Зачем мы рожаем детей?
|
|
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 26.01.2010, 15:37 | Повідомлення # 91 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Статья жестковата не по делу, у автора проблемы с выражением своих мыслей. Сначала категорично наехать на ЭКО, лапароскопию и прочие репродуктивные технологии, потом уже пыпыется оговориться, что не в способе дело. Основная мысль хороша, но через какие же кучи г...на до нее приходится добираться! Или стервозность и злость - непременная приправа современной журналистики? Если автор выступает за любовь, то ИМХО именно любви к людям ей и не хватает. У кого что болит, как говорится...
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 22:21 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница женственности
| статья навеяла. я чувствую, я не могу реализовать свою любовь, хочу и не умею любить, в глубоком понимании этого слова(то есть любить вопреки) родителей, мужчин, женщин,знакомых и людей, животнын и мир. и ре я хочу для того, что бы реализовать свою любовь. реализовать в ребенке и по средством этого научиться с любовью относиться к миру, и всему живому. эгоистична ли я, используя ре в своих корысных целях? это взаимовыгодное партнерство - ре я передам свои навыки и ему не придется идти к этому столько сколько я иду.
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 23:05 | Повідомлення # 93 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote хочу и не умею любить, в глубоком понимании этого слова(то есть любить вопреки) родителей, мужчин, женщин,знакомых и людей, животнын и мир. Lagida, а может твои близкие настолько хороши,что тебе не приходится "любить вопреки"? Я без подколок и иронии - зачем специально создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 23:21 | Повідомлення # 94 |
| Enn_Nadia, не поняла вопрос.мои близкие хороши, и все же с любовью туговато в некоторые моменты.
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 23:32 | Повідомлення # 95 |
Лисичка со скакалочкой
| Lagida, просто я так поняла, что ты пытаешься любить их "за просто так", не выдумывая причин, за что их любить стоит? Или тогда поясни, что значит "не умею любить, в глубоком понимании этого слова(то есть любить вопреки)"
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 23:34 | Повідомлення # 96 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Lagida, а как ребёнок поможет тебе полюбить мир и всё живое? Лично я вообще связи не вижу. У меня как раз наоборот случилось, хотя до рождения дочки я и чувствовала бездну нереализованной любви. Но дитё потянуло на ещё большее её количество Я очень любила детей раньше - сейчас только единицы вызывают радостную улыбку на лице. Животных надух не переношу, как оказалось. Но с другой стороны, ребёнок дал толчок в нужном направлении развития и этому я не перестаю удивляться и радоваться. Quote (Lagida) это взаимовыгодное партнерство - ре я передам свои навыки и ему не придется идти к этому столько сколько я иду. Оооо... это большое заблуждение! Конечно, может статься и так. Но скорее всего ребёнок всё-таки захочет набить и свои шишки. А может и вовсе выберет иной путь для себя и иные цели.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 23:38 | Повідомлення # 97 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Я очень любила детей раньше - сейчас только единицы вызывают радостную улыбку на лице. Ой, я думала - я одна такая "дефективная" !!! Умиление "детьми вообще" прошло начисто - отношусь к ним как и ко взрослым: есть приятные и неприятные
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.02.2010, 23:58 | Повідомлення # 98 |
| а я чужих детей и раньше не особо любила сейчас - и подавно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.02.2010, 12:00 | Повідомлення # 99 |
| Quote (Enn_Nadia) Lagida, просто я так поняла, что ты пытаешься любить их "за просто так", не выдумывая причин, за что их любить стоит? Или тогда поясни, что значит "не умею любить, в глубоком понимании этого слова(то есть любить вопреки)" это не начит, любить ути-пути, на голову себе садить, со всем соглашаться и все принимать. это значит, что в основу ставить веру - передо мной человек. значит понимать людей. значит не отдавать своего и не забирать их внутреннего бога. Quote (Enn_Nadia) Умиление "детьми вообще" прошло начисто умиления никогда не было, всегда - Quote (Enn_Nadia) отношусь к ним как и ко взрослым Quote (Лучинка) это большое заблуждение возможно,детей нет у меня, есть предположения. Quote (Лучинка) ребёнок всё-таки захочет набить и свои шишки. А может и вовсе выберет иной путь для себя и иные цели. считаю, обязательно должен их себе набить, его путь - это его путь, буду рада его самостоятельному выбору. я имела ввиду другое, имела ввиду то, что мама в детсве закладывает ребенку фундамент, внутреннию психологическую основу, на которую человек опирается в жизни, и если эта основа стабильна, крепка - то и человек будет таким в жизни, если шатается, то и человек шаткий. это точка с которой можно выбрать любой путь и любые цели. Quote (Лучинка) я и чувствовала бездну нереализованной любви сейчас чувствую, открыть и реализовывать не умею.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 09.02.2010, 13:36 | Повідомлення # 100 |
Снежная волшебница
| Quote (Lagida) я имела ввиду другое, имела ввиду то, что мама в детсве закладывает ребенку фундамент, внутреннию психологическую основу А как ты намерена её закладывать? И в каком возрасте и до какого? Мне всё-таки кажется, что лучше не иметь вообще никаких ожиданий от ребёнка и от материнства, особенно если детей ещё нет. Это было бы самым искренним приглашением малыша в свою семью и обеспечило бы наиболее лёгкую адаптацию друг к другу и к своему новому статусу и вообще.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.02.2010, 16:51 | Повідомлення # 101 |
| чем стабильнее на ногах стоит мать, тем стабильнее будет ребенок. так же это касается нашего внутреннего ребенка, чем уверенней, стабильнее, безопасно чувствует себя внутренний взрослый, тем больше уверенней, стабильнее, безопасно и радостно будеть чувствовать себя внутренний ребенок. И значит останавливать человека не будет и требовать внимания к себе не будет, и не капризничать.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 09.02.2010, 17:20 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Lagida) чем стабильнее на ногах стоит мать, тем стабильнее будет ребенок. ты имеешь в виду материальное положение? но так не всё же купишь за деньги - ту жевнутреннюю гармонию имхо - чем гармоничнее будет мать (внутри ну и соответственно снаружи, с миром), тем более гармоничным и в любви вырастет ребёнок
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.02.2010, 18:07 | Повідомлення # 103 |
| я имела ввиду психологическую стабильность. мать может жить обеспеченно очень, ребенок выростает наркоманом, потому, что психологической стабильности не было. все что я писала - я писала только о внутреннем мире.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.11.2011, 21:08 | Повідомлення # 104 |
| ап
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:42 | Повідомлення # 105 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| ну... мою историю вроде знают все - рожала, потому что муж очень хотел, долго ждал моей готовности, но я видимо так и не созрела, но ради любимого и достойного мужчины (уверена была, что он отлично справиться с папской ролью) "наступила себе на горло" теперь вот пытаюсь взрастить кому-то достойных партнеров, самодостаточных человеков
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |