никому не нужна буду. Но продолжать жить без любви сил не было, к тому же первый муж был настоящим Отелло и часто тиранил меня своими подозрениями. Так, что в моем случае развод - это начало новой, лучшей, настоящей жизни Добавлено (26.12.2009, 08:59) --------------------------------------------- Хочу уточнить - я в первый раз вышла замуж в 20 лет, прожили мало (встречались долго) - брак оказался лакмусовой бумажкой для человека, он раскрыл все свои черные стороны после штампа в паспорте. Это было во истину "чудесные" превращения Детей у нас не было. После развода я ни дня не страдала мыслями о правильности своего поступка, т.к. этот шаг был решающим и принес мне только облегчение. Второй раз я вышла замуж через 7 лет
Повідомлення відредагував Казочка - Субота, 26.12.2009, 09:00 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.12.2009, 12:34 | Повідомлення # 5 |
| Казочка, и мне кажется, что самое страшное в разводе - это страх, что больше никогда не сможешь устроить свою личную жизнь. и нужно очень много силы воли, чтобы таки разорвать отношения, пусть даже очень сложные, и решиться уйти в новую жизнь. а ещё жаль отпускать то, что когда-то было хорошим, и все время надежда, что когда-то снова станет хорошим, мешает смотреть реально на вещи.
|
|
| |
Molly | Дата: Вівторок, 12.07.2011, 23:44 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница красоты
| прочитала статью и прослезилась: КОГДА ЗАВЯНУТ ПОМИДОРЫ
Мужские размышления о главной причине разводов
Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 13.07.2011, 11:12 | Повідомлення # 7 |
Богиня
| Quote (Molly) прочитала статью и прослезилась: меня тоже за душу взяло..интересный ресурс
Livejournal
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.07.2011, 13:33 | Повідомлення # 8 |
| очень классная статья!!!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.07.2011, 18:02 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) а что если дальше лучше не станет и ты упустила свой шанс? Точно-точно. Я тоже была инициатором развода,хотя и любила мужа сильно. Просто в какой-то момент стало ясно, что наша жизнь зашла в тупик. Нет, не так. Он и дальше был не против жить со мной, но я не видела перспективы жить с человеком, который считает, что жена за проступки должна "получать по морде" Хотя такой милый мальчик был до свадьбы. Казочка, очень наши истории похожи А вообще лично мне развод дался очень тяжело. Во-первых, я любила его, во-вторых, когда через 4 месяца после развода он скоропостижно женился, а еще через 4 месяца у него родился сын - чувство невосполнимой потери просто разрывало меня на части. Тем более, что к моему удивлению (у меня всегда была куча поклонников) на меня вообще никто(!) не обращал внимания Было очень тяжело первых года 3-4, наверноеДобавлено (13.07.2011, 18:02) ---------------------------------------------
Quote (Molly) прочитала статью и прослезилась: А я не прослезилась, меня порвало Наверное потому, что нечто подобное происходило и отголоски доносятся еще
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 16.07.2011, 23:01 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| Сама сейчас практически на грани развода, реально - развод будет началом новой более сложной жизни, но продолжать так дальше - жизнь не будет проще. Пока что готовлюсь к рывку собираю силы и подготавливаю тылы. По мнению мужа - у нас все нормально, многие живут так и ничего менять не нужно. А я так не хочу - ощущение затягивания в болото.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.07.2011, 12:22 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Annietta) По мнению мужа - у нас все нормально, многие живут так и ничего менять не нужно Ох, как многие так считают Причем, чаще - мужчины
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 17.07.2011, 13:42 | Повідомлення # 12 |
| ага, а еще мне сказал один - надо жить как все, ты много хочешь!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 00:05 | Повідомлення # 13 |
| Lagida, муж недавно сказал: "Вам сколько ни дай - все время мало!" Это комментарий моих претензий (сказал, что такие же самые претензии у жены его друга, а она, на минуточку, бухгалтер в компании, которая торгует нефтью, у них на семью из 4х человек - 4 машины, 3 квартиры в Киеве и особняк в Конча-Заспе) Мол, претензии не принимаются, так как все мы (женщины) одинаковые и нам никогда не бывает достаточно И так трудно было до него донести, чего же на самом деле мне не хватает, и что дело-то не в квартирах и машинах.... (хотя я не откажусь ни от того, ни от другого )
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 18.07.2011, 00:07 |
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 09:01 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) "Вам сколько ни дай - все время мало!" Один в один слова моего мужа. При чем я слышу это давно и часто
Не фига не Фея!
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 11:41 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| RedTata, У многих это чуть ли не единственная причина. Но считаю групостью несусветной. Разводясь в почти 27 как раз об этом не думала вообще, хотя и жопа у меня большая, и лицо далеко не красавицы, и парней было до брака не два десятка Пока что для меня развод - это начало. А то, чему он конец, этап.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |