Жена-шея, муж-голова
|
|
Alyonushka | Дата: Вівторок, 16.02.2010, 15:00 | Повідомлення # 76 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Lagida, т.е ты изначально ничего не прикладывая-вкладывая хочешь сильного мужчину? типа ничего не делая? а он - раз - и появился сразу такой, как тебе надо? и чтобы он тебя делал сильной?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 16.02.2010, 15:11 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница женственности
| Alyonushka, на вопрос вопросами Quote (Lagida) вот я хочу что бы мужчина слышал меня, значит должна слышать его. я хочу, что бы он меня принял и потдержал даже в том случае когда я ошиблась и стратила, значит так же должна поступить с ним. я хочу, что бы он мои слабые места укреплял, значит должна укреплять его слабые места. хочу, что бы он выполнял мои желания - значит должна выполнять его, хочу, что бы он помогал мне - значит помогу ему. хочу, что бы он не навязывал мне свои суждения - значит не должна навязывать ему свои суждения. когда есть определенная ситуация, которая его не устраивает - я хочу, что бы он не настаивая на своей правоте -пошел на партнерское решение с учетом моего мнения, также должна поступить в ситуации, которая не устраивает меня с ним. вот я хочу разругаться на него и думаю, что бы сейчас я бы хотела на его ситуации - что бы он разругался на меня? нет, что бы был спокоен, вот и я буду спокойна. для меня это не значить Quote (Alyonushka) не прикладывая-вкладывая хочешь сильного мужчину? типа ничего не делая? для меня значить быть такой - быть сильной, я слабая и это неимоверно сложно для меня. Quote (Alyonushka) и чтобы он тебя делал сильной? Quote (Lagida) я хочу, что бы он мои слабые места укреплял, значит должна укреплять его слабые места. что для тебя сильный мужчина? что для тебя вкладывать?
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 16.02.2010, 15:45 | Повідомлення # 78 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, ну я ответила выше.. Quote я так думаю - нужно придумать обоюдно-интересную игру и получать от неё удовольствие а не циклиться на своих желаниях и эго "королева-герой" очень даже отличный вариант в первую очередь должна я... и делать, а не говорить о своих негативных чертах и слабостях... всё, что нам нужно исправить - нам подсказывает наше окружение, но это не значит, что нужно этим жить - понял, исправил - и пошёл дальше как ты собираешься сделать сильным кого-то, если с собой не можешь пока справиться? причем заметь - я не говорю, что ты слабая... я думаю у каждого из нас найдётся поступки или область умений, где мы сильны... так зачем сразу вешать ярлык слабости... всё, лапы кверху - и капец это ж не так однозначно определить силу я не могу, т.к. в какой-то ситуации - это сила, а в другой - слабость... а вот относиться к другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой - это я поддерживаю
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 16.02.2010, 16:12 | Повідомлення # 79 |
| Alyonushka, то есть, насколько я поняла, для тебя сильный мужчина - это герой? Quote (Alyonushka) нам подсказывает наше окружение есть моменты в которых окружение не право. это может быть их манипуляция, их использование. Quote (Alyonushka) как ты собираешься сделать сильным кого-то, если с собой не можешь пока справиться? по чему делаешь вывод, что справится с собой не могу? я справляюсь и это сложно потому что слабая. я стараюсь, по милиметрам наращиваю силу, бывают моменты проваливаюсь, подымаюсь и иду дальше. не имеет значение сколько раз вы упали, имеет значение сколько раз вы решили подняться. я вовсе не имею ввиду область умений, я имею ввиду внутреннюю психологическую структуру.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 16.02.2010, 16:47 | Повідомлення # 80 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Lagida) то есть, насколько я поняла, для тебя сильный мужчина - это герой? нет, я уже написала, я не могу тебе сказать, что для меня сила... т.к. одно и тоже качество в разной ситуации может быть как силой так и слабостью... да и для меня вообще не важно - оценивать человека, говоря, что он сильный или слабый... у нас у всех есть как положительные качества, так и отрицательные.. по-моему - лучше ориентироваться и развивать как в себе, так и в другом положительные Quote (Lagida) есть моменты в которых окружение не право. это может быть их манипуляция, их использование. есть конечно, но мозг нам тоже дадет не просто так, чтобы их выявить... но согласись, что не всё - манипуляция... самые родные и близкие могут откровенно нам сказать, что им в нас не нравится - уже есть повод задуматься хотя бы просто - почему Quote (Lagida) по чему делаешь вывод, что справится с собой не могу? это я тебя стимулирую, чтобы ты не говорила больше, что ты слабая у всех бывают подъемы, откаты - это совершенно нормально, извлекаем пользу, делаем выводы, улучшаем себя - идём дальше
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 16.02.2010, 19:22 | Повідомлення # 81 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Для меня сильный мужчина - мужчина, способный без нытья и жалоб обеспечить семью, не упрекать свою женщину за её недостатки (это не значит молчать о них) и помогать ей развиваться, умеющий поставить себя в обществе (включая семью, друзей и тех, с кем сталкивается по работе). Пожалуй, так
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 17.02.2010, 19:02 | Повідомлення # 82 |
Вдохновительница мудрости
| А мене чомусь заклинило на рівноправ"ї в сім"ї. В якихось питаннях одно голова, в інших питаннях - друга. Не дарма ж кажуть, одна голова добре, а дві - краще! Тому у нас демократія, чому я несказанно рада. Бо бути не головою - не для нас бунтарів, а бути голоовою завжди - це усамітнена відповідальність.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.02.2010, 14:07 | Повідомлення # 83 |
| Quote (Nysilda) а бути голоовою завжди - це усамітнена відповідальність. именно мы же в конце концов ищем партнерства, а не полдчинения или главенствования. Lagida, все, что ты пишешь - хорошо, вот только все, что ты таким образом делаешь, ты делаешь для себя и исходя из своих желаний. но направлены они не на тебя, а на партнера. а ему может совсем другое надо я к тому, что не стоит уж так однозначно поступать с человеком исходя из того, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. слышать и видеть человека, и давать ему право быть другим и хотеть другого, чем ты бы хотела. и, ИМХО, на форуме писалось много раз уже мной в том числе - чем сильнее человек, тем он и слабее. односторонняя сила во всем - это просто защитный экран.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 19:15 | Повідомлення # 84 |
| я не имею ввиду все так буквально. Quote (RedTata) а ему может совсем другое надо спрашивать надо, что надо. я ведь хочу что бы меня сприсили, что хочу и так и сделали. Quote (RedTata) давать ему право быть другим и хотеть другого, чем ты бы хотела именно. Quote (RedTata) много раз уже мной в том числе - чем сильнее человек, тем он и слабее я тоже писала свое мнение на форуме по поводу данной фразы. остаемся каждый при своем мнении. думаю,мнения разные, у всех свои, и что самое интересное - все хотят одного и того же
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 19:39 | Повідомлення # 85 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Lagida) я ведь хочу что бы меня сприсили, что хочу и так и сделали а вдруг человек не хочет обеспечивать твоё "я хочу", а своё привык и хочет обеспечивать сам?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 21:24 | Повідомлення # 86 |
Снежная волшебница
| Alyonushka, ну тогда ему и женщина не нужна, наверное
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 22:49 | Повідомлення # 87 |
| Quote (Lagida) спрашивать надо, что надо. я ведь хочу что бы меня спросили, что хочу и так и сделали. Quote (Alyonushka) а вдруг человек не хочет обеспечивать твоё "я хочу", а вдруг и тебе его желания исполнять не подходит совсем? вот с одной стороны - ты все сама да сама (сама могу, сама сделаю), а с другой - все для того, чтобы поступать классно с мужчиной (чтобы он в ответ так же поступал с тобой). ну вот реально - опиши как ты видишь отношения мужчины и женщины. не в идеале, а реально. с такой, какая ты есть сейчас, а не с такой, какой ты будешь когда-то. да и мужчина вряд ли тебе вот так сразу попадется идеальный. что дальше?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 09:59 | Повідомлення # 88 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ну так я и не ищу идеального мужчину, наладить отоношения можно с любым человеком... в принципе если есть желание и умение строить отноения, если этот человек мне нужен вот нужен для чего - это другой вопрос но явно не для того, чтобы он исполнял все мои "хочу", т.к. нянчить он меня не обязан и точно так же я - не обязана быть ему мамочкой есть разница между тем, чтобы помочь в том, что я действительно не могу или тем, что я могу, но не хочу или просто лень или ещё какие-то причины, лишь бы припахать мужа, т.к. он "должен" уже только потому, что он муж женился - нянчи - так получается? отношения пока никак не вижу - старая моя схема не устоялась, новую пока воплотить не могу... наверное это не моё
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 10:07 | Повідомлення # 89 |
| Alyonushka, я Лагиду спрашивала но с тобой я согласна. я тоже сейчас отношения строю по-новому, поскольку старая система отношения сошла на нет и практически привела к разрыву.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 10:25 | Повідомлення # 90 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ааа а я тут мыслью по древу так сказать мне кажется, в четком понимании схемы и быть не может - уж слишком она должна быть приспосабливаемая, готова постоянно видоизменяться, улучшаться, перетекать и т.п.... как её опишешь? в один момент - главная ты (в каком-то из вопросов, в другой - муж и так постоянно чередуемся) главное - помнить, что это любимый человек, беречь его от своего эго и негатива, самой справляться с этими нюансами... улучшаться вот мне понравилось у Синельникова - закон чистоты помыслов - Quote Чистота помыслов — это когда я или вы принимаем решение сделать тот или иной выбор. Выбор должен быть благоприятным как для меня, так и для остальных. Хотя бы не во вред окружающим меня людям. Только стремление к чистоте помыслов кратчайшим путём ведёт человека к единению со своим божественным началом, то есть к гармонии и счастью.
|
|
| |