Смешанные браки
|
|
Aurora | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:08 | Повідомлення # 166 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) ой, тогда понятно sceptic мне - добавление для детей поводов для семейных праздников rolleyes Ну вот Мадонне это не добавляет поводов. Она кабалистка и запрещает детям праздновать Рождество. Ты просто очень пластичная в этом плане. Ты не так тверда в своей вере и культуре и потому открыто принимаешь что-угодно другое. И муж твой по видимому такой же. У вас с сим только расса по сути разная. А по всем остальным направлениям вы нейтральны. А представь он бы тебя принуждал принять мусульманство со всеми вытекающими. Или наоборот ты заставляла бы его в церкви на Пасху всюношную стоять
Вообще религия это страшная вещь. Не только мусульманство. Во имя господа было убито больше людей чем в мировых гражданский войнах И если кто-то сильно явный сторонник конкретной религии, то представителю другой религии рядом с ним не ужиться.
Ты все пишешь про большие глаза страха. Ну представим даже, что сама семья спокойно относиться к тому, что ты не такая. Но выйдешь ты на улицу без платка, да получишь по голове камнем от радикала какого-то. А их достаточно.
п.с. интересно было бы статистику по смешанным бракам увидеть. Сколько из них счастливых и довольных своим решением и через года. Может цыфра оказалась бы выше чем обычные браки, с нынешней то тенденцией к разводам
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - П`ятниця, 23.03.2012, 14:16 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:14 | Повідомлення # 167 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Aurora) А представь он бы тебя принуждал принять мусульманство со всеми вытекающими. Или наоборот ты заставляла бы его в церкви на Пасху всюношную стоять Наташ, первое - я потому и вышла замуж за своего. Второе - а если муж принуждает не работать/работать и не по религиозным причинам, а так просто. или рожать детей, фактически насилуя, или еще чего-то все базируется на людях, а не их предпочтениях.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:24 | Повідомлення # 168 |
Многогранная Женщина
| RedTata, у нас у женщин есть выбор. И защита, со стороны семьи, общества, друзей, законов в конце концов. А там? Развод? Уход от мужа? Сама себе зарабатываешь? Нонсенс Quote (RedTata) все базируется на людях, а не их предпочтениях. А из чего состоят люди и их поступки? Львиная доля как раз за тем, что "с молоком матери" пришло, привычки и замашки взрощенные с детства. И никуда это не деть. Ум подключается, но привычки и специфическое традиционное понятие "хорошести" и "правильности" так просто не искоренить. А все это у разных культур и религий разное.
Повідомлення відредагував Aurora - П`ятниця, 23.03.2012, 14:25 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:27 | Повідомлення # 169 |
| Aurora, человек отвечает за свои поступки сам. не мать, которая его воспитала, не папа, который ее воспитал. удобно спихивать все на традиции и не думать. при этом "спихивать на традиции и не думать" - это характеристика человека, а не представителя религии все базируется на людях и только. поэтому кого выберем в мужья - с тем и живем.
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:56 | Повідомлення # 170 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) удобно спихивать все на традиции и не думать. При чем тут спихивать? Многие реально в них верят. Что вот так, а не иначе или случится плохое. Все с теми же ранними браками, это что родители педофилы-извращенцы? Или всеже им религия и традиции велят поступать так? И они верят, что это хорошо для их дочери и даже представить не могут, что можно поступить иначе. Или обрезание, это не личная придурь мамы девочки и не ее личное решение. Она идет на поводу у многовековых обрядов, чтобы дочь была такой как все. Даже у наших родителей еще был этот пунктик "предки так делали и я буду" так сказать проверено временем. Считаю, что это никак не связано с личными качествами конкретного человека. Просто у них все еще есть очень тесная связь с корнями
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 15:00 | Повідомлення # 171 |
| Quote (Aurora) Многие реально в них верят. Что вот так, а не иначе или случится плохое. но это их выбор :)Quote (Aurora) даже представить не могут, что можно поступить иначе многие не просто представляют, а и поступают иначе. Quote (Aurora) Просто у них все еще есть очень тесная связь с корнями это не характеристика человека?
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 15:10 | Повідомлення # 172 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девушки, пишите еще - очень интересно читать!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 15:36 | Повідомлення # 173 |
| Quote (Aurora) Быть женщиной на востоке и у нас две огромные разницы. во все времена с женщинами там в разы хуже обращались. я ранее тоже так считала, теперь считаю по другому, не говорю о радикальном исламе или шариате, наксолько я понимаю это у них все эти приколы есть с строжайшем придерживании правил(откуда взятых не известно) Две разницы есть, и последнее время я начинаю склонятся что на востоке быть женщиной хорошо, и в части аспектов - лучше, чем быть здесь. там - мужчина должен обеспечивать женщину и детей, это его ответсвенность, здесь часто наоборот - у жены больше зарплата и она больше беспокоится о материальной стороне жизни семьи. там мужчина должен помогать по хозяйству - здесь вместе с работой+быт часто весь на женщине, там - все должен мужчина, женщина не должна ничего кроме родить детей.
современные мужчины огорчают меня, работаю в
...
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:16 | Повідомлення # 174 |
| большей мере в мужском коллективе, и к женщинам относятся не совсем так, как по моему мнению подобает, всю сложную работу на женщину, что-то не так - всегда есть на кого спихнуть, ругает начальство - за спину женщины.Добавлено (23.03.2012, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (VanIlla) он Мужчина! Он должен работать, он её на руках носит, а она у него Женщина. да, и это Супер!
...
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:42 | Повідомлення # 175 |
Кулинар романтичного настроения
| Какая интересная тема!!!!!! Как-то случайно открыла ее и не могу оторваться... Я как-то вообще далека была от всего, а тут прямо так много познавательного!
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:56 | Повідомлення # 176 |
| я сегодня с сотрудником ездила по делам - и была несказанно рада тому, что он двери везде открывал передомною и папки тяжелые носил, что надо для счастья мне а если посмотреть со стороны феминизма - то это не правильно а позавчера стойку тяжелую(кг 30) металическую в 2 метра высоты надо было транспортировать и другой сотрудник все никак не мог понять - почему я сама ее не траспортирую, а мне помогают
...
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:58 | Повідомлення # 177 |
Богиня
| Quote (VanIlla) Ага))) У меня мама замужем за грузином. Он Мужчина! Он должен работать, он её на руках носит, а она у него Женщина. он мусульманин??? Грузины, кажись, христианской веры.
Quote (MuZa) там - мужчина должен обеспечивать женщину и детей, это его ответсвенность, почему ТАМ??? У нас здесь это тоже принято. Вопрос в образчиках этих самых мужчин, которые вам попадаются Скотов и сволочей всегда во все времена и в разных местах хватало. У меня муж нашинский, конкретный хохол, за семью всего себя отдаст. Так было и в семье его родителей, и в семье его брата. Так что искать надо, и для этого не обязательно закрыв глаза кидаться в другую веру, типа там лучше. Я во многом согласна с высказываниями Aurora. RedTata судит с высоты своей личной колокольни - у нее нормальный, адекватный муж, без радикальных зехеров, живущий в принципе в цивилизованной европейской стране. Они собираются переезжать в еще более благополучное место, но заметьте не на родину мужа, как-то не торопится он к корням возвращаться. Как ни крути, а мусульманство религия жесткая, отношение к женщине в ней, как к второстепенному товару, много табу и запретов.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 23.03.2012, 17:00 |
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:03 | Повідомлення # 178 |
Владычица сердец
| а я бы вышла замуж за англичанина Вот прут они меня
Не фига не Фея!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:03 | Повідомлення # 179 |
| Quote (Алень) у нее нормальный, адекватный муж Ален, так потому я за него и вышла и у нас смешанный брак и по религии, и по расе. Но он не такой страшный, как пишет Наташа. Потому что я человек и я выбирала человека тем, кто выходит хза другого человека с радикальными взглядами и прочим - это же их выбор, как и те, кто выходят замуж за потенциальных алкоголиков, избивателей и угнетателей. смешанные браки не страшны и не пугающи. а том прям как пугалка очередная - не хотите за мусульман, они вашим деткам-девочкам обрезание сделают. а наши украинцы не могут навредить своим детям? могут, инструменты может разные, а может и одинаковые. вопрос стоит в том, за какого человека выходишь, а не за то, какой он расы и вероисповедания. для меня по крайней мере. или все, кто не в смешанных браках четко ставили установку выйти замуж только за украинца?
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:10 | Повідомлення # 180 |
Многогранная Женщина
| Quote (VanIlla) но девушке нужно куда больше объяснить и главное проследить, чтобы объясненное закрепилось. Как не крути, а аборт, если что таки ей идти делать, ттт, конечно, и рожать, и ночами вставать, и кормить грудью, и институт забросить на несколько лет, а потом бегать между парами в садик, и на работу тоже ей, и ей поэтому куда больше думать надо. Этими словами ты только подтвердила пои предположения. Во всех фразах "ей", "она". Вот Алень молодец, респект, вкладывать в детей все лучшее пытаются, но что будет если ребенок совершил ошибку? По твоим словам, Оксана, совсем не похоже, что ты будешь как-то содействовать, помогать, если вдруг подруга сына залетит. Как раз чисто по-мужски рассуждаешь. Она может залететь, ей если что аборт делать - вот она пусть одна и думает и если что последствия разгребает. А с сыновей то наших никто ответственности не снимал. Алень правильно написала. Это не только "ей", чужой, жизнь может испортить. Ему тоже может и нехило, если совесть есть конечно. И учебу бросить придется и работу абы какую лишь бы финансы были, а не с карьерным ростом и тп. И ночью вставать тоже не одна "она" должна.
Ната, люди они ведь не оторванные, обособленные в пещере живущие. Мы же в обществе живем. И что у них заведено и нормально - у нас нонсенс и наоборот. Смешанный брак не обречен только если оба "никакие" как я уже писала, нейтральные при нейтральные. И на нейтральной територии. Что-то мне не верится, что в мусульманских странах совсем спокойно относятся к либеральным взглядам
Если у евреев обрезание мальчикам - это норма, то как я могу за него выйти, если не разделяю таких взглядов. А может там в остальном любофф и полное согласие
Повідомлення відредагував Aurora - П`ятниця, 23.03.2012, 17:16 |
|
| |