Смешанные браки
|
|
Carpe_diem | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:43 | Повідомлення # 331 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (valenyka) Quote (Carpe_diem) плевки в воздух
По моему как раз плюется здесь кто то другой. И к чему такая обостренная реация - тему такую создали, так почему ж бросаться на тех кто высказывается? призыв к транспорантам вместо плевков относится ко всем высказывающим своё фе.
Quote (valenyka) Или читайте и относитесь терпимо раз уж тема есть и ее обсуждаем, или не надо было создавать, раз она вызывает заведомо в вас такие эмоции. Я ж не одна это замечаю. читаю терпимо. А высказываюсь в ответ на нерациональный трёп, который не подтверждает привязанности к своим традициям, который не показыввает любовь к своей культуре,который не приводит пример роста своей семьи в обществе, а осуждает образ жизни других. При том, что росту своей семьи никак не мешает наличие смешанных браков. Такие идеи мне чужды, пугающи и противоречат моему представлению о цивилизованном обществе. Расистов, ярых националистов и вообще всех приверженцев радикальных идей против человечества я осуждаю, и тоже высказываюсь, как и они.
Livejournal
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:49 | Повідомлення # 332 |
Богиня
| Quote (RedTata) что называешь его негром? Гы-гы, как раз мне было самое смешное что он Рома Как называла - по имени. Он же ж не называл меня белая или "хахлушка" Кстати, своей девушке, украинке, вставал в утра и ...готовил наши блюда Quote (RedTata) это не простой интерес. это поиск подтверждения собственных умозаключений Скорее, наблюдений. Так например, подруга замужем за киргизом (который то приходил то уходил, но не важно) жаловалась, что Пасху в семье не празднует, мужу не приемлимо, сыну еще не понятно. Только у родителей может отметить, так же и Рождество. Еда - ну у них она частично наша, частично их. (Пробовала многие их блюда - вкусные.) Шеф бывший тоже был киргиз, долго живший в Турции. Он терпимо относился к нашим празднованиям в коллективе наших праздников. Сам не отмечал, но бокал ради приличия мог поднять, не вникая в суть праздника. Свои праздники тоже переносил на коллектив. Так например, отмечая Курбан-Байрам раздавал работникам свежее мясо. А корпоративы старался заказывать в кафэ или ресторанах с восточной кухней. Тоесть, если инициативу брал на себя он - веяния его культуры на коллектив сразу чувствовались И не то что бы плохо или не вкусно - нет. Но не привычно, а некоторые их традиции, даже сказала бы, были нам чужды. Так что это скорее как наблюдения Добавлено (07.04.2012, 20:49) --------------------------------------------- Ааах, да, еще забыла, кроме соседства с Ромой, было так же еще одно - снимали одно время жилье где соседом стал колега по работе киргиз Анар (что по их означает Гранат) так что как раз и высказываюсь, наблюдая ооочень много этих влияний - вливаний и т.д разных наций.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:56 | Повідомлення # 333 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (valenyka) Так что это скорее как наблюдения Валя, я удивлюсь, если встречу человека, который наблюдения собственные не переведет в выводы Quote (valenyka) мне было самое смешное что он Рома тут и мне смешно, в большинстве своем они Максимы Quote (valenyka) Так например, отмечая Курбан-Байрам раздавал работникам свежее мясо да, у них есть такая традиция. и я сомневаюсь, что какой-то украинский христианин откажется :D :D
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Melek | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:58 | Повідомлення # 334 |
Владычица сердец
| RedTata, А как вы давали имена детям, вы звали муллу надом ?
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 07.04.2012, 21:59 | Повідомлення # 335 |
Богиня
| послушали бы вы истории "о соседках Галях и Васях", пробивающих себе дорогу под солнцем Маями или протаптывающих свои стропы под дождями Лондона. или "Сашах и Ленах", снимающих колёса у велосипедах и ворующих пельмени под магазинами Берлина, питающихся в магазинах для социально неимущих. И эти люди, наши люди, живут там на соцпомощи, на налогах американцев, немцах и т.д. И не смотря на это, американци и немцы стараются оноситься к ним гуманно. Сколько я видела позорных ситуаций с нашими соотечественниками в Германии, ползущими, в полном смысле слова, от полиции на корачках в центре Ганновера, от того, что были пьяными в доску. А чем мешают нам иностранцы? Они кушают наши деньги, занимают рабочие места? Совсем нет, наоборот, многие дают нашим людям рабочие места. Так чем они вам мешают?
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 07.04.2012, 22:00 |
|
| |
Melek | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:05 | Повідомлення # 336 |
Владычица сердец
| Quote (valenyka) и я бы не хотела, чтобы православную церковь с трудо можно было разыскать среди мечетей и синагог, Если честно, сейчас церкви открывают на каждом шагу, их мне уже кажется даже занадто.Раньше мы жили на Борщаговке, так вот там в радиусе километра было 2 церкви.А вот тех же мечетей, знаю только одну на Лукьяновке .Может где-то еще есть , не знаю Добавлено (07.04.2012, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (Carpe_diem) А высказываюсь в ответ на нерациональный трёп, который не подтверждает привязанности к своим традициям, который не показыввает любовь к своей культуре,который не приводит пример роста своей семьи в обществе, а осуждает образ жизни других. При том, что росту своей семьи никак не мешает наличие смешанных браков. Такие идеи мне чужды, пугающи и противоречат моему представлению о цивилизованном обществе. Расистов, ярых националистов и вообще всех приверженцев радикальных идей против человечества я осуждаю, и тоже высказываюсь, как и они. +100
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:12 | Повідомлення # 337 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Читаю-читаю темку.. не новость, что чувствуется напряжение в теме, вроде даже не странное.. и ведь это между нами - молодыми, образованными, в общем-то, достаточно (вроде) толерантными, женщинами.. а что уж говорить о "базарных" особях..
Я для себя знаю, что навряд ли имела бы отношения с не-славянином-мужчиной, потому что всегда нравились блондины (и оч не нравились брюнеты с карими глазами я их даже как-то побаивалась).. Но при этом абсолютно спокойно (даже вот не знала, что в теме от себя написать)отношусь к "другим" бракам..
Соглашусь с версией Наташи и Ксении (может, еще кто писал - соррь, не отследила), что отношения любые, в т.ч. и в семье, зависят от уровня личной культуры ( в том числе общей образованности) людей, в них вступающих.. ведь чем человек культурнее , тем выше уровень его ценностей, тем глубже уважение к другим нациям и (масло маляное) культурам, тем ему интересее искать общее с любимым человеком, а не отличное..
посему, я - за образованность и широту взглядов.. при этом , каждому свое: кому-то жить со "своим" и быть дружелюбым по отношению к "смешанным", а кому-то создавать "смешанные браки" и вкладывать в детей свою культуру..
И , конечно, с прискорбием тоже отмечу, что большинство нас, украинцев, к сожалению, и не пытается узнать и сохранить свои традиции.. что уж тут тюбик давить а кого-то?? лично я себя и свою семью тоже отношу к этой категории.. и деть у меня учится в русской школе..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:22 | Повідомлення # 338 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (valenyka) что Пасху в семье не празднует, мужу не приемлимо, сыну еще не понятно. Только у родителей может отметить, так же и Рождество. А какая трагедия в том, чтобы не отмечать Пасху и Рождество. К слову, Рождество мы отмечали только живя в Эстонии, там это такой сказочный праздник был, на которой обязательно запекался окорок и мама готовила много всего вкусного, и встречали при свечах... В Киеве не отмечали аж до развала Союза... Как-то тут только в селах его праздновали и то, не все.
Quote (виталия) и оч не нравились брюнеты с карими глазами Татышо, у меня с точностью наоборот. Причем моя мама каждый раз усматривала в моем избраннике принадлежность к нацменьшинствам или к евреям и начинала разглаголствование на тему "я всегда знала, что твой папа - тоже из них! Вот теперь окончательно убедилась, так как у тебя явно зов крови"
Quote (виталия) И , конечно, с прискорбием тоже отмечу, что большинство нас, украинцев, к сожалению, и не пытается узнать и сохранить свои традиции.. что уж тут тюбик давить а кого-то?? лично я себя и свою семью тоже отношу к этой категории.. и деть у меня учится в русской школе.. ППКС. Говорим по-русски и я люблю русский язык, хотя родиной своей считаю Украину, невзирая на рождениев Псковской обл. и русские корни
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:35 | Повідомлення # 339 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Как-то тут только в селах его праздновали и то, не все. Ну ты шо? Просто после развала союза это все стали делать открыто, а тогда ну-ну. До сих пор в памяти четкие воспоминания, как родители на Пасху в 4 утра ездили паски святить, потому что позже уже милиция будет разгонять. И на Рождество обязательные 12 блюд и кутя. Просто в Прибалтике немного другое отношение было, они меньше при союзе пожили. Quote (виталия) что отношения любые, в т.ч. и в семье, зависят от уровня личной культуры ( в том числе общей образованности) людей, в них вступающих. Я тож о том же писала. Неважно кто какой веры и цвета.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:45 | Повідомлення # 340 |
| Quote (Маруська) RedTata, А как вы давали имена детям, вы звали муллу надом ? муллой в случае с Агибу был старший земляк тут в Киеве. Агибу во время имянаречения был в реанимации. Поэтому саму "процедуру" проводили в Василькове. с Ашией муж решил сделать прощу - проводилось все в Гвинее, муж передал финансы на сие действо. Quote (виталия) и ведь это между нами - молодыми, образованными, в общем-то, достаточно (вроде) толерантными, женщинами.. а что уж говорить о "базарных" особях.. я очень хотела бы промолчать. очень хотела бы проигнорировать. очень хотела бы быть выше. НО, пока что тема отношения к смешанным бракам, другим расам, религиям для меня очень открыта и не проработана на программу "принятие". Поэтому. Пока что, отношение к смешанным бракам, какое описывают некоторые в данной теме - я трактую только лишь как "базарные бабы". я вкладываю в это понятие людей, которые боятся смотреть шире, боятся двигаться далее, чем прямо, боятся всего, что не вложили в них. И этот страх реализуют через попытки ограничений. Нельзя, вредно, пагубно, плохо и т.д.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:46 | Повідомлення # 341 |
Богиня
| Считаю подобного рода дискуссии пустыми и не нужными, чтобы их поддерживать, а тем более кому то что то доказывать. Quote (Carpe_diem) Так чем они вам мешают? Это становится похоже на разговор глухого со слепым. Вопрос был задан о БОЛЬШИНСВЕ ИНОСТРАНЦЕВ В СТРАНЕ. И за ответ обвинили в рассизме. Тогда у меня вопрос к форумчанам. А ВЫ бы хотели чтобы 70-80 % жителей Украины были иностранцами (НЕ ВАЖНО цвет кожи или религия, а вот просто преобладание японцев или американцев или грузинов в Украине)? Считаете ли вы это нормой? Хотелось бы услышать еще чьи то мнения, а то меня прямо уже в расисты и националисты записали.
Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 07.04.2012, 22:47 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.04.2012, 22:53 | Повідомлення # 342 |
| valenyka, ты себя сама туда записала
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:07 | Повідомлення # 343 |
Всемогущая Нимфа
| Quote А ВЫ бы хотели чтобы 70-80 % жителей Украины были иностранцами (НЕ ВАЖНО цвет кожи или религия, а вот просто преобладание японцев или американцев или грузинов в Украине)? Считаете ли вы это нормой? от японцев и американцев я бы не отказалась, они трудолюбивые и образованные но их сюда калачом не заманишь да дались вам эти иноземцы, посмотрите сколько у нас наркоманов алкашей и прочих отребьев. Уж они то возродят культуру, не сомневайтесь
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:12 | Повідомлення # 344 |
Богиня
| Ладно, проехали. Просто хотелось чтоб услышали, а не бросались тапками читая что то свое между сток.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.04.2012, 23:14 | Повідомлення # 345 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Anna) Просто в Прибалтике немного другое отношение было, они меньше при союзе пожили. Да, и они отмечали католическое, поэтому для меня это было, как начало нового года - сначала рождество, а там и НГ не за горами... Ой, там в плане традиций вообще много интересного было.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |