Зачем мы рожаем детей?
|
|
RedTata | Дата: Субота, 26.09.2009, 21:02 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Кто что думает по такому вопросу? кроме продолжения рода и т.д. Зачем нам это нужно?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 26.09.2009, 21:29 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Хоцца патамучта
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.09.2009, 21:34 | Повідомлення # 3 |
| Enn_Nadia, ну вот, я просто сегодня как раз и разбиралась. истинно ли моё желание иметь ре. или прикрытие какой-то проблемы, как затычка. вот почему хочется?
|
|
| |
Фрау | Дата: Субота, 26.09.2009, 21:41 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| мне моего хотелось, потому что иногда пробуждался материский инстинкт, потому что подруга родила и я видела это перед собой, потмоу что боялась, что будут с этим проблемы (операция) и доказать себе и всем, что я нормальная, потому что мне вообще беременость и особенно жизнь после рождения ребёнка казалась какой-то сказкой умопомрачительной), ну и патаму шо нада) второго хочется, чтоб сыну был родной человек, кроме родителей, потому что хочется исправить ошибки ухода за первенцем (особенно ГВ), просто хочется деффку (косички, платья и т.п.), и хочется ещё раз, уже без лишних страхов пережить моменты беремености, и жизнь после родов, а наоборот, насладиться, ну и хочется как-то семью побольше, пошумнее)
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 26.09.2009, 21:42 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (RedTata) истинно ли моё желание иметь ре. или прикрытие какой-то проблемы, как затычка. вот почему хочется? Наташ, а стоит ли копаться? Ведь любой невинный прыщ можно расковырять до гнойной язвы
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.09.2009, 21:56 | Повідомлення # 6 |
| Enn_Nadia, согласна в общем, а в частности именно рождение ре - нет. поскольку только если желание истинное, его реализация привнесёт удовольствие Quote (Фрау) материский инстинкт оо, точно! я вспомнила, почему я хотела первого и почему сейчас я хочу второго. именно он играет я снова чуть ли не плачу при виде беременных девочек и девочек с малявками. да, мне тоже хочется уже прожить первый год малыша не в страхе и погоне за здоровьем, а наслаждаться его достижениями и сейчас я уже жду не беременности, как в первый раз, а беременности и рождения нового человечка и скромно надеюсь, что в этот раз уже не буду такой зацикленной и что небольшая база знаний в бошке уже поможет просто наслаждаться расширением семейства и обходить острые углы в отношениях в том числе. второго хочу, как и третьего именно по такой же причине Quote (Фрау) хочется как-то семью побольше, пошумнее) Quote (Фрау) второго хочется, чтоб сыну был родной человек,
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 26.09.2009, 22:07 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| А я вот не знаю до сих пор, почему мне хотелось и первого, и второго Чесно-чесно
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 26.09.2009, 22:27 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| а я созрела морально на ребёнка, вот он у нас и получился целью не задавалась
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 01:13 | Повідомлення # 9 |
| у меня нет детей, но когда все это читаю - вижу одно - там есть только вы, все только о вас и ваших чувствах и ваших желаниях и ни одного слова о ребенке - новом человеке в этом мире, типа: - Хоцца патамучта - прикрытие какой-то проблемы - доказать себе и всем - патаму шо нада - хочется исправить ошибки ухода - просто наслаждаться расширением семейства - мне хотелось - я созрела и ни одного слова о ребенке и после этого мне будут говорить что я не права когда пишу - о ком бы человек не заботился - он заботится только о себе. здесь забота только о себе и только есть я. а я думаю - для того что бы дать возможность еще одной душе жить в этом мире
...
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 11:41 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| Вопрос какой то ... "зачем мы рожаем детей?" хочется ответить "за шкафом")) Я вообще считаю это нормальным инстинктом, хотеть родить ребёнка. Lagida, ну ты же согласна что это тоже не маловажно: Quote (Lagida) - я созрела Quote (Lagida) - мне хотелось Quote (Lagida) - просто наслаждаться расширением семейства но это не ответы на вопрос "зачем", это всего лишь девочки описывали то что их привело к мысли о рождении детей. И когда мы с мужем планировали ребёночка, то мотивация вслух была почти такой же: Я хочу что бы у нас родился ребёнок, Я готова к этому, Я жду этого. С твоей точки зрения это видимо эгоистично. А с моей просто обрамка моего инстинтка выплывшего наружу как желание и идея фикс)) Зачем мне это нужно я тогда не задумывалась. Я даже и не думала что это такое чудо жизни, которое перевернёт всё с ног на голову))))) Quote (Lagida) о ком бы человек не заботился - он заботится только о себе. да да да. никто даже не спорит.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 11:53 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Lagida) а я думаю - для того что бы дать возможность еще одной душе жить в этом мире но если ТЫ не будешь к этому готова, то душе новой ох как несладко будет причём готовность иногда приходит вместе с малышом, иногда бывает, что кажется есть, а на самом деле - нет, потому что Quote (ZoRRo) это такое чудо жизни, которое перевернёт всё с ног на голову))))) не все с первым ре понимают, что это именно рождение нового человека, факт - дать ему жизнь. вообще, в нормальном человеке и будущей маме это известно и даже не высказывается
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 12:14 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
| Quote (Lagida) а я думаю - для того что бы дать возможность еще одной душе жить в этом мире ну и это естесственно, просто мы ж не биороботы с программй - дать жизнь новой душе.. чтобы всем было хорошо и родителям и рождённым детям - мы дожны САМИ ХОТЕТЬ родить в первую очередь, а у всех разные мотивы и причины для этого, собственные и эгоистические вот ты пишешь - дать жизнь новой душе, так почему же ты не даёшь? из вредности что ли?)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 12:39 | Повідомлення # 13 |
| не даю по той причине, что думаю что получит новый человек - когда появится? например - через 9 месяцев. это новая душа - которая еще не осознанна и не самостоятельна - что она получит при родждении? мои предположения что она хочет получить любовь, заботу, внимание, учение, развитие от мамы и папы. а этого у меня еще нет
...
Повідомлення відредагував Lagida - Понеділок, 28.09.2009, 12:44 |
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 14:19 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
| не обижайся, но какая-то сухая точка зрения без эмоций а как ты сможешь дать ей любовь,если сама исходишь из чисто практического? у тебя сейчас вообще не возникает жеания родить ребёнка? чисто теоретически?
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 28.09.2009, 18:59 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| Quote мои предположения что она хочет получить любовь, заботу, внимание, учение, развитие от мамы и папы мне думается, чтоу всех здесь есть и были такие же предположения но желания родить - они либо есть, либо нет, несмотря на разумное планирование мне просто интересно - у тебя одно желание - дать жизнь ещё одной новой душе? других, эгоистических нет?
|
|
| |