Зачем мы рожаем детей?
|
|
RedTata | Дата: Субота, 02.01.2010, 20:25 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Indica, да я не спорю с эгоистичностью моего желания. может временами мне кажется, что эгоистично хотеть неправильно, и поэтому ломаюсь и тыды, но я хочу. очень сильно, эх, даже слишком сильно, наверное. а верю, что желание исполняется тогда, когда надо, не раньше и не позже, и ещё сильно зависит от навязчивости в голове, чем её меньше - тем быстрее исполняется а "зачем" я задам себе вопрос, обязательно, только в месячные, когда игра гормонов идет в другие ворота поскольку я сейчас вижу слишком много ответа, и, наверное, действительно, они подавляются желанием. а ещё давит то, что я понимаю - муж боится. и хотя сейчас я его желания, поступки и мотивы стараюсь не учитывать для общения с ним, но я понимаю, ребенок будет наш, а значит и его страх тоже имеет влияние.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Indica | Дата: Субота, 02.01.2010, 20:40 | Повідомлення # 32 |
Искусительница
Група: Дружим :)
| RedTata, ок. Я уже не верю в желания просто. Кстати, во время месячных подумать об этом - это ты правильно придумала, это очень волшебное время для женщины, она может зглянуть внутрь особенно глубоко.
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.01.2010, 16:09 | Повідомлення # 33 |
| Indica, а почему не веришь в желания? что тогда?
|
|
| |
Indica | Дата: Неділя, 03.01.2010, 19:42 | Повідомлення # 34 |
Искусительница
| Quote (RedTata) Indica, а почему не веришь в желания? Просто желания - это исключительно ума произведения, это ему вечно чего-то не хватает. Само сознание, будда внутри человека, самодостаточно. Потому поток желаний бесконечен, сначала не хватает одного, потом другого, потом третьего и четвертого одновременно, и так до бесконечности. Они всегда однобоки и вполне могут навредить своему носителю, именно потому, что уму важен только он сам. Чем больше желаний, тем больше стресса по жизни. Quote (RedTata) что тогда? Личный выбор всем собой, а не только умом. Постановка наиболее оптимальных целей для текущего своего уровня. А если есть семья, то цели должны быть оптимальными, исходя и из их движения. А если есть свой бизнес, то... Ну ты поняла Менеджер своей жизни
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
Фрау | Дата: Неділя, 03.01.2010, 21:42 | Повідомлення # 35 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| а у меня сейчас самая глаавная мотивация родить ребёнка - это родить Ваньке родную душу. он сам так этого хочет.. недавно проснулся и вместо доброго утра, ну мам, ну когда ты родишь мне сестру!? я чувствую, что это не просто слова, я знаю, что я невечна, муж тоже, а он у нас такой товарищ, что ему нужна команда
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.01.2010, 23:01 | Повідомлення # 36 |
| Фрау, оо, я сегодня это так сильно тоже почувствовала!!!!! что малому будет гораздо интереснее жить и развиваться с братом
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.01.2010, 23:07 | Повідомлення # 37 |
| вот подумалось мне, а стремление (желание) иметь ребёнка может быть неэгоистичным? ведь он во-первых сам приходит в мир, чтобы жить, его приход затрагивает жизнь как минимум ещё троих человек (меня, мужа, малого). их желания-стимулы-мысли я не оценю, не скорректирую-исправлю и т.д. зачем мне ребенок? я хочу попробовать помочь вырасти человеку свободному. могу ли я просто подать адекватный пример? а это значит, что мне ещё очень много собой стоит заниматься, и многое ещё исправлять и в жизни, и в голове и в прочем. как уйти от зацикленности?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 10:49 | Повідомлення # 38 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote стремление (желание) иметь ребёнка может быть неэгоистичным? ИМХО - не может. И если ты просто хочешь ребенка, "нипочему " - как по мне это самая безупречная мотивация
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 12:35 | Повідомлення # 39 |
| Enn_Nadia, не заморачиваться? у меня есть такое ощущение сейчас, что "зачем" искать не надо, но... мне тяжело отпустить все, поскольку я циклюсь страшно. а ещё мне кажется. что пока что-то не решу в жизни-семье, малыш не придет к нам.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 16:43 | Повідомлення # 40 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, когда кажется - крестятся!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 17:17 | Повідомлення # 41 |
| Enn_Nadia, ага долго думала и пришла к выводу, что ребёнок для меня - это стимул жить здоровой жизнью. ради самой себя - кишка тонка
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 17:39 | Повідомлення # 42 |
Лисичка со скакалочкой
| А вот мне сейчас безумно интересно - хто ж там все-таки получился? не в смысле пола - м\ж, а в смысле - какой человечек? Это как ждать сюрприза.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 18:11 | Повідомлення # 43 |
| Enn_Nadia, у тебя? а характерец показывает уже?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 18:16 | Повідомлення # 44 |
Лисичка со скакалочкой
| Ну конечно у меня Характерец пока не показывает, но токсикозило меня чуть сильнее, чем первые 2 раза. правда, до рвоты ни разу не доходило. Не знаю, имеет ли это отношение к характеру. Вообще, мне пока кажется, что покладистый довольно товарисч образовался
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 18:50 | Повідомлення # 45 |
| Enn_Nadia, интересно таки мальчика ждешь? * * * Quote (Indica) Личный выбор всем собой, а не только умом. Постановка наиболее оптимальных целей для текущего своего уровня. А если есть семья, то цели должны быть оптимальными, исходя и из их движения. то есть при вопросе "зачем", постановка не просто зачем мне, а зачем нам и как это изменит нашу жизнь (семьи)?
|
|
| |