Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Смешанные браки
ГюрзаДата: Субота, 07.04.2012, 13:58 | Повідомлення # 316
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
и не хотелось бы, чтобы в Украине количество таких браков увеличивалось.

Почему? dontknow

_УМ_Дата: Субота, 07.04.2012, 14:16 | Повідомлення # 317
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
confused блин, читала и нихрена не разобралась: какие проблемы из-за "смешения"? у меня муж польско-западноукраинский греко-католик, я - непонять хто :D И "проблемы" межличностного характера решаем переговорами, а о религии/политике не говорим :D Детям от смешанного брака предоставляем свободный выбор dontknow

хорошо было, когда родители выбирали жениха/невесту? я бы явно сбежала из дома :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ГюрзаДата: Субота, 07.04.2012, 16:21 | Повідомлення # 318
Всемогущая Нимфа
Мы не про одного человека говорим, а о целых нациях и культурах, которые насчитывают сотни тысяч!
И так уж заведено было ВЕКАМИ, почему-то евреи не очень радуются если их дети неевреев себе в мужья(а особенно жены выбирают) и то же самое с мусульманами, буддистами, христианами и так далее.

С мусульманами как раз наоборот. У них конвертированная христианка - билет в рай
crazyfun
Культуры разные, и если ты принимаешь частично или полностью чужую, то свою на такую же долю забываешь или игноришь в каких-то вопросах.

Безусловно, это так. Я категорически согласна, что одному из пары а подчас и обоим приходится ущемлять себя и где-то даже ломать, но извините, мы все воспитывались разными семьями со своими традициями, отношением к семье, деньгам и пр.
Так или иначе начиная жить с партнером, хотите вы того или нет, но трений по разным поводам не избежать.
И да, я согласна с тем, что рьяным поклонникам разных религий смешиваться не стОит, им попросту будет тяжело практиковать свою религию в таких условиях.

Взять, например, укр.диаспору в других странах. Как бы они не старались сохранять и помнить украинское, но с каждым годом его все меньше, появляется акцент, кардинально меняется меню, традиции, привычки и все остальное.

А мы здесь такие невипенные, блюдим нац. традиции, разговариваем исключительно на родном языке и вообще стараемся как можем прививать и поддерживать украинскую культуру. Самим не смешно?

*Устала писать*

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 19:09 | Повідомлення # 319
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (Гюрза)
и не хотелось бы, чтобы в Украине количество таких браков увеличивалось.

Почему?

Quote (Гюрза)
Культуры разные, и если ты принимаешь частично или полностью чужую, то свою на такую же долю забываешь или игноришь в каких-то вопросах.

Вот поэтому.
Потому что если таких браков - семей, детей будет большинство в моей стране, то и культуру нашей страны, ее религию, традиции, праздники сохранить станет очень сложно, и я бы не хотела, чтобы православную церковь с трудо можно было разыскать среди мечетей и синагог, чтобы украинскую школу вытеснили иноязычные а праздник Пасхи или Рождества забывался на фоне празнования большинством Рамадана или того же Хелоуина. Это была бы уже не Украина.
Но это мой взгляд.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 19:59 | Повідомлення # 320
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
я лучше промолчу canterhyou
* * *
хотя нет, я таки выскажусь.
теория о том, что культура нации, традиции, обычаи, вера, религии забываются потому, что люди вступают в смешанные браки - изначально теория людей, которые НЕ признают своей личной ответственности. возможно потому.ч то себя не ценят, возможно потому, что слишком ценят, возможно... причин кучи, у каждого они свои.
Каждый, кто хочет изменить/сохранить - он начинает и действует только начиная и отвечая только за себя
А скинуть на смешанные браки причины утери традиций, при этом в этой же теме прозвучало не единожды, что смешанные браки все-таки - редкость! а культура,... а культура и традиции успешно угасают при этом. Причинно-следственная связь выстроена немного не в ту сторону.
Люди, которые не чтят свои традиции, совершенно не обязательно будут чтить чужие, не обязательно будут создавать смешанные семьи, не обязательно будут рожать детей, которые будут продолжать их жизнь "игнора" к традициям предков.
я могу привести в пример, допустим, смешанную семью (русская-нигериец), жена в которой создала международный клуб Спутник, цель которого поддержка русских женщин и поддержка русской культуры (у них свой ансамбль есть, они много выступают в Британии, в России).
не принятие чего-то - это страх потери своего. а чтоб свое не потерять, нужно не в другие смтороны смотреть, а свою жизнь строить таким образом, чтобы сохранялось то, что хочется сохранить. И чем счастливее в этом будет человек, тем больеш у него будет последователей и поддержки :)

Люблю Україну... :)

Carpe_diemДата: Субота, 07.04.2012, 20:46 | Повідомлення # 321
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
смешно, но больше тошно :D
Я бы не высказывалась, если бы не была дорога компания.
Так вот,
Quote (valenyka)
Вот поэтому.
Потому что если таких браков - семей, детей будет большинство в моей стране, то и культуру нашей страны, ее религию, традиции, праздники сохранить станет очень сложно, и я бы не хотела, чтобы православную церковь с трудо можно было разыскать среди мечетей и синагог, чтобы украинскую школу вытеснили иноязычные а праздник Пасхи или Рождества забывался на фоне празнования большинством Рамадана или того же Хелоуина. Это была бы уже не Украина.
Но это мой взгляд.

А можно спросить именно тебя, Валенка, как часто ты с семьёй ходишь в церковь, придерживаешься украинских обрядов и ходишь в свою церковь? Как часто ты говоришь в семье на украинском языке и готовишь украинские блюда, раз тебе это так важно?
Пока во всём подобном трёпе я вижу желание найти проблему своей жизни в других, другими словами: проблему своих бед в наличии в стране иностранцев, иноверцев. Так вот, чтобы игра не казалась в одни ворота, я напишу на своём примере, хотя не приветствую выставление на обозрение некоторых деталей.
Мой муж католик, ходит в церковь регулярно, но это не мешает мне крестить ребёнка в Православной церкви, посещать регулярно именно Православную церковь, святить там пищу на праздники, крестить там своего ребёнка. При этом, все счастливы без трений. Это то, что касается религии. Если мне это не мешает, то что мешает вам, уважаемые?

Приведу пример общества из других, более цивилизованных стран, которые живут реально цивилизованней нас и ведут себя в своём обществе гуманно и толерантно. Это США и большинство европейских стран. У них смешанные браки не редкость, фильмы, мультфильмы и т.д. пестрят отношениями разных рас и национальностей, даже в моём ТВ пакете Viasat, переведённом на русский, таких передач и детских мультфильмов предостаточно. Я, проживя в этих странах несколько лет, прочувствовала эту культуру поведения, жизненную позицию, толерантность и гуманность на себе. Не смотря на большое количество разных наций и вер и огромного количества разных церквей, каждый находит своё. Протестанты, мормоны, католики, пресбетарианты и т.д. ходят в свои места, но при этом живут дружно и не возмущаются о наличии других, иных вероисповиданий. Культура в этих странах выше, люди ведёт себя человечнее и живут более счастливо.
С первых лет, с садиков исповедуются любовь к ближнему, не зависимо от расы, нации, наличию физических или моральных отклонений. К слову, такого диагноза, как "даун" или "аутист" у них не существует. Может, в медицине существует, но это не приговор, как в странах СНГ.

По этому,мой совет ярым противникам смешанных браков и присутствия представителей других наций в нашей стране- обратите больше внимания на свою семью. Если вам не хватает культуры, культивируйте её внутри своей семьи, но не ищите причину своих бед в других. Это смешно и не продуктивно.

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 07.04.2012, 20:47

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 21:08 | Повідомлення # 322
Богиня
Quote (RedTata)
хотя нет, я таки выскажусь.

Гюрза меня спросила - я ответила.

Quote (Carpe_diem)
ярым противникам смешанных браков и присутствия представителей других наций в нашей стране-

Об этом писала выше. Какое отношение - никакое, (такое же как к курящим, пьющим и т.д, но кстати и таких чтобы становилось больше - не хотела бы)
Считаю возмущения и дискусии не продуктивными.
Quote (Carpe_diem)
Как часто ты говоришь в семье на украинском языке

Только на нем. В семье, с родителями, с друзьями, и периодически, на работе и с клиентами.Школу выбираем только украинскую, сад был тоже.
Quote (Carpe_diem)
как часто ты с семьёй ходишь в церковь

Как захочется душе, так и идем, всей семьей.
Quote (Carpe_diem)
готовишь украинские блюда,

Часто, даже сказала бы преимущественно. Популярные нынче Суши, не люблю, как и разные плоды малоизвестного названия и произростания стараемся не употреблять, считая не полезными.
Quote (Carpe_diem)
в наличии в стране иностранцев, иноверцев

Их наличие меня никак не греет, пока это не каснется меня и моих близких.
Я отлично работала в коллективе из киргизов турков и украинцев. А в первой квартире которую мы сняли с мужем - жил в соседней комнате негр Рома, и уживались.

Но преобладания большинства иностранцов (ЛЮБЫХ, не важно какой веры) мне бы в нашей стране не хотелось бы. Но это МОЕ мнение, и я ИМЕЮ на него право и менять не собираюсь, сколько бы вы не спорили.

Добавлено (07.04.2012, 20:08)
---------------------------------------------
В свою очередь, спрошу у Вас, девочки - на каком языке говорите, какие блюда готовите?
Что рассказываете и рассказываете ли детям о событих истории Украины, празднуете и как, если да - Рождество, Пасху, св. Николая и т.д.
Не с подвохом, а вот просто интерессно.

Carpe_diemДата: Субота, 07.04.2012, 21:14 | Повідомлення # 323
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (valenyka)
не хотелось бы.
это не равно отношению "никакое". Но, слава Богу, вас никто не спрашивает, хотите ли вы наличие смешанных браков в стране или нет rolleyes А о значении слова "гуманность" и "толерантность" я бы на вашем месте задумалась. А тем более, если вы так религиозны, как пишите. Все ответы на вопросы ищите в себе, а не в обществе. А если есть реальное желание изменить общество, в наличие силы и обоснованные знания для протеста, то выходите с транспарантами на улицы и боритесь за чистоту украинской нации. Такие действия дают больше результатов, чем плевки в воздух rolleyes

Livejournal

AnnaДата: Субота, 07.04.2012, 21:14 | Повідомлення # 324
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Выскажусь и я по этому поводу - хоть у меня не смешанный брак, но по ощущениям таким является. Мы с мужем оба православные украинцы - но на этом все сходство и заканчивается. у нас с ним совсем разные представления о браке, о роли родителей в жизни детей, об отношениях. Его полностью поддерживает во взглядах его семья - вернее он хочет перетащить модель семьи своих родителей в нашу семью. canterhyou Меня это, естественно не устраивает. В семье моих родителей все было по другому - она не была идеальной, но такую модель семьи я бы хотела сохранить. Главное ведь не цвет кожи, не вероисповедание - а сам человек, его личные качества.
И пусть хоть серо-буро-малиновый в крапинку.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ГюрзаДата: Субота, 07.04.2012, 21:14 | Повідомлення # 325
Всемогущая Нимфа
Но это мой взгляд.

А на хрена их разыскивать то? у нас этих...домов Божьих жопой жуй. Только и успевают отстраивать.
Мне бы очень хотелось, чтобы у нас среди синагог очень трудно было разыскать правосл. церкви и мечети а также всевозможные "посольства божьи":rolleyes: мечты мечты

Повідомлення відредагував Гюрза - Субота, 07.04.2012, 21:15

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 21:24 | Повідомлення # 326
Quote (valenyka)
комнате негр Рома, и уживались.

а ты ему сказала, что называешь его негром? :D
Валя, распишусь не на шутку, потому что охота попробовать донести мыслю
Quote (valenyka)
В свою очередь, спрошу у Вас, девочки - на каком языке говорите, какие блюда готовите?
Что рассказываете и рассказываете ли детям о событих истории Украины, празднуете и как, если да - Рождество, Пасху, св. Николая и т.д.

ггг, расскажу. чтоб было веселее :D
значиЦЦа, кус-кус (африканская национальная каша фактически) впервые приготовила на прошлой неделе и его впервые пробовал и мой муж :D
кормлю мужа борщом, жареной картохой, заманила к себе вообще ею и картохой тушеной с грибами :)
пеку паски, вот уже третий год. при этом в церковь уже не хожу, кажется, более 2-х лет... хотя нет. меньше, потому что к приезду мамы этой зимой были дома свечи восковые из церкви. Слушаю мантры, они мне как молитвы легли на душу идеально. при этом муж - мусульманин. Я - ... непонятно кто по определению, я не помню/не знаю как называются люди, как я, которые строят свою собственную веру, склеивая все, что им подходит/ложится на душу. и изменения в моей вере не связаны с мусульманством моего мужа, я всю свою жизнь как-то... не понимала христианство, теперь просто стало все на свои места.
дети - имена получали по мусульманским традициям, имена имеют мусульманские, но. Я не смогу им объяснять мусульманства, поэтому скорее всего. свою религию они выберут сами, а обрезание для мальчика я абсолютно серьезно считаю очень полезным :) по гигиеническим-физиологическим причинам.
с детьми разговарию на украинском (правда, со старшим начала это всего 2 года назад, поэтому он русскоязычный (ггггггггг, при муже-франкофоне)). младшая от меня изначально слышит украинскую речь, обращенную к ней.
В семье моей празднуются и пасха, рождество (про поиск сути праздника этого я на форуме писала, христианская суть мне не подходила), и мусульманский рамадан, курбан-байран :)
жизнь моя и моей семьи благодаря склеиванию двух культур стала богаче.
Quote (valenyka)

я не промолчу, хотя разумнее было бы. это не простой интерес. это поиск подтверждения собственных умозаключений. и ты их найдешь (подтверждения). просто потому, что твои "антенки" мировосприятия на это настроены :)

valenykaДата: Субота, 07.04.2012, 21:30 | Повідомлення # 327
Богиня
Гюрза, да уж, этого тоже не хотелось бы. Особено если учесть, что они делают с психикой наших людей и их кошельками.
Quote (Carpe_diem)
плевки в воздух

По моему как раз плюется здесь кто то другой.
И к чему такая обостренная реация - тему такую создали, так почему ж бросаться на тех кто высказывается? Или читайте и относитесь терпимо раз уж тема есть и ее обсуждаем, или не надо было создавать, раз она вызывает заведомо в вас такие эмоции. Я ж не одна это замечаю.

ГюрзаДата: Субота, 07.04.2012, 21:37 | Повідомлення # 328
Всемогущая Нимфа
а ты ему сказала, что называешь его негром?

а почему это слово оскорбительно? Раса негроидная то dontknow

RedTataДата: Субота, 07.04.2012, 21:39 | Повідомлення # 329
valenyka, сорри, но перечитай притчу (или как это в Бибилии назыаается) про самаритянку. ты же себя верующей считаешь?
тебе это должно помочь с принятием и пониманием. и вспомни "не суди да не судим будешь", а еще - про то, что Бог всех любит и мы, тут живущие, права на суд не имеем :)
Quote (valenyka)
читайте и относитесь терпимо

прям добавилось - сидите и не рыпайтесь!!! :D :D :D :D :D
Гюрза, оскорбительное. раса - негроидная, да, но слово давно ушло от его прямого обозначения и приобрело собственную энергетику. львиная доля темнокожих воспринимает его прямым оскорблением.

ЛМДата: Субота, 07.04.2012, 21:42 | Повідомлення # 330
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
ну так как можно при этом говорить о том, что несут в себе смешанные браки?

:D Вот до меня этот как-то враз дошло, потому и озвучила :D

Quote (valenyka)
Это была бы уже не Украина.

Сори, а что сейчас осталось от Украины?

Quote (RedTata)
а ты ему сказала, что называешь его негром?

А что - это неполиткорректно? Или надо было называть его афро-украинцем? :D Наташа, прости, но я и мои знакомые никогда в слово "негр" не вкладывали унизительного смысла, как и в слова - китаец, грузин, японец, итальянец, да тех же мулатов называли мулатами. Совсем другое - грубое американское "нигер", брррр, аж типает. Я, кстати, не обижаюсь если про меня говорят, что я хохлушка (было даже - еврейкой :D ). Но когда русских называют кацапами - как-то обидно.

Quote (RedTata)
я не помню/не знаю как называются люди, как я, которые строят свою собственную веру, склеивая все, что им подходит/ложится на душу. и изменения в моей вере не связаны с мусульманством моего мужа, я всю свою жизнь как-то... не понимала христианство, теперь просто стало все на свои места.

Я тоже забыла, как это называется :D Хотя мне говорили...

Quote (valenyka)
Особено если учесть, что они делают с психикой наших людей и их кошельками.

А в православных храмах совсем не смотрят в твой кошелек, да? Ну с психикой, да, попроще, хотя тоже есть свои зае... зды.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 07.04.2012, 22:14

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей