Смешанные браки
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 18:25 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| sly, везде в азиатско-африканских странах такое?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 18:29 | Повідомлення # 197 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| RedTata, наверняка не везде, нельзя конечно же утрировать, но и для того, чтобы получить информацию, в том числе объективную, не обязательно куда-то ехать
И да, в азиатско-африканских странах все не так, как у нас, я бы тоже не поехала, другая культура, чужая, мне не подходит
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 18:38 | Повідомлення # 198 |
| Quote (Aurora) Значит в остальных странах наши не приживаются dontknow условия жизни и уровенгь развития стран конечно же никакого влияния не имеет на выбор, куда сваливают украинцы. (гг, гвинейцы тож ) Quote (Aurora) А не что девочку страшить и пусть бережет себя как хрустальную вазу, а пацану вседозволенность прививать. а кто тут об этом говорит? Quote (sly) И да, в азиатско-африканских странах все не так, как у нас, я бы тоже не поехала, другая культура, чужая, мне не подходит поэтому большинство смешанных браков живут в третьей стране
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 22:15 | Повідомлення # 199 |
| про мальчиков и девочек с сексуальным воспитанием вынесла.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 23:37 | Повідомлення # 200 |
Богиня
| RedTata, сексуальное в контексте секс=пол - взаимоотношения полов?
Еще думал о смешанных браках, решила, что для меня важнее просто взаимоотношения с партнером, совпадение наших представлений о семье, о совместном ведении хозяйства, о воспитании детей, о связи с родственниками и соблюдении национальных и/или конфессионных традиций наших семей, отношение к здоровью. А какой он веры и из какой он страны - дело десятое, если мы сошлись в вышеуказанных вопросах, мы любим друг друга и сексуально совместимы.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 23.03.2012, 23:38 |
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 24.03.2012, 15:00 | Повідомлення # 201 |
| Quote (Алень) в моем окружении и видении меняй окружение, а возможно и угол зрения, и мир повернется другой стороной не поняла совета твоего, окружение - это рождственники, подружки, друзья, соседи, сотрудники, предлагаешь выехать за границу? и угол зрения мне поменять на какой? Quote (Алень) ТАМ женщине достается по самое немагу. на основании чего такие выводы? а может это миф? все непонятное превращается в миф. если же им так плохо - они матери - они основа своих мужчин - я уверена, они бы все изменили, даже процитирую "сказал пророк Мухаммед: "Рай лежит в ногах твоей матери"…" а в христианстве у женщины все по другому? http://www.rodon.org/relig-080529131536 http://www.alislam.org/russian/Woman_in_Islam.pdfДобавлено (24.03.2012, 14:00) --------------------------------------------- можно смотрет на положение женщины на востоке как угнетение ее, а можно смотреть и как защита, бережное отношение к ней.
...
|
|
| |
Алень | Дата: Субота, 24.03.2012, 15:19 | Повідомлення # 202 |
Богиня
| Quote (MuZa) окружение - это рождственники, подружки, друзья, соседи, сотрудники, предлагаешь выехать за границу? неть просто у меня перед глазами есть другие примеры отношения к женщине здесь, на исторической родине. И примеры хорошие, с трепетным отношением, уважением, ношением на руках. Поэтому и сказала сменить окружение, расширить кругозор, а не зацикливаться что тут все так фигово, плохо и тд... ИМХО глупо считать, что где-то ТАМ ты окажешься нужнее, любимее только потому, что это не ЗДЕСЬ. Quote (MuZa) можно смотрет на положение женщины на востоке как угнетение ее, а можно смотреть и как защита, бережное отношение к ней. да, смотреть на одно и то же можно по разному, но там действительно все иначе, чужая культура и традиции. И не известно на что в реале нарвешься - на ношение на руках или на мешок на голову и клетку из табу и запретов Менталитет то у нас далеко не восточный Добавлено (24.03.2012, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (MuZa) если же им так плохо - они матери - они основа своих мужчин - я уверена, они бы все изменили не так легко даются изменения, ломка многовековых традиций и устоев.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 24.03.2012, 22:40 | Повідомлення # 203 |
| Quote (Алень) расширить кругозор, а не зацикливаться что тут все так фигово, плохо и тд... ИМХО глупо считать, что где-то ТАМ ты окажешься нужнее, любимее только потому, что это не ЗДЕСЬ. я считаю, что тут лучше всего и люблю время, страну, место, людей где родилась, а то кто и как строит свою жизнь - их дело и желания, а моя жизнь - мое дело, мой выбор и мои желания. я говорила - что там я буду любимее и нужнее? там - на востоке? и почему здесь не могу такой быть? мне такое в голову не приходило... любовь и нужность зависит от конкретного мужчины и моего отношения к нему не зависимо от места обитания. Quote (Алень) И не известно на что в реале нарвешься - на ношение на руках или на мешок на голову и клетку из табу и запретов согласна полностью. так же и у нас могут запереть в клетку из табу и запретов и запрещать носить красивую одежду.Добавлено (24.03.2012, 21:40) --------------------------------------------- процитирую отзыв о фильме Цветок пустыни как раз в тему об обрезании: "в исламе да, запрещено менять тело во вред здоровью, и ислам проповедует -что муж обязан удовлетворять жену и в сексуальном плане но откуда знать об этом необразованным людям, которыми удобнее управлять толпой, как стадом баранов, по своей прихоти? Этот фильм не имеет никого отношения к мусульманам, это обрезание так сказать, было в средневековье, и не только у мусульман! И очень прошу всех людей, не будьте глупыми, говоря что такие то или такие то зверства относятся к какой то нации или тем более религи! Поймите, что люди прикрываются под религией, ни в одной религии мира ничего плохое не приветствуется, потому что наш Бог создал нас для того чтобы жить, а не мучать или усложнять нам жизнь! ТОЛЬКО ЛЮДИ САМИ СЕБЕ УСЛОЖНЯЮТ ЖИЗНЬ И НИКТО ДРУГОЙ!"
...
|
|
| |
Amata | Дата: Субота, 24.03.2012, 22:57 | Повідомлення # 204 |
Владычица сердец
| Quote (MuZa) а в христианстве у женщины все по другому? Я прошла по ссылкам, которые дала-пропаганда ислама для "неверных".Ничего более. Это мое личное мнение.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 24.03.2012, 23:12 | Повідомлення # 205 |
| Amata, а что за ссылки? в христианстве все так же - покорность мужу, скромная одежда, покрывание головы, основное рожать детей, раньше + есть ли у женщины душа? + невозможность распоряжения имуществом процитирую Христианство оставляло женщине мало надежды. Короткое кочевое пастырство Иисуса не сделало почти ничего ради улучшения ее положения. Определяя статус женщины в Христианстве, Апостол Павел говорит, что “в женщине - начало греха, и из-за нее все мы вкусим смерть”, и вновь: “И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление” (Тим.2:14). “Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит” (1 Кор. 14:34), а также: “и не муж создан для жены, но жена для мужа” (1 Кор. 11:9). “И к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою” (Быт. 3:16) - из таких типических наставлений складывается отношение к женщине в Христианстве. Ответ Иисуса матери: “Кто ты, женщина? И что у меня общего с тобою?” - звучит все же уничижающе. Отцы церкви также кляли женщину. Обращаясь к женщине, Тертуллиан говорил: “Да не ведаете ли вы, что всякая из вас - Ева. Что судил Господь в отношении вашей сестры, живо и поныне. Жива по необходимости и вина ваша. Вы - первые, преступившие божеский закон; вы столь легко совратившие человека, созданного по образу и подобию Божию”. Христианские святые также давали себе полную волю, благочестиво порицая и браня женский пол. Св.Варавва называл женщину “принадлежностью дьявола”; Св.Иероним называл ее “вратами дьявола и стезей беззакония”. Она - “скорпион, всегда готовый ужалить”, согласно Св.Бонавентуре; “орудие, используемое дьяволом для овладения нашими душами”, согласно Св.Сципиону, и - “яд аспида, злоба дракона”, согласно Св.Григорию Великому. в исламе - Он сотворил вас из одной души, и создал из нее супруга ей, дабы она могла снискать утешение в нем.” (7:190) “И среди знамений Его есть то, что Он сотворил супруг(ов) вам из среды вашей, дабы вы обрели успокоение в них, и также Он положил между вами любовь и участие. Истинно, в этом - знамения для людей размышляющих.” (30:22)
...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 16:46 | Повідомлення # 206 |
Всемогущая Нимфа
| Quote установка или нет, но мне вот в голову бы не пришло выходить замуж за мусульманина. Мне тоже ни разу не приходило. Более того, я мусульман презирала. Наверное это наказание мне такое Quote Наверно я радикально настроена, но вот как-то не нравится мне, что дети по умолчанию становятся мусульманами, имена им даются тоже мусульманские...ну то такое, личное ИМХО. Да ладно
Quote и фотографии с женским обрезанием пару страниц назад, просто постановочные кадры, и девочек в 12 лет замуж не выдают, и женщина пользуется абсолютно всеми теми же правами, что и мужчина Маруська где-то писала о направлениях ислама. Не все мусульмане - шииты
Есть еще сунниты, алавиты и прочее прочее прочее и представьте, встречаются адекватные экземпляры,
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 17:06 | Повідомлення # 207 |
| Quote (Гюрза) и представьте, встречаются адекватные экземпляры, нееет, судя по всему, это неправда. а все, кто с иной верой или местом жительства - тянут к себе жить, чтобы заставить сменить религию, лишить прав и свобод, угнетать и ваще. и это страшно, ужасно и .. ваще
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 19:12 | Повідомлення # 208 |
| Quote (RedTata) нееет, судя по всему, это неправда.
...
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 20:53 | Повідомлення # 209 |
Богиня
| RedTata, стебемся над чужим мнением и утрируем??? ты ж вроде лояльнее была Добавлено (26.03.2012, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (Гюрза) Мне тоже ни разу не приходило. Более того, я мусульман презирала. Наверное это наказание мне такое а разве ты не целенаправлено искала именно мусульманина или еврея?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 26.03.2012, 20:42 |
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 21:20 | Повідомлення # 210 |
Всемогущая Нимфа
| Еврея да, мусульманина - нет
|
|
| |