Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Смешанные браки
AuroraДата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:08 | Повідомлення # 166
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
Quote (RedTata)
ой, тогда понятно sceptic мне - добавление для детей поводов для семейных праздников rolleyes

Ну вот Мадонне это не добавляет поводов. Она кабалистка и запрещает детям праздновать Рождество.
Ты просто очень пластичная в этом плане. Ты не так тверда в своей вере и культуре и потому открыто принимаешь что-угодно другое.
И муж твой по видимому такой же. У вас с сим только расса по сути разная. А по всем остальным направлениям вы нейтральны. А представь он бы тебя принуждал принять мусульманство со всеми вытекающими. Или наоборот ты заставляла бы его в церкви на Пасху всюношную стоять

Вообще религия это страшная вещь. Не только мусульманство. Во имя господа было убито больше людей чем в мировых гражданский войнах :(
И если кто-то сильно явный сторонник конкретной религии, то представителю другой религии рядом с ним не ужиться.

Ты все пишешь про большие глаза страха. Ну представим даже, что сама семья спокойно относиться к тому, что ты не такая. Но выйдешь ты на улицу без платка, да получишь по голове камнем от радикала какого-то. А их достаточно.

п.с. интересно было бы статистику по смешанным бракам увидеть. Сколько из них счастливых и довольных своим решением и через года. Может цыфра оказалась бы выше чем обычные браки, с нынешней то тенденцией к разводам :D

Добро пожаловать на мой сайт

Повідомлення відредагував Aurora - П`ятниця, 23.03.2012, 14:16

RedTataДата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:14 | Повідомлення # 167
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Aurora)
А представь он бы тебя принуждал принять мусульманство со всеми вытекающими. Или наоборот ты заставляла бы его в церкви на Пасху всюношную стоять

Наташ, первое - я потому и вышла замуж за своего.
Второе - а если муж принуждает не работать/работать и не по религиозным причинам, а так просто. или рожать детей, фактически насилуя, или еще чего-то dontknow
все базируется на людях, а не их предпочтениях.

Люблю Україну... :)

AuroraДата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:24 | Повідомлення # 168
Многогранная Женщина
RedTata, у нас у женщин есть выбор. И защита, со стороны семьи, общества, друзей, законов в конце концов.
А там? Развод? Уход от мужа? Сама себе зарабатываешь? Нонсенс
Quote (RedTata)
все базируется на людях, а не их предпочтениях.

А из чего состоят люди и их поступки? Львиная доля как раз за тем, что "с молоком матери" пришло, привычки и замашки взрощенные с детства. И никуда это не деть. Ум подключается, но привычки и специфическое традиционное понятие "хорошести" и "правильности" так просто не искоренить. А все это у разных культур и религий разное.

Повідомлення відредагував Aurora - П`ятниця, 23.03.2012, 14:25

RedTataДата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:27 | Повідомлення # 169
Aurora, человек отвечает за свои поступки сам. не мать, которая его воспитала, не папа, который ее воспитал.
удобно спихивать все на традиции и не думать.
при этом "спихивать на традиции и не думать" - это характеристика человека, а не представителя религии ;)
все базируется на людях и только. поэтому кого выберем в мужья - с тем и живем.

AuroraДата: П`ятниця, 23.03.2012, 14:56 | Повідомлення # 170
Многогранная Женщина
Quote (RedTata)
удобно спихивать все на традиции и не думать.

При чем тут спихивать? Многие реально в них верят. Что вот так, а не иначе или случится плохое.
Все с теми же ранними браками, это что родители педофилы-извращенцы? Или всеже им религия и традиции велят поступать так? И они верят, что это хорошо для их дочери и даже представить не могут, что можно поступить иначе.
Или обрезание, это не личная придурь мамы девочки и не ее личное решение. Она идет на поводу у многовековых обрядов, чтобы дочь была такой как все.
Даже у наших родителей еще был этот пунктик "предки так делали и я буду" так сказать проверено временем.
Считаю, что это никак не связано с личными качествами конкретного человека. Просто у них все еще есть очень тесная связь с корнями

RedTataДата: П`ятниця, 23.03.2012, 15:00 | Повідомлення # 171
Quote (Aurora)
Многие реально в них верят. Что вот так, а не иначе или случится плохое.

но это их выбор :)
Quote (Aurora)
даже представить не могут, что можно поступить иначе

многие не просто представляют, а и поступают иначе.
Quote (Aurora)
Просто у них все еще есть очень тесная связь с корнями

это не характеристика человека? :D

phasolДата: П`ятниця, 23.03.2012, 15:10 | Повідомлення # 172
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Девушки, пишите еще - очень интересно читать!

http://phasol.livejournal.com

MuZaДата: П`ятниця, 23.03.2012, 15:36 | Повідомлення # 173
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Aurora)
Быть женщиной на востоке и у нас две огромные разницы. во все времена с женщинами там в разы хуже обращались.

я ранее тоже так считала,
теперь считаю по другому, не говорю о радикальном исламе или шариате, наксолько я понимаю это у них все эти приколы есть с строжайшем придерживании правил(откуда взятых не известно)
Две разницы есть, и последнее время я начинаю склонятся что на востоке быть женщиной хорошо, и в части аспектов - лучше, чем быть здесь.
там - мужчина должен обеспечивать женщину и детей, это его ответсвенность,
здесь часто наоборот - у жены больше зарплата и она больше беспокоится о материальной стороне жизни семьи.
там мужчина должен помогать по хозяйству - здесь вместе с работой+быт часто весь на женщине,
там - все должен мужчина, женщина не должна ничего кроме родить детей.

современные мужчины огорчают меня, работаю в

...

MuZaДата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:16 | Повідомлення # 174
большей мере в мужском коллективе, и к женщинам относятся не совсем так, как по моему мнению подобает,
всю сложную работу на женщину, что-то не так - всегда есть на кого спихнуть, ругает начальство - за спину женщины.

Добавлено (23.03.2012, 15:16)
---------------------------------------------

Quote (VanIlla)
он Мужчина! Он должен работать, он её на руках носит, а она у него Женщина.

да, и это Супер!

...

АйрисДата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:42 | Повідомлення # 175
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Какая интересная тема!!!!!! Как-то случайно открыла ее и не могу оторваться... Я как-то вообще далека была от всего, а тут прямо так много познавательного!

MuZaДата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:56 | Повідомлення # 176
я сегодня с сотрудником ездила по делам - и была несказанно рада тому, что он двери везде открывал передомною и папки тяжелые носил, что надо для счастья мне :D :D :D
а если посмотреть со стороны феминизма - то это не правильно :D
а позавчера стойку тяжелую(кг 30) металическую в 2 метра высоты надо было транспортировать и другой сотрудник все никак не мог понять - почему я сама ее не траспортирую, а мне помогают blink

...

АленьДата: П`ятниця, 23.03.2012, 16:58 | Повідомлення # 177
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Quote (VanIlla)
Ага))) У меня мама замужем за грузином. Он Мужчина! Он должен работать, он её на руках носит, а она у него Женщина.

он мусульманин??? Грузины, кажись, христианской веры.

Quote (MuZa)
там - мужчина должен обеспечивать женщину и детей, это его ответсвенность,

почему ТАМ??? У нас здесь это тоже принято. Вопрос в образчиках этих самых мужчин, которые вам попадаются dontknow Скотов и сволочей всегда во все времена и в разных местах хватало. У меня муж нашинский, конкретный хохол, за семью всего себя отдаст. Так было и в семье его родителей, и в семье его брата. Так что искать надо, и для этого не обязательно закрыв глаза кидаться в другую веру, типа там лучше. :)
Я во многом согласна с высказываниями Aurora. RedTata судит с высоты своей личной колокольни - у нее нормальный, адекватный муж, без радикальных зехеров, живущий в принципе в цивилизованной европейской стране. Они собираются переезжать в еще более благополучное место, но заметьте не на родину мужа, как-то не торопится он к корням возвращаться.
Как ни крути, а мусульманство религия жесткая, отношение к женщине в ней, как к второстепенному товару, много табу и запретов.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 23.03.2012, 17:00

р_УмкаДата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:03 | Повідомлення # 178
Владычица сердец
Репутація: 11
:D а я бы вышла замуж за англичанина :D Вот прут они меня

Не фига не Фея!

RedTataДата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:03 | Повідомлення # 179
Quote (Алень)
у нее нормальный, адекватный муж

Ален, так потому я за него и вышла :)
и у нас смешанный брак и по религии, и по расе. Но он не такой страшный, как пишет Наташа. Потому что я человек и я выбирала человека :) тем, кто выходит хза другого человека с радикальными взглядами и прочим - это же их выбор, как и те, кто выходят замуж за потенциальных алкоголиков, избивателей и угнетателей.
смешанные браки не страшны и не пугающи. а том прям как пугалка очередная - не хотите за мусульман, они вашим деткам-девочкам обрезание сделают.
а наши украинцы не могут навредить своим детям? могут, инструменты может разные, а может и одинаковые.
вопрос стоит в том, за какого человека выходишь, а не за то, какой он расы и вероисповедания. для меня по крайней мере.
или все, кто не в смешанных браках четко ставили установку выйти замуж только за украинца? :)

AuroraДата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:10 | Повідомлення # 180
Многогранная Женщина
Quote (VanIlla)
но девушке нужно куда больше объяснить и главное проследить, чтобы объясненное закрепилось. Как не крути, а аборт, если что таки ей идти делать, ттт, конечно, и рожать, и ночами вставать, и кормить грудью, и институт забросить на несколько лет, а потом бегать между парами в садик, и на работу тоже ей, и ей поэтому куда больше думать надо.

Этими словами ты только подтвердила пои предположения.
Во всех фразах "ей", "она".
Вот Алень молодец, респект, вкладывать в детей все лучшее пытаются, но что будет если ребенок совершил ошибку? По твоим словам, Оксана, совсем не похоже, что ты будешь как-то содействовать, помогать, если вдруг подруга сына залетит. Как раз чисто по-мужски рассуждаешь. Она может залететь, ей если что аборт делать - вот она пусть одна и думает и если что последствия разгребает. А с сыновей то наших никто ответственности не снимал. Алень правильно написала. Это не только "ей", чужой, жизнь может испортить. Ему тоже может и нехило, если совесть есть конечно. И учебу бросить придется и работу абы какую лишь бы финансы были, а не с карьерным ростом и тп. И ночью вставать тоже не одна "она" должна.

Ната, люди они ведь не оторванные, обособленные в пещере живущие. Мы же в обществе живем. И что у них заведено и нормально - у нас нонсенс и наоборот.
Смешанный брак не обречен только если оба "никакие" как я уже писала, нейтральные при нейтральные. И на нейтральной територии.
Что-то мне не верится, что в мусульманских странах совсем спокойно относятся к либеральным взглядам

Если у евреев обрезание мальчикам - это норма, то как я могу за него выйти, если не разделяю таких взглядов. А может там в остальном любофф и полное согласие dontknow

Повідомлення відредагував Aurora - П`ятниця, 23.03.2012, 17:16

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей