Свободная (открытая) семья
|
|
Indica | Дата: Четвер, 24.12.2009, 19:23 | Повідомлення # 16 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Просто любовь и секс - это разные вещи. И открытая семья не всегда означает полный половой беспредел. Просто в ней секс - не ставится во главу угла. Я знаю семьи, в которых есть место таким вещам, но они практикуют это раз в год в лучшем случае, если кто-то по-настоящему нравится, и хочется. Я не могу назвать мою семью открытой, но если Рома чего-то такого захочет - нормально отнесусь. И такого понятия как измена я для себя не вижу, Рома не моя собственность, чтобы я на это обижалась. А я - не его. И если что.... Но предварительно обговорю с Ромой.
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
Казочка | Дата: Субота, 26.12.2009, 08:51 | Повідомлення # 17 |
Рождественская фея
| Однозначно - НЕТ! Это не семья. Если есть связи на стороне - это что угодно, но не семья. Я могу понять и измену, и свободные отношения (т.е., я вижу этому логические объяснения и знаю как справиться с этим морально), но я против таких таких вещей и считаю, что в семье этому не место. Это отношения на уровне гениталий (простите). А в отношениях на уровне разума о таких отношениях и мысли не бывает. Добавлено (26.12.2009, 08:51) --------------------------------------------- Мне нравится на этот счет мнение доктора-аюрведа Торсунова: "....если у людей есть сильная сексуальная привязанность и им вообще больше ничего не интересно, кроме этой животной жизни, тогда их брак тоже может быть более или менее удачным, как у животных, допустим. Животные тоже строят свои отношения чисто на нижних центрах, их не интересует ничего друг в друге,кроме этого. Животные ссорятся между собой не так сильно, как люди. Мы говорим “лаются как собаки”, на самом деле собаки в семейной жизни лаются не так сильно, как люди. Поэтому мы должны понять,что нам надо нечто большее, чем собакам. Поэтому лучше строить свои взаимоотношения на более глубокой основе и изучать, как это делать." Источник
Повідомлення відредагував Казочка - Субота, 26.12.2009, 08:52 |
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 28.12.2009, 17:43 | Повідомлення # 18 |
Богиня
| Смотря, что человек определяет для себя как семью. Я с одной стороны схожусь в мыслях с Индикой, но вот на практике для себя с трудом представляю, что мой муж любя меня пойдет с моего же одобрения дрючить другую женщину , а потом спокойно вернется в семейную постель. Не сексом единым жив человек, для кого-то наличие общих детей, совместных целей важнее животной привязанности. Не доросли мы еще до таких отношений, менталитет этого не приемлет.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 28.12.2009, 17:46 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 29.12.2009, 16:50 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница улыбки
| Я абсолютно согласна с утверждением что секс и любовь вещи разные, хоть и с одной планеты. У меня был яркий единоразовый секс именно с абсолютно недюбимым мною человеком, более того, я его презирала за его личностные качества. Но вот занесло меня к нему в койку ибо влело неимоверно, что при моем скромном темпераменте более чем удивительно. при всем при этом на тот момент я продолжала любить и водиться со своим эксом. Повторения инцидента мне не хотелось - пропал интерес, спарился, вышел весь. Даже странно - полгода бороться с соблазном, метушиться, облизываться, ведь покоя не было от веселеньких мыслей, сны снились, прям навязчивая идейка, а потом разок УДАЧНО случнуться и - как отрезало. Не зарекаюсь что в будущем мне тоже может кто-то да понравиться. Я живой человек. Но у меня двойные стандарты. Мужа на такие подвиги б не благословляла. Смириться могла бы, но путевку давать - ни-ни.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.11.2011, 21:06 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ап
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 21:22 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Казочка) А в отношениях на уровне разума о таких отношениях и мысли не бывает. Как раз на уровне разума и повляются мысли - разум их и генерирует. А вот на уровне сердца - вряд ли. Если появляются мысли или тянутся гениталии, сердце в этот момент закрыто значит. Почему? У каждого свои причины. Если их понять, мне кажется, и мысли исчезнут, и гениталии успокоятся
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.11.2011, 21:32 | Повідомлення # 22 |
| ЛМ, я долго себе укладывала в голове отношение и мысли к такому явлению и для себя поняла, что открытая семья - это больше нет любви. или обида сверху, или страх, или вообще ушли чувства, но это уже не партнер мой. либо единственные друг у друга, либо это уже другой уровень отншений. ниже уровень, для меня.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 17.11.2011, 21:53 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| ниче не понимаю.. мы, естественно, не собственность друг друга.. а как модно сейчас об этом говорить!! но ходить трахаться с кем-то слева - это значит проблемы у вас, в вашей же постели.. так может с этим и надо разбираться, а не строить из себя продвинутых товарищей..
хочется разнообразия? да не морочьте мне голову.. при желании можно и в своей постели такого наразнообразить.. кто-то понравился? - чем? писькой? сорри.. это что, из серии - в чужой руке всегда толще? кто может быть дороже и ценнее родного человека рядом?(если он, конечно, родной человек..) разные по темпераменту? - вот это может быть реальная проблема.. но обычно это уже видно в первые же годы половой жизни.. а мы все-таки чай не девственницами замуж выходили (ну,большинство.. я не против девственниц..)
имхо, открытая семья - это красивое название для молодежи без детей, которым хочется и "замуж" и быть еще чуть-чуть свободными.. но когда появляются и дети и другие ценности, и когда голова занята другими радостями, то возможность "открытости" - всего лишь духовный и культурный уровень пары..
все что писала - имхо строго! т.к.в разрезе открытости другие мужчины меня не интересуют, то они имеют право на другую, отличную от моей, точку зрения..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
solomija | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:00 | Повідомлення # 24 |
Многогранная Женщина
| Хорошая тема. Почему я разрешаю своему человеку решать что ему одевать, что смотреть, где работать... А вот с кем быть - нет? Перестану ли я его любить, если он увлечется другой? Я его люблю только при определённых условиях?[spoiler]
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:05 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (solomija) Перестану ли я его любить, если он увлечется другой? я перестану с ним жить, если он увлечется другой.. зачем? это ведь уже не моя семья.. имхо, тут вопрос не "разрешаю-не разрешаю" - это никто не может сделать по отношению к другому человеку, а вот вопрос "устраивает ли меня такой расклад?"..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
solomija | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:39 | Повідомлення # 26 |
Многогранная Женщина
| Quote (виталия) вопрос "устраивает ли меня такой расклад?".. Я рассматриваю брак как партнерство, как продолжающийся процесс. "Расклад" это нечто более статичное. Можно ли сочетать полную свободу развития и личностного роста вместе? Какие эти обязательства? Чтобы и реальны, и гибки одновременно. Союз изменчивый ведь, но и слитный в тоже время.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:49 | Повідомлення # 27 |
| Quote (виталия) "разрешаю-не разрешаю" вот и мне эти слова не пришлись по душе. вопрос, принимаю ли я партнера таким, какой он есть или нет. то есть во что он одевается, что ест и прочее в этом русле - это то, что есть неотъемлимой частью его образа. тут либо принимаю, либо нет. чаще всего не принимаю от того, что либо не люблю, либо... не люблю а вот с сексом - тут другое, это не еда. это никальное соединение энергетики м и ж, которое может давтаь новую жизнь. это для меня слишком интимный процесс, чтобы иметь его с несколькими партнерами. для меня это разменивание и рассуропливание, а не увеличение и целевое использование (ну и терминология пошла у меня ). Quote (solomija) Перестану ли я его любить, если он увлечется другой? любить я уже перестала, иначе не искал бы другой. Quote (solomija) Я его люблю только при определённых условиях? для меня формулировка другая. в идеале любовь безусловна и принятие полное. но при такой любви только единство существует. нет потребностей и желаний в других местах.
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:53 | Повідомлення # 28 |
Милая стерва
| Quote (RedTata) любить я уже перестала, иначе не искал бы другой. Хочешь сказать, что он пошёл любви типа искать для себя? Ну вот опять всё на женщинах же вертится
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
solomija | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:54 | Повідомлення # 29 |
Многогранная Женщина
| RedTata, Столько на твоё откликается, а спать охота. Буду формулировать. Quote (RedTata) юбить я уже перестала, иначе не искал бы другой. Вот только про это предложение коротко. Это теория какая-то? Или твоя аксиома? Или? Я просто не знакома
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 17.11.2011, 22:57 | Повідомлення # 30 |
Милая стерва
| Я считаю, что фигня это всё, тем более вот так открыто...Это сожительство, договорные отношения, даже не знаю, как назвать, но не семья... Из своего опыта прошлого, могу со 100% гарантией заявить, что как только случается секс на стороне, ты уже больше никогда не будешь ценить и уважать, любить безусловно, восхищаться искренне своим партнёром, правда то может я така Ну и какая потом семья?
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |