Жена-шея, муж-голова
|
|
MuZa | Дата: Середа, 10.02.2010, 16:21 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| я думаю, с Quote (RedTata) с женщиной ему равной, где он герой и она королева у каждого человека есть свое понимание, в котором он чувствует себя комфортно, у меня не было такого видения в котором мне бы было комфортно, я испробовала разные модели на себе - я главная - некомфортно, не то, я была и в подчинении - мужчина главный - некомфортно, не то, когда есть деление принятия решения - в одной сфере я принамаю решение,в другой подчиняюсь, и все оно как то криво-косо получалось. сейчас для себя я вижу новое видение, которое излагаю здесь. надеюсь, никто не против этого? Quote (RedTata) он герой и она у него королева для меня сложновато понять что вкладывается в слово королева, это как? в чем проявляется?конкретно в семье как? в ситуации неравности, неравнозначности - тот кто главный забивает того, кто подчиненный. если женщина не равная, мужчина добивать психологически будет ее, и считаться можно не во всем с ней и не на все слова обращать внимания и вообще как хочу так и сделаю и т.д. и наоборот - женщина не считает равным мужчину -добивать психологически будет - крутить буду как захочу, все равно сделаю как мне лично надо, поговори-поговори, твои слова по боку и т.д. это все видение для меня новое.Добавлено (10.02.2010, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) Lagida, просто я свое мнение изменила. раньше я тоже хотела равности, сотрудничества. чего сейчас ты хочешь?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.02.2010, 16:34 | Повідомлення # 47 |
Група: Администрируем
| Lagida, не будет забивать - зачем плевать в колодец-то? страшно попробовать такие отношения и покорится, но именно в такой модели отношений я вижу выигрыш обоих сторон. я не могу сказать, что всем такое подойдет, может и нет, хотя сомневаюсь. страшно потому, что нет веры, нет доверия и нет уважения. и ждешь войны и нападения. а их не будет у нормальной пары. ты описываешь семьи, а ты можешь сказать. что они доверяют друг другу и счастливы? Quote (Lagida) для меня сложновато понять что вкладывается в слово королева, это как? в чем проявляется?конкретно в семье как? я уже описала эту схему. герой в глазах женщины выражает ей благодарность за такое отношение и поддержку. в его же интересах сделать женщину счастливой, уверенной в нем и себе, не забитую-затурканную. ибо она все это вкладывает в него же снова чтобы не быть абстрактной в суждении, пример из моей жизни. я сейчас меняю манеру поведения с мужем. покоряюсь можно сказать его воле. он САМ изъявляет желание поехать с нами к бабушке, теперь хочет отправить меня на курсы. не забивает меня, а развивает-поддерживает
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.02.2010, 18:24 | Повідомлення # 48 |
| Quote (RedTata) я уже описала эту схему. точнее это не схема. это отношения, основанные на доверии и уважении с учетом женских и мужских потребностей и специфик. у каждой пары они будут реализовываться по-своему.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 10.02.2010, 18:49 | Повідомлення # 49 |
| Quote (RedTata) отношения, основанные на доверии и уважении с учетом женских и мужских потребностей и специфик - у каждой пары они будут реализовываться по-своему. согласна. Добавлено (10.02.2010, 18:49) --------------------------------------------- Quote (Лучинка) лекции Торсунова об обязанностях мужчины и женщины в семье кстати, что он говорит?
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 10.02.2010, 21:50 | Повідомлення # 50 |
Снежная волшебница
| Lagida, в смысле? Послушай и узнаешь Quote (Lagida) если женщина не равная, мужчина добивать психологически будет ее, и считаться можно не во всем с ней и не на все слова обращать внимания и вообще как хочу так и сделаю и т.д. Мамочки... Это что ж за отношения такие?? Мне б и в голову не пришло, что такое может быть в семье, где есть уважиние и любовь RedTata, полностью с тобой согласна!
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.02.2010, 22:06 | Повідомлення # 51 |
| Quote (Lagida) чего сейчас ты хочешь? хочу быть слабой и сильной женщиной возле сильного и слабого мужчины модель мужчина герой королева-женщина это все реализовывает. я даю ему силу и уверенность, он дает мне заботу и поддерживает развитие мы друг друга стимулируем расти. равноправие - это классная идея, но у каждого партнера есть своя специфика, свои области реализации, те же разделения обязанностей. эта модель строится хорошо только тогда, когда мужчина и женщина на равных и уважают друг друга женщина не бунтуя, покоряясь воле мужчины дарит ему уверенность в себе, мужчине не нужно самоутверждаться за счет разборок в семье, унижения и использования женщины. он хочет видеть рядом достойного ему человека, и помогает женщине таковым становится.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 11.02.2010, 12:24 | Повідомлення # 52 |
| Quote (Лучинка) Это что ж за отношения такие?? обычные. Например, после работы в пятницу идем с сотрудниками пить пиво, сотруднику звонит жена - нужна ей помощь какая-то, сотрудник - да у меня тут планерка, ждем директора, когда освобожусь - не знаю, но не скоро. Quote (RedTata) эта модель строится хорошо только тогда, когда мужчина и женщина на равных и уважают друг друга если не на равных и не уважают - тогда что? Quote (RedTata) женщина не бунтуя, покоряясь воле мужчины на мой взгляд, если женщина бунтует - не чувстует себя равной, покоряется - ответсвеннность перекладывает на мужчину.Quote (RedTata) достойного ему человека, и помогает женщине таковым становится достойного ему - если он постарается сделать женщину приближенную к своей личной идеальной женщине в голове - не то, и женнщина должна покориться, даже если ей не подходит, так я понимаю? если предложит свою потдержку в начинаниях женщины, которые важны для нее, - да.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.02.2010, 12:33 | Повідомлення # 53 |
| Quote (Lagida) если не на равных и не уважают - тогда что? тогда манипулируют, унижают, подчиняют беспрекословно и Quote (Lagida) после работы в пятницу идем с сотрудниками пить пиво, сотруднику звонит жена - нужна ей помощь какая-то, сотрудник - да у меня тут планерка, ждем директора, когда освобожусь - не знаю, но не скоро. понимаешь в чем завязка? мужчина герой, а женщина - королева оба участника находятся на высоких положениях уважения и покорения. каждый в своей области, но покорение это - не унижение, а дань опыту и доверию. они растут вместе, поддерживая друг друга. покорение - это не страшно, и это не безответственность.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 11.02.2010, 13:04 | Повідомлення # 54 |
| в твоей схеме, в чем мужчина покоряется? Quote (RedTata) покорение это - не унижение, а дань опыту и доверию если опыта нет? если решение будет идти в противовес с твоим пониманием? для меня не стоят понятия - герой, королева, для меня стоит вера в то, что передо мной человек, такой же как и я.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.02.2010, 13:15 | Повідомлення # 55 |
| Quote (Lagida) в твоей схеме, в чем мужчина покоряется? не все в семейной жизни контролирует мужчина. есть области мужского влияния, есть женского. банальный пример - уход за ребенком, режим питания семьи, и далее по списку, как у пары сложилось. в каждой области будет свой капитан, и будет свой подчиненный. но подчинение идет не от авторитета, а от доверия. Quote (Lagida) если опыта нет? опыт есть у всех.Quote (Lagida) если решение будет идти в противовес с твоим пониманием? понимание и мое, и партнера можно корректировать. опять же, если доверяешь человеку. Quote (Lagida) для меня не стоят понятия - герой, королева, для меня стоит вера в то, что передо мной человек, такой же как и я. во-первых да, человек. во-вторых, такой же, как и ты. в-третьих, будь честна сама с собой - тебе хочется быть любимой, самой классной, единственной для любимого? чтобы тебя баловали, поддерживали, гордились тобой?
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 11.02.2010, 13:52 | Повідомлення # 56 |
| Quote (RedTata) опыт есть у всех у меня нет, у мужчины моего тоже нет, все - это кто? опыт - это что? родительский пример, или свой пример часто неудачный? Quote (RedTata) во-вторых, такой же, как и ты. для меня не равно Quote (RedTata) покоряясь воле Quote (RedTata) будь честна сама с собой - тебе хочется быть любимой, самой классной, единственной для любимого? чтобы тебя баловали, поддерживали, гордились тобой? буду честно сама с собой, да хочу быть любимой, самой классной, единственной для любимого. баловали, потдерживали, гордились - да. это внешнее. и главное, что бы я умела сама себя баловать, потдерживать, гордиться внутрене. иначе буду в зависимости от балования, потдержки и гордости из вне, и всегда будет мало, никогда насыщения не будет. и не всегда мне угодят. ведь чужое, не свое.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.02.2010, 17:28 | Повідомлення # 57 |
| Quote (Lagida) у меня нет, у мужчины моего тоже нет, все - это кто? опыт - это что? родительский пример, или свой пример часто неудачный? есть у тебя опыт, как и у любого человека. мы не в стерильных условиях и вакууме живем, и становимся мы такими, какие есть тоже не просто так. и этот опыт нужно уважать. по поводу честности с собой и понятия, что есть внешнее и есть внутреннее. только уверенный в себе человек сможет по достоинству оценивать своего партнера, быть в нем уверенным, доверять и уважать. завязка проста - я уверенна в себе, поэтому я могу подчинятся, не прогибаясь против собственной воли, без унижения, а во благо партнерских отношений. мы не одиночки, и партнеру мы тоже многое отдаем, и получаем от них тоже.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 12.02.2010, 13:20 | Повідомлення # 58 |
| Quote (RedTata) есть у тебя опыт успешного опыта мало. опыт - стереотипное мышление.действовать не по стереотипу сложно, и только в этом вижу успешность.Добавлено (12.02.2010, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) только уверенный в себе человек думаю не только. я не уверенный себе человек, зависима от внешнего, стараюсь уходить от этого. уверенный человек не зависим от внешних факторов.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.02.2010, 14:16 | Повідомлення # 59 |
| Quote (Lagida) думаю не только. я не уверенный себе человек, зависима от внешнего, стараюсь уходить от этого. уверенный человек не зависим от внешних факторов. назависим, но не отталкивает их. сильный, и одновременно слабый.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 12.02.2010, 14:50 | Повідомлення # 60 |
| кто говорил об отталкивании? Quote (RedTata) сильный, и одновременно слабый. для меня - сильный и одновременно чувствительный.
...
|
|
| |