Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Смешанные браки
RedTataДата: П`ятниця, 06.04.2012, 13:02 | Повідомлення # 301
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Olya,
Quote (RedTata)
Потому что в большинстве свое люди НЕ ищут своего, но спешат судить/оценивать чужое и выставлять этому степень верности/нормальности.

пробую :D
человек создпал семью, не смешанную. живет себе и начинает рассуждать/оценивать/осуждать семью, которая смешанная. выставлять рамки "нормальности" и по ним оценивать чужую семью на степень прочности/адекватности/счастливости/простоты/сложности и т.д.
При этом, в своей собственной семье может при этом иметься куча-гора проблем, но они не замечаются - соринку в чужом глазу лучше видно, чем бревна в собственном,
Вместо того, чтобы разбираться со своей семьей и жизнью, разбирают чужую - ведь со стороны виднее :)

Люблю Україну... :)

OlyaДата: П`ятниця, 06.04.2012, 13:55 | Повідомлення # 302
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
"Семен Семеныч!" :D
Все понятно. Тогда вопрос - а че мы вообще тут делаем?- так про любую тему можно сказать, что "чужая душа - потемки", "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и т.д. - и че обсуждать ЛЮБУЮ тему ЛЮБЫХ взаимоотношений не только внутри семьи - чего чужие жизни разбирать, если каждый сам точно знает, что лучше?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Carpe_diemДата: П`ятниця, 06.04.2012, 14:32 | Повідомлення # 303
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
"В процессе естественного отбора выжили только жирафы с длинной шеей, т.к. те, кто не мог узнать, а что там делает сосед на втором этаже, вымерли от любопытства." rolleyes

Livejournal

ГюрзаДата: П`ятниця, 06.04.2012, 16:21 | Повідомлення # 304
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Я предлагаю продолжить конструктивный диалог без привязки к присутствующим. Свою позицию озвучу позже

MuZaДата: П`ятниця, 06.04.2012, 16:53 | Повідомлення # 305
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Гюрза)
Свою позицию озвучу позже

ждем :)

...

ЛМДата: П`ятниця, 06.04.2012, 21:47 | Повідомлення # 306
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
если большинство людей не едят трюффели, это говорит о том, что трюффели не вкусны?

В ссылке, которые приводила Фасолька в Дне сегодняшнем это называется - ложная корреляция :D

Quote (Olya)
и то, что благо для ЖКТ японца или живущего у моря китайца, смерть для украинца.

Именно по этому мы уплетаем суши за обе щеки и даже не икаем :D
Те же шашлыки, сациви с хачапурями, круассаны и йогурты confused

Quote (Aurora)
Взять, например, укр.диаспору в других странах. Как бы они не старались сохранять и помнить украинское, но с каждым годом его все меньше, появляется акцент, кардинально меняется меню, традиции, привычки и все остальное.

Наташа, ты уверена в этом? Потому что моя подруга, прожив в Канаде 2,5 года и плотно общаясь с диаспорой, вынуждена была признать, что ей было стыдно за нас, живущих в Украине. Потому что мы живем тут и не знаем о своей стране ровным счетом ничегошеньки, в то время как они там истоирию знают от царя гороха, песни-обряды и пр... Да, язык претерпел изменения, акцент и все такое, но культуру они знают, лучше, чем мы и трепетнее относятся к своей родине, хоть и бывшей, чем мы. А уж о взаимной поддержке можно слагать анти-анекдоты...
Quote (MuZa)
не будет ни черных ни белых, а будут только серые люди.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: П`ятниця, 06.04.2012, 21:56 | Повідомлення # 307
Богиня
Quote (ЛМ)
Именно по этому мы уплетаем суши за обе щеки и даже не икаем

Не обобщайте, девушка! :D
Я суши не ем, морепродукты терпеть не могу (красная рыба не считается), и средиземноморская кухня мне не по нраву.
Нормально я чувствую себя, поедая континетальную европейскую еду, украинский борщ и кое-что из блюд Средней Азии.

Добавлено (06.04.2012, 20:56)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
Те же шашлыки, сациви с хачапурями, круассаны и йогурты

Шашлыки - это обработанное мясо - одно из основных направлений европейской континентальной кухни, сациви - туда же, круассаны - пирожки, йогурты - народный подслащеный кисляк. Ничего кардинально нового для желудка.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 06.04.2012, 22:07 | Повідомлення # 308
Quote (Olya)
Я суши не ем, морепродукты терпеть не могу (красная рыба не считается), и средиземноморская кухня мне не по нраву.

Таких - единицы. Остальные едят все. И даже запивают чипсы пепси-колой.

Quote (Olya)
йогурты - народный подслащеный кисляк.

Только болгарским. И бактерии там немного другие... И поэтому в болгарии не рекомендуют кушать их супчики во избежание порчи всего отпуска :D

Quote (Muza)
не будет ни черных ни белых, а будут только серые люди.

Моя сестра читала, что к концу 21го века на земле будет только одна - желто-серая раса. Судя по количеству китайцев я склонна в это верить :D

Добавлено (06.04.2012, 21:07)
---------------------------------------------
Что же касается самой темы - смешанные браки, кто из нас может похвастаться чистотой крови (это после 350 лет монголо-татарского ига, не беря в расчет Австро-венгрию и пр "оккупантов")? Кто может сказать - да, я знаю традиции своего (кстати, какого?) рода и я намеренно не смешиваю кровь, чтобы сохранить их. Если уж на то пошло, то даже у меня с мужем (я - наполовину русская, он клянется, что истинно русский, хотя все, кто видит его впервые - сильно в этом сомневается :D ) были разногласия на почве уже немного разнящейся культуры. Все-таки почти 10 лет сознательной жизни в уже разных странах - его про-российский шовинизм, и мое неприятие того, что россияне нас принимают не за братьев-славян, а как раз за расу рангом пониже - и первые годы у нас даже терки были на этой почве... bush

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: П`ятниця, 06.04.2012, 23:02 | Повідомлення # 309
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (ЛМ)
Что же касается самой темы - смешанные браки, кто из нас может похвастаться чистотой крови (это после 350 лет монголо-татарского ига, не беря в расчет Австро-венгрию и пр "оккупантов")?

:D cool эт точно!

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: П`ятниця, 06.04.2012, 23:10 | Повідомлення # 310
виталия, у моей мамы была сотрудница, "хохлушка" из села где-то в центре Украины - желтоватый цвет кожи, плоское круглое лицо, маленькие черные раскосые глазки, носик-пимпочка, маленький рот, низенькая... Ну ни дать ни взять - монгол. Причем очень хорошо знает свою родословную до энного колена - все жили в том селе, с места не сдвигались. Но какая ж то монголо-татарская "собака" (это образно, прошу не винить в расизме) пробегала мимо, тут даже генный анализ делать не надо :D

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 06.04.2012, 23:10

виталияДата: П`ятниця, 06.04.2012, 23:11 | Повідомлення # 311
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
ЛМ, :D ото сила азиатских генов!

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: П`ятниця, 06.04.2012, 23:53 | Повідомлення # 312
Богиня
Quote (ЛМ)
Что же касается самой темы - смешанные браки, кто из нас может похвастаться чистотой крови (это после 350 лет монголо-татарского ига, не беря в расчет Австро-венгрию и пр "оккупантов"

Чистотой крови даже на генном уровне в Европе не может похвастаться никто! Ибо вся история Европы - бесконечные переселения и завоевания. Единственная нация в Европе, чьи гены, кажется, на 95% отличаются от генов любого другого европейца - это баски.
На практике любой славянин (восточный славянин, если хотите) может похвастаться, максимум, светлой кожей любого оттенка, прямыми русыми волосами, зелеными/голубыми/серыми глазами на протяжении N поколений. Ну, и у мужчин есть характерная особенность в наличии на икрах области (примерно размером с ладонь), на которой отсутствует/ практически отсутствует растительность.

Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 06.04.2012, 23:54

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 00:12 | Повідомлення # 313
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Olya)
Чистотой крови даже на генном уровне в Европе не может похвастаться никто!

ну так как можно при этом говорить о том, что несут в себе смешанные браки? :D

Люблю Україну... :)

OlyaДата: Субота, 07.04.2012, 00:38 | Повідомлення # 314
Богиня
RedTata,
1. я говорю о биологическом аспекте, а не о культурном. Множенство европейских наций сформировалось уже после нашествия готов и гуннов, и все равно они сформировали 2 разные Европы приблизительно к 9-ому веку. А уж татаро-монголы и, позже, Оттаманская империя прошлись по всем, кого смогли достать. :)
2. разница между, например, фламандцем и валлонцем - не столь велика, между каталонцем и эстонцем - очень велика, но в пределах одной религии, между уроженцами разных континентов, принадлежащим к разным религиям - огромна.

Это я тут влезла со своим генетически-историческим аспектом, т.е это все вне темы. Заявленную в названии тему я больше не обсуждаю, я свое мнение выразила настолько точно и агрументировано, насколько смогла.
Жду ТЗ Гюрзы. :)

Повідомлення відредагував Olya - Субота, 07.04.2012, 00:39

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 13:11 | Повідомлення # 315
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
Есть третий вариант - люди живут так, как им хочется,

Это так, и к смешанным бракам отношусь как то ....никак, т.е. меня это не касается, с такими людьми общаюсь, отношусь к таким семьям нормально (это как и с курящими, сама не приемлю - а другие пусть как хотят) но мне бы не хотелось, чтобы смешанный брак коснулся моей семьи (ребенка, сестру и т.д) и не хотелось бы, чтобы в Украине количество таких браков увеличивалось.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей