Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 6 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Жена-шея, муж-голова
AlyonushkaДата: Вівторок, 16.02.2010, 15:00 | Повідомлення # 76
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Lagida, т.е ты изначально ничего не прикладывая-вкладывая хочешь сильного мужчину? типа ничего не делая? :) а он - раз - и появился сразу такой, как тебе надо? и чтобы он тебя делал сильной?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

MuZaДата: Вівторок, 16.02.2010, 15:11 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Alyonushka, на вопрос вопросами :D :D
Quote (Lagida)
вот я хочу что бы мужчина слышал меня, значит должна слышать его. я хочу, что бы он меня принял и потдержал даже в том случае когда я ошиблась и стратила, значит так же должна поступить с ним. я хочу, что бы он мои слабые места укреплял, значит должна укреплять его слабые места. хочу, что бы он выполнял мои желания - значит должна выполнять его, хочу, что бы он помогал мне - значит помогу ему.
хочу, что бы он не навязывал мне свои суждения - значит не должна навязывать ему свои суждения.
когда есть определенная ситуация, которая его не устраивает - я хочу, что бы он не настаивая на своей правоте -пошел на партнерское решение с учетом моего мнения, также должна поступить в ситуации, которая не устраивает меня с ним.
вот я хочу разругаться на него и думаю, что бы сейчас я бы хотела на его ситуации - что бы он разругался на меня? нет, что бы был спокоен, вот и я буду спокойна.

для меня это не значить
Quote (Alyonushka)
не прикладывая-вкладывая хочешь сильного мужчину? типа ничего не делая?
для меня значить быть такой - быть сильной, я слабая и это неимоверно сложно для меня.
Quote (Alyonushka)
и чтобы он тебя делал сильной?
Quote (Lagida)
я хочу, что бы он мои слабые места укреплял, значит должна укреплять его слабые места.

что для тебя сильный мужчина? что для тебя вкладывать?

...

AlyonushkaДата: Вівторок, 16.02.2010, 15:45 | Повідомлення # 78
Всемогущая Нимфа
Lagida, ну я ответила выше..
я так думаю - нужно придумать обоюдно-интересную игру и получать от неё удовольствие а не циклиться на своих желаниях и эго

"королева-герой" очень даже отличный вариант cool
в первую очередь должна я... и делать, а не говорить о своих негативных чертах и слабостях...
всё, что нам нужно исправить - нам подсказывает наше окружение, но это не значит, что нужно этим жить - понял, исправил - и пошёл дальше
как ты собираешься сделать сильным кого-то, если с собой не можешь пока справиться? причем заметь - я не говорю, что ты слабая... я думаю у каждого из нас найдётся поступки или область умений, где мы сильны... так зачем сразу вешать ярлык слабости... всё, лапы кверху - и капец :D это ж не так
однозначно определить силу я не могу, т.к. в какой-то ситуации - это сила, а в другой - слабость... а вот относиться к другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой - это я поддерживаю

MuZaДата: Вівторок, 16.02.2010, 16:12 | Повідомлення # 79
Alyonushka,
то есть, насколько я поняла, для тебя сильный мужчина - это герой?
Quote (Alyonushka)
нам подсказывает наше окружение

есть моменты в которых окружение не право. это может быть их манипуляция, их использование.
Quote (Alyonushka)
как ты собираешься сделать сильным кого-то, если с собой не можешь пока справиться?

по чему делаешь вывод, что справится с собой не могу?
я справляюсь и это сложно потому что слабая. я стараюсь, по милиметрам наращиваю силу, бывают моменты проваливаюсь, подымаюсь и иду дальше. не имеет значение сколько раз вы упали, имеет значение сколько раз вы решили подняться.
я вовсе не имею ввиду область умений, я имею ввиду внутреннюю психологическую структуру.

...

AlyonushkaДата: Вівторок, 16.02.2010, 16:47 | Повідомлення # 80
Всемогущая Нимфа
Quote (Lagida)
то есть, насколько я поняла, для тебя сильный мужчина - это герой?

нет, я уже написала, я не могу тебе сказать, что для меня сила... т.к. одно и тоже качество в разной ситуации может быть как силой так и слабостью... да и для меня вообще не важно - оценивать человека, говоря, что он сильный или слабый...
у нас у всех есть как положительные качества, так и отрицательные.. по-моему - лучше ориентироваться и развивать как в себе, так и в другом положительные
Quote (Lagida)
есть моменты в которых окружение не право. это может быть их манипуляция, их использование.

есть конечно, но мозг нам тоже дадет не просто так, чтобы их выявить... но согласись, что не всё - манипуляция... самые родные и близкие могут откровенно нам сказать, что им в нас не нравится - уже есть повод задуматься хотя бы просто - почему
Quote (Lagida)
по чему делаешь вывод, что справится с собой не могу?

это я тебя стимулирую, чтобы ты не говорила больше, что ты слабая :D
у всех бывают подъемы, откаты - это совершенно нормально, извлекаем пользу, делаем выводы, улучшаем себя - идём дальше :)

ЛучинкаДата: Вівторок, 16.02.2010, 19:22 | Повідомлення # 81
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Репутація: 5
Для меня сильный мужчина - мужчина, способный без нытья и жалоб обеспечить семью, не упрекать свою женщину за её недостатки (это не значит молчать о них) и помогать ей развиваться, умеющий поставить себя в обществе (включая семью, друзей и тех, с кем сталкивается по работе). Пожалуй, так :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

NysildaДата: Середа, 17.02.2010, 19:02 | Повідомлення # 82
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
А мене чомусь заклинило на рівноправ"ї в сім"ї. В якихось питаннях одно голова, в інших питаннях - друга. Не дарма ж кажуть, одна голова добре, а дві - краще! Тому у нас демократія, чому я несказанно рада. Бо бути не головою - не для нас бунтарів, а бути голоовою завжди - це усамітнена відповідальність.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Неділя, 21.02.2010, 14:07 | Повідомлення # 83
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Nysilda)
а бути голоовою завжди - це усамітнена відповідальність.

именно :)
мы же в конце концов ищем партнерства, а не полдчинения или главенствования.
Lagida, все, что ты пишешь - хорошо, вот только все, что ты таким образом делаешь, ты делаешь для себя и исходя из своих желаний.
но направлены они не на тебя, а на партнера.
а ему может совсем другое надо ;)
я к тому, что не стоит уж так однозначно поступать с человеком исходя из того, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
слышать и видеть человека, и давать ему право быть другим и хотеть другого, чем ты бы хотела.
и, ИМХО, на форуме писалось много раз уже мной в том числе - чем сильнее человек, тем он и слабее.
односторонняя сила во всем - это просто защитный экран.

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Понеділок, 22.02.2010, 19:15 | Повідомлення # 84
я не имею ввиду все так буквально.
Quote (RedTata)
а ему может совсем другое надо

:D спрашивать надо, что надо.
я ведь хочу что бы меня сприсили, что хочу и так и сделали.
Quote (RedTata)
давать ему право быть другим и хотеть другого, чем ты бы хотела

именно.
Quote (RedTata)
много раз уже мной в том числе - чем сильнее человек, тем он и слабее

я тоже писала свое мнение на форуме по поводу данной фразы.
остаемся каждый при своем мнении.
думаю,мнения разные, у всех свои,
и что самое интересное - все хотят одного и того же :D

...

AlyonushkaДата: Понеділок, 22.02.2010, 19:39 | Повідомлення # 85
Всемогущая Нимфа
Quote (Lagida)
я ведь хочу что бы меня сприсили, что хочу и так и сделали

а вдруг человек не хочет обеспечивать твоё "я хочу", а своё привык и хочет обеспечивать сам?

ЛучинкаДата: Понеділок, 22.02.2010, 21:24 | Повідомлення # 86
Снежная волшебница
Репутація: 5
Alyonushka, ну тогда ему и женщина не нужна, наверное :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Понеділок, 22.02.2010, 22:49 | Повідомлення # 87
Quote (Lagida)
спрашивать надо, что надо.
я ведь хочу что бы меня спросили, что хочу и так и сделали.

Quote (Alyonushka)
а вдруг человек не хочет обеспечивать твоё "я хочу",

а вдруг и тебе его желания исполнять не подходит совсем?
вот с одной стороны - ты все сама да сама (сама могу, сама сделаю), а с другой - все для того, чтобы поступать классно с мужчиной (чтобы он в ответ так же поступал с тобой).
ну вот реально - опиши как ты видишь отношения мужчины и женщины.
не в идеале, а реально. с такой, какая ты есть сейчас, а не с такой, какой ты будешь когда-то.
да и мужчина вряд ли тебе вот так сразу попадется идеальный.
что дальше?

AlyonushkaДата: Вівторок, 23.02.2010, 09:59 | Повідомлення # 88
Всемогущая Нимфа
RedTata, ну так я и не ищу идеального мужчину, наладить отоношения можно с любым человеком... в принципе
если есть желание и умение строить отноения, если этот человек мне нужен
вот нужен для чего - это другой вопрос
но явно не для того, чтобы он исполнял все мои "хочу", т.к. нянчить он меня не обязан
и точно так же я - не обязана быть ему мамочкой
есть разница между тем, чтобы помочь в том, что я действительно не могу или тем, что я могу, но не хочу или просто лень или ещё какие-то причины, лишь бы припахать мужа, т.к. он "должен" уже только потому, что он муж
женился - нянчи - так получается?
отношения пока никак не вижу - старая моя схема не устоялась, новую пока воплотить не могу... наверное это не моё dontknow

RedTataДата: Вівторок, 23.02.2010, 10:07 | Повідомлення # 89
Alyonushka, я Лагиду спрашивала :)
но с тобой я согласна.
я тоже сейчас отношения строю по-новому, поскольку старая система отношения сошла на нет и практически привела к разрыву.

AlyonushkaДата: Вівторок, 23.02.2010, 10:25 | Повідомлення # 90
Всемогущая Нимфа
RedTata, :D ааа
а я тут мыслью по древу так сказать :D :D :D
мне кажется, в четком понимании схемы и быть не может - уж слишком она должна быть приспосабливаемая, готова постоянно видоизменяться, улучшаться, перетекать и т.п.... как её опишешь? в один момент - главная ты (в каком-то из вопросов, в другой - муж и так постоянно чередуемся) главное - помнить, что это любимый человек, беречь его от своего эго и негатива, самой справляться с этими нюансами... улучшаться
вот мне понравилось у Синельникова - закон чистоты помыслов -
Чистота помыслов — это когда я или вы принимаем решение сделать тот или иной выбор. Выбор должен быть благоприятным как для меня, так и для остальных. Хотя бы не во вред окружающим меня людям.
Только стремление к чистоте помыслов кратчайшим путём ведёт человека к единению со своим божественным началом, то есть к гармонии и счастью.

• Сторінка 6 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Пошук: