Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Смешанные браки
Carpe_diemДата: Субота, 07.04.2012, 21:43 | Повідомлення # 331
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (valenyka)
Quote (Carpe_diem)
плевки в воздух

По моему как раз плюется здесь кто то другой.
И к чему такая обостренная реация - тему такую создали, так почему ж бросаться на тех кто высказывается?

призыв к транспорантам вместо плевков относится ко всем высказывающим своё фе.

Quote (valenyka)
Или читайте и относитесь терпимо раз уж тема есть и ее обсуждаем, или не надо было создавать, раз она вызывает заведомо в вас такие эмоции. Я ж не одна это замечаю.

читаю терпимо. А высказываюсь в ответ на нерациональный трёп, который не подтверждает привязанности к своим традициям, который не показыввает любовь к своей культуре,который не приводит пример роста своей семьи в обществе, а осуждает образ жизни других. При том, что росту своей семьи никак не мешает наличие смешанных браков. Такие идеи мне чужды, пугающи и противоречат моему представлению о цивилизованном обществе. Расистов, ярых националистов и вообще всех приверженцев радикальных идей против человечества я осуждаю, и тоже высказываюсь, как и они.

Livejournal

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 21:49 | Повідомлення # 332
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
что называешь его негром?

Гы-гы, как раз мне было самое смешное что он Рома :D :D
Как называла - по имени. Он же ж не называл меня белая или "хахлушка" :D
Кстати, своей девушке, украинке, вставал в утра и ...готовил наши блюда :D :D
Quote (RedTata)
это не простой интерес. это поиск подтверждения собственных умозаключений

Скорее, наблюдений. Так например, подруга замужем за киргизом (который то приходил то уходил, но не важно) жаловалась, что Пасху в семье не празднует, мужу не приемлимо, сыну еще не понятно. Только у родителей может отметить, так же и Рождество.
Еда - ну у них она частично наша, частично их. (Пробовала многие их блюда - вкусные.)
Шеф бывший тоже был киргиз, долго живший в Турции. Он терпимо относился к нашим празднованиям в коллективе наших праздников. Сам не отмечал, но бокал ради приличия мог поднять, не вникая в суть праздника. Свои праздники тоже переносил на коллектив. Так например, отмечая Курбан-Байрам раздавал работникам свежее мясо. А корпоративы старался заказывать в кафэ или ресторанах с восточной кухней.
Тоесть, если инициативу брал на себя он - веяния его культуры на коллектив сразу чувствовались :D И не то что бы плохо или не вкусно - нет. Но не привычно, а некоторые их традиции, даже сказала бы, были нам чужды.
Так что это скорее как наблюдения :)

Добавлено (07.04.2012, 20:49)
---------------------------------------------
Ааах, да, еще забыла, кроме соседства с Ромой, было так же еще одно - снимали одно время жилье где соседом стал колега по работе киргиз Анар (что по их означает Гранат) так что как раз и высказываюсь, наблюдая ооочень много этих влияний - вливаний и т.д разных наций.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 21:56 | Повідомлення # 333
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (valenyka)
Так что это скорее как наблюдения :)

Валя, я удивлюсь, если встречу человека, который наблюдения собственные не переведет в выводы :)
Quote (valenyka)
мне было самое смешное что он Рома

тут и мне смешно, в большинстве своем они Максимы :D
Quote (valenyka)
Так например, отмечая Курбан-Байрам раздавал работникам свежее мясо

да, у них есть такая традиция.
и я сомневаюсь, что какой-то украинский христианин откажется :D :D :D :D

Люблю Україну... :)

MelekДата: Субота, 07.04.2012, 21:58 | Повідомлення # 334
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
RedTata, А как вы давали имена детям, вы звали муллу надом ?

Добро живет в каждом из нас...

Carpe_diemДата: Субота, 07.04.2012, 21:59 | Повідомлення # 335
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
послушали бы вы истории "о соседках Галях и Васях", пробивающих себе дорогу под солнцем Маями или протаптывающих свои стропы под дождями Лондона. или "Сашах и Ленах", снимающих колёса у велосипедах и ворующих пельмени под магазинами Берлина, питающихся в магазинах для социально неимущих. И эти люди, наши люди, живут там на соцпомощи, на налогах американцев, немцах и т.д. И не смотря на это, американци и немцы стараются оноситься к ним гуманно. Сколько я видела позорных ситуаций с нашими соотечественниками в Германии, ползущими, в полном смысле слова, от полиции на корачках в центре Ганновера, от того, что были пьяными в доску. А чем мешают нам иностранцы? Они кушают наши деньги, занимают рабочие места? Совсем нет, наоборот, многие дают нашим людям рабочие места. Так чем они вам мешают?

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 07.04.2012, 22:00

MelekДата: Субота, 07.04.2012, 22:05 | Повідомлення # 336
Владычица сердец
Репутація: 9
Quote (valenyka)
и я бы не хотела, чтобы православную церковь с трудо можно было разыскать среди мечетей и синагог,

Если честно, сейчас церкви открывают на каждом шагу, их мне уже кажется даже занадто.Раньше мы жили на Борщаговке, так вот там в радиусе километра было 2 церкви.А вот тех же мечетей, знаю только одну на Лукьяновке .Может где-то еще есть , не знаю dontknow

Добавлено (07.04.2012, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (Carpe_diem)
А высказываюсь в ответ на нерациональный трёп, который не подтверждает привязанности к своим традициям, который не показыввает любовь к своей культуре,который не приводит пример роста своей семьи в обществе, а осуждает образ жизни других. При том, что росту своей семьи никак не мешает наличие смешанных браков. Такие идеи мне чужды, пугающи и противоречат моему представлению о цивилизованном обществе. Расистов, ярых националистов и вообще всех приверженцев радикальных идей против человечества я осуждаю, и тоже высказываюсь, как и они.

+100 cool

Добро живет в каждом из нас...

виталияДата: Субота, 07.04.2012, 22:12 | Повідомлення # 337
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Читаю-читаю темку..
не новость, что чувствуется напряжение в теме, вроде даже не странное..
и ведь это между нами - молодыми, образованными, в общем-то, достаточно (вроде) толерантными, женщинами.. а что уж говорить о "базарных" особях..

Я для себя знаю, что навряд ли имела бы отношения с не-славянином-мужчиной, потому что всегда нравились блондины (и оч не нравились брюнеты с карими глазами dontknow я их даже как-то побаивалась)..
Но при этом абсолютно спокойно (даже вот не знала, что в теме от себя написать)отношусь к "другим" бракам..

Соглашусь с версией Наташи и Ксении (может, еще кто писал - соррь, не отследила), что отношения любые, в т.ч. и в семье, зависят от уровня личной культуры ( в том числе общей образованности) людей, в них вступающих..
ведь чем человек культурнее , тем выше уровень его ценностей, тем глубже уважение к другим нациям и (масло маляное) культурам, тем ему интересее искать общее с любимым человеком, а не отличное.. dontknow

посему, я - за образованность и широту взглядов.. при этом , каждому свое: кому-то жить со "своим" и быть дружелюбым по отношению к "смешанным", а кому-то создавать "смешанные браки" и вкладывать в детей свою культуру..

И , конечно, с прискорбием тоже отмечу, что большинство нас, украинцев, к сожалению, и не пытается узнать и сохранить свои традиции.. что уж тут тюбик давить а кого-то??
лично я себя и свою семью тоже отношу к этой категории.. и деть у меня учится в русской школе.. dontknow

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Субота, 07.04.2012, 22:22 | Повідомлення # 338
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (valenyka)
что Пасху в семье не празднует, мужу не приемлимо, сыну еще не понятно. Только у родителей может отметить, так же и Рождество.

А какая трагедия в том, чтобы не отмечать Пасху и Рождество. К слову, Рождество мы отмечали только живя в Эстонии, там это такой сказочный праздник был, на которой обязательно запекался окорок и мама готовила много всего вкусного, и встречали при свечах... love В Киеве не отмечали аж до развала Союза... Как-то тут только в селах его праздновали и то, не все.

Quote (виталия)
и оч не нравились брюнеты с карими глазами

Татышо, у меня с точностью наоборот. Причем моя мама каждый раз усматривала в моем избраннике принадлежность к нацменьшинствам или к евреям и начинала разглаголствование на тему "я всегда знала, что твой папа - тоже из них! Вот теперь окончательно убедилась, так как у тебя явно зов крови" :D

Quote (виталия)
И , конечно, с прискорбием тоже отмечу, что большинство нас, украинцев, к сожалению, и не пытается узнать и сохранить свои традиции.. что уж тут тюбик давить а кого-то??
лично я себя и свою семью тоже отношу к этой категории.. и деть у меня учится в русской школе..

ППКС. Говорим по-русски и я люблю русский язык, хотя родиной своей считаю Украину, невзирая на рождениев Псковской обл. и русские корни

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Субота, 07.04.2012, 22:35 | Повідомлення # 339
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Quote (ЛМ)
Как-то тут только в селах его праздновали и то, не все.

Ну ты шо? Просто после развала союза это все стали делать открыто, а тогда ну-ну.
До сих пор в памяти четкие воспоминания, как родители на Пасху в 4 утра ездили паски святить, потому что позже уже милиция будет разгонять. И на Рождество обязательные 12 блюд и кутя.
Просто в Прибалтике немного другое отношение было, они меньше при союзе пожили.
Quote (виталия)
что отношения любые, в т.ч. и в семье, зависят от уровня личной культуры ( в том числе общей образованности) людей, в них вступающих.

Я тож о том же писала. Неважно кто какой веры и цвета. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 22:45 | Повідомлення # 340
Quote (Маруська)
RedTata, А как вы давали имена детям, вы звали муллу надом ?

муллой в случае с Агибу был старший земляк тут в Киеве. Агибу во время имянаречения был в реанимации. Поэтому саму "процедуру" проводили в Василькове.
с Ашией муж решил сделать прощу - проводилось все в Гвинее, муж передал финансы на сие действо.
Quote (виталия)
и ведь это между нами - молодыми, образованными, в общем-то, достаточно (вроде) толерантными, женщинами.. а что уж говорить о "базарных" особях..

я очень хотела бы промолчать. очень хотела бы проигнорировать. очень хотела бы быть выше. НО, пока что тема отношения к смешанным бракам, другим расам, религиям для меня очень открыта и не проработана на программу "принятие".
Поэтому.
Пока что, отношение к смешанным бракам, какое описывают некоторые в данной теме - я трактую только лишь как "базарные бабы". я вкладываю в это понятие людей, которые боятся смотреть шире, боятся двигаться далее, чем прямо, боятся всего, что не вложили в них. И этот страх реализуют через попытки ограничений. Нельзя, вредно, пагубно, плохо и т.д.

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 22:46 | Повідомлення # 341
Богиня
Считаю подобного рода дискуссии пустыми и не нужными, чтобы их поддерживать, а тем более кому то что то доказывать.
Quote (Carpe_diem)
Так чем они вам мешают?

Это становится похоже на разговор глухого со слепым.
Вопрос был задан о БОЛЬШИНСВЕ ИНОСТРАНЦЕВ В СТРАНЕ.
И за ответ обвинили в рассизме.
Тогда у меня вопрос к форумчанам.
А ВЫ бы хотели чтобы 70-80 % жителей Украины были иностранцами (НЕ ВАЖНО цвет кожи или религия, а вот просто преобладание японцев или американцев или грузинов в Украине)? Считаете ли вы это нормой?
Хотелось бы услышать еще чьи то мнения, а то меня прямо уже в расисты и националисты записали.

Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 07.04.2012, 22:47

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 22:53 | Повідомлення # 342
valenyka, ты себя сама туда записала :)

ГюрзаДата: Субота, 07.04.2012, 23:07 | Повідомлення # 343
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
А ВЫ бы хотели чтобы 70-80 % жителей Украины были иностранцами (НЕ ВАЖНО цвет кожи или религия, а вот просто преобладание японцев или американцев или грузинов в Украине)? Считаете ли вы это нормой?

от японцев и американцев я бы не отказалась, они трудолюбивые и образованные bush но их сюда калачом не заманишь :D
да дались вам эти иноземцы, посмотрите сколько у нас наркоманов алкашей и прочих отребьев. Уж они то возродят культуру, не сомневайтесь sceptic

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 23:12 | Повідомлення # 344
Богиня
Ладно, проехали.
Просто хотелось чтоб услышали, а не бросались тапками читая что то свое между сток.

ЛМДата: Субота, 07.04.2012, 23:14 | Повідомлення # 345
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Anna)
Просто в Прибалтике немного другое отношение было, они меньше при союзе пожили.

Да, и они отмечали католическое, поэтому для меня это было, как начало нового года - сначала рождество, а там и НГ не за горами... Ой, там в плане традиций вообще много интересного было.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей