Смешанные браки
|
|
MuZa | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:13 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) огут, инструменты может разные, а может и одинаковые. вопрос стоит в том, за какого человека выходишь, а не за то, какой он расы и вероисповедания. да, я согласна полностью. Quote (Алень) почему ТАМ??? У нас здесь это тоже принято в моем окружении и видении, здесь в большей мере принято, что обо всем печеться, решает женщина, а там в большинстве случаев - мужчина. а тот кто решает - тот заботится об этом.
...
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:14 | Повідомлення # 182 |
Богиня
| Quote (RedTata) кто не в смешанных браках четко ставили установку выйти замуж только за украинца? установка или нет, но мне вот в голову бы не пришло выходить замуж за мусульманина. Наверно я радикально настроена, но вот как-то не нравится мне, что дети по умолчанию становятся мусульманами, имена им даются тоже мусульманские...ну то такое, личное ИМХО.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:18 | Повідомлення # 183 |
Група: Администрируем
| Алень, не все афро мусульмане но я просто не понимаю, честно. вы за людей замуж выходите с набором их качеств, или главное чтоб украинец-христианин?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:20 | Повідомлення # 184 |
Богиня
| Quote (MuZa) здесь в большей мере принято, что обо всем печеться, решает женщина, дык, кто везет, на том и едут. Наши женщины сами впрягаются в этот воз. Quote (MuZa) в моем окружении и видении меняй окружение, а возможно и угол зрения, и мир повернется другой стороной
Quote (MuZa) там в большинстве случаев - мужчина. ТАМ женщине достается по самое немагу. Или ты считаешь, что там муж вкалывает, а женушка в гареме сидит сложив ручки?? Домашняя работа, быт, воспитание детей тоже не легкая ноша. А еще там хорошо быть МАТЕРЬЮ, а вот женой и невесткой не очень. Используют как рабыню для самой грязной и трудной работы. "На другом берегу всегда трава зеленее" (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:21 | Повідомлення # 185 |
| Алень, а ты ТАМ жила?
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:22 | Повідомлення # 186 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) я человек и я выбирала человека +100. Выбрала, потому что полюбила.А кто он , украинец-христианин, мусульманин, еврей и т.д. второстепенно.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:24 | Повідомлення # 187 |
Многогранная Женщина
| RedTata, по-моему если корни схожи, то и по-умолчанию больше схожего, уже даже на подсознательном уровне Я не ярая православная, но даже замужем за католиком слабо себя представляю, не говоря уже о буддисте или мусульманине. Ну это же совсем другие взгляды на всё
Или про евреев, а что зря они ищут сыновьям именно еврейку в жены? Ведь у них вера по матери передается. Щепетильно относятся к этому.
У нас даже восток и запад примириться никак не могут, а были бы ще и разной веры да рассы
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:27 | Повідомлення # 188 |
Богиня
| Quote (RedTata) Алень, а ты ТАМ жила? нет, и не хочу. Я там не приживусь...совсем не подходящий характер. Во мне покорности ноль. Я люблю свободу и право выбора. А тут, у нас, как ни крути с этим проще.
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:28 | Повідомлення # 189 |
Владычица сердец
| Quote (Алень) Домашняя работа, быт, воспитание детей тоже не легкая ноша. Но все женщины в мире выполняют эту работу в независимоти от вероисповедания.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:28 | Повідомлення # 190 |
| Quote (Aurora) Ната, люди они ведь не оторванные, обособленные в пещере живущие. Мы же в обществе живем. И что у них заведено и нормально - у нас нонсенс и наоборот. Смешанный брак не обречен только если оба "никакие" как я уже писала, нейтральные при нейтральные. И на нейтральной територии. Что-то мне не верится, что в мусульманских странах совсем спокойно относятся к либеральным взглядам конечно. и поэтому я те грю - удобно прикрываться традициями и верой, не думая, не решая, не беря на себя ответственность. а что - так все делают и я, а пофиг, как оно влияет. каждый решает сам, где ему жить, как ему жить, с кем и что делать. и это только его ответственность, а не традиций/предков и т.д. и вопрос не в обособленности от общества, а от собственных установок на жизни. не подходит общество - его можно сменить. а можно и жить по-своему, просто не вызывая протеста у большинства. жить и радоваться. а можно прикрыться "не выйдет замуж без обрезания", или нафик пошла любовь, если придется теоретически будущего возможно-мальчика обрезать. это - осознанный выбор. не хочешь - не выходишь. потому что знаешь, что сделаешь, а что нет. и плевать ты на традиции хотела, потому что ты знаешь, чего не сделаешь своим детям. Quote (Aurora) уже даже на подсознательном уровне да? а у меня, выходит, корни африканские потому что муж первый, с кем я реально завела вообще отношения
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:30 | Повідомлення # 191 |
| Алень, ну, так как можно говорить о том, как они там живут и где это - там? я больше знаю о жизни в Гвинее, чем многие, но я там не была и прекрасно понимаю, что я ничего про жизнь там не знаю, только в общих чертах.Quote (Aurora) У нас даже восток и запад примириться никак не могут, а были бы ще и разной веры да рассы потому что, Наташа, все ищут различия и происходит "разделяй и властвуй". а заходить стоит с точки зрения того, что насм объединяет
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:33 | Повідомлення # 192 |
Богиня
| Quote (RedTata) Алень, ну, так как можно говорить о том, как они там живут и где это - там? Наташ, я имею глаза и уши, умею читать. Мы живем сейчас не за железным занавесом, информация доступна. Без особых нюансов и подробностей, но общий уклад жизни, взгляды и традиции узнать легко.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 17:36 | Повідомлення # 193 |
| Quote (Алень) Мы живем сейчас не за железным занавесом, информация доступна Ален, информацию всегда дают под выгодным соусом или до сих пор веришь в непредвзятость журналистов, телефидения, интернета и т.д.? VanIlla, ппкс
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 18:09 | Повідомлення # 194 |
Владычица сердец
| VanIlla, ты еще не знаешь какая тебе сваха попадется. Ото будет весело, если найдет коса на камень
Не фига не Фея!
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 18:23 | Повідомлення # 195 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) информацию всегда дают под выгодным соусом и фотографии с женским обрезанием пару страниц назад, просто постановочные кадры, и девочек в 12 лет замуж не выдают, и женщина пользуется абсолютно всеми теми же правами, что и мужчина... все остальное выдумали СМИ для ... даже не знаю для чего
|
|
| |