Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Жена-шея, муж-голова
MuZaДата: Вівторок, 09.02.2010, 16:43 | Повідомлення # 31
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
предполагаю, что люди так живут и живут счастливо. информации по поводу такой модели взаимоотношений я встречала много, могу ее сама расписать во многих аспектах.
что значит быть послушной? женщина не ребенок и не подчиненная.
что значить быть хитрой? женщина ждет от мужчины открытости и правдивости а в ответ хитрит с ним, обводит вокруг носа?
данная модель не отзывается в моей душе.
под понятием не воевать, не конкурировать я не имела ввиду мужчине быть героем или же лидером, тогда встает вопрос кто в такой ситуации женщина? мужчина - герой, женщина - кто? мужчина - лидер, женщина - кто?
я имела ввиду быть равнозначными партнерами.

...

RedTataДата: Вівторок, 09.02.2010, 18:02 | Повідомлення # 32
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Lagida, в семье у каждого своя роль и свои обязанности.
женщина сильна св своей слабости, ты сама об этом писала ;)
равноправия в семье априори нет, в том плане, что мужчина капитан, а женщина штурман.
есть подчинение, но оно не от слабости, а от мудрости и уважения.
мужчина - герой, женщина - королева cool
в силе мужчины повышение статуса женщины. все взаимосвязано.
нет уровня в нормальных отношениях, когда мужчина король, а женщина прислуга.
сильный мужчина, получающий силу и уверенность от женщины будет любить её и превозносить на пьедестал, дарить ей свои геройские поступки :D

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Вівторок, 09.02.2010, 18:27 | Повідомлення # 33
RedTata,
то есть, если женщину мужчина не ставит на пьедестал, то женщина не дает ему силу?
я вижу данные взаимоотношения по другому.
Quote (RedTata)
женщина сильна св своей слабости, ты сама об этом писала

я писала, слабость женщины в ее силе, я имела ввиду, что для того, что бы прекратить взаимные прерыкания, недовольство и требования, нужно быть очень сильной, дабы сохранить себя - не отдать свою стойкость и не забирать стойкость у мужчины - чужую.
прекрасно когда мужчина с миром приходит и война женщины вызывает только улыбку.
наблюдая за мужчинами вижу - они наносят удар в ответ.
и если женщина сильна в своей слабости, я вижу в єтом то, что она не вступит в выяснение отношений, потому как если вступит, то всегда победит, мужчина слабее женщины в выяснении отношений и словарном запасе и быстроте соображения в ответ. тогда идут в ход кулаки.
в моем понимание, в том плане, что мужчина капитан, а женщина штурман - равноправие - каждый на своем уровне, капитану без штурмана некуда плыть, и штурману без капитана сложно два дела делать.
Quote (RedTata)
есть подчинение, но оно не от слабости, а от мудрости и уважения

есть подчинение - все. точка. слабость ли, мудрость ли - это отмазка.
посмотрев вокруг на семьи украинские - в подчинении находится именно мужчина, он подчинен женским желаниям, женщины решают что, куда, как и как лучше. я не имею ввиду быт - кушать, постирать и т.д. я имею ввиду тактику и стратегию семьи.
я считаю, там где есть подчинение - там нет любви.

...

Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 09.02.2010, 18:52

ЛучинкаДата: Вівторок, 09.02.2010, 20:42 | Повідомлення # 34
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Вообще непонятно, когда идёт абстрактный разговор. Зачем выяснять отношения? Как их выяснять? Словесные перепалки? Это ведёт к каким-то улучшениям отношений? Всегда можно сказать что тебе не нравится, чтобы поставить в известность. Если к этому не прислушались - проблема отношений гораздо глубже, чем повод для их выяснения. Поэтому толку не будет от базара, криков и кулаков.
Мужчина не слабее в перепалках - он просто другой и по-другому устроен, и это надо понимать. Мужчины и женщины равные, но не одинаковые. Поэтому и в отношениях есть распределение. Мужчина лидер в одном, женщина в другом. Слышала такое мнение, что счастье мужчины на 80% во внешней деятельности и на 20% в семье. Для женщины же наоборот: 80% счастья в семье и 20 во внешней деятельности. А мы, женщины, часто имеем претензии к своим мужьям, что слишком мало получаем от них, что мы не на первом месте. Но женщина, как часть семьи, не может быть у мужчины на первом месте. Для него главное - работа, там он реализуется и утверждается, тем самым и обеспечивая благополучие семьи. А женщина, заботясь о семье, доме, детях обеспечивает стабильность мужчины.
Хитрость на мой взгляд состоит в том, чтобы лишний раз не затевать разборки с мужем, напрямую высказывая все свои обиды и требования, а вместо этого использовать его мужские слабые места, чтобы получалось так, как хочет женщина, но чтобы мужчина считал, что это всё, от и до, его достижение.
Quote (Lagida)
есть подчинение - все. точка. слабость ли, мудрость ли - это отмазка.

Ты считаешь, это плохо? Подчинение (не безусловное, но первый и главный голос) должно быть, но снова у мужчины в одном, у женщины в другом.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

MuZaДата: Вівторок, 09.02.2010, 21:08 | Повідомлення # 35
согластна, что не понятно, когда все абстактно и нет примера жизненного.
Quote (Лучинка)
Зачем выяснять отношения? Как их выяснять? Словесные перепалки? Это ведёт к каким-то улучшениям отношений?

наблюдая за взаимоотношениями между мужчиной и женщиной, вижу, что все сводится к тому, кто прав, кто считает правильно, и кто неправ и думает неправильно. это может проявляться не только в таких крайностях, как выяснение отношений или же словесных перепалках, это может быть в манипуляциях, шуточках или же просто спокойном разговоре, который подводит именно к таким выводам.
Quote (Лучинка)
напрямую высказывая все свои обиды и требования, а вместо этого использовать его мужские слабые места, чтобы получалось так, как хочет женщина, но чтобы мужчина считал, что это всё, от и до, его достижение

страшно мне. на ум приходит рассуждение полководца о том стратегиях ведения войны, на прямую не идем, идем в обход,
для меня, без обид, это прямая манипуляция мужчиной, это вложение много ресурсов, плетение паутины, для того, что бы в голову мужчины вложить инородное суждение о его достижениях, придуманное женщиной. для чего это? считаю, что нужно напрямую высказывать неприятные для себя моменты и свои желания.
цель всего этого в чем? в том, чтобы получалось так, как хочет женщина? а что делать с тем, как хочет мужчина?
Quote (Лучинка)
Ты считаешь, это плохо?

да, я считаю, это плохо. хорошо когда люди договариваются. , я думаю сделать таки так, ты как думаешь? ну вот тут слабое место, ок- а если так?

...

ЛучинкаДата: Вівторок, 09.02.2010, 23:56 | Повідомлення # 36
Снежная волшебница
Эх, я так и не поняла и не пойму, почему все так ругают манипуляции, а я не вижу в них ничего плохого. Но я и не понимаю всё равно что они такое из себя представляют. Но для меня это не плетение паутины. Я всегда была и есть за абсолютную искренность в отношениях. Просто есть различия в мировосприятии мужчины и женщины, есть вещи, которые мужчины не хотят и не могут понять, а по сути оно им и не надо. А ещё есть обычные человеческие недостатки, сыграв на которых можно подтолкнуть человека к их исправлению или по крайней мере заставить задуматься.
Также, наверное, к хитрости можно отнести тактику "уступить в меньшем чтобы добиться большего". При этом меньше может быть большим для мужчины, а то, что важно для женщины окажется не таким существенным для него.
Quote (Lagida)
хорошо когда люди договариваются

Ну я же и написала, что не полное подчинение, а главный голос. И подчинение если есть, то добровольное. Т.к. я считаю, что мой муж в этом вопросе разбирается, он более уравновешен эмоционально и, в отличие от меня, рационально мыслит, будем поступать так, как он решит. При этом я могу иметь своё мнение на этот счёт и высказывать его мужу в ненавязчивой форме.

AlyonushkaДата: Середа, 10.02.2010, 09:22 | Повідомлення # 37
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
как я себе вижу - то в основном все проблемы м-ж - это проблемы, когда в иллюзиях видишь одного партнера (идеал), в момент влюбленности они совпадают или же на недостатки не замечаются, а потом начинается - или ты станешь таким, как мне нужно - или пошёл/пошла вон - ну и где тут любовь?
умение женщины - самой стать осознанной в любви и привести к этому партнёра

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

АйрисДата: Середа, 10.02.2010, 09:37 | Повідомлення # 38
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (Lagida)
согластна, что не понятно, когда все абстактно и нет примера жизненного.

ну так и давайте на примере!!!!

Летний отпуск. Муж хочет провести его возле речки с палаткой и удочкой, а жена хочет на пляже Средиземноморья с коктейлем в руке))))

И что будет в той семье, где равноправие и каждый высказывает свои пожелания? И что будет там, где есть подчинение и "манипуляции"?

Enn_NadiaДата: Середа, 10.02.2010, 10:03 | Повідомлення # 39
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Летний отпуск. Муж хочет провести его возле речки с палаткой и удочкой, а жена хочет на пляже Средиземноморья с коктейлем в руке))))

(Тянет руку) Можно,я? Можно, я? :D У нас такое бывает - муж отдыхает под девизом "комсомольцы-беспокойные сердца", а я больше все же люблю на пляже с коктейльчиком. Поэтому на отдыхе он как правило на виндсерфе катается, а я на лежаке нежусь или просто плаваю. Какие-то радикальные различия тоже устаканиваются в первую очередь благодаря тому, что никто из нас не хочет видеть другого недовольным :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

MuZaДата: Середа, 10.02.2010, 12:24 | Повідомлення # 40
Quote (Лучинка)
я так и не поняла и не пойму, почему все так ругают манипуляции, а я не вижу в них ничего плохого

от манипуляций всегда в душе неприятная оскома, причем взаимная.
Quote (Enn_Nadia)
никто из нас не хочет видеть другого недовольным

cool
у меня была подобная ситуация, я очень хотела на море, мужчина его не любит вообще, он очень хотел в Карпаты, полазить по горам. отдыхали 6 дней там и 6 дней там. Если бы горы не были принцыпиальными - легко совместить море и горы в 1 месте.
Quote (Айрис)
И что будет там, где есть подчинение и "манипуляции"?

я думаю, поедут туда кто сманипулирует или же подчинит своему желанию половину, тот кто подчинится будет сидеть кислый на отдыхе - не нра, я хо туда.Я не выбираю вариант в котором партнеру будет некомфортно или проводить отдых в напряг для себя. Варианты интеграции: По средиземному морю на яхте. отдых на море, где можно половить рыбу на речке или озере. Платки на море.

...

ЛучинкаДата: Середа, 10.02.2010, 12:54 | Повідомлення # 41
Снежная волшебница
Ну вот Торсунов в своих лекциях говорит, что если женщина хочет чего-то, а мужчина не согласен, она должна молча уйти в другую комнату и там грустить :D Через какое-то время мужу станет не по себе и он прийдёт спрашивать что случилось. Женщина должна сказать: "Мне грустно, потому что у мня есть глупое желание и я не знаю что с ним делать." Муж спросит какое желание. Жена: "Ты будешь сердиться. Я не стану тебе говорить". Муж: "Да ладно, говори! Я не буду сердиться!" Она: "Я бы хотела в этот раз поехать на море. Но в следующий раз мы обязательно поехали бы на речку! Но я не настаиваю..." и снова начинать грустить :D
Тогда мужчине по идее некуда деваться, кроме как согласиться :D
Но это, ясное дело, просто иллюстрация. И в разных ситуациях по-разному. Но в идеале мужчина решает как семья будет отдыхать. Но это не значит, что он ни к кому не прислушивается!
Вообще, всегда важно чтобы оба были готовы идти на уступки ради другого.

Мы снова ушли от темы, по которой вроде, уже и нечего сказать :D

MuZaДата: Середа, 10.02.2010, 14:01 | Повідомлення # 42
у каждого человека есть свой ключик и своя дверь. чужым ключем сложно открывать свою дверь, и свои ключем чужую.
для меня такая илюстрация - это илюстрация ребенка и родителя - доченька и папочка. девочка обиделась, конфетку не дают, не факт, что мужчина согласится, я бы в такой ситуации чувствовала себя неловко - сыграла на жалости и заставила соглашаться с тем, чего человек делать не хочет.
получается цель - получить у мужчины то, что я хочу. опять игра в то, кто победит...
в данном случае побеждает женщина, мужчина уступает. а желания мужчины куда девать?
Quote (Лучинка)
Но в идеале мужчина решает как семья будет отдыхать

для кого в идеале? почему в идеале?
для меня в идеале когда мужчина организовывает отдых, решение обоюдное.

Добавлено (10.02.2010, 14:01)
---------------------------------------------
по моему мнению, слабые места мужчины нужно не использовать, а укреплять.
в целом описываемая мною модель взаимоотношений, по моим наблюдениям, основная в использовании не только в паре - женщина-мужчина, она характерна и для отношений между -женщина-женщина, мужчина-мужчина, родители-дети, начальник-подчиненный. все строится на конкуренци, на том - кто прав. по моему мнению, все должно строится на взаимном сотрудничестве.

...

ЛучинкаДата: Середа, 10.02.2010, 14:36 | Повідомлення # 43
Снежная волшебница
Я тоже согласна, что на сотрудничестве, а не на соперничестве. Но я и не наблюдала особо схем "доказать свою правоту во чтобы-то ни стало". Я вообще схем не наблюдаю :D Как-то у мня вдруг появилось ощущение полной бессмысленности этого разговора bush
Паре самой часто трудно понять как стать семьёй нормальной, а отвлечённые обсуждения идеальных вариантов - пустая трата времени.
Мне очень понравились лекции Торсунова об обязанностях мужчины и женщины в семье. По моим внутренним ощущениям там всё абсолютно верно описано. Дам послушать и мужу. Но даже такая чёткая инструкция и красивая картинка не станет шаблоном для семейных отношений. Потому что шаблонов нет. Но есть идеал, у каждого он свой. К нему и стремимся :)

MuZaДата: Середа, 10.02.2010, 15:37 | Повідомлення # 44
я эту схему раньше не видела, не понимала, сейчас вижу и начинаю понимать.
я не обесцениваю данный разговор, я рада тому, что здесь на форуме могу изложить свои мысли.
для меня вырисовывание картины - сложение пазлов в общую картину.

...

RedTataДата: Середа, 10.02.2010, 15:42 | Повідомлення # 45
Нагороди: 28
Репутація: 47
Lagida, просто я свое мнение изменила.
раньше я тоже хотела равности, сотрудничества.
сейчас я считаю так, как и написала - если мужчина герой, то женщина при нем будет королевой.
интерпретация по-другому (моя подружка так озвучила) - ты мой король, я твоя клеопатра.
я не боюсь подчинения, и я не нагло манипулирую своим мужчиной.
я привожу его своими действиями к тому, чтобы он поступил так, как мне нужно, но не против своей воли ;)
я не стою тупо на своей правоте, я тоже в процессе даю себе право изменять решение, менять цель.
я иду на компромисс :) но я иду на него озвучено, чтобы мужчина видел признание его правоты, мою слабость, а он думает, что решил все сам - герой :)
как думаешь, с кем мужчина захочет остаться - с женщиной ему равной, или с той, для которой он герой и она у него королева?

Люблю Україну... :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей