Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Смешанные браки
RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 23:19 | Повідомлення # 346
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, услышали, и увидели.
не сомневайся :)
люблю всех, но в очередной раз понимаю, что лишь в среде себе подобных человек чувствует себя хорошо.

Люблю Україну... :)

MelekДата: Субота, 07.04.2012, 23:19 | Повідомлення # 347
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
Сегодня разговаривала с соседом на улице.В разговоре он стал говорить, что вот сейчас так много чернож... , они везде, в бизнесе, на рынках, и вообще их стало много, мешают они ему жить.Спрашиваю, а кто это чернож..., он говорит чечены, азербаджанцы, грузины...Я спрашиваю,, а чем они отличаются от тебя , такие же люди, отличаются только национальностью и может вероисповеданием...Он же нет...они не такие, мы вот украинцы лучше, чистоплотнее, умнее, и вообще они чужие, я с ними не то , что за один стол не сяду, я и рядом ср.. не буду (извиняюсь за такие слова, просто не буду менять подлинность) ...Я говорю, значит, я тоже чужая, ты же приходишь в мой дом, садишься со мной за один стол, общаешься со мной(он знает , что я татарка).Он замолчал и спешно ретировался.Мне вот такая местечковая ментальность нашего народа просто убивает.
В моем доме есть угол где висят иконы (некоторые свекровь дала, есть личные мужа), есть и мусульманские обереги, молитвы, мой Коран.Своему ребенку я говорю, что Бог один, просто папа его называет одним именем, а я другим.Праздники мы празднуем все, и мусульманские и христианские.Дай Бог нам мудрости и терпимости донести наши отношения вот в таком виде до старости.

Добро живет в каждом из нас...

solomijaДата: Субота, 07.04.2012, 23:27 | Повідомлення # 348
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 4
Маруська,
Золотые слова!

ЛМДата: Субота, 07.04.2012, 23:41 | Повідомлення # 349
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (valenyka)
А ВЫ бы хотели чтобы 70-80 % жителей Украины были иностранцами (НЕ ВАЖНО цвет кожи или религия, а вот просто преобладание японцев или американцев или грузинов в Украине)?

Японцев точно хотела бы. :D Они трудолюбивые, они чтут традиции. Может научили бы наших, как надо работать.
И китайцев хотела бы. У них за преступления должностных лиц - смертная казнь, а все крупные процветающие компании национализирует государство. Потому что люди, сидящие там у власти, понимают, что такое добро не разбазаривать надо, продавая иностранным компаниям за сиюминутные барыши, а держать поближе к телу и стричь купоны для своей страны.
Насчет американцев не уверена - кажутся они мне деградирующими...

Quote (valenyka)
Считаете ли вы это нормой?

Нормой не считаю. Но если народ отдельно взятой страны ничего не делает для улучшения собственной же жизни, выбирает в парламент тупоголовых моральных уродов, да что там парламет, достаточно на нашего мэра и президента посмотреть, это что? Это просто пох.. отношение и к себе, и к стране, и к будущему своих детей. Типичное наше хохляцкое "моя хата с краю..." :(

Добавлено (07.04.2012, 22:41)
---------------------------------------------

Quote (Маруська)
Он же нет...они не такие, мы вот украинцы лучше, чистоплотнее, умнее,

Да-да, и помрут с голоду, но сало в Грузию не повезут. :D
Я хотела еще сказать вот о чем - что мы ретранслируем в мир, то и получаем. Если мы верим в то, что "понаехали все эти чернож..., жить не дают, наглые...", то так оно и будет. Я вот как-то 33й год в Киеве живу и единственное, что меня напрягало - это когда рядом со мной садился негр. Я просто не знала, как себя вести. И еще нас в детстве пугали ними :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 23:46 | Повідомлення # 350
Quote (ЛМ)
меня напрягало - это когда рядом со мной садился . Я просто не знала, как себя вести.

гггг, сатри

Carpe_diemДата: Неділя, 08.04.2012, 00:35 | Повідомлення # 351
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (ЛМ)
Я вот как-то 33й год в Киеве живу и единственное, что меня напрягало - это когда рядом со мной садился негр.

Quote (RedTata)
гггг, сатри

cool в точности переданы мои ощущения disappointed

Quote (Маруська)
Дай Бог нам мудрости и терпимости донести наши отношения вот в таком виде до старости.

Дай Бог :)

Добавлено (07.04.2012, 23:35)
Quote (RedTata)
я очень хотела бы промолчать. очень хотела бы проигнорировать. очень хотела бы быть выше. НО, пока что тема отношения к смешанным бракам, другим расам, религиям для меня очень открыта и не проработана на программу "принятие"

А стоит ли молчать? Почему в других странах за подобные выступы могут осудить, лишить работы, звания и т.д.. Другое дело - противоречие в образе жизни, вкусах, понятиях. А тут явно видно неприятие иного человека в обществе из за национальной принадлежности. И такие движки, пусть и пассивные следует пресекать, если мы хотим жить в цивилизованном обществе,а не в обществе ограниченных товарищей и кумушек, которые с непонятно какого перепуга( а может и действительно от перепуга) своим словцом начинают оценивать другого, который отличается от них, просто из за того, что считают себя в праве разглагольствовать в силу своих убогих познаний в области человеческого бытия.

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 08.04.2012, 10:06

ГюрзаДата: Неділя, 08.04.2012, 00:41 | Повідомлення # 352
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
что считают себя выше в силу своих убогих познаний в области человеческого бытия.

по-моему речи об этом не шло

RedTataДата: Неділя, 08.04.2012, 00:42 | Повідомлення # 353
Если бы люди стремились совершенствовать себя вместо того, чтобы спасать весь мир, если бы они пытались добиться внутренней свободы вместо того, чтобы освобождать все человечество, - как много они сделали бы для действительного освобождения человечества!
Валя, это именно на тови слова, цитата (китайская мудрость).

Carpe_diemДата: Неділя, 08.04.2012, 00:49 | Повідомлення # 354
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (Гюрза)
что считают себя выше в силу своих убогих познаний в области человеческого бытия.

по-моему речи об этом не шло

в этой теме, может, и не шло, а если и шло, то завуалировано, что не прочувствовалось. Речь не только о тех, кто высказался, а о националистах в общем.

Livejournal

valenykaДата: Неділя, 08.04.2012, 09:20 | Повідомлення # 355
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
лишь в среде себе подобных человек чувствует себя хорошо.

+10

Quote (Carpe_diem)
явно видно неприятие иного человека в обществе из за национальной принадлежности.

в чем именно видно??
Quote (RedTata)
это именно на тови слова, цитата

другие нации, религии, привычки, стили жизни и сексуальные "уподобання" меня особо не касаются, они есть себе - и пусть будут, живут себе, но меня и мою семью не трогают.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Неділя, 08.04.2012, 10:41 | Повідомлення # 356
Quote (valenyka)
но меня и мою семью не трогают.

извини, что трогаю :D
но на этом форуме, где ты пишешь с кем ты общаешься, есть минимум 4 смешанных семьи.

_УМ_Дата: Неділя, 08.04.2012, 11:40 | Повідомлення # 357
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (valenyka)
в моей стране, то и культуру нашей страны, ее религию, традиции, праздники сохранить станет очень сложно
blink
Quote (RedTata)
теория людей, которые НЕ признают своей личной ответственности
cool
Quote (Carpe_diem)
культивируйте её внутри своей семьи, но не ищите причину своих бед в других
cool

немного обескуражена, что "иноверцы" (себя к таким причисляю априори, потому как мои взгляды во многих сферах эксцентричны) мешают "щирым" confused
вспомнились мои поседелки с кумом (настоятель Андреевской церкви, если кто не знает), так вот мои "антирелигиозные доводы" вполне его устроили за первой же бутылкой коньяку... мы друг другу не мешаем, а напротив всегда интересно дискутируем и сердечно ждем дальнейших встреч... желающий постичь Истину, никогда не отрицает чужую, а ищет СВОЮ... (сугубо имхо без наездов или критики)
Quote (RedTata)
жареной картохой
офф... Наташа, крахмал - не гуд в случае повышенного сахара :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Неділя, 08.04.2012, 11:52 | Повідомлення # 358
Quote (_УМ_)
офф... Наташа, крахмал - не гуд в случае повышенного сахара :)

пасиб. учту. буду баловать редко :D

_УМ_Дата: Неділя, 08.04.2012, 12:03 | Повідомлення # 359
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (valenyka)
А ВЫ бы хотели чтобы 70-80 % жителей Украины были иностранцами

прости, а ты знаешь какой процент инвестиций в ТВОЕЙ СТРАНЕ является иностранным капиталом? я вот чему удивляюсь: терпимость и даже благодарное пользование "чужим капиталом" (проще деньги), а людей - растрелять? blink

Добавлено (08.04.2012, 11:03)
Quote (Маруська)
Бог один, просто папа его называет одним именем, а я другим
cool
ОТЕЦ НАШ ВСЕХ = БОГ = ДОБРО - так в нашей семье обсуждается вопрос Веры(обозначение нашей веры в словах: от кумовей, от мужа, от меня... нет противоречия, есть просто разные слова)
ЗЛО - ЭТО ОТСУТСТВИЕ БОГА...
Quote (RedTata)
Если бы люди стремились совершенствовать себя вместо того, чтобы спасать весь мир, если бы они пытались добиться внутренней свободы вместо того, чтобы освобождать все человечество, - как много они сделали бы для действительного освобождения человечества!
+ мульон love

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 08.04.2012, 12:04

ЛМДата: Неділя, 08.04.2012, 20:57 | Повідомлення # 360
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
гггг, сатри

Наташа, Оксана, я написала в другой теме, почему меня напрягали африканцы - пугнули меня ними в детстве неслабо. confused Да и вспомните того же "Айболита" - не ходите дети в Африку гулять, там и бармалей, и людоед... А кто в Африке живет? Негры. Следовательно детская логика сложила один к одному и вывела - негров надо бояться. И я их боялась. Долго.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей