Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Многодетные семьи
maRICHkaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 13:37 | Повідомлення # 46
Искусительница
Група: Дружим :)
Нагороди: 0
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (RedTata)
ЛМ, скорее всего, посмею предположить, что твое желание было неискренним, кем-то навязанным. и твой организм помог тебе от него избавиться, открыв истинное - ты не хочешь (по крайней мере пока что )больше двоих детей.

А еще желаниям свойственно меняться rolleyes
Цыбулькина, Я тоже думала оставить вещички, но после Вадима передумала - лучше эти отдам/продам а третьей детке куплю новые rolleyes

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

ЛМДата: П`ятниця, 04.03.2011, 16:23 | Повідомлення # 47
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
ЛМ, скорее всего, посмею предположить, что твое желание было неискренним, кем-то навязанным

Даже не кем-то) Я ж выросла в трехдетной семье и мне такой расклад нравился. :)

Quote (RedTata)
и твой организм помог тебе от него избавиться, открыв истинное

Да организму уже в 18 лет было сказано замуж не выходить - силы не те, помру в постели :D В 24 сказали - не родишь и баста. А в 35 выйдешь на пенсию по инвалдности. Но я ж вредная. И замуж вышла и двоих родила. Но третий - это занадто даже для моего природного упрямства.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: П`ятниця, 04.03.2011, 17:37 | Повідомлення # 48
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (ЛМ)
Да организму уже в 18 лет было сказано замуж не выходить - силы не те, помру в постели В 24 сказали - не родишь и баста. А в 35 выйдешь на пенсию по инвалдности.

ниче себе.. и шо ж это за люди добрые такие?

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 17:53 | Повідомлення # 49
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (виталия)
и шо ж это за люди добрые такие?

Подозреваю, что медики.
Они вообще такие интересные.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 04.03.2011, 22:40 | Повідомлення # 50
Quote (Olya)
Они вообще такие интересные.

Угу. Вот если у человека комфортное давление 80/60 с их точки зрения это уже не жилец. :D Но это уже флуд :) Я просто о том, чт энерджайзером я никогда не была, и слава Богу, дети у меня спокойные, иначе сложновато было бы

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Субота, 05.03.2011, 07:39 | Повідомлення # 51
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Я ж выросла в трехдетной семье и мне такой расклад нравился.

Ты же сама писала что все сестры и ты хотели быть единственными детьми, как же тебе мог нравится тогда расклад трехдетной семьи твоей?

Да организму уже в 18 лет было сказано замуж не выходить - силы не те, помру в постели В 24 сказали - не родишь и баста. А в 35 выйдешь на пенсию по инвалдности.

Слу, а с чего это тебе такого наговорили?
Такими словами как правило просто так не бросаются dontknow

ЛМДата: Субота, 05.03.2011, 09:38 | Повідомлення # 52
Quote (Galchonok)
Ты же сама писала что все сестры и ты хотели быть единственными детьми, как же тебе мог нравится тогда расклад трехдетной семьи твоей?

Галя, мне нравилась именно семья с тремя детьми, т.е. в ее идеальном варианте (а не наша конкретно)и конечно же я была уверена, что в моей семье все будет не так (чего и стараюсь придерживаться)

Quote (Galchonok)
Слу, а с чего это тебе такого наговорили?

Да я подростком имела кучу болячек, чуть позже прояилась еще одна кака и в такой уже форме, что врачи сделали такие неутешительные прогнозы.

GalchonokДата: Субота, 05.03.2011, 10:22 | Повідомлення # 53
Я тоже как-то всегда считала идеальным 3 ребенка. Наимболее счастливые из знакомых семей были именно с тремя детьми + я еще в универе решила что 1-2 ребенка в семье ведут к вымиранию, а трое обеспечивают какой-никакой прирост нации и вообще, не хочется что б всю территорию восточные национальности заполонили. :D
Сейчас считаю что детей должно быть минимум двое, а максимум - сколько семья может себе позволить, как финансово, так и в психологическом плане. Боюсь, что для нас предел - это двое. Но одного явно мало, мне иногда кажется что меня слишком много для егора, что я его душу собой, постоянно тискаю, мучаю, обнимаю и зацеловываю...
Вспоминаю свое детство и понимаю что так вела себя моя мама, постоянно меня "тискала", а меня это бесило.

подростком имела кучу болячек

Хочется сказать, что "хорошо то, что хорошо кончается"
Что б больше ты в такие состояния не впадала.

ЛМДата: Субота, 05.03.2011, 13:34 | Повідомлення # 54
Quote (Galchonok)
мне иногда кажется что меня слишком много для егора, что я его душу собой, постоянно тискаю, мучаю, обнимаю и зацеловываю...

+1. Родственники меня подкалывали, что Сережка у меня "зацелован до дыр" :D Но я тебе скажу, что Илюху я тискаю не меньше

Quote (Galchonok)
Вспоминаю свое детство и понимаю что так вела себя моя мама, постоянно меня "тискала", а меня это бесило.

У нас папа был любитель тискать и зацеловывать и меня тоже это бесило :( Но я смотрю по своим пацанам - им нравится. Даже просят иногда: Мама, зацелуй до дыр love

ТриоДата: Субота, 05.03.2011, 16:57 | Повідомлення # 55
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
А вот для меня идеал - четверо :D :D :D Ведь к идеалу надо стремиться, но так бывает, что можно и не достигнуть.

Написала себе модель семьи, свои планы/мечты на 10 лет и таки в них есть место ещё маленькой масяньке, но позже. Думаю, жизнь может внести коррективы, пока я в декрете и все мои мысли крутятся вокруг семьи и детей, может и поэтому у меня есть такое желание.
В своих силах я уверена, а вот силы и желания моего мужа пока на пределе :D , но он сказал, что это пока - пока детки маленькие.

Вот самая для нас большая проблема возникла по поводу отдыха. Сильно с тремя детьми не разгонешься, что финансово, сто физ.силами. У мужа отпуск всего ничего, а мне с тремя стрёмно одной. Теперь крутим-вертим, как всё организовать.
Девочки, а как у Вас с отдыхом? Отдыхаете всем семейством или делите детей на отдых?
Какие планы? Как хитрости, премудрости?

Enn_NadiaДата: Субота, 05.03.2011, 17:23 | Повідомлення # 56
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Девочки, а как у Вас с отдыхом? Отдыхаете всем семейством или делите детей на отдых?
Какие планы? Как хитрости, премудрости?

Ну, наверное, когда дети делятся на разные группы, немного легче. Вот на осенние каникулы, например, мы старших к бабушке-дедушке отвозим, а сами с младшим едем в Трускавец.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЛМДата: Субота, 05.03.2011, 19:45 | Повідомлення # 57
Quote (Трио)
Девочки, а как у Вас с отдыхом?

Трио, мы всегда с детьми, так как у нас, увы, ни бабушек, ни дедушек... Вот недавно начали приглашать "бабушку", так с таким удовольствием посидели вдвоем в кафе love
Кстати, у вас в Чабанах открылся спорт-клуб, там можно ре оставить в детской комнате с няней и цена нормальная. Я вот подумываю туда наведаться как-нибудь на разведку...

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 05.03.2011, 19:50

виталияДата: Субота, 05.03.2011, 23:02 | Повідомлення # 58
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Enn_Nadia)
Ну, наверное, когда дети делятся на разные группы, немного легче.

это 100%, но хочется же вместе.. :D
мы планируем в этом году активно использовать и папу, и няню, и бабушку-дедушку (если надо бу)..
когда мы отдыхали у моря (под Одессой), няня приезжала через день.. вечером и на выходные - обычно муж с работы возвращался.. а в те дни, когда одна - четкий режим дня и поддержка старшего сына..ну и не стремилась успеть все в эти дни - тока самое главное..
в Карпатах была одна в течение двух лет - справлялась прекрасно сама..
но это их было двое..
а с тремя - буду ориентироваться на чью-то помощь (все вышеуказанные), только в бОльшем объеме..

Марьян, а маму не думала с собой брать на подмогу?

влюбленная в жизнь..

GalchonokДата: П`ятниця, 24.06.2011, 10:24 | Повідомлення # 59
Немного не по теме, но второй день думаю над ситуацией наших друзей. Не могу разобраться в своем к ней отношении и т.д.

У них нет квартиры, нет постоянной работы, они не знают, что ребенок будет носить осенью/зимой т.к. у тех людей что отдавали им одежду на старшего после своего планируется вот-вот второй и они просят назад одежду и могут перестать отдавать свою теперь, если пол совпадет. Они не знают где будут жить и хватит ли денег на съем квартиры в дальнейшем, родители далеко и взять к себе не могут, разве что одного ребенка на неделю-другую летом. В общем тяжелая картина. Ребенка не могут отдать в сад т.к. не знают где будут жить завтра, нет прививок. Сейчас ждут второго и не радуются этому, девочка вся на нервах и вопрос одежды ребенка ее волнует дааалеко не в первую очередь.

в прошлом году зимний комбез я им покупала б/у в подарок, что будет старший мальчик носить этой зимой - для них загадка пока. Сейчас в планах стоит смена арендного жилья на что-то загороднее, что б подешевле, может комнату в общаге, найти получше работу мужу (только проблема в том, что человек не любит очень сильно сферу своей деятельности и давно хотел ее сменить на что-то, хоть и меньше оплачиваемое но по душе). В общем вижу и думаю что можно посоветовать, помочь в чем-то и ничего толкового в голову не приходит, ведь одежду своего малого уже поотдавать не смогу dontknow

ZoRRoДата: П`ятниця, 24.06.2011, 11:20 | Повідомлення # 60
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Galchonok)
У них нет квартиры, нет постоянной работы,

Смотрю это таки тенденция какая-то))
У нас есть друзья с похожей ситуацией, но это им не помешало родить второго ребёнку.
Я себе когда-то думала над этим вопросом. Сложно это всё. Возможно у меня совершенно другой подход к делу. Я в детстве ни шиковала, всё очень скромно, и видела что родители себе во многом отказывают что бы хоть как-то концы с концами. Вывода два - денежный вопрос может наладиться когда судьбе угодно, но то что ты переживаешь в детстве по этому поводу не наладится уже никогда.

У нас ещё у знакомых знакомых)) родился четвёртый мальчик, и мне действительно интересно - это люди так детей любят или просто предохраняться не умеют.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей