Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Многодетные семьи
ЛМДата: Субота, 25.06.2011, 14:01 | Повідомлення # 76
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ZoRRo)
а в небольших городках или сёлах таковой вообще нет.

Про вообще ты явно погорячилась. Я ж в селе живу и все вижу :D

Quote (Galchonok)
Я не знаю людей готовых отдать просто так нормальный зимний комбез на ребенка

На возраст до 4х я все отдаю. Остальное пока для Илюхи держу, а потом отдаю соседке. Насовсем. Я и после Сережи много отдала. Напиши, какой возраст

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Субота, 25.06.2011, 14:25 | Повідомлення # 77
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМ, у них старший мальчик на полгода младше Егора. Но носят они одинаковое почти, прошлой зимой было 86+6, сейчас носят 92 вроде, если не 98 - я не уверена т.к. там мальчик повыше егора, хоть и младше.

Я кстати одежки малого отдавала на время, после второго ребенка который носил после егора можно выбросить. Так радуюсь, что самое прикольное придержала для нас на будущее. И отдавать никому не собираюсь больше. Спроси у своей соседки если что-то (особенно осенне-зимнее) осталось, то я для тех ребят заберу. Не думаю что им будет критично степень поношенности.

Добавлено (25.06.2011, 14:25)
---------------------------------------------
Самое противнючее, что я бы им по отдавала то, что недавно нам вернулось еще живым, но уже не могу. dontknow

RedTataДата: Субота, 25.06.2011, 15:47 | Повідомлення # 78
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Galchonok, у нас вот есть Агибу зимний комбез, даже два. на год и два, не супер-пупер, честно, один мы покупали на рынке, второй достался в наследство. Не фирмА то есть, но состояние нормальное. Могу отдать.

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Субота, 25.06.2011, 16:10 | Повідомлення # 79
Мне Марьянка предложила им маленького поотдавать от Темки, так я девочке позвонила спросить. Она хоть и была в шоке, что я вынесла ситуацию на форум хоть и не называя имен, тем более что сама она на форумах не сидит вообще, но ответила что будет рада и благодарна одежке как на маську так и на старшего т.к. отдавать на старшего походу таки перестали. На малого у них есть только 86 см комбез, это скорее всего на два году будет, если судить по первому мальчику.
Наташ, а ты чего не оставишь Аише? Какая разница какого он цвета и что не розовый для девочки? У меня голубой комбез Егора останется младшему в любом случае, даже если будет девочка :D

ZoRRoДата: Субота, 25.06.2011, 18:47 | Повідомлення # 80
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (ЛМ)
Про вообще ты явно погорячилась. Я ж в селе живу и все вижу

Киевская область не в счет))

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЛМДата: Неділя, 26.06.2011, 14:46 | Повідомлення # 81
Quote (ZoRRo)
Киевская область не в счет))

Может быть. Но в селе нужны ремесленники, парикмахеры-врачи-воспитатели. Тут у нас с весны стройки возобновились, так хозяин не может работяг нанять сарай построить - все при деле.

Galchonok, на грудничка вещей полно. (У соседки малому уже 8 мес, и он мальчик крупный). Я для него уже Илюхины-Сережкини с года вещи отдаю. На старшего гляну, что есть, но не обещаю - я много чего племяннику отдала с концами

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Понеділок, 27.06.2011, 00:58 | Повідомлення # 82
ЛМ, на грудничка Марьянка что-то обещалась, тока сама не знает что. А вообще по словам девушки у нее есть до 3х месяцев, а дальше - пасс, так что она будет благодарна на любой возраст, я думаю.
Пасибки, думаю что нам пересечься если что проблемы не будет, все трое живем рядом, ну или мы с ней живем рядом почти (они сейчас - на вторых теремках, вернутся в первых числах июля), а ты тут бываешь :D

ЛМДата: Понеділок, 27.06.2011, 17:55 | Повідомлення # 83
Cупер! Тогда я пересмотрю вернутые мне вещи, соберу пакет, оставлю сестре, а твоя знакомая влюбой момент сможет подойти и забрать - даже я ей не буду нужна. Ну и факта огласки не будет - ни я ее, ни он меня не увидит (если ей это важно).
А вообще недавно вычитала такое, что просить о помощи нам мешает гордыня. И когда в современном обществе человеки умирают с голоду, это называется "добровольное самоубийство во имя гордыни" - отчасти согласна.

GalchonokДата: Понеділок, 27.06.2011, 19:27 | Повідомлення # 84
ЛМ, не думаю что ей быть никем не виденной очень важно. Там девочка не гордая.
Ей когда приспичит, то она и сама напишет в ЖЖ или куда-то с просьбой, что б что-то отдали при ненужности, или у меня спросит что от Егора осталось или найти им.

А когда человек не просит, то ты считаешь это гордыней? Может быть зря. Может просто есть отрицательный опыт.
Как к примеру,немного из другой оперы, но все равно: у меня Егор мелкий и у многих знакомых дети хоть и младше, но крупнее, так почему мне не забрать их одежку для малого, что б не покупать, если им самим она больше не нужна и на второго они ее не оставляют? Лучше малому игрушку прикольную куплю, или побольше одежды на запачкивание, что б не переживать :D
Я вообще считаю нормальным "круговорот вещей в природе" и после Егора большинство отдавала хоть и с желаемым возвратом. Ну вот однажды спросив, что вы мол выросли, не помню что меня тогда интересовало, так в ответ получила, что девушка не отдает вещи своего ребенка знакомым мотивируя это тем "те и сами могут купить" ( считай по типу "я же покупала сама, так почему кто-то другой должен получить на шару"). После подобного ответа я у нее не спрашивала, да ине только у нее, мне проще купить самой или спросить у тех людей в которых я уверенна т.к. мое мнение не поменялось, но я узнала что далеко не все его разделяют.
Не знаю, может я сумбурно объяснила, хз.

ЛМДата: Вівторок, 28.06.2011, 01:06 | Повідомлення # 85
Quote (Galchonok)
А когда человек не просит, то ты считаешь это гордыней? Может быть зря.

Может зря. Ситуации разные. Просто в обществе,где есть культ преуспевания, некоторым крайне неловко признавать себя нуждающимися.
У меня, к примеру, был период, когда я по-настоящему голодала. Я не могла понять, почему у меня в жизни такая полоса - ни работы, ни здоровья, ни-фи-га - одни долги и неприятности. От всех скрывала свое плачевное положение. И вдруг до меня дошло, что это такой эффективный способ сбить с меня спесь. Как только я признала свою несостоятельность, ой, сколько предложений посыпалось cool От банального "приезжай на ужин", до сумок с продуктами и бессрочно одолженных деньг. Просить о помощи не стыдно, а отказы - да, я тоже их болезненно воспринимаю, и с этим тоже еще работать и работать :)

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 28.06.2011, 01:08

RedTataДата: Неділя, 22.04.2012, 12:49 | Повідомлення # 86
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Неділя, 22.04.2012, 14:02 | Повідомлення # 87
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
С "туалетиком" клёво. :D Поржала от души. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Неділя, 22.04.2012, 22:12 | Повідомлення # 88
Quote (Цыбулькина)
С "туалетиком" клёво.

:D И даже троих не надо - двоих достаточно :D

GalchonokДата: Понеділок, 23.04.2012, 09:35 | Повідомлення # 89
RedTata, аааааа! :D :D :D cool
уже знакомо, что же будет дальше?!

р_УмкаДата: Понеділок, 23.04.2012, 09:42 | Повідомлення # 90
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
RedTata, смеялась и плакала ,у меня хоть двое но все то же самое, особенно туалет и супермаркет порадовали :D :D :D

Не фига не Фея!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей